Перейти к содержимому
Strategium.ru

Об Голоде, Репрессиях, Геноцидах и Голодоморах в СССР

Мин Тау

Рекомендованные сообщения

Veles

Кхм... Вы тот протокол допроса прочитали?

Почитал. Не одной акции этой организации не описано. Типичное под копирку признание во всех смертных грехах.

muborevich
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
удаление брани
Veles писал:
Почитал. Не одной акции этой организации не описано. Типичное под копирку признание во всех смертных грехах.

Так это малец высший пилотаж, не допустив преступление его предупредить! :D

UBooT
Тебе повезло с женски коллективом? :D

А двойка и теперь есть, если помнишь...

Alex2411

Veles

Плохо значит читали.

Оттуда:

В результате, нам удалось поднять ряд восстаний в Татарии, Башкирии, на Кавказе, были открытые выступления в Крыму, широко развернулось басмаческое движение в Средней Азии, в частности, в Ферганской долине. Охвачены были повстанчеством Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Кара-Калпакия и Казахстан.

Amfitrion
То есть ты признаешь, что всех противников марксисткой диктатуры забирали в ГУЛАГ на пару десятков лет? :rolleyes:

Это не предатели. Они освобождали нашу родину от красного ига. Пусть хоть в рядах армии черта из табакерки сражаются, главное свергнуть всю эту гадость и грязь.

Тогда населения было в разы меньше, несчастные случае с репрессиями отличаются, не находишь? И при СССР сидело 1,5%, в РФ же 0,8%

Нет. 1. Не всех их вполне хватило и для РОА, и для казачих групп СС. 2. Забирали активных противников, вредителей и обычный криминал. 3. Многие потом вышли, причем гораздо раньше.

Пфф. Вот пусть и катятся к черту, туда им самая дорога. Тот, кто воюет за врага и есть враг, вне зависимости от его политических убеждений и мотивации. Это и называется, предатель.

Когда населения было в разы меньше?! В СССР? Побойтесь Бога. То есть кровавый Сталин даже по этим цифрам всего на 0,7% позади? Интересно, а сколько сидели бы сейчас, если начать реально бороться с коррупцией и воровством?

muborevich
А двойка и теперь есть, если помнишь...

Сейчас тройка больше договариваются по баблу все сразу и гос обвинитель и адвокат и судья. Мальцам особенно было бы интересно узнать почему обвинительных приговоров в РФ 99% и роль в этом государственных адвокатов да. :D

СОВЕТ! Не слушайте государственных адвокатов, они работают на следствие все.

nelsonV
К примеру Тухачевский использовал газы в Тамбове без санкции Москвы.
он их не использовал. И при чем тут организации.

Террор начался еще в 1934-1934 - Московские процессы, полностью сфальсифицированные.

BigMek
Изменено пользователем BigMek
Ниф ты походу не понимэ, что такое прокуратура. Такой жи как гнльмон книжный юрист. У прокуратуру план есть по выявлению дисциплинарных, адм и уг нарушений служебного характера в органах и проччхи весях.

Который без проблем можно выполнить в менее важных делах, чем посадки врагов народа.

Конечно еп, гораздо больше, чем "формальное" знание нескольких убогеньких книжечек. Они жизнь прожили и знают где и почем справедливость. Тебе походу мальцу с пту юридическим такого исчо не понять. Чет я ни одного кто первый вышак получил юридический не знавал, кто могет в высшую математику, а вот наоборот сколько угодно. Ущербность голвоного мозга можно фиксировать?

Ага, на атомную станцию тоже пошлем обкомовца. Нафиг знание физики, он же жизнь прожил и знает где и почем реактор работает. Слишком толсто, против Нельсона или БГ может и сработает, да и то маловероятно. Теряете хватку, товарищ. Боюсь, такие как вы победившему государству рабочих и крестьян могут оказаться не нужны. Предпочитаете правый уклон или левый? :lol:

Ах да мафия лжепрофессиональная имеет право только судить человека, а народные массы ни ни. Чернь к этому священнодействию подпускать категорически нельзя.

Мы с товарищем Лениным считаем, что для серьезных дел нужны подготовленные люди. Как там у него?

"Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством."?

Ты, как я вижу, против Ленина?

