Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем tar
51 минуту назад, General_henry сказал:

Уже есть такой: выделение вассала из собственной территории с последуюшей игрой за него.

Нет, мне нужно именно формирование. Т.к. хотел пробнуть тевтон(или готланд-пруссия(т.е. я хотел настакать боевых\экономических модификаторов))-кара-коюнлу-тимуриды персия. И мне нужно перенести постоянные модификаторы.

Т.е. по сути здесь именно вопрос в переносе постоянных модификаторов при формировании страны. Выделение не прокатит.

Видимо все же надо добавлять файлик в formalble nation. Прокатит? Ток вот с созданием этого файлика проблемма-я хз че писать там)

Pvt.Meek

Что нужно, чтобы отключился модификатор "Контрреволюция" (вешает беспорядки)?

Я объявляю войну мелкой рев.державе (они не цель революции) по КБ "Сокрушить революцию", именно чтобы отключился этот модификатор - а он не исчезает. Почему? Раньше, помнится, война с любым рев.государством нейтрализовала этот модификатор... 

Сергей Бурла

У меня баг видимо какой-то. При развитии провинции, не растут коронные земли. Раньше было такое, но я просто пеегружал игру и все было нормально. А тут айронмен, при перезагрузке ничего не меняется. Как исправить? Или может это не баг, а часть механики и я чего-то не понимаю?

Pvt.Meek
18 минут назад, Сергей Бурла сказал:

У меня баг видимо какой-то.

Баг, наверное. У меня вот тоже по вопросу выше - модификатор "Контрреволюция" - то не показывает, а потом через несколько месяцев начинает показывать. Смирился уже.

20 минут назад, Сергей Бурла сказал:

Как исправить?

Вообще-то, лучший способ обеспечить прирастание коронных земель - это много завоевывать. Так оно и играется веселее. 

General_henry
Изменено пользователем General_henry
1 час назад, Сергей Бурла сказал:

При развитии провинции, не растут коронные земли

Может взята привилегия сословия дающая бонус под названием "Освободить от конфискации земель"?

Сергей Бурла
26 минут назад, General_henry сказал:

Может взята привилегия сословия дающая бонус под названием "Освободить от конфискации земель"?

Нет. Видимо баг все-таки. Орисса 1501 год.

proconsul
Изменено пользователем proconsul

Нормальную так наследницу у апанажа отхватил. А как вы использовали своих апанажей? =)

Screenshot_1.thumb.jpg.fe7e965525df8cf77cec1592661b5a85.jpg

Тимурленг
Изменено пользователем Тимурленг

Не понимаю каким местом параходы думали когда создавали миссию на покорение Верхней и Нижней Франконии ?

Мало того что они прям в центре гадюшника под названием СРИ,так там ещё и таймер стоит

И если не покорить тебе -15 агрессивки дают.

Но нечистый с ними с этим ограничением,но ведь миссия автоматом прожимается как только Ансбах попадает в униаты.

А к тому времени Бранд при всём желании игрока не может стать ни протестантской Пруссией чтобы получить -15 к агру,ни сбросить агрессивку.

Так как к тому времени Бранд переваривает Т.Орден или если он сумел сохранить союз с Польшей, то Силезию.

И просто с нифига мне +15 агра дают.Обидно

А ведь так нужные Бранду очки величия хочется получить побыстрее

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, proconsul сказал:

Нормальную так наследницу у апанажа отхватил. А как вы использовали своих апанажей? =)

Screenshot_1.thumb.jpg.fe7e965525df8cf77cec1592661b5a85.jpg

Они нужны только для того чтобы Франция не тратила рекрутов на крепости Англии на континенте.

Чтобы сразу после войны с Англией, с двух ног влетать в Бургундию, чтобы заставить ту отказаться от соперничества

Идеальная война с Англией это война где ты сидишь,а осаждают союзники.

Тимурленг

Сыграл за Богемию

За 3-4 десятка лет, в подчинении Польша,Литва,Саксония,Венгрия, Бранденбург и Виза с начальными нацпровками.

И это я не торопился  или как-то ломал игру.

