Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf
39 минут назад, Noobozadrot сказал:

Мне интересно, что же там усложнили. У похода нет лимита времени, поэтому ты можешь отожраться и спокойно снести всех на карте. Единственную угрозу могли представлять противники, которые спавнятся, в надежде сломать твою крепость. Но они были настолько малочисленны, что их не замечаешь. Может как раз их подтянули.

Не знаю в чём усложнили. Эти подробности должен @ierd300we рассказать.

Gil-galad

А какая вообще разница есть таймер или нет, если существует демоническая порча и всё равно нужно будет торопится.

XD Один повод для беспокойства сменился другим.

Noobozadrot
56 минут назад, qwerty2099 сказал:

А какая вообще разница есть таймер или нет, если существует демоническая порча и всё равно нужно будет торопится.

Не сказал бы, что она заставляет тебя торопиться. Вернулся в крепость, снял порчу и дальше себе бродишь...

Pyc_MadWolf
6 часов назад, Noobozadrot сказал:

Не сказал бы, что она заставляет тебя торопиться. Вернулся в крепость, снял порчу и дальше себе бродишь...

Верно. Порча не часы, не тикает. Просто с умом стараешься отдыхать, но мест со снятием порчи предостаточно, если говорить о больших картах.

Pyc_MadWolf

Мне идея с порчей и ликвидацией припасов очень нравится, имхо отличная фишка игры.

Gil-galad
6 часов назад, Noobozadrot сказал:

Посмотрев стримы могу предположить, что заставляет. В сюжетно важных местах порча не даёт лишних раз нажать отдых.

А просто в мире получается порча еще и затягивает игру.

Noobozadrot
4 часа назад, qwerty2099 сказал:

Посмотрев стримы могу предположить, что заставляет. В сюжетно важных местах порча не даёт лишних раз нажать отдых.

А просто в мире получается порча еще и затягивает игру.

Сильно на продвижение в сюжете это не влияет. Может разве что на высоких сложностях, где отдыхают на каждом шагу. К тому же в противовес этому упростили сам отдых - не нужно таскать дерево на спине и еду. 

И как уже говорил можно всегда вернутся в крепость(время это занимает минимальное). 

Единственный бесючий момент, это то что на карта есть случайные битвы, которые стопят и забирают время. А отказаться от них можно не всегда. 

Devin
24 минуты назад, Noobozadrot сказал:

забирают время

щас бы играть в игры и беспокоиться о потерянном времени :)

5 часов назад, qwerty2099 сказал:

В сюжетно важных местах порча не даёт лишних раз нажать отдых.

В этих же местах разбросаны снимающие порчу реликвии. Тут или стримеры пытаются отдыхать после каждого боя аля Baldur's Gate 1-2 просто потому что там это ни как не наказывалось (если не считать нападения монстров, но это решалось перезагрузкой), или они не совсем умеют играть в партийные ролевки, из-за чего после каждого боя у них партия стоит одной ногой в могиле.

Noobozadrot
20 минут назад, Devin сказал:

щас бы играть в игры и беспокоиться о потерянном времени :)

Да. Но смотреть на экран загрузки после каждого шага на глобальной карте - утомительно.

Gil-galad
Изменено пользователем qwerty2099
3 часа назад, Adrens сказал:

просто потому что там это ни как не наказывалось

Ну вот существование наказания я и имел ввиду, когда писал, что всё равно нужно будет торопится. Забафался и беги быстрее всех райт кликать, иначе накажем.

Абсолютно ненужное ограничение, которое зря добавляют современные игры.

42 минуты назад, qwerty2099 сказал:

Ну вот существование наказания я и имел ввиду, когда писал, что всё равно нужно будет торопится. Забафался и беги быстрее всех райт кликать, иначе накажем.

