Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Дoбро
14 часа назад, ferdinant12 сказал:

[21:02:14][pdx_pops_wrapper.cpp:979]: [POPS Wrapper] Failed to retrieve profile: Not authorized
[21:02:18][pdx_assert.cpp:566]: Assertion failed: No context supplied (Use SetDataContext)

Вот что пишет в логах

Эмм, мало информации.

Вы для наглядности обратите внимание на информацию, указанной во второй прикрепленном сообщении. 

Какое у Вас железо? Укажите версию ОС и разрядность. Напишите описание проблемы, которая Вас беспокоит. Имеются ли моды? Лицензия или пиратка?

ferdinant12

intel core i3- 3.10

6гб озу

geforce gt630 2гб

виндовс 10- 64x

_________
добавлено 1 минуту спустя

repac от xattab версию не помню

_________
добавлено 2 минуты спустя

вылетает как начинаю играть paradox crach reporter

Дoбро
5 минут назад, ferdinant12 сказал:

intel core i3- 3.10

6гб озу

geforce gt630 2гб

виндовс 10- 64x

_________

repac от xattab версию не помню

_________
добавлено 2 минуты спустя

вылетает как начинаю играть paradox crach reporter

В файле error.log только две ошибки?

ferdinant12

[15:13:15][pdx_pops_wrapper.cpp:979]: [POPS Wrapper] Failed to retrieve profile: Not authorized
[15:13:18][pdx_assert.cpp:566]: Assertion failed: No context supplied (Use SetDataContext)
[15:13:36][jomini_script_system.cpp:169]: Script system error!
  Error: add_building effect [ Province 'Лимерик' already has building 'Бастионы и куртины' ]
  Script location: file: common/on_action/tutorial.txt line: 12
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: until_death_do_us_part_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: way_of_life_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: a_legacy_to_last_the_ages_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: a_house_of_my_own_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: dreadful_ruler_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: stressful_situation_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: not_so_feudal_system_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: the_succession_is_safe_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: almost_there_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: last_count_first_king_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: prolific_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: a_name_known_throughout_the_world_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: end_of_an_era_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: turning_to_diamonds_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: reconquista_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: seven_holy_cities_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: frankokratia_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: celebrity_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: saint_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: keeping_it_in_the_family_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: non_nobis_domine_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: trapped_in_the_web_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: followed_by_shadows_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: what_nepotism_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: rise_from_the_ashes_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: the_emerald_isle_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: from_rags_to_riches_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: give_a_dog_a_bone_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: al_andalus_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: wily_as_the_fox_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: sibling_rivalry_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: blood_eagle_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: kings_to_the_seventh_generation_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: norman_yoke_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: royal_dignity_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: going_places_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: land_of_the_rus_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: above_god_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: paragon_of_virtue_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: the_things_love_does_for_us_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: fine_print_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: know_your_place_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: monumental_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: its_not_a_cult_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: the_things_we_do_for_love_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: an_unfortunate_accident_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: death_did_us_part_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: for_the_faith_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: bad_blood_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: seductive_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: the_emperors_new_clothes_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: a_perfect_circle_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: carolingian_consolidation_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: moving_up_in_the_world_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: beacon_of_progress_achievement
[15:13:40][pdx_achievements_steam.cpp:288]: Invalid achievement: mother_of_us_all_achievement

ferdinant12

я сегодня еще 2 гб оперативы добавил

_________
добавлено 0 минут спустя

все равно вылетает

ferdinant12

Вот сейчас скачал другой репак теперь такая ошибка

19:18:46][dlc.cpp:1322]: Could not find item in store backend.
[19:18:46][dlc.cpp:1322]: Could not find item in store backend.

Дoбро

@ferdinant12 

Установите крайнюю (актуальную) версию игры 1.2.2.

ferdinant12

сейчас удалил все дрова от видеокарты и о чудо игра запустилась и не вылетает только сильно виснит, а так работает что это?

Дoбро
3 часа назад, ferdinant12 сказал:

сейчас удалил все дрова от видеокарты и о чудо игра запустилась и не вылетает только сильно виснит, а так работает что это?

