Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

OFF LINE турниры по Цивилизации 6

CoffeeCat

Рекомендованные сообщения

Никовилист

Беззащитность Мадрида и слабость всей Испании конечно испортила игру. Вряд ли Кот думал, что Мадрид можно будет взять одним дубом с первого удара после 3 выстрелов пары бомбард (за 2 хода атаки). Но зачем он взял такую карту? Ведь в стандартном Средиземноморье есть Англия на островах - наверняка её тяжелее было бы захватить. Мне игра не понравилась тем, что не было смысла развивать города, для всех единственной задачей было добраться до Гранады (Феса) и иметь послов. Однако послов практически невозможно не иметь к 70 ходу.
Надеюсь, на следующий турнир будет действительно интересная сложная задача, требующая тщательного развития каждого города, взращивания войск и культуры/науки/религии (впервые в жизни играл  игру, в которой религия абсолютно бесполезна, да ещё и религиозным государством для пущей досады).

Ришат
43 минуты назад, Dynamic сказал:

В твоем случае Мечи отстают по темпу от момента открытия Феса, потому есть смысл пробовать Дубами. У моего Феса не было Колясок, одна была у Гранады. И не было никакой возможности засоюзить оба ГГ, даже просто одну Гранаду непросто (но там и брать нечем). Потому страта балансировалась так, чтобы подогнать сильные юниты к моменту открытия Феса и не тратить время на осаду Мадрида. Хевсуры требуют меньше Железа и меньше ходов на взятие Мадрида (нужно 3 удара всего), потому баланс именно таков. Если бы Воины были у Гранады - апал бы их и финиш быстрее. Лук снимал с Мадрида только 11 ХП и был один, так что я не стал экспериментировать с атакой Дубами.

Ну и у тебя даже защитников Мадрида не видать, у меня Коляски рассекали.

У меня тоже нет колясок у Феса, и нет дубов у Гранады. И тоже Гранада очень слаба. У Мадрида тоже есть коляски, одну уничтожил. 

Dynamic
Изменено пользователем Dynamic
31 минуту назад, Ришат сказал:

У меня тоже нет колясок у Феса, и нет дубов у Гранады. И тоже Гранада очень слаба. У Мадрида тоже есть коляски, одну уничтожил. 

Попробовал с твоего сейва подойти Дубами. :) Классно сработал Квест, встретил Египет, но зато у Мадрида 3 Коляски и меня отпинали (забыл переключиться на Олигархию) :( Но так темп неплохой, если поманеврировать.

Dynamic

Переиграл с отсечки, засоюзил и Гранаду :) , результат не изменился.

Ришат

Я доиграл. Это был мой самый короткий и лёгкий турнир.

Dynamic

Сократил таки один ход. Тоже Хевсуры, но, в этот раз с подмогой.

Dynamic

Но, надо признать, без Хевсур можно было взять +1 ход, так что научная гонка оказалась не столь оправдана. Практически все решает ход отправки Галеры, а тут у меня задержка вышла.

Ришат
Изменено пользователем Ришат
6 часов назад, Dynamic сказал:

Но, надо признать, без Хевсур можно было взять +1 ход, так что научная гонка оказалась не столь оправдана. Практически все решает ход отправки Галеры, а тут у меня задержка вышла.

Твоя научная заморочка была совсем лишней. Я в финальном проходе без единого кампуса и даже без повышения Пингалы на науку успел изучить всё что надо. Помогли религия и Фес: одно обращение и нужная теха открывается.

Dynamic
29 минут назад, Ришат сказал:

Твоя научная заморочка была совсем лишней. Я в финальном проходе без единого кампуса и даже без повышения Пингалы на науку успел изучить всё что надо. Помогли религия и Фес: одно обращение и нужная теха открывается.

Да, но и Религия также не нужна. Если союзить оба ГГ и наука с обращения не требуется. Правда, при тестировании твоего сейва выпал удачный квест, но, в целом, удвоение Послов также не понадобилось.

