Перейти к содержимому
Strategium.ru

Russian Universalis

Freezze

Рекомендованные сообщения

Astarot11
Когда их все соберешь, они пропадут, а взамен получишь:

+ 2 престижа в год

+5 к циклу имперского авторитета (император СРИ)

+1 легитимность в год

+1 к циклу влиянию папы.

А зачем быть имбой, если проще быть самим собой? =)

Что по идеям не так?

Спасибо большое за ответ

Изменено пользователем Sandro
Германию надо ещё собрать

Россия так то тоже не со старта доступна, далеко не со старта, а учитывая что в моде есть ещё Русское царство, то для её формирования тоже придётся "попотеть".

, а Китай на то и Китай, они особым экспансионизмом никогда не страдали.

Ну канешн, а те гигантские территории что они имеют на них с неба свалились :D

Волынью во времена империи могли прирости раза 2-3 точно, но вместо этого приросли Варшавой с окрестностями. ;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

KostaRPK
Россия так то тоже не со старта доступна, далеко не со старта, а учитывая что в моде есть ещё Русское царство, то для её формирования тоже придётся "попотеть".

Ну канешн, а те гигантские территории что они имеют на них с неба свалились :D

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Sandro

Россию легко сформировать году к 1500 при должном желании.

Китай на 1444 существует добрые 2 тысячи лет, так что сие вполне логично.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Astarot11
Изменено пользователем Astarot11

Просто любопытство. Кому-нибудь удавалось создавать Анжуйскую империю или Империю Ягеллонов? Особенно второй случай интересует. С тремя униями. Сразу. Присоединить одним решением Богемию, Венгрию и Польшу с Литвой. Такое вообще кто-нибудь делал?

KostaRPK

Ивент на исторических друзей не срабатывает, каждый раз повторяется что через 50 лет.

Просто любопытство. Кому-нибудь удавалось создавать Анжуйскую империю или Империю Ягеллонов? Особенно второй случай интересует. С тремя униями. Сразу. Присоединить одним решением Богемию, Венгрию и Польшу с Литвой. Такое вообще кто-нибудь делал?
Когда тестировал =) Правда военным способом.
Ивент на исторических друзей не срабатывает, каждый раз повторяется что через 50 лет.
Можно поподробнее и сейв скинуть.

KostaRPK
Можно поподробнее и сейв скинуть.

Дружу с Бранденбургом уже лет 150, отношения старательно держу в 150, но каждый раз выскакивает сообщении о сохранении отношений через 50 лет, раза 2 или 3 такое, а модификатор "исторический друг" так и не появляется, сейв будет позже.

UPD посту выше

Astarot11 "Особенно второй случай" - намек понял, улучшу момент.

KostaRPK "отношения старательно держу в 150" - там 2 вида отношений - по отношению к тебе и твое к нему. Оба в 150?

KostaRPK

На сколько я знаю(в последние версии не играл) в этом моде собрать Россию(Империю, не Царство) к 1500году без читов никак не возможно.

Зачем вы мне скинули ссылку на Галицко-Волынское княжество(которого даже по официальной мифологии не существовало во временной промежуток игры), в ответ на ссылку на реально(задокументировано) существовавшую Волынскую губернию(та самая Волынь, а не то что вы указали) находившуюся с составе России уже во временной промежуток игры.

Morgul
Изменено пользователем Morgul
Когда тестировал =) Правда военным способом.

Увы, на данный момент военным путем и вправду проще. Но вообще, сейчас пытаюсь это сделать за Литву (с новой веткой ивентов на независимость ВКЛ). Посмотрим, чего получится.

Astarot11
UPD посту выше

Astarot11 "Особенно второй случай" - намек понял, улучшу момент.

KostaRPK "отношения старательно держу в 150" - там 2 вида отношений - по отношению к тебе и твое к нему. Оба в 150?

Ну что сразу намек) Я спросил просто из любопытства. Вдруг кто-то все-таки смог это сделать дип. путем) Ну да ладно, благодарствую все равно

KostaRPK

Кхм, неподумал. :facepalm2:

KostaRPK

На сколько я знаю(в последние версии не играл) в этом моде собрать Россию(Империю, не Царство) к 1500году без читов никак не возможно.

Зачем вы мне скинули ссылку на Галицко-Волынское княжество(которого даже по официальной мифологии не существовало во временной промежуток игры), в ответ на ссылку на реально(задокументировано) существовавшую Волынскую губернию(та самая Волынь, а не то что вы указали) находившуюся с составе России уже во временной промежуток игры.

Российская империя владела всеми землям от Варшавы до Владивостока включительно, всей Средней Азией и Закавказьем, Петька великий хотел занять чуть ли не всю Скандинавию, а при Сашке первом армии домаршировали аж до города Парижу, про Берлин вообще молчу. Оформить вечные претензии на все эти земли определённо стоит, не ну ачё.

KostaRPK

Вы видимо с логикой не очень то дружите, да и чтение текста для вас непосильная задача, что уж говорить о его понимании. Волынь была одной из губерний Европейской России(ядра Империи) на протяжении сотни лет, не колониальным губернаторством, как Сибирь и Дальний Восток, не автономным наместничеством как Польша, Финляндия и Закавказье, не оккупированной территорией и не протекторатом.

