Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Vitalius

Ознакомительной версии пока нет.

Да и честно говоря, автор игры (да, он единственный создатель-программист-издатель :)) настолько оперативно правит баги и исполняет пожелания из фидбеков, что патчи выходят каждый день. И выкладывать ознакомительные версии было бы тяжеловато. Благо, игра стоит копейки.

По сути игры. Реально очень все глубоко, каждый аспект проработан очень детально.  Графика достаточно примитивна (2D, текстовые битвы), но, насколько я понимаю, автор сосредоточился на игровом процессе, а не на красоте. 

Ощущения по наполнению - очень продвинутый Fallen Enchantres, а по глубине - Shadow Empire :) Понятно, что это "не для всех", но кого не испугает 2D, тот залипнет надолго.

Хоттабыч

Первая цива, родная, ты ли это? :D

Не ну, ок, местами даже двойку напоминает.

Vitalius
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Первая цива, родная, ты ли это? :D

Не ну, ок, местами даже двойку напоминает.

не, не похоже :) тут хексы, а там были квадратики...

а во второй вообще изометрия с квадратиками...

Gorthauerr

Чёт фигня какая-то, а не картинка в игре.

Особенно ландшафты/карта безлики и ужасны. Как материк/страна/регион не выглядят, просто набор гексов.

Vitalius
21 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Чёт фигня какая-то, а не картинка в игре.

Особенно ландшафты/карта безлики и ужасны. Как материк/страна/регион не выглядят, просто набор гексов.

:shake:

угу, и вида со спины нет ... :)

Игра три года была в раннем доступе, и если бы автор пытался что-то графически привнести для более широкой аудитории, он бы приложил к этому усилия. Игра-то на Unity. Т.е. это делалось вероятно практически сознательно :) Поэтому не хочется рассуждать почему игры нет картинки от третьего лица с текстурами ландшафтов 4K и поддержки RTX, потому что никто этого и не обещал.

Думаю, пока не появится ознакомительная версия, чтобы сэры пощупали это вживую, это будет "фигня без графики", хотя это не так :)

Gorthauerr
10 минут назад, Vitalius сказал:

нет картинки от третьего лица с текстурами ландшафтов 4K и поддержки RTX,

Зачем передергивать? 4К текстуры и поддержка RTX не нужна в-принципе, для вида со спины жанр не тот.

А вот нормальную картинку, хотя бы уровня 2004-2005 годов а не морально устаревшую 1995-1998 запилить вполне можно было.

Vitalius
3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Зачем передергивать? 4К текстуры и поддержка RTX не нужна в-принципе, для вида со спины жанр не тот.

А вот нормальную картинку, хотя бы уровня 2004-2005 годов а не морально устаревшую 1995-1998 запилить вполне можно было.

Ну вот просто зачем?

У автора ограниченные трудоресурсы. Чтобы добиться уровня картинки даже 2004-2005 гг. (опять же, уже морально устаревшую) надо вложить какие-то усилия. Но можно эти усилия применить на отладку AI, более глубокого  и разнообразного геймплея. Целевая аудитория очень узка для таких проектов и, уже поверьте, интересует их не графика 21 века :)

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
4 минуты назад, Vitalius сказал:

Чтобы добиться уровня картинки даже 2004-2005 гг. (опять же, уже морально устаревшую)

Уровень 3D 2004-2005гг не "морально устаревший" - он приемлемый. 

В любой момент могу запустить Fable 1 или Overlord - и там норм картинка, большего и не надо.

А вот как в сабже - именно морально устаревшая, режет глаз.

4 минуты назад, Vitalius сказал:

Целевая аудитория очень узка для таких проектов и, уже поверьте, интересует их не графика 21 века :)

Так может аудитория потому и очень узка, что в игре графика очень плоха ?

А был бы хотя бы уровень бюджетного 3D 2005года - и аудитория была бы шире.

Я например чисто из-за картинки мимо пройду, а будь она в игре приличной (4К текстур и RTX мне не нужно, в-принципе) купил бы.

Vitalius
24 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Так может аудитория потому и очень узка, что в игре графика очень плоха ?

Может быть, спорить не буду.

В любом случае, это дело каждого.  Меня уровень графики устраивает, поэтому играю.

Тем более во всего 5 негативных отзывах на данный момент на стиме, нет ни одного кто на графику пеняет.

29 минут назад, Gorthauerr сказал:

Уровень 3D 2004-2005гг не "морально устаревший" - он приемлемый.

Приемлемый для вас. Для некоторых и еще не вышедший HUMANKIND морально устаревший.  

Gorthauerr
16 минут назад, Vitalius сказал:

Меня уровень графики устраивает, поэтому играю. 

Меня категорически нет. картинка ужасна.

16 минут назад, Vitalius сказал:

Тем более во всего 5 негативных отзывах на данный момент на стиме, нет ни одного кто на графику пеняет.

Отзывы от тех кто уже купил игру.