Обидно.За Пруссию такое разве что к 1650+ году можно сделать.

Повезло дважды, два раза выпадал модификатор на -20% к агру

Это от шпионских идей можно такое получить

Тимурленг

Сыграл за Англию,Испанию,Богемию,Москву , Пруссию и Визу

Но такой духоты как за Москву я нигде не видел.

Просто жрёшь не останавливаясь и агрессивка при правильном подходе растёт так медленно, что всю компанию проводишь в битвах и перебросках своих армий с одного фронта на другой.

Как вообще люди играют за Москву и не устают ?

Мотострелок
2 часа назад, Тимурленг сказал:

Сыграл за Англию,Испанию,Богемию,Москву , Пруссию и Визу

Но такой духоты как за Москву я нигде не видел.

Просто жрёшь не останавливаясь и агрессивка при правильном подходе растёт так медленно, что всю компанию проводишь в битвах и перебросках своих армий с одного фронта на другой.

Как вообще люди играют за Москву и не устают ?

все кого ты описал - играют как москва отличий нет

вопрос только в тебе

Тимурленг
2 часа назад, Мотострелок сказал:

все кого ты описал - играют как москва отличий нет

вопрос только в тебе

Единственное чем я могу отличаться о других,это то что я выдерживаю перемирия,стараюсь играть без коалиций и читерства.

Единственный чит который я использую,это игра без уний.

Как только мне падает в унию какое-то государство,я перезагружаюсь.

Тимурленг

Особые торговые права.

Кто подскажет, сколько надо торговых центров чтобы получить эту привилегию у горожан ?
Они на старте есть у той же ВБ,ФР, Касты и Москвы

Или надо просто быть гегемоном в своём домашнем узле ?

yukine
15 минут назад, Тимурленг сказал:

Особые торговые права.

Кто подскажет, сколько надо торговых центров чтобы получить эту привилегию у горожан ?
Они на старте есть у той же ВБ,ФР, Касты и Москвы

Или надо просто быть гегемоном в своём домашнем узле ?

3 ТЦ в любом узле с торговцем.

Тимурленг
1 час назад, yukine сказал:

3 ТЦ в любом узле с торговцем.

И стратегия за Бранденбург в ранней компании меняется и вместо того чтобы жрать Штеттин и Вольгаст,надо брать Магдебург и Саксонию:smile37:

Тимурленг

Почему в одних моментах сделать противника вассалом дешевле по агру, чем захватить и наоборот ?
Хочется понять механизм по которой комп считает агрессивку

yukine

Что происходит с этой провинцией? Она продолжает расти без моего вмешательства.

Спойлер

dTXcrbZ.png

Спойлер

glqIhDd.png

Спойлер

vBWON17.jpeg

Спойлер

HoP66c4.jpeg

Агриппа

@yukine М.б. это:

The country:

• Enable new mechanic:
    • Constructing non-defensive buildings will increase development of the province.
    • Destroying buildings, which were constructed while this effect is active, will however remove development.

yukine
30 минут назад, Агриппа сказал:

@yukine М.б. это:

The country:

• Enable new mechanic:
    • Constructing non-defensive buildings will increase development of the province.
    • Destroying buildings, which were constructed while this effect is active, will however remove development.

Не, это даёт 1-2 развития за здание в провинции в которой это здание было построено. Тут можно даже увидеть как добавилась единица админ. развития после строительства суда между 1517-1518. Здесь же какой-то сумасшедший рост развития провинции с которой я ничего не делал.

Alexxius
2 часа назад, yukine сказал:

Здесь же какой-то сумасшедший рост развития провинции с которой я ничего не делал.

Периодически случаются ивенты по которым в какой-либо провинции растет производство (development).
Может это они были и ты либо не заметил, либо у тебя отключено соответствующее оповещение?
История провинции что-то говорит по этому поводу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39233
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 31.05.2026
  • Просмотры 5002733
  • Ответов в сутки 8.38
  • Просмотров в сутки 1069.19

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

518

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Chestr

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• General_henry

331

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

322

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

Otto von Bismarck

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...