Перейти к содержимому
Strategium.ru

Настольная игра BattleTech

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf
Только что, deus-vult сказал:

Там вроде бы 6 двухсторонних карт.

Desert, Lunar, Alpine, Savannah. 8 получается :) .

deus-vult
(изменено)
1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

Desert, Lunar, Alpine, Savannah. 8 получается :) .

Это BattleMats - изготовленные из неопрена карты и продающиеся по 30 долларов за штуку. А есть еще бумажный Map Pack: Grasslands - в нем 6 двухсторонних карт и он весь стоит 30 долларов. Правда BattleMats на обратной стороне имеют карты из Map Pack: Grasslands, но явно какие-то карты на них отсутствуют. 

Изменено пользователем deus-vult

Валерий39999
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

@Валерий39999 , а ты какую бы выбрал звезду и копье в первой покупке, если у нас поступят в продажу Mech Packs с "Clan Invasion"?

Миньки, конечно, не свинья, но тоже охрененная тема. Но я на шее у родителей висю, а сам денег не зарабатываю, так что я не вижу смысла покупать их - незачем лишьний раз деньги тратить. Да и стоят они дорого наверно. Для меня только колхоз кастом, только хардкор)))

Валерий39999

Работа потихоньку продвигается, сегодня сократил всеобщую войну с 318 листов до 188, и еще можно. Текст придется в ворд копировать, ибо получившийся в итоге пдф файл будет мягко скажем не очень.

Возвращаясь к вопросу прыжков в настоле. Если у меха 3 очка прыжка, и он перепрыгивает гекс 3 уровня в высоту, на котором стоит лес, будут ли какие-то штрафы? Или лес дает штрафы только при беге/ходьбе?

Pyc_MadWolf
29 минут назад, Валерий39999 сказал:

Работа потихоньку продвигается, сегодня сократил всеобщую войну с 318 листов до 188, и еще можно. Текст придется в ворд копировать, ибо получившийся в итоге пдф файл будет мягко скажем не очень.

Возвращаясь к вопросу прыжков в настоле. Если у меха 3 очка прыжка, и он перепрыгивает гекс 3 уровня в высоту, на котором стоит лес, будут ли какие-то штрафы? Или лес дает штрафы только при беге/ходьбе?

Если я правильно понял, то лес не будет давать штрафов при прыжке. А кстати, можно перепрыгнуть гекс уровнем 3, имея 3 очка прыжка? Мне кажется ты сможешь запрыгнуть на такую высоту, но не перепрыгнуть.

В любом случае @deus-vult  подправит)

Валерий39999
8 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Если я правильно понял, то лес не будет давать штрафов при прыжке. А кстати, можно перепрыгнуть гекс уровнем 3, имея 3 очка прыжка? Мне кажется ты сможешь запрыгнуть на такую высоту, но не перепрыгнуть.

На 11 странице дуес-вульт писал следующее: "Прыгаешь на число гексов, равное числу ОД прыжком. При этом высота возможного препятствия не должна превышать количество ОД прыжком.". В всеобщей войне показан пример, где мех прыгает по 4 маршрутам из одной точки в другую, первыми двумя он не может воспользоваться, ибо они проходят через возвышенность уровня 4. У меха 4 ОД, но он стоит на глубине -1.

deus-vult
10 часов назад, Валерий39999 сказал:

Если у меха 3 очка прыжка, и он перепрыгивает гекс 3 уровня в высоту, на котором стоит лес, будут ли какие-то штрафы? Или лес дает штрафы только при беге/ходьбе?

Штрафов не будет.

9 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

А кстати, можно перепрыгнуть гекс уровнем 3, имея 3 очка прыжка?

Можно. Нельзя перепрыгивать высоты, уровень которых выше ОД прыжка плюс один уровень.

Валерий39999
14 часа назад, deus-vult сказал:

Нельзя перепрыгивать высоты, уровень которых выше ОД прыжка плюс один уровень.

