Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем viktorsm
Забыл часть важного текста

Почему разваливаются армии?

Бывало так, что у меня полк, условно 10 пехоты, 5 кавалерии, 5 артиллерии. Даю приказ двигаться, идут только артиллеристы, при этом отсоединяются от основной армии.

Сначала думал, что это вызвано отсутствием командира, но его прикрепление особо ничего не изменило, то же самое с финансированием армии.

Не сразу заметил, что оно у меня уменьшено содержание армии, перед тем как начал земли отнимать, после возвращения нормального финансирования, все не сильно изменилось, правда, к тому моменту мы почти победили восставших, так что сравнить было сложно.

Если это важно, то играю с модом из конвертера для мегакомпании. 

Мне кажется ,что ИИ захватывает крепости быстрее игрока при одинаковых бонусах. Кто-то еще так считает, или мне кажется?

General_henry
Изменено пользователем General_henry
1 час назад, Belendor сказал:

Мне кажется ,что ИИ захватывает крепости быстрее игрока при одинаковых бонусах. Кто-то еще так считает, или мне кажется?

Психология: Есть темпераменты которые хорошее принимают как само собой должное (собственный захват), на негативе наоборот фиксируют внимание и запоминают (враг захватил).

Если хочешь проверить: начни записывать на каком проценте осады, были захвачены крепости тобой и противником. Когда будет выборка из 100 аналогичных захватов - твой миф развеется... или подтвердится.. проверь сам :do:

Спойлер

PS: у некоторых стран есть действительно идеи ускоряющие осаду, а ещё, самое важное, аналогичные награды за миссии которые вообще нигде не отображаются, кроме окна осады. Надеюсь ты проверял через меню осады, наводя мышкой на количество оставшихся дней в текущем цикле осады (там всё указывается), прежде, чем утверждать, что бонусы аналогичны. Это так, на всякий случай, перестраховываюсь.

А ещё вы должны штурмовать крепости одинаковой укреплённости, чтобы можно было сравнивать. Во всех абсолютно провинциях (даже без крепостей) есть разная степень защищённости, она отображается и является базой для расчёта скорости осады. Если ты сражаешься против ИИ взявшего группы идей:
1. Оборона (бустящей их крепости и минусующей твою скорость их осады);
2. Наступательные (бустящей их скорость осады твоих крепостей).

А у тебя таких групп идей нет - то тут не о чем говорить, они действительно будут быстрее, а ты медленнее.

Опять же перестраховываюсь. Не знаю, что имелось изначально ввиду под "ИИ захватывает крепости быстрее". Надеюсь, как сам уже предлагал выше, сравнение идёт по проценту на осаде.

godsaveme

Я бы еще добавил, что ИИ постоянно делает то, что забывает (ну или забивает) делать игрок, а именно строит шпионскую сеть. На 100% там 20% бонуса на сидж, это вам не шутки

kraaptica99

Сел играть за Корею, и вскоре возникла проблема (не Япония, хотя и она тоже, но я о другом) очень скоро (это через лет 50-60 игры) институт феодализм себя исчёрпывает, и чтобы открывать следующие технологические уровни, нужно тратить запредельное корличество маны, уже к 8-му уровню нужно было 700 очков. Всё бы ничего, просто можно внедрить новый институт, но следующие институты появляются в Европе! И Европейские страны летят по уровням технологий как бешанные (реалестично, кек) а мне его неоткуда взять. 

Nemecfaeton
6 часов назад, kraaptica99 сказал:

уже к 8-му уровню нужно было 700 очков

как раз нереалистично, что условный ренесанс можно вбить очками в провинцию.

Реалистичный метод:

копим очки под потолок всех, выбираем в столичном стейте более дешевую провку для прокачки (для первого института сойдет столица, для будущих соседние).

Ставим эдикт на удешевление прокачки, если есть возможность прожать золотой век-прожимаем (можно прожать условно в 1460-ом и будет дешево прокачивать сразу 2 эпохи), вкачиваем провку.

Обычно для введения института хватает качнуть провку до 12-12-12

kraaptica99
29 минут назад, Nemecfaeton сказал:

как раз нереалистично, что условный ренесанс можно вбить очками в провинцию.

Реалистичный метод:

копим очки под потолок всех, выбираем в столичном стейте более дешевую провку для прокачки (для первого института сойдет столица, для будущих соседние).

Ставим эдикт на удешевление прокачки, если есть возможность прожать золотой век-прожимаем (можно прожать условно в 1460-ом и будет дешево прокачивать сразу 2 эпохи), вкачиваем провку.

Погодите, чего? Я только сейчас узнал что можно "создать" у себя институт прокачкой провок. Ничего себе, спасибо! 

manul75
7 часов назад, Nemecfaeton сказал:

на вики есть же инфа

Спойлер

это от развития провки

Initial development
(0% institution presence)

Final development
(100% institution presence)

3–7 35
8–10 36
11–13 37
14–16 38
17–18 39
19–20 40
21–22 41
... ...
48–49 60

а это сколько очков монарха надо

Initial development Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Required monarch points
3 2286
4 2236
5 2186
6 2136
7 2086
8 2158
9 2108
10 2058
11 2133
12 2080
13 2026
14 2101
15 2044
16 1985
17 2060
18 1998
19 2075
20 2010
21 2088
22 2017
23 2095
24 2018
25 2096
26 2177
27 2091

OLGERD_LINVIN

Всем привет,

подскажите новичку пожалуйста,

У Литвы есть 1 задание и такая награда:

Превышение (админ?) очков свыше 6 будут преобразованы в 100 административных очков

Но у меня после выполнения и взятия награды ничего не добавилось, хотя в запасе было больше 6 админ очков, да и у правителя прирост больше 6.

