Перейти к содержимому
Strategium.ru

Причины поражений РККА в начале войны.

Gulaev

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, belogvardeec сказал:

лжец-русофоб. 

Просто шок контент. Я - русофоб. А ты тогда нацист выходит. Напомните кто там был из прославленных русских полководцев  татарином, Кутузов или Суворов, или оба? И на основании того что русичи перетрахались с финно-уграми и отдельно идет тема половчанок на которых русские князья любили женится.  

А-а-а я понял ты из этих - "русских национал патриотов". Когда-то давно мне такой любитель русского и большой фанат белой гвардии, когда их ещё не сажали массово, рассказывал про то что согласен на Россию в границах Московского Княжества если это будет чистое русское государство без "унтерменшей".   Твой что ли случай?

(изменено)

Ещё раз, обвинение в русофобии в рамках моего отношения к "русскому вопросу" оскорбительно для меня. То есть если я русофоб то ты нацист.

Изменено пользователем Ironym

belogvardeec
21 минуту назад, Ironym сказал:

Твой что ли случай?

нет не мой случай. 

также не мой случай вести беседу с русофобом, рассказывающем тут как "русские перетрахались с финно-уграми" и какой Суворов татарин. 

Только что, belogvardeec сказал:

нет не мой случай. 

также не мой случай вести беседу с русофобом, рассказывающем тут как "русские перетрахались с финно-уграми" и какой Суворов татарин. 

Может гипербола и слегка грубовата, но судя по всему то что на самом деле является сейчас настоящим русским народом это не то что вы об этом думаете.  

_________
добавлено 2 минуты спустя

Мне в начале казалось что ты нормальный чувак. Но ты оказался каким-то сумасшедшим.  

belogvardeec
(изменено)
6 минут назад, Ironym сказал:

обвинение в русофобии в рамках моего отношения к "русскому вопросу" оскорбительно для меня.

какое же ваше отношение к "русскому вопросу"? поясните. 

3 минуты назад, Ironym сказал:

судя по всему то что на самом деле является сейчас настоящим русским народом это не то что вы об этом думаете.  

А что я думаю? 

вы знаете, что я думаю? 

и что же по вашему "на самом деле является сейчас настоящим русским народом"? 

Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)

какое же ваше отношение к "русскому вопросу"? поясните. 

Позитивное. Чем больше русских людей на Земле тем радостнее моему сердцу. Ещё они жили вы достатки и все как ожид могли бы гордится собой все вместе и

и что же по вашему "на самом деле является сейчас настоящим русским народом"? 

Их много среди моих соседей, но национальности я их не спрашивал.
И у вас такая пугающая риторика как будто в вашем понимании тот кто любит русских должен остальных ненавидеть. Извините конечно, но для меня это так выглядит.

belogvardeec
1 минуту назад, Ironym сказал:

Позитивное. Чем больше русских людей на Земле тем радостнее моему сердцу. Ещё они жили вы достатки и все как ожид могли бы гордится собой все вместе и

общие слова ни о чем. яснее ваша позиция по "русскому вопросу" не стала. 

2 минуты назад, Ironym сказал:

будто в вашем понимании тот кто любит русских должен остальных ненавидеть.

чушь. 

Флавий Аниций
44 минуты назад, Ironym сказал:

Напомните кто там был из прославленных русских полководцев  татарином, Кутузов или Суворов, или оба? Кутузов или Суворов, или оба? И на основании того что русичи перетрахались с финно-уграми и отдельно идет тема половчанок на которых русские князья любили женится.  

Ни тот, ни другой. Оба русские дворяне. У Суворова могут быть отдалённые шведские корни, но это не доказано. А женились русские князья преимущественно не на половчанках, а на европейских принцессах, либо на таких же русских.  Да и финно-угры - тоже европейцы, поэтому в их ассимиляция совершенно нормальное явление. К тому же славян было больше, и они постепенно колонизировали области расселения финно-угорских племён.

Короче, вы приписываете БГ то, что он не говорил, да и вообще не подразумевал.

5 минут назад, belogvardeec сказал:

чушь. 

Тогда расскажите мне кто такие русские. И ещё приведите список предков до седьмого колена ваш чтобы там все были русскими. И вы ведь голубоглазый блондин? Классический славянин... 

_________
2 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

А женились русские князья преимущественно не на половчанках

Я про феодализм же. Женились не то слово. В свой гарем брали.

2 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

У Суворова могут быть отдалённые шведские корни

Это Суворов говорил что происходит из шведов? Наверно про него читал что он татар православных потомок что влились в русское дворянство после развала Орды.   

(изменено)
10 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Короче, вы приписываете БГ то, что он не говорил, да и вообще не подразумевал.

Ну у него реакция была на то что у русских вероятно всех примеси "крови" разных народов, как у скинов которых кавказцы обидели пи жизни. И лично Путин. 
Хотят конечно так можно договориться что русских никаких нет вообще. Но это полуправда будет. А полуправда хуже лжи. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
18 минут назад, belogvardeec сказал:

общие слова ни о чем. яснее ваша позиция по "русскому вопросу" не стала. 