Всмысле? Разве максимальная высота препятствия, которое можно перепрыгнуть, не равна ОД прыжков? То есть по идее если у меня 2 ОД, я могу перепрыгнуть другой мех, но не могу перепрыгнуть холм высотой 3, разве не так?

Pyc_MadWolf
8 часов назад, Валерий39999 сказал:

Всмысле? Разве максимальная высота препятствия, которое можно перепрыгнуть, не равна ОД прыжков? То есть по идее если у меня 2 ОД, я могу перепрыгнуть другой мех, но не могу перепрыгнуть холм высотой 3, разве не так?

Так все правильно. @deus-vult  про это и сказал. Прыжки 2 ОД  и можешь перепрыгнуть высоту 2 или стоя на -1 уровне, перепрыгиваешь +1.

Pyc_MadWolf

Я правильно понимаю, что пилоты всегда делают проверку навыка пилотирования? То есть когда мех прыгает, бегает, выходит из воды. А при обычном перемещение тоже делает проверку навыка?

Под водой какое оружие можно использовать?

deus-vult
28 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Я правильно понимаю, что пилоты всегда делают проверку навыка пилотирования? То есть когда мех прыгает, бегает, выходит из воды. А при обычном перемещение тоже делает проверку навыка?

Все не так страшно. Бросок навыка пилотирования делается не когда мех бежит или прыгает, а когда он делает это с определенными повреждениями (попаданием в гироскоп, определенными критами в ноги и т.д.). Ну и когда входит в воду, промахивается при пинке, получает 20+ очков урона и т.д. В принципе перечень достаточно широк (особенно если использовать и Tactical Operations), но обычные действия (вроде движения) БНП не требуют .

35 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Под водой какое оружие можно использовать?

Энергетическое (с сокращением диапазона) и торпедные установки.

Pyc_MadWolf

@deus-vult как же долго ждать появление настолки в магазине, а ведь сколько лет ее вообще не было на русском. Руки чешутся во всю :) .

deus-vult
(изменено)
18 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

как же долго ждать появление настолки в магазине, а ведь сколько лет ее вообще не было на русском. Руки чешутся во всю :) .

И не говори. Даже мне (хотя у меня вроде все для игры есть и коробка в общем-то не сильно и нужна) прям не терпится, когда уже август настанет. А было бы это еще несколько лет назад, тогда вообще хоть как Картман из Южного Парка себя замораживай (тем более, когда на улице +37 в тени).  

Изменено пользователем deus-vult

Pyc_MadWolf
(изменено)
7 минут назад, deus-vult сказал:

И не говори. Даже мне (хотя у меня вроде все для игры есть и коробка в общем-то не сильно и нужна) прям не терпится, когда уже август настанет. А было бы это еще несколько лет назад, тогда вообще хоть как Картман из Южного Парка себя замораживай (тем более, когда на улице +37 в тени).  

Это же как приятно иметь полностью на родном языке в хорошем качестве новое издание в коробке. Все четко и красиво. Достал коробку, а там мехи лежат внутри, правила, новелла, краткая информация о всеенной, карты и еще всякой мелочи. Скорей бы наши начали сборы на Clan Invasion и продавать все начали.

Да, у вас Ташкент, а не погода. У нас тут тоже жара была за +30 на солнце, сейчас хоть спала и привычные +20. Но я к жаре нормально отношусь, загар ложится как надо) Но в квартире труба находится при такой температуре.

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf
(изменено)

@deus-vult кстати, если взять базовую звезду с Clan Invasion + две точки элементалей и всех мехов + тайлы с "A Game of Armored Combat", то у Сферы вообще шансов нет, если Кланы будут нормально сражаться? Там получается у ВС 17 мехов будет, а у Клана 5 + 2 точки элементалей. Хотя наверно ВС зажмет при таком соотношение.

deus-vult
12 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Да, у вас Ташкент, а не погода.

Почти. Летом жарче, чем у нас только в Астрахани.

