Перейти к содержимому
Strategium.ru

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендованные сообщения

(изменено)
20 минут назад, Rusl23 сказал:

Голарион - это Фэйрун в профиль. Как и Следопыт по отношению к ДнД 3.5

Нет,конечно. Сеттинг другой, механика да из днд 3.5.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, stanimir сказал:

Мягко говоря ты не прав. Правителей женщин в средневековье - вагон.  Например Изабелла Кастильская, Элеонора Аквитанская, Елизавета Английская и т.п.. Я не говорю еще о куче женщин королев, которые были фактически реальными правителями при своих мужьях или детях. В той же Франции и Англии.

Другой вопрос, что женщин воинов в средневековье не встречалось, это факт, за такое и сжечь могли. Но у нас тут фэнтэзи, нужно принимать некоторые условности.

Условности в отношении здравого смысла? Ты перечислил исключения.

Изменено пользователем Venc

30 минут назад, Rusl23 сказал:

Голарион - это Фэйрун в профиль. Как и Следопыт по отношению к ДнД 3.5

В голларионе есть интересные яркие государства и детально прописанные людские народности.  Ничего такого в фаэруне нет.

stanimir
(изменено)
39 минут назад, Venc сказал:

Ты перечислил исключения.

Да ну, я перечислил только самых самых известных. Понятно, что женщин-правителей было меньше, чем мужчин, но чем-то таким нереальным - это не считалось.

Условности в отношении сетинга, хочешь тру-фентэзи читай Мартина, а в игры тогда не лезь. Или может по твоему БГ, ДАО, PoE и куча других игр - гуано, т.к. в них тоже есть женщины машущие мечами?

Изменено пользователем stanimir

44 минуты назад, Venc сказал:

Нет,конечно. Сеттинг другой, механика да из днд 3.5.

_________

Условности в отношении здравого смысла? Ты перечислил исключения.

Голарион=Фэйрун, и это не тезис. Это цитата авторов.
Даже если убрать параллели - Голарион абсолютно стандартный псевдосредневекоый фентезе сеттинг. В котором от средневековья одна косметика.

victor__v
30 минут назад, stanimir сказал:

Условности в отношении сетинга, хочешь тру-фентэзи читай Мартина, а в игры тогда не лезь. Или может по твоему БГ, ДАО, PoE и куча других игр - гуано, т.к. в них тоже есть женщины машущие мечами?

Арканум, дамы и господа! Арканум!

Замечательная игра, патриархальная общественность, там притесняют женщин, есть расовое угнетение и пр.

Можно даже играть за даму, только вас будут принуждать к совокуплению куча народа.

А если вы ещё и поставили себе красоту по выше, то вам предложат работать в Тарантском борделе.

ЧСХ, страшненьким там выдаётся стандартный мужской квест на выбивание долгов.

Не родись красивой)

42 минуты назад, stanimir сказал:

Да ну, я перечислил только самых самых известных. Понятно, что женщин-правителей было меньше, чем мужчин, но чем-то таким нереальным - это не считалось.

Конечно. Я не люблю бредовые идеи. Авторы хотели писать в средневековом стиле, но тупо реалии не знают и когда их тыкали в косяки они начинали орать что у них не средневековье, а свой мир, где молочные реки и медовые берега, а на лугах пасутся аримаспы. 

stanimir
4 минуты назад, Venc сказал:

Конечно. Я не люблю бредовые идеи. Авторы хотели писать в средневековом стиле, но тупо реалии не знают и когда их тыкали в косяки они начинали орать что у них не средневековье, а свой мир, где молочные реки и медовые берега, а на лугах пасутся аримаспы. 

Тогда, риторический вопрос, что ты забыл в этой теме, если тебе не нравится?) На вкус и цвет, я не осуждаю, а вот ты напротив. "Астанавись"))

_________
14 минуты назад, victor__v сказал:

Арканум, дамы и господа! Арканум!

при всей любви к Аркануму - там скорее стимпанк, чем чистое фэнтэзи, а речь о нем была.

Хоттабыч
3 часа назад, Москит сказал:

Сами по себе - нет. Но правитель государства - женщина, командир стражи - женщина, главный (?) антагонист - женщина, из подземелья в начале игры гг ведёт бабский отряд, максимум один мужчина-спутник, подземелье это заканчивается боем со злодеем-женщиной. Семью плутифлингов в городе возглавляет женщина. Даже Джубилоста заменили на женщину:laughingxi3:

Просто много.

