Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Пути вознесения

Zheleznyak

Кто какой предпочитает?  

52 голоса

1. 1. Кто какой предпочитает?

• Биологический
    • Синтетический
    • Псионический

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak
Изменено пользователем Zheleznyak

Собственно сабж - что лучше, что хуже и почему?

Интересно узнать какую-никакую статистику.

Изменено пользователем cf403

Кратко:

- несмотря на то, что морально синтеты - это, похоже, нехорошая история с некронами, и обвинения спиритуалистов имеют некоторое основание, у них есть одно огромное преимущество!

(Хотя я предпочитаю думать, что это больше вариант "мозгов в банке". Тем более, что любопытно, почему Контингенция может взломом ронять эффективность обычных роботов - а вот на возвышенных синтетов это почему-то не действовало. Видимо, в них от живых много чего))

Им не надо выгонять и геноцидить всяких ксеносов, которые превращают список рас в сказочный бадак, из-за чего даже самый фанатичный ксенофил при попытках этим бардаком управлять,  не то что в фанатичного ксенофоба перекуется - а и вообще в поборника чистоты!

"Убей мутанта, сожги еретика, уничтожь ксеноса!"(с)

Они просто всех нафиг могут ассимилировать в свою титульную нацию. Зачем гражданское население захваченных планет выгонять, или, тем более, геноцидить? Ловите бессмертные тела и бегом на работу, ааахахах!!

И теперь в империи тишь да гладь - все едины, всем пофиг пригодность. (и бессмертны, но это побочный эффект)) Впрочем, можно каких-нить живых, купленных на рынке рабов, оставить на развод))

Биологический.. Не знаю. Сейчас, конечно, им более удобно пользоваться за счет бездонных планет, но все упирается в демографию - выбор расы, которая будет расти на планете, емнип, была весьма странна, и ситуация, когда росла раса с нулевой пригодностью к этому миру... Думаю, вполне обычная ситуация.

А если еще пробовать упарываться шаблонами со специализацией..

Боюсь, в нынешних реалиях рулят универсальные шаблоны - возиться с попами, когда их число начинает подбираться к тысяче.. Да ну к Хаосу Неделимому!!

Псионики.. Вот чего не знаю, того не знаю. В 2.1. были грустными.

Покров рандомен,  модификация биологии слабовата. (В том смысле, что возможности по модификации биологических ПОПов у пси и синтов куда более ограничены, чем в биологическом возвышении.)

В принципе, жаль, что нельзя выбирать, какому богу хаоса поклоняться))) Могли бы запилить что-то вроде небольшого дерева специализации.

• Like (+1) 1
  • bad (-1) 1
  • biggrin (+1) 1

Gorthauerr

Псионический и биологический.

Синтетический мерзость (слепок копии сознания в железяку с уничтожением оригинала), у нормальных цивилизаций должен быть под строжайшим запретом.

Изменено пользователем cf403

Кстати, биологам/пси в таком случае, ксенофобия маст хэв. 10/20% скорости прироста на дороге не лежат. А прирост за счет чужих выглядит тогда слегка сомнительно. Ну не знаю, это должна быть мирная галактика. А если все соседи буйные?

p.s. С другой стороны, я слегка погорячился...
У биовознесения есть действительно одна неприятная особенность:

- без постоянной модификации всяких мигрантов очки вознесения, в отличие от псайкеров и некронов, лежат мертвым грузом!

При этом надо помнить, что проекты модификации блочат исследования социальных технологий.

При том, что:

- бонусы от синтовозвышения вроде снижения потребления роботами и увеличение производства на 10% работают по умолчанию на всех синтов в империи. Ассимиляция тоже не требует отвлекаться. Раз выставил права гостям и забыл.

- признак псайкеров тоже так себе - %5 энергии и там сколько-то исследований -  но они автоматически даются титульной расе. а ксеносов можно опять же поставить на ассимиляцию в псайкеров, и забыть об всем этом. Ну и Покров дает бонусы на всю империю. Минус - рандом. Нафига мне благословения местного Кхорна, если я не воюю?

И кстати, сущности местного варпа-Покрова иногда любят кушать ПОПов за свои баффы.

Даже не знаю,  что хуже - быть железкой, или быть принесенным в жертву какой-то НЕХ. Учитывая прямые и откровенные  отсылки и заимствования у Вархаммера40к, что-то мне это не нравится)))

А без обращения к Покрову тоже грустно - зачем тогда брать способность, которая не будут пользоваться?