6 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

если взять базовую звезду с Clan Invasion + две точки элементалей и всех мехов + тайлы с "A Game of Armored Combat", то у Сферы вообще шансов нет, если Кланы будут нормально сражаться?

Шансы у ВС есть, хотя такой бой займет весь день и нужно будет много места под карты. В принципе даже можно прикинуть общую BV и сказать более точно.  

Pyc_MadWolf
(изменено)
4 минуты назад, deus-vult сказал:

Шансы у ВС есть, хотя такой бой займет весь день и нужно будет много места под карты. В принципе даже можно прикинуть общую BV и сказать более точно.  

Это сразу надо будет две карты соединять. И то наверно этих двух не хватит. Точно, там же 4 карты будет в сумме.

deus-vult

Посчитал. Получается 19613 против 13482 в пользу Внутренней Сферы. Но это без учета навыков и если брать для Кланов Prime конфигурацию (а для элементалей самую увесистую версию с импульсными лазерами), а для Внутренней Сферы разнообразные варианты, указанные в прилагаемых к коробке листах.  

Pyc_MadWolf
(изменено)
14 минуты назад, deus-vult сказал:

Посчитал. Получается 19613 против 13482 в пользу Внутренней Сферы. Но это без учета навыков и если брать для Кланов Prime конфигурацию (а для элементалей самую увесистую версию с импульсными лазерами), а для Внутренней Сферы разнообразные варианты, указанные в прилагаемых к коробке листах.  

Да, перевес чувствуется. Но все равно 5 мехов + 2 точки элементалей против 17 мехов. Да, там же карты пилотов идут для мехов. Так понимаю мехвоины не дефолтные, а у всех разные характеристики навыков?

В целом воины Кланов какие имеют навыки против пилотов Внутренней Сферы? 

deus-vult
37 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Так понимаю мехвоины не дефолтные, а у всех разные характеристики навыков?

По идее должны быть не только разные уровни навыков, но и специальные способности пилотов.

41 минуту назад, Pyc_MadWolf сказал:

В целом воины Кланов какие имеют навыки против пилотов Внутренней Сферы? 

Мехвоин Внутренней Сферы имеет навык стрельбы 4, а навык пилотирования 5. Клановец - 3 и 4 соответственно. Это если брать дефолтные навыки. С карточками пилотов может быть совсем иные характеристики навыков и Кланы могут получить еще большее преимущество.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,964
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 276655

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

2478

• deus-vult

847

• Валерий39999

390

• Imryk

254

• Combatus

241

• Mailman99

184

• WolfRus

110

• Combatus1

101

• Antiqua

87

• Stah

57

• BeasT_LV

38

• Katherine

35

• Devin

29

• Nick_Most

18

• Febus

14

• Warraxe

9

• airzerg

7

• alnigor

7

• Vanovano

7

• EternalSorrow

7

• Blackfyre Kreis

6

• -Blade-

6

• SnakeHekard

4

• Евгений Михайлович

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BeasT_LV

Pyc_MadWolf

Мехвоины, мое второе копье готово  . Пока не в полном составе, Rifleman временно отсутствует.     Легион Грэйсовой Смерти. Командное копье Серой Смерти.  Shadow Hawk (Captain Gr

Mailman99

В шапке темы есть ссылки на две литейки, "неофициальные магазины" называется раздел. Они работают через vk. Если у тебя другие места, закидывай, может кому ближе будет. Больше литеек хороших и ра

Mailman99

Окай. Сравнение с оригиналами. _________ добавлено 1 минуту спустя Продолжение

BeasT_LV

1) чем бы дитя не тешилось - лишь бы не руками. отдельных правил для этого нет, но никто не мешает и такую дичь творить, тем более, что в классике имеют место гексы и твоя мобильность ограничена ими

BeasT_LV

Pyc_MadWolf

Мехвоины, а вы вкурсе, что начали бесплатно раздавать данные листы состояния мехов . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Данный буклет Record Sheets можно использовать д

Pyc_MadWolf

С группы вк от наших.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...