Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

(изменено)

И ещё один вопрос в догонку. Раньше когда насильно менял через войну религию другой стране с центром реформации в столице, центр пропадал. Уже в 1.30 я видел, что так не работало. Как теперь бороться с реформацией?

Может быть теперь необходимо, чтобы сначала сформировались религиозные унии или что-то ещё?

Изменено пользователем Oui

Кириллос
14 минуты назад, Oui сказал:

И ещё один вопрос в догонку. Раньше когда насильно менял через войну религию другой стране с центром реформации в столице, центр пропадал. Уже в 1.30 я видел, что так не работало. Как теперь бороться с реформацией?

Может быть теперь необходимо, чтобы сначала сформировались религиозные унии или что-то ещё?

Странно, если кто-то принуждает поменять религию, то столица принужденной страны перекрещивается в официальную новую религию. А тогда центры реформации должны сами сбежать из провинции.

(изменено)
25 минут назад, Кириллос сказал:

Странно, если кто-то принуждает поменять религию, то столица принужденной страны перекрещивается в официальную новую религию. А тогда центры реформации должны сами сбежать из провинции.

Странно, просто это произошло не сразу. После вашего сообщения обратил внимание, что теперь в провинции нет центра. Спасибо :)

upd: чтобы центр пропал, нужно хотя бы один день промотать.

Изменено пользователем Oui

Кириллос
Только что, Oui сказал:

Странно, просто это произошло не сразу. После вашего сообщения обратил внимание, что теперь в провинции нет центра. Спасибо :)

А, тогда всё отлично, они могут попозже удалятся, пока игра додумается. Пожалуйста!

а если не истреблять аборигенов при колонизации то их культура будет в провке?

Кириллос
Только что, чапа сказал:

а если не истреблять аборигенов при колонизации то их культура будет в провке?

Смотря в каком регионе, в Америке при колонизации распространяется Ваша культура, а если в Африке или Азии  колонизировать провинции, то будет местная культура там. 

1 минуту назад, Кириллос сказал:

Смотря в каком регионе, в Америке при колонизации распространяется Ваша культура, а если в Африке или Азии  колонизировать провинции, то будет местная культура там. 

а почему так? почему не везде одинаково?

Chestr
2 минуты назад, чапа сказал:

а почему так? почему не везде одинаково?

Для историчности. 

райн77

народ, а смена религии фанатиками сейчас поломана? 

хочу поменять суннизм на ваджраяну

фанатиками окуппировал больше половины пров .. столица с религией ваджраяна

кнопка принятие требований фанатиков не активна

и вообще ничего не написано про смену религии

12488
1 час назад, райн77 сказал:

народ, а смена религии фанатиками сейчас поломана? 

хочу поменять суннизм на ваджраяну

фанатиками окуппировал больше половины пров .. столица с религией ваджраяна

кнопка принятие требований фанатиков не активна

и вообще ничего не написано про смену религии

Нужно чтоб не количество пров, а дев, причем автономия в расчет не идет. Также надо чтоб были активные фанатики нужной религии в окне стабильности. Для этого надо отправить миссионера в прову которая может в восстания (не висит модификатор -100 к анресту) и подождать месяц. После чего спокойно принять требования.

(изменено)

Всем ку. Что-то я не пойму как в 1455 году у мажоров-колонистов внезапно из ниоткуда берутся развитые колонии в сев. и юж. америке. Что за шляпа? Ивенты или что ? Заметил это уже при посмотре истории и знатно выпал от этого.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Chim

Кириллос
28 минут назад, Chim сказал:

Всем ку. Что-то я не пойму как в 1455 году у мажоров-колонистов внезапно из ниоткуда берутся развитые колонии в сев. и юж. америке. Что за шляпа? Ивенты или что ? Заметил это уже при посмотре истории и знатно выпал от этого.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. До и после (внимание на даты) (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Привет! Очень странно, они к 1455 году только несколько идей принимают, они никак к такому году колонизировать такую большую территорию не смогут. А если учитывать, что создание одной колонии занимает  10 лет( по показателю прироста  колонистов в 100), то это не возможно просто физически. 

2 минуты назад, Кириллос сказал:

Привет! Очень странно, они к 1455 году только несколько идей принимают, они никак к такому году колонизировать такую большую территорию не смогут. А если учитывать, что создание одной колонии занимает  10 лет( по показателю прироста  колонистов в 100), то это не возможно просто физически. 

Именно поэтому я и выпал и задал вопрос)))

Кириллос
(изменено)
2 минуты назад, Chim сказал:

Именно поэтому я и выпал и задал вопрос)))

Понятно, а это новая версия игры? может быть,  новое dlc добавлено? 

Изменено пользователем Кириллос

1 минуту назад, Кириллос сказал:

Понятно, а это новая версия игры? может быть,  новое dlc добавлено? 

1.30.4

Кириллос
3 минуты назад, Chim сказал:

1.30.4

Это, если не ошибаюсь, свежая версия, может пофиксят баг. А так да, такого быть не может. Ивентов таких нет, поэтому это какая-то «беда»,)

17 минут назад, Кириллос сказал:

Это, если не ошибаюсь, свежая версия, может пофиксят баг. А так да, такого быть не может. Ивентов таких нет, поэтому это какая-то «беда»,)

Свежая 1.31.4 с левиафаном. Но там багов, вроде как, даже больше. У меня левиафана нет (и не будет пока всё не пофиксят).

Кириллос
4 минуты назад, Chim сказал:

Свежая 1.31.4 с левиафаном. Но там багов, вроде как, даже больше. У меня левиафана нет (и не будет пока всё не пофиксят).

Пока не протестируют полностью dlc, то лучше не скачивать, а то можно остаются недовольным. 

Chestr
3 часа назад, Chim сказал:

Что за шляпа? Ивенты или что ?

Да нет таких ивентов. Ньюфаундленд в Мексике, это трэш полный. :inqusition:

Баг похоже. 

Tengwar

@Chim вот бы ещё ваш лог активированных команд глянуть для полной картины, а то "серый кубок" как бы малость смущает

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,081
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4875328

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

500

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

401

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

313

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...