Процветающие русское государство. Но социалистическое  и с дружбой народов. 

WolfRus
(изменено)
3 часа назад, belogvardeec сказал:

чьей вашей? когда искореняли языческую веру русские еще не сформировались как народ.

Русские как народ сформировались именно после принятия христианства.

Именно христианства, а не православия даже, потому как на момент принятия Русью христианства официально раскол еще не случился.:023:

ты сам себя слышишь ? "Русь не была Русью, пока Русь не приняла христианство".   Понятие формальная логика тебе совсем чуждо, или ты просто в CK переиграл ?

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec
(изменено)
1 час назад, WolfRus сказал:

ты сам себя слышишь ? "Русь не была Русью, пока Русь не приняла христианство".   Понятие формальная логика тебе совсем чуждо, или ты просто в CK переиграл ?

государство было в процессе своего формирования, не говоря уже о народе.

В 882 году, по летописной хронологии, князь Олег (Олег Вещий), родственник Рюрика, отправился в поход из Новгорода на юг, по пути захватив Смоленск и Любеч, установив там свою власть и поставив на княжение своих людей. В войске Олега были варяги и воины подвластных ему племён — чуди, словен, мери и кривичей. Далее Олег с новгородским войском и наёмной варяжской дружиной захватил Киев, убил правивших там Аскольда и Дира и объявил Киев столицей своего государства. Уже в Киеве он установил размеры дани, которую ежегодно должны были платить подвластные племена Новгородской земли — словене, кривичи и меря. Также было начато строительство крепостей в окрестностях новой столицы.

Олег военным путём распространил свою власть на земли древлян и северян, а радимичи приняли условия Олега без борьбы (два последних племенных союза до этого платили дань хазарам).

т.е на начальном этапе формирования Руси фигурируют еще отдельные племена словене, кривичи, древляне и лишь с принятием христианства все эти славянские племена с норманнской верхушкой формируются в единый русский народ, осознают себя как русские.

_________
1 час назад, Ironym сказал:

И вы ведь голубоглазый блондин? Классический славянин... 

вы даже не подозреваете, что славяне это не голубоглазые блондины, о чем с вами говорить?

учите матчасть.

голубоглазые блондины это скандинавы. Они также причастны к формированию русского народа, но не превалируют. 

Изменено пользователем belogvardeec

2 часа назад, belogvardeec сказал:

государство было в процессе своего формирования, не говоря уже о народе.

В 882 году, по летописной хронологии, князь Олег (Олег Вещий), родственник Рюрика, отправился в поход из Новгорода на юг, по пути захватив Смоленск и Любеч, установив там свою власть и поставив на княжение своих людей. В войске Олега были варяги и воины подвластных ему племён — чуди, словен, мери и кривичей. Далее Олег с новгородским войском и наёмной варяжской дружиной захватил Киев, убил правивших там Аскольда и Дира и объявил Киев столицей своего государства. Уже в Киеве он установил размеры дани, которую ежегодно должны были платить подвластные племена Новгородской земли — словене, кривичи и меря. Также было начато строительство крепостей в окрестностях новой столицы.

Олег военным путём распространил свою власть на земли древлян и северян, а радимичи приняли условия Олега без борьбы (два последних племенных союза до этого платили дань хазарам).

т.е на начальном этапе формирования Руси фигурируют еще отдельные племена словене, кривичи, древляне и лишь с принятием христианства все эти славянские племена с норманнской верхушкой формируются в единый русский народ, осознают себя как русские.

_________

вы даже не подозреваете, что славяне это не голубоглазые блондины, о чем с вами говорить?

учите матчасть.

голубоглазые блондины это скандинавы. Они также причастны к формированию русского народа, но не превалируют. 

Как раз славяне голубоглазые блондины. Немцы чёрноволосые. И итальянцы черноволосые.  Это у Ницше "белокурая бестия" варвар завоеватель покоривший "чёрных". В реальности они наоборот чернявенькие были.    

(изменено)
1 час назад, Ironym сказал:

Как раз славяне голубоглазые блондины. Немцы чёрноволосые. И итальянцы черноволосые.  Это у Ницше "белокурая бестия" варвар завоеватель покоривший "чёрных". В реальности они наоборот чернявенькие были.    

Ну судя по исследованию генов армян их предки были голубоглазыми "арийцами". Сосем не похожими на современных армян.  

Igrok23
В 27.06.2025 в 17:47, Alex2411 сказал:

...каких-то малолетних дебилов, не способных думать своим мозгом.

P.S. На всякий случай напомню, что сейчас в России установлена правовая ответственность за "отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии"(с). О чём даже в действующем школьном учебнике написано прямым текстом. И про Победу в ВОВ именно советского народа, а не "русского" или ещё какого-то, и про ответственность. Так что местные упоротые нацики и тупые булкохрусты своими псевдоисторическими высерами ещё и администрацию ресурса подставляют.

