Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Lancelote
Что дает постройка Royal Palace (уникальное здание - по одному на страну) ?

Годовая легитимность +0.1

tabularasa
Годовая легитимность +0.1

Спасибо. А то всплывающая подсказка об этом не сообщает. Видимо из-за моей формы правления, исключающей легитимность как таковую.

Как выйти из вассальной зависимости от более крупного государства?

Как выйти из вассальной зависимости от более крупного государства?

копи бабло и :

1) найми большую армию (можно тех на наемников проучить)

2) Развалить его восстаниями (тех на шпионов)

копи бабло и :

1) найми большую армию (можно тех на наемников проучить)

2) Развалить его восстаниями (тех на шпионов)

Так я это, не наблюдаю в дипломатическом меню пункта о разрыве отношений. КБ нет, Break vassalization серое и пишет - is a subject nation.

Вопрос по Ост-индийской компании.

Играл за Оман. Через некоторое время после того, как португальцы обогнули мыс Доброй Надежды началась Ост-индийская компания. Англия и Португалия получили щитки на индийское побережье. Часть этого побережья была моей. Так началась война с Англией. Португалия начала воевать с индусами. В итоге я от англичан откупился и они потеряли щитки на провинции, а Португалия захватила одну провинцию и щитки сохранила. Через некоторое время у Англии щитки появились вновь и опять началась война. Внимание вопрос:

По какому принципу происходит эта раздача щитков? До каких пор теперь мне нужно отбиваться от англичан? Существует ли для них какой-нибудь штаф, если они не захватывают провинцию в Индии? Сам проверить не могу, т.к. играю на Айронмэне.

(Извините мой русский - я из Болгарии) И так: Несколько лет (1-2) после получения " Ост-индийская компания", мое государство получило щитки на всех соседних провинций в Индия (я захватил Kochin). Ети щитки не "claim", а "core"! После несколько лет - (20-25) потерял щитки, но опять тот же евент и опят появились.

Играю за Италию, состою в СРИ. Отношения со странами которые выбирают императора отличные, с одной из стран состою в альянсе, не воюю с императором итд, но в панели СРИ все страны дают мне по -1000 на выборах императора. Хотелось бы узнать причину столь низкой оценки, да и вообще что может заставить электорат выдавать по -1000?

Yankee

Какого лешего у короля Англии Генри VI трейты 0-0-0, если исторически он был совершенно нормальным, вменяемым правителем?

Играю за Италию, состою в СРИ. Отношения со странами которые выбирают императора отличные, с одной из стран состою в альянсе, не воюю с императором итд, но в панели СРИ все страны дают мне по -1000 на выборах императора. Хотелось бы узнать причину столь низкой оценки, да и вообще что может заставить электорат выдавать по -1000?

там все написано. наведи на "-1000"

Изменено пользователем qqmore
Так я это, не наблюдаю в дипломатическом меню пункта о разрыве отношений. КБ нет, Break vassalization серое и пишет - is a subject nation.

За Силезию выиграл войну у Богемии (офк читом что бы проверить) . Короче нужен любой повод (что бы не терять стабу) и выиграть ее (войну). Даже просто "признать поражение" обрывает вассализацию .

Подскажите пожалуйста плюсы и минусы от мануфактур. Когда их лучше строить, а когда вложиться в обычные здания?

NastyPirate
Изменено пользователем NastyPirate
Подскажите пожалуйста плюсы и минусы от мануфактур. Когда их лучше строить, а когда вложиться в обычные здания?

Их лучше строить, когда у вас много денег, но мало административных и дипломатических очков. Еще так как они увеличивают производство, то лучше сперва их строить в провинциях относящихся к вашему родному торговому центру или к ТЦ в которых находятся ваши купцы.

tabularasa

Если для строительства пользоваться кнопкой, что слева под вашим гербом (кнопкой общего строительства/найма/рекрутирования), то, выбирая то или иное здание, над каждой провинцией будет отображаться значение, на которое изменится производство/налоги/торговое влияние и т.п. Таким образом видно, какое из зданий в какой провинции принесет наибольший эффект в данный момент, исходя из текущего состояния построек/настроений и т.д. факторов в провинции.

Я только сейчас заметил, что корабли не модернизируются автоматически, по мере развития дип технологий. Более того, не нашел кнопки модернизации. Похоже, надо старые и строить новые. Нелепо и жалко что ли... Вот бы хотя бы возможность продать их другим странам, как это сегодня делает РФ...

Араил

Кито-то выбирал сначала - контр - реформацию ,а потом нац.идею экуменизм ? в описании написано что контр-реформация должна отменится , но у меня не отменяется.

Я только сейчас заметил, что корабли не модернизируются автоматически, по мере развития дип технологий. Более того, не нашел кнопки модернизации. Похоже, надо старые и строить новые. Нелепо и жалко что ли... Вот бы хотя бы возможность продать их другим странам, как это сегодня делает РФ...

Так всегда было.

tabularasa

Ну отлично. После создания России у меня игра вылетает почти сразу... А сейв за Россию даже не загрузить - такой страны не существует якобы :) умора

Casus Belli

как пользоваться кораблями в торговле ? просто жмешь "охранять торговые пути" и все ?

tabularasa
Изменено пользователем tabularasa
как пользоваться кораблями в торговле ? просто жмешь "охранять торговые пути" и все ?

Да. :Жмешь охранять и выбираешь торговый узел из списка слева. Флот будет патрулировать зону эту, вступая в бой с врагами, если таковые найдутся. А главное, корабли повысят твое торговое влияние в этом торговом узле. И тут важно понять, где от них будет больше толку - в котором из твоих узлов, если у тебя их несколько.

Chernish
Какого лешего у короля Англии Генри VI трейты 0-0-0, если исторически он был совершенно нормальным, вменяемым правителем?

Где же нормальный то? Малолетний идиот, за которого правил граф Уорвик и ненасытная Маргарита Анжуйская. Дебил, при котором началась война роз. Правильно его опустили.

Вы наверное его с Генрихом V, победителем при Азенкуре, перепутали.

Creator Histories

Это теперь нормально, что кроме соседних держав больше не согласен заключать дин.брак и прочие договора? :wacko:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39236
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 06.06.2026
  • Просмотры 5019612
  • Ответов в сутки 8.37
  • Просмотров в сутки 1070.96

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

521

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Chestr

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• General_henry

331

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

322

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

Otto von Bismarck

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
  • Создать...