По всей видимости игра задействовала встроенную графику ноутбука, поэтому игра тормозит. Зайдите игру, выберите пункт "Настройки", вкладку "Графика". Во вкладке "Графика" обратите внимание на раздел "Видеокарта". В разделе "Видеокарта" отображена видеокарта, задействованная приложением.

Филипп1999

Господа-товарищи! У вас сколько слотов под строительство городов/замков/храмов в той же Рашке(в де-юре королевство Сербия)? У меня...7. Это норма? Или моды шалят? У меня из активированных модов(ну,как активированных. Ознакомительная версия Crusader Kings 3 моды не видит так что просто скидывал в корневую) это мод на парикмахерскую,возможность раздевания персонажей и еще мод на доктрины(два знаменитых и еще один мод который их соединяет). Все работает стабильно,но такое количество слотов меня напрягает,вдруг ошибка? Просто...7 владений...Это единственная провинция в которой я столько видел. Причем это блин,чертовы горы!

Дoбро
22 часа назад, Филипп1999 сказал:

Господа-товарищи! У вас сколько слотов под строительство городов/замков/храмов в той же Рашке(в де-юре королевство Сербия)? У меня...7. Это норма? Или моды шалят? У меня из активированных модов(ну,как активированных. Ознакомительная версия Crusader Kings 3 моды не видит так что просто скидывал в корневую) это мод на парикмахерскую,возможность раздевания персонажей и еще мод на доктрины(два знаменитых и еще один мод который их соединяет). Все работает стабильно,но такое количество слотов меня напрягает,вдруг ошибка? Просто...7 владений...Это единственная провинция в которой я столько видел. Причем это блин,чертовы горы!

Всё верно. Моды не шалят.)

Спойлер

2021-01-03-191633.png

Произошла ошибка

Не удалось сохранить порядок загрузки модификаций.

Убедитесь, что у программы запуска есть доступ к вашей папке "Документы".

Как это решить? игру уже переустанавливал, по документам кидал

Дoбро
В 12.01.2021 в 19:01, Diskild сказал:

Произошла ошибка

Не удалось сохранить порядок загрузки модификаций.

Убедитесь, что у программы запуска есть доступ к вашей папке "Документы".

Как это решить? игру уже переустанавливал, по документам кидал

У Вас лицензия или ознакомительная версия?

Переходим в папку Crusader Kings III\launcher\, файлу dowser.exe выдаете постоянные права "Запускать от имени администратора".

Альтернативный вариант, удаляете папку c:\Users\::::::\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\, запускаете игру, потом, заново делаете то, что Вам нужно. (Обязательно сделайте бекап сохранений)

Гарвиль

Подскажите пожалуйста, а это нормально, что при проведении великого ритуала виснет игра?

Пока династия была до тысячи было более менее терпимо, подвисало при ритуале буквально на 1-2 сек.  Но сейчас династия 5к+ и около 80% ведьмы... Соответственно, ритуал провожу не только я, но все, кому не лень. И каждый ритуал, даже если меня не приглашали или я отказался, вешает игру секунд на 15-20. А проводятся они чуть ли не раз в месяц из за большого количества ведьм.

Собственно вопрос, так у всех? И исправится ли ситуация, если делать всё тоже самое, но какой-нибудь существующей конфессии, где разрешено ведовство, а не в созданной?

Keksik
34 минуты назад, Гарвиль сказал:

Подскажите пожалуйста, а это нормально, что при проведении великого ритуала виснет игра?

Пока династия была до тысячи было более менее терпимо, подвисало при ритуале буквально на 1-2 сек.  Но сейчас династия 5к+ и около 80% ведьмы... Соответственно, ритуал провожу не только я, но все, кому не лень. И каждый ритуал, даже если меня не приглашали или я отказался, вешает игру секунд на 15-20. А проводятся они чуть ли не раз в месяц из за большого количества ведьм.

Собственно вопрос, так у всех? И исправится ли ситуация, если делать всё тоже самое, но какой-нибудь существующей конфессии, где разрешено ведовство, а не в созданной?