А, вы об этом. Тут да, соглашусь: конечное использование заклинаний до отдыха, ограниченное лечение вне боя, возня с воскрешением и со сниманием статусов - это не добавляет играм особой увлекательности. При всей моей любви к Baldur's Gate, я полюбил эту серию не за эти элементы. Благо в Pathfinder сложность можно настроить под себя: напарники поднимаются после боя, негативные эффекты снимаются, вес не влияет на скорость партии и так далее. Это, конечно, облегчает игру, но  снижает количество перезагрузок.

10 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Верно. Порча не часы, не тикает. Просто с умом стараешься отдыхать, но мест со снятием порчи предостаточно, если говорить о больших картах.

А порча дает какие то плюсы? Как в dawn of war 2 chaos rising?

Если дает - я не прочь корраптиться, если только минусы - зачем такая механика нужна? Чтоб постоянно возвращаться в главную крепость искусственно затягивая геймплей.

Я хочу интересных приключений, эпических битв, а не чтоб постоянно возвращаться в главную крепость.

Мне уже в Inquisitor это надоело, где я как челнок туда сюда гоняю.

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, Adrens сказал:

А, вы об этом. Тут да, соглашусь: конечное использование заклинаний до отдыха,

Да, согласен, всегда считал бредовой механикой.

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf
10 минут назад, Venc сказал:

А порча дает какие то плюсы? Как в dawn of war 2 chaos rising?

Если дает - я не прочь корраптиться, если только минусы - зачем такая механика нужна? Чтоб постоянно возвращаться в главную крепость искусственно затягивая геймплей.

Я хочу интересных приключений, эпических битв, а не чтоб постоянно возвращаться в главную крепость.

Мне уже в Inquisitor это надоело, где я как челнок туда сюда гоняю.

Ну как, конечно только минусы. Просто раньше были припасы, без которых в местах без охоты, ты не сможешь вообще отдохнуть и они ещё весили очень много. То есть уже два ограничения в одном.

А порча не везде одинаково растёт, зависит от места. К тому же есть священные места, где при отдыхе весь негатив снимается или влияние порчи уменьшается. 

К тому же вечно бегать вне крепости не сможешь, всё равно надо на советы возвращаться. Мы ведь командор. 

Просто сейчас ты всегда сможешь отдыхать и даже с порчей уровня 1 можно выносить босов, а раньше мало того, что тонны дров надо носить, так ещё и они закончившись, твой отдых обнуляют как возможность. Следовательно сейчас более лояльная и лучше система.

А вот вечный отдых это я не понимаю, игра у нас разнообразная и есть свои условности которые вносят драйв и ощущения реальной опасности. Нет, можно сложность снизить или настроить всё как хочешь. Таких гибких настроек ни в одной игре нет. Так, что всё можно :) .

5 часов назад, Noobozadrot сказал:

Единственный бесючий момент, это то что на карта есть случайные битвы, которые стопят и забирают время. А отказаться от них можно не всегда. 

Прокачать восприятие не? Чтоб была возможность битвы избегать.

Pyc_MadWolf
3 минуты назад, Venc сказал:

Можно. У меня почти всегда получается избегать случайные встречи, сам отказываешься не драться. Там толи знание природы или другое надо качать.

Изменено пользователем Venc
15 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Ну как, конечно только минусы.

Вот это плохо. Однобоко как то. В dawn of war 2 chaos rising тема порчи была лучше раскрыта, она интересно геймплейно и нарративно обыгрывалась.

А тут я чего то не понимаю смысл механики. Понятно, что это сделано для погружения и нарратива, но реализация какая то спорная, неинтересная.

15 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Следовательно сейчас более лояльная и лучше система.

А разрабы не могли вместо ухудшения характеристик при высокой порче просто менять содержание диалогов? Или добавляли бы хаотичные мутации.

Имхо намного веселее была бы механика.

11 минуту назад, Venc сказал:

Вот это плохо. Однобоко как то. В dawn of war 2 chaos rising тема порчи была лучше раскрыта, она интересно геймплейно и нарративно обыгрывалась.