ТЫ лучше вспомни, что сделал красноармейский штык с такими социальными расистами как ты.

Тащем-то, мой дорогой знаток истории, передал нам судебную власть. ;)

Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года

2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских Управлениях РК милиции.

Впредь все дела в точном соответствии с действующими законами о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.

А вот ты не напомнишь мне, чего сделала красноармейская пуля с любителями "народного правосудия"? ;)

Понасудят, не подумавши, а ты потом на них пули трать да амнистию организовывай. :D

nelsonV

Тут все же замечу, что присяжные рассматривают вопрос доказанности факта, не более.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Мальцам особенно было бы интересно узнать почему обвинительных приговоров в РФ 99% и роль в этом государственных адвокатов да.
В РФ роль суда не сводится к судебному следствию.

muborevich
Изменено пользователем muborevich
Который без проблем можно выполнить в менее важных делах, чем посадки врагов народа.

Привычные уже виляния. Как оказалось таки прокурор бдит и в этом заинтересован.

Ага, на атомную станцию тоже пошлем обкомовца. Нафиг знание физики, он же жизнь прожил и знает где и почем реактор работает. Слишком толсто, против Нельсона или БГ может и сработает, да и то маловероятно. Теряете хватку, товарищ. Боюсь, такие как вы победившему государству рабочих и крестьян могут оказаться не нужны. Предпочитаете правый уклон или левый? :lol:

ТОЛЬКО его!, товарисч Берия пример. Зачем жи так малец упрощать, он знает, как организуются сложные процессы управления, 4-х глазых собрать в одном месте это ниже 1% дел.Тута в зависимости от линии партии. :lol:

Мы с товарищем Лениным считаем, что для серьезных дел нужны подготовленные люди. Как там у него?

"Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством."?

Ты, как я вижу, против Ленина?

Так в чем сложность юриспруденции? Это самая "слабая" часть человеческих знаний, ее осилить может КАЖДЫЙ в отличии от физики, математики и химии. Как показывает практика из выпускника циркового училища получается отличный опер, которому не мешает в служебной деятельности даже отсутствие элементарных знаний в праве. Да и познать сий нехитрый предмет он смогёт за пол года не отрываясь от станка. Понять ОДИН ГОСТ гораздо сложнее чем все ваши колексы всместе взятые.

Тащем-то, мой дорогой знаток истории, передал нам судебную власть. ;)

Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года

2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских Управлениях РК милиции.

Впредь все дела в точном соответствии с действующими законами о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.

Ахааа, так я был прав про мафию. Раз про "нам" зашла речь. Навыки не пропьешь еп. :D

Ну дык чрезвычайка закончилась передали дела штафиркам, а серьезные люди пошли выполнять другие важные поручения партии и правительства. :D

А вот ты не напомнишь мне, чего сделала красноармейская пуля с любителями "народного правосудия"? ;)

Понасудят, не подумавши, а ты потом на них пули трать да амнистию организовывай. :D

Я вроде не двусмысленно выясняюсь. Нет в этом священнодействии ничего запретного для простого смертного. Это самый низкоквалифицированный интеллектуальный труд. Не случайно судейский аппарат, следователей и прочих дознавателей наполнен подкрашенными блондинками на 90%. Ты че думаешь автослесарь у которого тупо профессиональных знаний болоьше чем у любой этой штафирки как и жизненного опыта при должном объеме знаний за пол года не сможет исполнять их функции? Не оскорбляй так человеческий мозг. Надеюсь ты не феменист. :lol:

В РФ роль суда не сводится к судебному следствию.

волка впадает в каспий. нельсон живет в приморье, луна вращается вокруг земли.

продолжай

maksyutar
Изменено пользователем maksyutar
Нет. 1. Не всех их вполне хватило и для РОА, и для казачих групп СС. 2. Забирали активных противников, вредителей и обычный криминал. 3. Многие потом вышли, причем гораздо раньше.

Тот, кто воюет за врага и есть враг, вне зависимости от его политических убеждений и мотивации. Это и называется, предатель.

Интересно, а сколько сидели бы сейчас, если начать реально бороться с коррупцией и воровством?

А ты никогда не задумывался, что именно за репрессии их друзей и родственников они поднялись?