Всегда разные пути выбираю в зависимости от отыгрыша, на преимущества и недостатки мне всё равно. Больше всех нравится отыгрывать за верующих псиоников.

СУЛАРИУС
Изменено пользователем SyLaR_MoZZZg

Псиоников можно быстро получить, если выпадет одна редкая технология. Только вот за синтов удобнее играть, поселения быстрее растут и экономика у них лучше получается.

Zheleznyak
Изменено пользователем Zheleznyak
18 часов назад, cf403 сказал:

А если еще пробовать упарываться шаблонами со специализацией..

На самом деле ничего такого упарывающего со специализацией нет, особенно когда играешь от рабства.

Все просто - лепишь титульную расу с упором на науку, долгожительство и единство.

Другую, желательно многочисленную (из числа захваченных врагов), лепишь под военных: сила, выносливость и все такое.

Еще там кого (тоже многочисленных) можно специализировать в артистов, шахтеров и т.д. и т.п.

На всякую мелочевку, просто не обращаешь внимание - особой погоды она не играет.

Остальные уже по вкусу, плюс всегда можно лоботомировать население недавно захваченных миров.

Gil-galad

За псиоников всегда играл офк. Но самыми лучшими я бы их не назвал.

Как по мне игре не хватает больше проработанности путей возвышения. Больше своих зданий и т.д.

И вот из-за этого лучше выглядит биопуть или даже брр машинковый(а ведь даже угасшие материалисты на него не пошли). 

Но вот в обнове в которой добавили емнип зрони они псионику лорово "испортили". 

Gorthauerr
3 часа назад, qwerty2099 сказал:

Как по мне игре не хватает больше проработанности путей возвышения. Больше своих зданий и т.д.

Совершенно верно.

Да, больше контента для возвышений не то что "не помешало бы", а жизненно необходимо игре

(вообще добавление больше контента - любой аспект игры бы украсило)

Protoukr
7 часов назад, qwerty2099 сказал:

И вот из-за этого лучше выглядит биопуть или даже брр машинковый(а ведь даже угасшие материалисты на него не пошли). 

Но вот в обнове в которой добавили емнип зрони они псионику лорово "испортили". 

Это еще не вся беда, а абсолютно бесполезный артефакт, если ты не идешь в псионику. Вот все предтечи могут ситуативно пригодится, но не зрони. И ресурс уникальный зро даже не дает эдикта никакого, да и живой метал нужен только на эдикт, нет бы броню к нему привязать какую-то.

Вообще, жаль, что вырезали старые уникальные ресурсы.  

1 час назад, Protoukr сказал:

Это еще не вся беда, а абсолютно бесполезный артефакт, если ты не идешь в псионику. Вот все предтечи могут ситуативно пригодится, но не зрони. И ресурс уникальный зро даже не дает эдикта никакого, да и живой метал нужен только на эдикт, нет бы броню к нему привязать какую-то.

Вообще, жаль, что вырезали старые уникальные ресурсы.  

За зро можно исследовать другие измерения, вообще-то, если принять всю линейку законов об исследованиях в галактическом сообществе. Планетарное решение.

Синтетики конечно быстро растут и могут ассимилировать органиков, но биоорганики с связкой ксенефобы-рабовладельцы и двух трейтов на минус 20 процентов потребности в жилье эффективнее используют ограниченное пространство планет и особенно хабитатов. Рабы по дефолту требуют 0.75 жилья, с плодовитыми и общинниками режем это число до 0.6. Плюс к тому же синты дают права роботам, а биоорганики могут оставить их порабощенными с 0.5 требованием жилья. В хабитаты с 8 слотами на шахты/реакторы без жилых районов я впихивал 40 попов, ещё 2-3 жилья в конце оставалось. Ещё бафнули господство, дав указ на производительность рабов, на тех хабитатах мои рабы производили 3.8 редких ресурсов вместо обычных 3.2-3.4, думаю с прокачанным губернатором на производительность рабов можно до 4 с небольшим даже разогнать. 

СУЛАРИУС
6 часов назад, Rkeykey сказал:

Синтетики конечно быстро растут и могут ассимилировать органиков, но биоорганики с связкой ксенефобы-рабовладельцы и двух трейтов на минус 20 процентов потребности в жилье эффективнее используют ограниченное пространство планет и особенно хабитатов. Рабы по дефолту требуют 0.75 жилья, с плодовитыми и общинниками режем это число до 0.6. Плюс к тому же синты дают права роботам, а биоорганики могут оставить их порабощенными с 0.5 требованием жилья. В хабитаты с 8 слотами на шахты/реакторы без жилых районов я впихивал 40 попов, ещё 2-3 жилья в конце оставалось. Ещё бафнули господство, дав указ на производительность рабов, на тех хабитатах мои рабы производили 3.8 редких ресурсов вместо обычных 3.2-3.4, думаю с прокачанным губернатором на производительность рабов можно до 4 с небольшим даже разогнать. 