Так в Вахе герои при использовании закорапченного оружия склонялись к Хаосу, а Боги Хаоса, как известно, одаривают своих верных воинов, а тут речь о чем-то, негативно влияющем на все живое. 

12 минуты назад, Venc сказал:

А тут я чего то не понимаю смысл механики.

Чтобы игрок не отдыхал после каждого боя. А то в BG партия отправляется отдыхать после каждого боя (а потому возникает идиотская ситуация: вы сбегаем из подземелья Айреникуса, нужно спешить, но по факту партия проводит там целый месяц, и Айреникус так их и не хватился).

Noobozadrot
29 минут назад, Venc сказал:

Не. 

К тому же я хз, что для этого качать. Нигде об этом не пишется.

17 минут назад, Venc сказал:

А разрабы не могли вместо ухудшения характеристик при высокой порче просто менять содержание диалогов? Или добавляли бы хаотичные мутации.

Имхо намного веселее была бы механика.

В принципе, и так нормально. Хотя сказать честно, то я ждал каких-то баффов взамен дебаффов на самых высоких уровнях порчи.

Pyc_MadWolf
22 минуты назад, Noobozadrot сказал:

К тому же я хз, что для этого качать. Нигде об этом не пишется.

Знание мира и знание природы влияют на случайные встречи, имхо. Там есть описание, но точно не помню. Если это дело прокачать, то просто отказываешься от сражений и всё. У меня так в Kingmaker было. Почти всех мимо проходил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5508
  • Создано 05.12.2019
  • Последний ответ 03.09.2026
  • Просмотры 636702
  • Ответов в сутки 2.24
  • Просмотров в сутки 258.4

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

1287

• Kapellan

882

• Хоттабыч

401

• Venc

323

• Noobozadrot

263

• Devin

261

• Adrens

252

• stanimir

191

• Москит

164

• sumoman

127

• Gil-galad

111

• Panther

91

• ierd300we

71

• MeniaTytNet

69

• Gorthauerr

65

• Miles

61

• Solomandra

57

• victor__v

54

• Olter

49

• Натир

40

• Дoбро

37

• jan

37

• Rusl23

37

• Flamme

37

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Исследуйте захваченный демонами мир в новой эпической ролевой игре от создателей культовой Pathfinder: Kingmaker. Познайте суть добра и зла, узнайте истинную цену власти и станьте Мифическим Героем, с

Kapellan

Зачетный отзыв в стиме   Pathfinder это когда: потратил на создание персонажа всего 6 часов @ разобрался, как работают кинетики, после этого на изичах защитил докторскую по квантово

Nigmat

Вообще-то так бывает. Когда я учился вузе, идёшь с другом по коридору, и говоришь ему - а пойдём поссым. Зашли и поссали в туалете. Неужели у тебя настолько унылая жизнь была, что даже поссать за комп

Olter

Самый известный модуль про Бабу Ягу в Pathfinder это дико клюквенный Reign of Winter. Там помимо Бабы Яги еще есть перемещения во времени, Распутин, поездки на избушке-на-курьих-ножках, красноармейцы-

ierd300we

Да, уже начался крестовый поход, и передвижения по карте. Здесь пока еще все сыро и не переведено, но задумку я уже понял. Нашел тему случайно. Искал еще инфу про королеву Голфри( или Гэлфри, неп

Ustarius

Просматривал недавно вики по патфайндеру и наткнулся в описании этого класса на вот такое. "A Small cavalier can select an antelope, a capybara, giant weasel, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (665c7e

Shamilboroda

Мужик pешил завязать. Идет мимо магазина, думает: - Все, не вхожу! Чеpез 10 метpов: - Усложняем экспеpимент - вхожу, но ничего не покупаю! Входит в магазин - видит любимые "тpи семеpки". - У

Namatzhima

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...