Я уже говорил, что после смерти Сталина градус террора стал спадать, и соответственно пошли массовые амнистии осужденных за надуманные поводы.

То есть за критику СССР. "Расшатывание" государства и вообще злостное вредительство... Тоже в наследие СССР досталось :rolleyes:

Боюсь в жизни все сложнее, нежели просто межклассовая борьба богатых и бедных в Капитале Маркса. Что вот ты например думаешь о Виши? Он значится предатель?

+ 0,7% населения в тюрьму за воровство и коррупцию?...

Молодой человек, у вас острый приступ спорительного словоблудия

и острый недостаток фактологии/логики/знаний/даже, элементарных знаний как жизнь живется не в твитере и мечтах, а не много ближе к земле.

спорить и что-либо вам доказывать, даже не глупо.

Все проще - сонливый был, а потому крайне горячечным, отсюда и перегибы про Петербург, 16 часов на морозе ,население СССР, "красное иго"... как будто я не знаком с творчеством Гитлера и планом ОСТ. :rolleyes:

как будто я не знаком с творчеством Гитлера и планом ОСТ. :rolleyes:

Если вы знакомы с планом "ОСТ", и считаете, что надо было сдаться немцам, то я даже не знаю, что тут говорить, чтоб не словить преды.

maksyutar
считаете, что надо было сдаться немцам

Цитату где я говорил что нужно сдаваться немцам.

Amfitrion
Изменено пользователем Amfitrion
А ты никогда не задумывался, что именно за репрессии их друзей и родственников они поднялись?

Я уже говорил, что после смерти Сталина градус террора стал спадать, и соответственно пошли массовые амнистии осужденных за надуманные поводы.

То есть за критику СССР. "Расшатывание" государства и вообще злостное вредительство... Тоже в наследие СССР досталось :rolleyes:

Боюсь в жизни все сложнее, нежели просто межклассовая борьба богатых и бедных в Капитале Маркса. Что вот ты например думаешь о Виши? Он значится предатель?

+ 0,7% населения в тюрьму за воровство и коррупцию?...

Все проще - сонливый был, а потому крайне горячечным, отсюда и перегибы про Петербург, 16 часов на морозе ,население СССР, "красное иго"... как будто я не знаком с творчеством Гитлера и планом ОСТ. :rolleyes:

Это не уменьшает их вины. Если я, Боже упаси, друг или родственник Чикатилло, мне тоже податься в диссиденты?

Были и такие, во время борьбы за власть многие попали в переделку, кстати многих отпустили уже с 39го года, и несмотря ни на что, к Гитлеру они не пошли. но иногда отпускали и конкретных врагов. Хрущев был троцкистом. Кстати, вредительство, вполне присутствовало, зачастую это правда быа порча по незнанию, но и намеренного саботажа вполне хватало. Кстати, многие руководители, которые довели свои районы до голода в 30х сели именно по этой статье.

Сложнее, но и классовая борьба занимает в этой жизни совсем не мало места. Виши? В смысле Петен? По своему да, только вот он в отличии от того же Власова был законной властью во Франции и имел право на подписание мирного договора, что он и сделал, когда его страна потерпела полное поражение. Так что он скорее Эберт.

А вы посчитайте сколько в стране чиновников, активных деятелей перестройки и просто "особо приближенных" лиц. Прикиньте сколько из них не ворует. Остальные вполне достойны нар и исправительных работ.

Цитату где я говорил что нужно сдаваться немцам.
Это не предатели. Они освобождали нашу родину от красного ига. Пусть хоть в рядах армии черта из табакерки сражаются, главное свергнуть всю эту гадость и грязь.

Если те, кто сражался вместе с немцами, по вашему мнению — правы, то мой вывод выше напрашивается сам собой.

maksyutar
Изменено пользователем maksyutar
Это не уменьшает их вины. Если я друг Чикатилло, мне тоже податься в диссиденты?

Были и такие, во время борьбы за власть многие попали в переделку, кстати многих отпустили уже с 39го года, и несмотря ни на что, к Гитлеру они не пошли. но иногда отпускали и конкретных врагов. Хрущев был троцкистом. Кстати, вредительство, вполне присутствовало, зачастую это правда была порча по незнанию, но и намеренного саботажа вполне хватало. Кстати, многие руководители, которые довели свои районы до голода в 30х сели именно по этой статье.