Мне вот больше рабство в старых версиях нравилось, когда рабы умудрялись лучше роботов работать в несколько раз.

Fenri'el

Когда возвышения только ввели, то на редите быстро посчитали цифры и выстроили топ, который соответсвует результатам голосования в теме. 
Я из ролеплея почти всегда иду в псионику. Да и механика рандома с парой дополнительных диалогов мне нравится. Единственный + таких "псевдоэльдаров" - неуязвимые к хакингу контенгенции корабли и шанс ещё в миде заиметь топопые щиты с прыжковым двигателем.
Слегка обидно, что поненерфили возможность комбинировать результаты путей. Эх, где теперь синты-псионики и их очень вкусные рабы 🙃

В 12.06.2020 в 16:56, Rkeykey сказал:

3.8 редких ресурсов с 1 работника я получал будучи фанатичным материалистом+ксенофобом с технократией, теперь попробовал фанатичного ксенофоба+авторитариста, получил 4.42 редких ресурса с губернатором 8 уровня с перком на +10% ресурсов с рабов, включенным эдиктом на производительность рабов и 96 стабильности (убил преторианцев, рабы получили +20 счастья, дали немного стабы, так было бы 92-93). В принципе, с биовозвышения я получил только +5% к ресурсам с перка "Живучие", плюс 2.5 с "Сильных" (перк "Сильные" и "Очень сильные" работают на рабов-специалистов, не знаю баг ли это или фича). Проверил, указ на +10% производительности рабочих дает 20% рабам, как рабочим так и специалистам. В сумме с перком губера на +10% производительности рабов, аналогичной компанией правителей недемократов, и цивиком "Рабовладельческие гильдии" получаем огромный буст к производительности рабов-специалистов, которую трудно иначе поднять. Если добавить к этому пониженное использование рабами жилья и благ, получаем гораздо более эффективную экономику. С "Рабовладельческими гильдиями" в итоге большинство попов - рабы, полноценными гражданами остаются только правители и небольшая часть специалистов, что освобождает планеты для производства сплавов. Рабы теперь - мастхэв, в идеале получить как-нибудь рэкетов, заселить ими планеты, а основную расу оставить только как правителей.

P.S. В той партии нашел деревцо на +5 счастья, и провел раскопки с таким же эффектом, плюс взял перк на идеальные миры вместо колосса, поэтому рабы ходили с 80 счастья с врубленным фестивалем миров. На планетах добирал 100 стабы с помощью аристократической элиты, полицейского государства и сделками с криминальными боссами.

Оружейник

Синтетики, как ни крути, совершенно бесполезная хрень, по сравнению со всеми остальными. Жрут сплавы и энергию как не в себя. Машинный разум и экономика, основанная на роботах, испытывают те же проблемы - прибыль едва компенсирует убытки. Да, машины не потребляют товары массового спроса... Но камон, минералов в галактике нынче хоть жопой жуй, проще и дешевле построить планету-ТНПшку, чем содержать легионы роботов. К тому же излишки ТНП всегда можно выгодно продать на рынке или соседям.

Псионики… По крайней мере не жрут сплавы. Из преимуществ - суперщиты, супердвижки, возможность получать иногда полезные плюшки, весьма полезная расовая черта. Всё. По фану играются хорошо, но для игры на победу не годятся.

Генная модификация - абсолютный топчик, особенно если идти через рабовладельческую экономику. НАМНОГО эффективнее машин (у которых, как ни парадоксально, возможности модификации сильно беднее, чем у органиков), жрут только пищу (которой всегда хоть жопой жуй) и ТНП (про которое уже расписал выше), размножаются после полной прокачки соответствующих техов, добавления нужного свойства расы и организации рабских планет не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро... Красота и ляпота, изи нагиб.

Flashsmile

@Оружейник Давно через синтов не играл не скажу...

А вот насчёт машинного разума не согласен. 

Машинный разум жрет сплавы и энергию точно так же как органики тнп с едой.

Оружейник
10 часов назад, Flashsmile сказал:

@Оружейник Давно через синтов не играл не скажу...