Сиё науке не известно. Проблема скорее всего на стороне разрабов. Ну или что более вероятнее, на стороне вашей системы:) ПК махает ручкой при такой огромной обработке данных. 

Гарвиль
(изменено)
17 минут назад, Keksik сказал:

Ну или что более вероятнее, на стороне вашей системы:) ПК махает ручкой при такой огромной обработке данных. 

Я наиграл к кресты уже часов 500... Не раз и не два закрашивал всю карту. Никогда никаких проблем небыло, династия и за 20к+ переваливала.

Проблемы начались только тогда, когда я заморочился с ведовством. Я обращал всех, до кого только мог дотянутся и это привело в жутчайшим лагам при проведении ритуала. 

Собственно к чему я это - врятли проблема в компе.

И ещё, вопрос был задан с целью получить ответ от кого-то, кто пробовал делать много ведьм, а не домыслы.

Я создал новую конфессию и это привело к багу из за которого Ведовство стало секретом, при том, что до создания конфессии оно было приемлимо и после создания оно так и осталось приемлимо. Потому я сделал вывод, что возможно, лаги при проведении ритуала происходят из той же проблемы. А чтоб понять, прав я или нет, мне нужно получить ответ от того, кто делал тысячи ведьм не реформируя религию и не создавая новую конфессию, играя со стартовым вероисповеданием.

Изменено пользователем Гарвиль

Brodaga
52 минуты назад, Гарвиль сказал:

играя со стартовым вероисповеданием.

У меня за католиков с династией за 3к с ковеном тоже начались проблемы. Но я тогда вообще все в ведовство обращал, начиная с родичей и вассалов и заканчивая папой римским. 

Провис был при ритуале на 1-2 сек. В какойто момент все стало дико лагать, но было ли ведовство причиной - не знаю. Это еще в ноябре было. Более точно уже и не вспомню.

Дoбро
(изменено)
2 часа назад, Гарвиль сказал:

Распространенная проблема. Не ждите в ближайшее время фикса т.к. проблема эта имеет корни со второй части. Лаги образуются из-за огромного количества данных, движок не способен обработать большой массив данных/запросов. Единственный вариант, не допускать увеличение общего количества персонажей в основной династии. Пара тысяч персонажей из одной династии способно создать вылет игры. 

Даже на моем разогнанном ПК вызывает краш игры, говорить про более слабые калькуляторы не имеет смысла. 

_________
24 минуты назад, Brodaga сказал:

У меня за католиков с династией за 3к с ковеном тоже начались проблемы. Но я тогда вообще все в ведовство обращал, начиная с родичей и вассалов и заканчивая папой римским. 

Провис был при ритуале на 1-2 сек. В какойто момент все стало дико лагать, но было ли ведовство причиной - не знаю. Это еще в ноябре было. Более точно уже и не вспомню.

Да, в этом дело. Одновременное исполнение одного и того же эвента среди более сотни персонажей вызовет запросто тормоза приложения.

Изменено пользователем Дoбро

Гарвиль
8 минут назад, Дoбро сказал:

Пара тысяч персонажей из одной династии способно создать вылет игры. 

Такого никогда не замечал. Вообще никогда не было ни вылетов ни лагов, пока с ведовством не связался... 

Оно конечно очень весело, но как-то черезмерно имбалансно... У меня правитель обученый на управленца пока докачал архитектора, уже имел от ритуалов ученость, пол ветки здоровья, истязателя и иерарха семейства... и это не учитывая остальных путей по 3-5 очков =))

В общем, даже хорошо, что оно так жутко виснет, будет повод начать заново без этой имбалансной штуковины. Ведовство я, конечно, брать буду, но в файлах игры запрещу АИ использовать ритуал. По идее это решит проблему.

Спасибо за ваши ответы.

Подскажите, как запустить сохранение ironman после обновления?

Вчера сохранился, сегодня вышла мода абассидского двора, сегодня не могу продолжить игру

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,632
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 315693

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

192

• Alorian

158

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | f7efd0729fe6c46ab5c60a

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...