А вы посчитайте сколько в стране чиновников, активных деятелей перестройки и просто "особо приближенных" лиц. Прикиньте сколько из них не ворует. Остальные вполне достойны нар и исправительных работ.

Так по вашему Чикатило подставили? :rolleyes:

Потому что любых марксистов при Гитлере расстреливали. И зарубежные не исключение, тех же политруков среди пленных расстреливали.

То есть ты признаешь что государством управляли некомпетентные люди? И какой ещё саботаж, опять "буржуазные шпионы" поработали?

Если те, кто сражался вместе с немцами, по вашему мнению — правы, то мой вывод выше напрашивается сам собой.

Все проще - сонливый был, а потому крайне горячечным, отсюда и перегибы про... "красное иго"... как будто я не знаком с творчеством Гитлера и планом ОСТ. :rolleyes:

* Под красным игом имелась отсылка именно на ту строку.

Amfitrion
Изменено пользователем Amfitrion
Так по вашему Чикатило по подставили? :rolleyes:

Потому что любых марксистов при Гитлере расстреливали. Эти не исключение.

То есть ты признаешь что государством управляли некомпетентные люди? И какой ещё саботаж, опять "буржуазные шпионы" поработали?

А вы считаете, что все, или даже половина репрессированных чисты аки агнцы?

Ну ну... А как же перманентные предложения к сотрудничеству различных генералам и офицерам попавшим в плен?

А есть идеальное государство, где таки все на своих местах?

maksyutar
А вы считаете, что все, или даже половина репрессированных чисты аки агнцы?

Ну ну... А как же перманентные предложения к сотрудничеству различных генералам и офицерам попавшим в плен?

А есть идеальное государство, где таки все на своих местах?

Если антикоммунизм и антисоветизм это не преступление, то да. Конечно действительно было и за разбои и за воровство, но политическую составляющую так же не забывайте.

Много текста про репрессии в СССРНажмите здесь!
 В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек..

Согласно «Справке 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осуждённых в период 1921 −1953 гг.» от 11 декабря 1953 г., подписанной начальником архивного отдела МВД Павловым, на основании данных которой, видимо, была составлена справка, направленная Хрущёву, за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 631 397 человек, к ссылке и высылке — 413 512 человек, к «прочим мерам» — 215 942 человек. Согласно этому документу, всего было арестовано за 1921—1938 гг. 4 835 937 человек (к/р — 3 341 989, другие преступления — 1 493 948) из них осуждено 2 944 879, их них к ВМН 745 220. В 1939—1953 осуждено за к/р — 1 115 247, из них к ВМН 54 235 (из них 23 278 в 1942 г.)).

По данным разных исследователей, всего за период с 1930 по 1953 годы по политическим обвинениям было арестовано от 3,6 до 3,8 млн человек, из них расстреляно от 748 до 786 тысяч. Основной пик расстрелов пришёлся на годы «большого террора», когда было казнено 682—684 тысячи человек.

Всего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны.

Существует вполне обоснованное мнение, что при оценке общего числа жертв политических репрессий необходимо учитывать не только самих осуждённых за «контрреволюционные преступления». Репрессиям подвергались и члены семей осуждённых, которые могли проходить по документам не как осуждённые за «контрреволюционные преступления», а как «социально опасные» или «социально вредные элементы» (в эту категорию включались и некоторые другие лица, репрессированные по политическим мотивам). Кроме того, официальная статистика подобных репрессий принципиально неполна, поскольку были массовые казни, которые не включались ни в какую статистику, например Катынский расстрел (21 857 человек).

[Cкрыть]

В СССР все атеистами были?

Это не оправдывает бардак.

Amfitrion
Если антикоммунизм и антисоветизм это не преступление, то да. Конечно действительно было и за разбои и за воровство, но политическую составляющую так же не забывайте.

Много текста про репрессии в СССРНажмите здесь!
 В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек..