А большинство (кто мог бы купить с картинкой получше) просто смотрят на скрины, офигевают, и проходят мимо.

С такой картинкой игра автоматически отрезает от себя 3/4 потенциальной аудитории.

18 минут назад, Vitalius сказал:

Приемлемый для вас. Для некоторых и еще не вышедший HUMANKIND морально устаревший.  

И опять вы передергиваете :D

Нет, я не графодрочер. Я просто не люблю прям УРОДЛИВУЮ, морально устаревшую картинку (8Bit, 2D, как в сабже особенно пейзажи).

Если картинка в игре ДОСТАТОЧНАЯ - уровень Fable, Oderlord, Medievall II - на этом мои запросы к графике исчерпываются.

Vitalius
19 минут назад, Gorthauerr сказал:

Отзывы от тех кто уже купил игру.

А большинство (кто мог бы купить с картинкой получше) просто смотрят на скрины, офигевают, и проходят мимо.

Вероятно так и есть, но сделай автор иначе, и потратив три года раннего доступа на картинку уровня medieval 2 (имхо в одиночку это малореально) , игроки получили бы забагованный обрубок но зато с графикой . Имхо он поступил правильно :)

21 минуту назад, Gorthauerr сказал:

И опять вы передергиваете :D

Нет, я не графодрочер. Я просто не люблю прям УРОДЛИВУЮ, морально устаревшую картинку (8Bit, 2D, как в сабже особенно пейзажи).

Если картинка в игре ДОСТАТОЧНАЯ - уровень Fable, Oderlord, Medievall II - на этом мои запросы к графике исчерпываются.

Да нет, я вас понял. Никакого передергивания. Кстати, у меня есть теория, что если вас такого уровня графика устраивает, то вы начинали знакомство  с игропромом примерно в это время? 2004-5 год?  Правда?

Вот по мне - все сходится. Я начинал в начале 90-х, и вообще по поводу графики не парюсь :D

WolfRus
42 минуты назад, Vitalius сказал:

Вот по мне - все сходится. Я начинал в начале 90-х, и вообще по поводу графики не парюсь :D

Это да. Графоний не есть главное в игре стратегической.

Смотри на Shadow Empire  или Dwarf Fortress  и  благоговей..

Blackfyre Kreis
7 минут назад, WolfRus сказал:

Это да. Графоний не есть главное в игре стратегической.

Смотри на Shadow Empire  или Dwarf Fortress  и  благоговей..

Графон может быть и старым, но сюжет или подача выигрывает чаще всего и люди смотрят по атмосфере и наслаждаются 

simonov-89

Лучше бы кто ремейк Warlords запилил. Культовая была игра, доложу я вам. 

Vitalius
3 минуты назад, simonov-89 сказал:

Лучше бы кто ремейк Warlords запилил. Культовая была игра, доложу я вам. 

Я с год назад попробовал поставить и поиграть. Не, ну это чисто молодость вспомнить, и хот-сит зарубы под пифко :) Примитивна до безобразия... Даже не знаю куда там что развивать, кроме графония ... И по факту, серия-то съехала в РТС ...

То что с теплотой вспоминается, при близком повторном ознакомлении, оказывается совсем не таким теплым и ламповым..

simonov-89
Только что, Vitalius сказал:

Я с год назад попробовал поставить и поиграть. Не, ну это чисто молодость вспомнить, и хот-сит зарубы под пифко :) Примитивна до безобразия... Даже не знаю куда там что развивать, кроме графония ... И по факту, серия-то съехала в РТС ...

То что с теплотой вспоминается, при близком повторном ознакомлении, оказывается совсем не таким теплым и ламповым..

Ну все-же) 

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
2 часа назад, Vitalius сказал:

то вы начинали знакомство  с игропромом примерно в это время? 2004-5 год?  Правда?

Не совсем, первый комп в 2001 появился.

Знакомство с играми начинал с HoMM3, Dune2000, Fallout2, Nox, Diablo2, GTA2. Но картинка в играх хотя бы 2004-2005 лучше намного и приятнее.

Vitalius

Начал за дриаду, феи на small карте. Уровень Easy. Дошел уже до 60 хода.

Впечатления.

Огромное количество различных механик и глубина процесса, даже иногда просто over.  Например:

- у каждого юнита, туча характеристик, трейтов, фич, у всех  есть тултипы, но вот их количество просто не дает поначалу сложить 2+2 и понять вообще зачем это... 

- зачистка подземелий выполнена в виде  текстового рпг в автоматическом режиме, что ново в стратегии и необычно вообще.

- бои трехфазные (скирмиш, дальнобой, мили). С предварительной расстановкой. Само столкновение разбираешь в текстовых логах, что информативно, но очень уж оригинально.

- чтобы нанять войска надо сперва подготовить рекрутов, а потом только тренировать их. Призвать созданий можно, но бывает часто что не срабатывает и отряд приходит обрезанный по количеству.