Вопрос к автору мода, если я после подписки в мастерской стим на этот мод решу подправить его, сохранятся ли эти изменения или стим после запуска лаунчера игры будет заменять изменённые файлы на оригинальные?

KostaRPK
KostaRPK

Вы видимо с логикой не очень то дружите, да и чтение текста для вас непосильная задача, что уж говорить о его понимании. Волынь была одной из губерний Европейской России(ядра Империи) на протяжении сотни лет, не колониальным губернаторством, как Сибирь и Дальний Восток, не автономным наместничеством как Польша, Финляндия и Закавказье, не оккупированной территорией и не протекторатом.

Даже больше сотни, из которых в игре присутствует меньше 30. А колония у России вообще была только одна. :18:

Изменено пользователем Feas
KostaRPK

Волынское княжество просуществовало до 1452 года, которой на момент старта игры правил экс-Великий князь Литвы и убийца 2-х своих родственников - Свидригайло. Также там по сути сколотилась православная русинская верхушка, недавно проигравшая гражданку в Литве.

Волынская губерния же есть внутреннее деление РИ. Ещё и за 30 лет до конца игры. Скорее всего максимум, что оттуда возьмем - названия пров, столиц в РИ.

З.Ы. Россию как республику можно собрать к 12 админ-теху 1540-1550-е года. Захват пров, как царство или Великий Новгород - ещё раньше.

Кхм, неподумал. Cherna-facepalm.gif
Поправлю момент, тут наверняка я заплутал в однообразном коде)

Astarot11

Подскажите, плиз, Триединый народ это вообще где? Кто? За кого нужно начать гамать, чтобы его запилить? Спасибо заранее за инфу

Feas

О чём спор? Волынь это исторический регион, KostaRPK выше написал, что Россия несколько раз могла взять его, но не взяла(видимо перепутал с Галицией), я ответил, что таки взяла.

Astarot11

Кстати интересно как этот "костыль" с ивентовой ассимиляцией триединого и общеславянства будет работать с новой системой возможности возврата провинций к исконной культуре?

Подскажите, плиз, Триединый народ это вообще где? Кто? За кого нужно начать гамать, чтобы его запилить? Спасибо заранее за инфу
Читерный вариант Речи Посполитой с принятыми Литовчанами и Русинами.

Нужно быть Речью и иметь гражданку или крестьянку (восстание, а не то что вы подумали) Владеть Киевом и Украины не должно существовать.

(видимо перепутал с Галицией)
По спору и не поймешь в чем причина спора) А так да, австрийская Рутения и ЗУНР.
возврата провинций к исконной культуре
как и культуры разных культурных групп.

KostaRPK

Суть спора в том, что России жирно выдавать вечные претензии на все польские-литовские земли.

Временные вполне, но не вечные.

Изменено пользователем Sandro

KostaRPK

Суть в том, что НЕ ЖИРНО, вечные претензии на Западную Русь исторически и логически обоснованны, дают всего лишь небольшую экономию админки, направляют экспансию ИИ в нужное направление, не делают РИ имбой(больше чем она есть и так).

Feas

Я вот что имею ввиду, если враг захватил у меня провку с моей культурой(скажем польской) и ассимилировал её, позже я объединил славян и вернул себе эту провку, как я понимаю возвращение своей культуры сделают провку польской, но в западнославянском варианте, те инокультурной, или такое, словакословенцы будучи ассимилированными до объединения славян, уже не смогут быть восстановлены как часть общеславянской культурной группы. Я прав?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2761
  • Создано 05.06.2014
  • Последний ответ 10.12.2025
  • Просмотры 710181
  • Ответов в сутки 0.62
  • Просмотров в сутки 158.31

Лучшие авторы в этой теме

• Feas

756

• xXxSPYxXx

148

• Millenarian Emperor

127

• AbgreiD

110

• KostaRPK

81

• Sandro

67

• SShredy

44

• ILISCH

40

• Bertineen

39

• Tempest

31

• mrnokiapro

25

• franzzzzzz

24

• Arenn

24

• Kilativix

22

• Freezze

21

• Fenixx121

21

• Мыколка

21

• Вольт

18

• Cozdatel

18

• Skepteroun

16

• Astarot11

16

• airzerg

15

• Morgul

15

• Ариовист

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Feas

: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   : NEW: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     1a7373cf2c10382b61676f15d9bc7cf

Arenn

Как обстоят дела с основным модом, стоит ли его ждать на этой неделе? Без него восточноевропейский регион уже не тот.

Arenn

Не играл в чистую 1.13, возможно баг оттуда:

Arenn

Добавлю, что такое отображение ФП только у Риги.

Arenn

Возможно ли реализовать в моде появление модификатора "исторический друг" в ходе партии? Допустим, после векового союза и при отношениях выше 100.

Arenn

Было бы неплохо, в противовес возможности этот модификатор потерять. К тому же, это даст альтернативу скорейшему поглощению субъектов, ведь с модификатором желание свободы ниже на 50%. Заодно колони

Arenn

Мыколка, так об торговые компании вестернизироваться в принципе нельзя, племенам приходится сначала хотя бы одну провку от той же Португалии оторвать. Ну или ждать пока вестерн с севера по суше докати

Arenn

Мыколка, из закладок:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...