Согласно «Справке 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осуждённых в период 1921 −1953 гг.» от 11 декабря 1953 г., подписанной начальником архивного отдела МВД Павловым, на основании данных которой, видимо, была составлена справка, направленная Хрущёву, за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 631 397 человек, к ссылке и высылке — 413 512 человек, к «прочим мерам» — 215 942 человек. Согласно этому документу, всего было арестовано за 1921—1938 гг. 4 835 937 человек (к/р — 3 341 989, другие преступления — 1 493 948) из них осуждено 2 944 879, их них к ВМН 745 220. В 1939—1953 осуждено за к/р — 1 115 247, из них к ВМН 54 235 (из них 23 278 в 1942 г.)).

По данным разных исследователей, всего за период с 1930 по 1953 годы по политическим обвинениям было арестовано от 3,6 до 3,8 млн человек, из них расстреляно от 748 до 786 тысяч. Основной пик расстрелов пришёлся на годы «большого террора», когда было казнено 682—684 тысячи человек.

Всего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны.

Существует вполне обоснованное мнение, что при оценке общего числа жертв политических репрессий необходимо учитывать не только самих осуждённых за «контрреволюционные преступления». Репрессиям подвергались и члены семей осуждённых, которые могли проходить по документам не как осуждённые за «контрреволюционные преступления», а как «социально опасные» или «социально вредные элементы» (в эту категорию включались и некоторые другие лица, репрессированные по политическим мотивам). Кроме того, официальная статистика подобных репрессий принципиально неполна, поскольку были массовые казни, которые не включались ни в какую статистику, например Катынский расстрел (21 857 человек).

[Cкрыть]

В СССР все атеистами были?

Это не оправдывает бардак.

Может вы все таки разберетесь, что включали в себя "контрреволюционные преступления"? Это совсем не рассказывание политических анекдотов.

А при чем здесь атеисты? Человек может быть и коммунистом и верующим. Это не приветствовалось, но и не наказывалось (за редким исключением).

В большой стране он есть всегда. А если учитывать стартовую позицию, он был вполне приемлим, и что приятно, большинство нечистоплотных руководителей как раз таки намотало на маховик репрессий, а не выпускались как Васильева.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1346
  • Создано 10.04.2010
  • Последний ответ 23.01.2026
  • Просмотры 232183
  • Ответов в сутки 0.23
  • Просмотров в сутки 39.33

Лучшие авторы в этой теме

• Alex2411

123

• maksyutar

121

• Gulaev

105

• ROTOR

55

• BigMek

49

• muborevich

45

• Disa_

41

• Arrey

41

• Jean-Paul Marat

38

• Ordox

36

• nelsonV

35

• Cyanide

31

• Zdrajca

25

• Александрович

24

• Bazzi

24

• Дамир Закиров

21

• NoOneName

19

• roll84

18

• Муцухито

17

• Космогоник

17

• UBooT

16

• Amfitrion

16

• Олег Добрый

14

• Nikra

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дамир Закиров

Сейчас в РФ как с производительностью труда? Догнали и перегнали капстраны? Помнится, обещали потерпеть 500 дней, а дальше жить будем, как при развитом капитализме. 29 лет прошло, а воз и ныне та

Космогоник

1:24 "<Переход к коллективной собственности>... включал передачу коллективу всего имущества" Почти сразу враньё. Во-первых, дома, одежду и прочее никто не отбирал же, конечно. Во-вторы

Cyanide

да я тут документы размещаю, а что ты можешь на это сказать, кроме вот этих жалких "высеврети"?   голод в отдельных регионах начался уже в 1930, и далее нарастал, все еще не видишь связи?

Disa_

какая трогательная забота, могли ведь и всех уморить, но не стали вот за это мы и должны быть благодарны

Bazzi

Вот, кстати, классное видео, всё по полочкам про колхозы.    

Olegard

ну, разобрались за 8 стр для чего и почему в СССР был голод?   Думаю что одним выстрелом коммунисты хотели убить несколько зайцев: - продать зерна как можно больше, за иностранные станк

Gulaev

О Сталине и голоде при нем    В интернет-дискуссиях мне неоднократно приводили такой аргумент. "При Сталине народ от голода сдыхал, а при Хрущеве перестал" Вот я и решил разобраться, а что ж

Космогоник

Фактов я от вас пока не видел, одни непонятно откуда взятые претенденты на фактаж.  Рост производства уже при товарище Сталине был вполне приличный, не сомневайтесь. Я уже приводил здесь данные,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...