Ты тут мне решил рассказать Историю и попутно запугать меня? Немного ли на себя взял?
Тебя я смотрю прет да?

Ну раз тебя прет, я расскажу другую историю, есть такая Больница №2 в СПб, так вот у них целый этаж отвели для СВО 

В больнице понятно как кормят и ребята из СВО узнали что есть кулинария недалеко, там моя супруга и шеф-повар иногда продавец, в общем у ИП работают как везде
Она узнала что приходят парни без ног, без рук, пошла купила шоколадки и батончики, целую пачку, за свои деньги и наказала продавцу кто приходит из СВО дополнительно презентовать и открыточки сделала.
Более того, она раз вышла и спросила ну как Вы теперь, без ноги то, а он говорит - а зачем мне нога я командую, когда заряжать и стрелять, сейчас подлечусь и обратно в СВО.
Вот это достойно уважения, а не то что ты тут пишешь, сыкунок если как и я, так сиди молчи - а устроил тут Пиар на весь форум про советских граждан!

Здесь они все, твои советские граждане и никуда не делись, просто ты слабак и писарь как и я в том числе, так что закрой уже свой рот.

• Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 1
  • smile 1

enot1980
1 час назад, Igrok23 сказал:

алекс2411  давно не писал адекватных постов в  постов. просто не  обращай внимание

Alex2411

:boy-cleanglasses:

Очередное бурление тупых и злобных нацистских фекалий в "историческом" сортире? Очень хорошо. В загаженном сортире бурление фекалий - это норма. В загаженном сортире иначе и быть не может... Иначе какой же это сортир? Другого "исторического" стратегиум просто не заслуживает...
И да, мне абсолютно насрать на ваши жалобы и "преды", как и на их авторов. Можете налепить сколько хотите... :relax:

P.S. Кстати, "конкурирующий" ресурс одобряет, так держать, нетоварищи. Продолжайте в том же духе... :cool:

Дамир Закиров
(изменено)
11 час назад, Alex2411 сказал:

Очередное бурление тупых и злобных нацистских фекалий в "историческом" сортире? Очень хорошо. В загаженном сортире бурление фекалий - это норма. В загаженном сортире иначе и быть не может... Иначе какой же это сортир? Другого "исторического" стратегиум просто не заслуживает...

Надеюсь, что как "Великий аналтег", я не плаваю в клоаке вместе с Учёным Лисом и Гулаевым? 

Или присвоенный мне тобой статус "Анального литика" автоматически определяет и меня в эту компанию?

Жду ответа и замер в тревожном ожидании... :smile37:

Изменено пользователем Дамир Закиров

Gulaev
В 28.06.2025 в 19:39, Ironym сказал:

Ну судя по исследованию генов армян их предки были голубоглазыми "арийцами". Сосем не похожими на современных армян.  

У всех предки - истинные арийцы, князья и витязи. Но сами почему-то - чернявые, сутулые и с соплей под носом. Господи! Даже в эту ветку нациАналисты добрались:madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 471
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28730

Лучшие авторы в этой теме

• Gulaev

102

• Муцухито

57

• Alex2411

51

• Avros

26

• Ironym

25

• лекс

24

• Frozzolly

22

• ARXx

21

• Иммануил_Кант

15

• Дамир Закиров

13

• romarchi

12

• Александрович

11

• BigMek

11

• Disa_

10

• Cyanide

8

• belogvardeec

7

• jovial

6

• Эквилибриум

6

• Igrok23

5

• Nigmat

4

• enot1980

4

• Rettich

4

• psametix

3

• Bazzi

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

О состоянии войск Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Выступление Власова (декабрь 1940г.) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. О необходимых мера

Александрович

Главная проблема в версии о генералах-предателях, её чрезмерная сложность в реализации. Куда проще организовать военный переворот, чем организовывать подобные комбинации.

Disa_

штош... видимо так и есть - [нарушение удалено]  

Igrok23

Ты тут мне решил рассказать Историю и попутно запугать меня? Немного ли на себя взял? Тебя я смотрю прет да? Ну раз тебя прет, я расскажу другую историю, есть такая Больница №2 в СПб, так вот у

ARXx

На 22.06.41 г. в 4 МК числилось: всего личного состава-33734; танков-892; бронемашин-198; вспомогательных машин-2919. (данные оттуда же, откуда Вы ссылаетесь на Вольского) По штату в корпусе долж

BigMek

Херня.   Организация армии это не раздача приказов плохими и хорошими командирами, это прежде всего штаты, структура и взаимодействие. Германская армия 1941 года близка к идеалу по организ

Alex2411

Любые мемуары в данном случае - совершенно негодный источник по определению, как и почти все остальные, поскольку написаны после предательства Власова. Ну и Хрущёв к Власову в 1941-м никакого отношени

Alex2411

Напрасно вы так... Я ведь пытаюсь общаться с вами как с нормальным собеседником, а вы скатываетесь до примитивной демагогии.   Читайте:   Вот это и есть генерал Власов в 1941

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...