А вот насчёт машинного разума не согласен. 

Машинный разум жрет сплавы и энергию точно так же как органики тнп с едой.

Но у ТНП с едой нет никаких иных функций, они нужны только чтобы содержать население, в то время как энергия и сплавы тратятся в этой игре почти на всё. Экономика органиков таким образом оказывается намного более эффективной - прирост сплавов и энергии намного быстрее, а излишки ТНП и еды являют собой дополнительный экономический резерв, который при необходимости можно продать и купить на выручку ещё больше сплавов.

Flashsmile

7 часов назад, Оружейник сказал:

Но у ТНП с едой нет никаких иных функций, они нужны только чтобы содержать население, в то время как энергия и сплавы тратятся в этой игре почти на всё. Экономика органиков таким образом оказывается намного более эффективной - прирост сплавов и энергии намного быстрее, а излишки ТНП и еды являют собой дополнительный экономический резерв, который при необходимости можно продать и купить на выручку ещё больше сплавов.

Чем меньше типов ресурсов, тем проще наладить экономику.
Ничего не мешает сделать вместо планеты ТНП планету с литейками. Аналогично с едой.

В 02.04.2020 в 17:43, Flashsmile сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

РП аля кризис, 100 лет афк развития за экстерминатора.
16 машинных миров и 4 мегаструктуры (на момент скрина две еще строятся.)

А давай представим нормальную игру, где цифры будут намного больше.
P.s. Скришот из вопроса про ИИ секторов.

Оружейник
2 часа назад, Flashsmile сказал:

Чем меньше типов ресурсов, тем проще наладить экономику.
Ничего не мешает сделать вместо планеты ТНП планету с литейками. Аналогично с едой.

Когда я в последний раз играл за машинный разум (около полутора месяцев назад), энергии вечно не хватало, несмотря на то, что у меня было два застроенных одними электростанциями мира кольца и ещё машинный мир того же назначения. Тысяча роботов сжирает тысячу энергии в месяц. Половину производительности сферы Дайсона, до которой ещё надо докачаться, а к тому моменту роботов может быть уже больше, чем она сможет покрыть. К аналогичному игровому моменту за органическую империю псиоников я мог энергокредиты хоть в открытый космос скидывать по приколу - их запасы были практически неистощимы, несмотря на отсутствие специализированных планет. Прожорливость машин заставляет постоянно строить и строить электростанции в ущерб всему остальному.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 23
  • Создано 07.06.2020
  • Последний ответ 20.06.2020
  • Просмотры 5714
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.55

Лучшие авторы в этой теме

• gorbushka

3

• Оружейник

3

• Flashsmile

3

• Gorthauerr

2

• Zheleznyak

2

• Vardug

2

• СУЛАРИУС

2

• Rkeykey

2

• cf403

2

• Fenri'el

1

• Gil-galad

1

• Protoukr

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

cf403

Кратко:  - несмотря на то, что морально синтеты - это, похоже, нехорошая история с некронами, и обвинения спиритуалистов имеют некоторое основание, у них есть одно огромное преимущество! (Хо

Gorthauerr

Псионический и биологический. Синтетический мерзость (слепок копии сознания в железяку с уничтожением оригинала), у нормальных цивилизаций должен быть под строжайшим запретом.

cf403

Кстати, биологам/пси в таком случае, ксенофобия маст хэв. 10/20% скорости прироста на дороге не лежат. А прирост за счет чужих выглядит тогда слегка сомнительно. Ну не знаю, это должна быть мирная гал

Vardug

Всегда разные пути выбираю в зависимости от отыгрыша, на преимущества и недостатки мне всё равно. Больше всех нравится отыгрывать за верующих псиоников.

Gil-galad

За псиоников всегда играл офк. Но самыми лучшими я бы их не назвал. Как по мне игре не хватает больше проработанности путей возвышения. Больше своих зданий и т.д. И вот из-за этого лучше выг

Vardug

За зро можно исследовать другие измерения, вообще-то, если принять всю линейку законов об исследованиях в галактическом сообществе. Планетарное решение.

Оружейник

Синтетики, как ни крути, совершенно бесполезная хрень, по сравнению со всеми остальными. Жрут сплавы и энергию как не в себя. Машинный разум и экономика, основанная на роботах, испытывают те же пробле

gorbushka

А вот как вы ребята играете через рабов, я вообще не представляю. Да еще так, чтобы какие-то определенные были артистами, какие-то шахтерами. Какие-то для работы на полях, какие-то для работы как спец

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...