- захват и развитие провинций и построек на карте тоже неординарное. Чтобы захватить прову, надо построить три уровня аутпоста и потом и основной город, которых два варианта...

- подозреваю ( и по стримам других сужу), что очень индивидуальна игра за каждого типа визарда. Например, у Дастактика игра за некромантов вообще не похожа на мою фейскую.

Короче, каждый элемент игры небанален и усложнен.

Эта сложность  без сомнения приводит к:

- имбалансу, но оценить его уровень достаточно сложно - нет мультиплеера, и куча рендомных событий, что нивелирует потенциальных уберов.

- багам, хоть версия уже релизная. И частота выхода патчей тому доказательство. Баги в основном некритичные, и у меня даже разок вылетела, хотя по стиму видно что это редкость.

- первоначальной сложности восприятия. Нужна хорошая стратегическая  интуиция, чтобы   понять с чего начинать и что поначалу делать (тут нет маленького туториального сценария, просто на первых ходах подсказки). И нет мануала на сотни страниц. Только обсуждения в стимкоммьюнити . Но пока мне хватало.

- недостаточно  продуманный UI. Хотя по сравнению  с Shadow Empire, тут все намного лучше.

Подитожу первые взгляд.

Несмотря на все вышесказанное,  играть  безумно интересно.  Эффект "еще один ход" зашкаливает. Разобраться в новых механиках доставляет.   Кстати, простую графику за процессом вообще не замечаешь :) 

В любом случае, в жанре 4X фентези ничего по глубине такого и близко нет. Да и вообще...  надеяться остается на  разве что слизерины психанут и сделают римейк Master of Magic. Триумфы , мне кажется, с AoW3 по итогу облажались. На Стардок с Fallen Enchantress были надежды, но они опять же не смогли довести это до ума. Остается только вот такое суровое инди :)

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
21 час назад, Vitalius сказал:

Начал за варлорда. Сперва орка, потом хуманса.  Получается, что варлорды не могут в города, от слова совсем ? Только кампы, по одному на клан, да и  те надо периодически "перемещать" ? Соответственно ничего строить нельзя, ресурсы добывать нельзя, вся "прокачка" сводится к тому, что огромной армией бродишь по местности, "нагибая" всякие отряды, грабишь (любые) и жжешь небольшие (те, где население меньше твоего отряда) поселения, на вырученные деньги в главном стойбище строишь апгрейды и нанимаешь "генералов" и войска. Ах да, захватить город нельзя в принципе, получается.  "под управление" берутся только кампы трибалов.  Соответственно выиграть за варлорда в принципе невозможно - потому как даже у нейтралов города бывают и по 35+ жителей, а армию в 35+ юнитов (чтоб можно было город сжечь)  набрать и содержать практически нереально.. (не "одноразовые" войска Т2 уровня стоят от 500 до 1000,  Т3 - от 1000 до 1500.   35к-50к голды  набрать в первой половине игры малореально..)

И еще - подскажите по данжонам. Туда обязательно собирать "пати" или можно фармить одиночками ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 79
  • Создано 07.10.2020
  • Последний ответ 09.07.2021
  • Просмотры 10174
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 4.81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Vitalius

Сперва повторю на полном серьезе  - стратегии со сложными механиками плюс качественная дорогая графика - очень малая вероятность появления. Потому что невыгодно. А в мире капитализма получить качестве

Vitalius

Начал за дриаду, феи на small карте. Уровень Easy. Дошел уже до 60 хода. Впечатления. Огромное количество различных механик и глубина процесса, даже иногда просто over.  Например: - у к

Niccolo_Machiavelli

Не соглашусь, тот же Battle Brothers вполне популярен по меркам инди-стратегии, потому что хоть и 2д, но красиво нарисованное. А тот же warlock провалился в продажах, хоть 1 хоть 2, несмотря на достат

Vitalius

Ничего не понял имхо мы вошли в логический вечный цикл так пусть разрабы не обрекают свои игры на крайнюю нишевость, не? AoW3  мы же уже обсудили? Имхо суперприбылей Триумфам эта затея н

Vitalius

Вы все таки отказываетесь воспринимать реальный мир таким как он есть. Ну что ж? Я вам уподобляться и навязывать свое мнение не буду. Ждите чуда   Если бы разработчики не тратили время и

Gorthauerr

Это да, согласен. Лучше класический каноничный сеттинг, чем выпендреж ради выпендрежа. Мало кто может придумать сеттинг на уровне фэнтэзийной класики (люди, эльфы, гномы, орки) - а раз не мо

Gorthauerr

Уровень 3D 2004-2005гг не "морально устаревший" - он приемлемый.  В любой момент могу запустить Fable 1 или Overlord - и там норм картинка, большего и не надо. А вот как в сабже - именно мор

Vitalius

Я с год назад попробовал поставить и поиграть. Не, ну это чисто молодость вспомнить, и хот-сит зарубы под пифко Примитивна до безобразия... Даже не знаю куда там что развивать, кроме графония ... И п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...