Вот меня это беспокоит чуть меньше, чем никак. Совсем другое дело: недоработки, баги, странности в сюжете. К примеру, отсутствие опции "По возможности игнорировать случайные встречи" меня беспокоит больше, чем вся гомофилия игры вместе взятая. :D

1 минуту назад, stanimir сказал:

Тогда, риторический вопрос, что ты забыл в этой теме, если тебе не нравится?) На вкус и цвет, я не осуждаю, а вот ты напротив. "Астанавись"))

Сеттмнг интересный. А играю я в настоящий момент в секиру 

Москит
6 минут назад, Venc сказал:

свой мир, где

магия, демоны, прекрасные воительницы и всякие драконы. Кстати, о драконах. Почему Вы ещё не выдвинули претензию о неспособности драконов летать?:smile37:

Я вот этого вот не понимаю

8 минут назад, Venc сказал:

Авторы хотели писать в средневековом стиле

В средневековом стиле писал Вальтер Скотт, например. А авторы фентези-сеттингов пишут в фентези-стиле, внезапно, и выдвигать им претензию о несоответствии придуманного ими мира Вашим представлениям о средневековой Европе странно, имхо.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Вот меня это беспокоит чуть меньше, чем никак. Совсем другое дело: недоработки, баги, странности в сюжете.

А меня это не беспокоит, просто впечатление от игры. Всё это бабье воинство мешает меньше, чем появившийся баг с висящим над персонажем топором, который должен в это время болтаться на спине - очень уж опасно выглядит:

Спойлер

393c4d9c3409.png

749d696b2a32.png

Shamilboroda

stanimir

Дико бесят тупые головоломки. И ладно когда они на побочках, но блин на основном квесте - это жесть, зачем? Вот это раздражает сильнее всяких там сильных женщин и геев)

Noobozadrot
15 минут назад, stanimir сказал:

Дико бесят тупые головоломки. И ладно когда они на побочках, но блин на основном квесте - это жесть, зачем?

Если ты о той головоломке в замке, то её можно не решать.

stanimir
1 минуту назад, Noobozadrot сказал:

Если ты о той головоломке в замке, то её можно не решать.

Я так и поступил. На ускорении до знамени добежал. Есть еще какой способ?

Noobozadrot
Только что, stanimir сказал:

Нет. Или танковать, или решать.

Kapellan
17 минут назад, stanimir сказал:

Хех. Она только выглядит путанной. На самом деле просто смотришь на любую из трёх фигур и её собираешь, забив на остальное.

Хоттабыч

Однако, здравствуйте! Страшно, очень страшно! Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое! :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

stanimir
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Однако, здравствуйте! Страшно, очень страшно! Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое!

Ясно одно - она особая))

Москит

А чего, нет никакого строительства, нельзя назначать советников?:(

Kapellan
2 минуты назад, Москит сказал:

А чего, нет никакого строительства, нельзя назначать советников?:(

Строительство есть. Советников назначать нельзя, их сразу несколько по каждому направлению(часть спутники, часть нпс) и выборы делаешь среди их предложений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,486
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 553158

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

1280

• Kapellan

882

• Хоттабыч

401

• Venc

323

• Noobozadrot

263

• Devin

261

• Adrens

250

• stanimir

191

• Москит

164

• sumoman

127

• Gil-galad

111

• Panther

91

• ierd300we

71

• MeniaTytNet

68

• Gorthauerr

65

• Miles

61

• Solomandra

57

• victor__v

54

• Olter

49

• Натир

40

• Дoбро

37

• jan

37

• Rusl23

37

• Flamme

35

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Исследуйте захваченный демонами мир в новой эпической ролевой игре от создателей культовой Pathfinder: Kingmaker. Познайте суть добра и зла, узнайте истинную цену власти и станьте Мифическим Героем, с

Kapellan

Зачетный отзыв в стиме   Pathfinder это когда: потратил на создание персонажа всего 6 часов @ разобрался, как работают кинетики, после этого на изичах защитил докторскую по квантово

Nigmat

Вообще-то так бывает. Когда я учился вузе, идёшь с другом по коридору, и говоришь ему - а пойдём поссым. Зашли и поссали в туалете. Неужели у тебя настолько унылая жизнь была, что даже поссать за комп

Olter

Самый известный модуль про Бабу Ягу в Pathfinder это дико клюквенный Reign of Winter. Там помимо Бабы Яги еще есть перемещения во времени, Распутин, поездки на избушке-на-курьих-ножках, красноармейцы-

ierd300we

Да, уже начался крестовый поход, и передвижения по карте. Здесь пока еще все сыро и не переведено, но задумку я уже понял. Нашел тему случайно. Искал еще инфу про королеву Голфри( или Гэлфри, неп

Ustarius

Просматривал недавно вики по патфайндеру и наткнулся в описании этого класса на вот такое. "A Small cavalier can select an antelope, a capybara, giant weasel, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (96ade0

Shamilboroda

Мужик pешил завязать. Идет мимо магазина, думает: - Все, не вхожу! Чеpез 10 метpов: - Усложняем экспеpимент - вхожу, но ничего не покупаю! Входит в магазин - видит любимые "тpи семеpки". - У

Namatzhima

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...