Хотя остальные эффекты сработали.

Это ошибка перевода может?

manul75
40 минут назад, OLGERD_LINVIN сказал:

Всем привет,

У Литвы есть 1 задание и такая награда

лучше или название миссии или скрин, за Литву сам не играл, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я чего то похожего по твоему описанию награды  не нашел

Тимурленг
Только что, OLGERD_LINVIN сказал:

Всем привет,

У Литвы есть 1 задание и такая награда:

Превышение (админ?) очков свыше 6 будут преобразованы в 100 административных очков

Но у меня после выполнения и взятия награды ничего не добавилось, хотя в запасе было больше 6 админ очков, да и у правителя прирост больше 6.

Хотя остальные эффекты сработали.

Это ошибка перевода может?

Если у правителя админка около 6,то в случае выполнения задания ему дадут просто очки

Это задание на прокачку правителя

Если бы у твоего правителя в админке была бы 5, то после задания стало бы 6,а если четыре,то 5 и т.д

OLGERD_LINVIN
1 час назад, manul75 сказал:

лучше или название миссии или скрин, за Литву сам не играл, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я чего то похожего по твоему описанию награды  не нашел

а как изображение вставить? 
Да, награды так и написаны. Только добавлено вот это

Превышение админ очков свыше 6 будут преобразованы в 100 административных очков

--

а, видимо если у правителя окажется выше 6 очков, то добавятся еще 100 лишних в запас, но у него было 4, а стало 5, как писал комментатор выше.

кажется понятно

большое спасибо все за ответы!

General_henry
13 часа назад, OLGERD_LINVIN сказал:

а, видимо если у правителя окажется выше 6 очков, то добавятся еще 100 лишних в запас, но у него было 4, а стало 5, как писал комментатор выше.

Навык 6 у правителя это максимальный. Если будет 5 - от награды миссии станет 6, то есть максимум. Если уже было 6 - то 7 стать НЕ сможет и вместо этого дадут компенсацию в 100 очков разово.

EdmundFraid

Приветствую. Подскажите, 1553 год. Каким образом у, почти, стран в Европе при админ. тех 12 разблокировано 4 группы идей ? При том, что 4 группа идей, открыветься вообще на 14 уровне адм.техов. Это какой "бонус ИИ" ? 

Wojt
4 часа назад, EdmundFraid сказал:

Приветствую. Подскажите, 1553 год. Каким образом у, почти, стран в Европе при админ. тех 12 разблокировано 4 группы идей ? При том, что 4 группа идей, открыветься вообще на 14 уровне адм.техов. Это какой "бонус ИИ" ? 

Сценарии игры и исторические файлы стран криво прописаны. Например, в некоторых сценариях у некоторых стран нету некоторых корок, чем некоторые игроки нагло пользуются.

райн77
2 часа назад, Wojt сказал:

в некоторых сценариях у некоторых стран нету некоторых корок,

а чем отсутствие корок может помочь?

Wojt
4 часа назад, райн77 сказал:

а чем отсутствие корок может помочь?

ИИ возвращает провинции СРИ.

Robaggio
Изменено пользователем Robaggio

Подскажите, а что, отключили лут провинций для кондотьеров? Раньше можно было отдать другой стране кондотьеров и вволю грабить вражеские провы. 

И в вики сказано

Advantages of renting out an army as condottieri

In addition to the fee that is charged for the recipient country, condottieri units will also gain 50% more Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  for fighting as condottieri, received by the origin country of the units. Besides that, it is a way to fight in a war without joining it, and without gaining a truce. All money looted from enemy cities also goes to your coffers.

Но я за Швейцарию отдал кондотьеров Франции (бесплатно, но вроде это не должно влиять), и не грабятся английские провинции.

АПД: грабится прова в первый месяц, до оккупации. потом что ли считается французской и не грабится. но раньше так точно не было! И сами-то французы небось могут грабить, чем я-то хуже.

Подскажите,в Богемию нельзя перекатиться разве?Культуру сменил,а вот сформировать нельзя.

General_henry
6 часов назад, Ray16 сказал:

Подскажите,в Богемию нельзя перекатиться разве?Культуру сменил,а вот сформировать нельзя.

Не все страны можно формировать. Судя по вики, Богемию нельзя заново формить. В отличии от той же Австрии или Франции.

Но всегда можно просто выделить как вассала и пересесть на неё (если активны достижения, то большинство из них блокируется при пересадке за вассала).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39233
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 31.05.2026
  • Просмотры 5002352
  • Ответов в сутки 8.38
  • Просмотров в сутки 1069.11

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

518

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Chestr

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• General_henry

331

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

322

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

Otto von Bismarck

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

• Сейчас на странице   1 пользователь

• yukine
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...