Dynamic

Жалею, что не стал выжимать до отсечки еще 1 ход на Математике ;)

В том проходе это не имело значения, но в финальном, с иной последовательностью подхода к Мадриду, это дало бы потенциал для еще одного хода, т.к. не хватило одного мува для открытия Феса.

Ришат
32 минуты назад, Dynamic сказал:

Да, но и Религия также не нужна. Если союзить оба ГГ и наука с обращения не требуется. Правда, при тестировании твоего сейва выпал удачный квест, но, в целом, удвоение Послов также не понадобилось.

Религия мне очень помогла:

1. Принятие религии помогло выйти в ЗВ.

2. ЗВ мне дал бесплатных рабочих.

3. Быстрый рабочий помог ускорить завершение квеста на получение послов.

4. Купленный за беру БЫСТРЫЙ рабочий обработал 2-е железо.

5. Без священки мне бы своевременно не хватило веры на рабочего. В итоге недостаток железа задержал апгрейд во второго мечника всего на 1 ход. Чуть-чуть веры не хватило купить рабочего на ход раньше. Но второй мечник шёл коротким путём и оба мечника вступили в бой одновременно.

6. Без "трудовой" в столице бы всё строилось дольше. 4 молотка в ход явно не лишние. 

7. Обращение города в веру дало науку и завершило изучение мечей. В этот раз бы без мечей бы не справился, так как у Испании было 4 коляски.

Dynamic

Посмотрим итоговые результаты. Собственно, это и есть мерило. Особо прикольно будет, если одинаковы :)

P.S. Пока у тебя фора по достижению Феса ;)

Никовилист
2 минуты назад, Dynamic сказал:

Посмотрим итоговые результаты.

Ты писал что захватил Поселенца на 8 ходу. Мне никак не удаётся, минимально на 10. После финиша выложишь сейвы первых 8 ходов?

Dynamic
1 минуту назад, Никовилист сказал:

Ты писал что захватил Поселенца на 8 ходу. Мне никак не удаётся, минимально на 10. После финиша выложишь сейвы первых 8 ходов?

Да, конечно. Странно, что тебе не удалось, там вроде и вариантов нет, 1 юнит всего, движется по кратчайшей траектории.

Никовилист
1 минуту назад, Dynamic сказал:

Да, конечно. Странно, что тебе не удалось, там вроде и вариантов нет, 1 юнит всего, движется по кратчайшей траектории.

Если дубом идти по кратчайшей, можно захватить даже на 6 ходу. Но посел разворачивается и крутится на пятачке между своими воинами. Пытаюсь топтаться сам - и так и сяк - или дуб не успевает (Ереван основывается), или минимум на 10 или 12 ходу захватываю.

Dynamic
29 минут назад, Ришат сказал:

7. Обращение города в веру дало науку и завершило изучение мечей. В этот раз бы без мечей бы не справился, так как у Испании было 4 коляски.

Ну и отлично, будет теперь 3 первых места с разными юнитами захвата и принципиально разными стратами :)

Никовилист
Изменено пользователем Никовилист

Играю вне конкурса захват посела на 10м ходу, пока открыл Фес на 51м и Гранаду на 52м ходах.

Dynamic
1 минуту назад, Никовилист сказал:

Если дубом идти по кратчайшей, можно захватить даже на 6 ходу. Но посел разворачивается и крутится на пятачке между своими воинами. Пытаюсь топтаться сам - и так и сяк - или дуб не успевает (Ереван основывается), или минимум на 10 или 12 ходу захватываю.

Я через Восток не мог пройти - там Воины Еревана стоят и не двигаются.

Никовилист

P.S. - у Феса - НИ ОДНОГО ВОЕННОГО ЮНИТА!!! :wall:

Dynamic
2 минуты назад, Никовилист сказал:

Играю вне конкурса захват посела на 10м ходу, пока открыл Фес на 51м и Гранаду на 52м ходах.

Одноразовый город у Финикии ткнул?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1949
  • Создано 01.11.2020
  • Последний ответ 02.05.2023
  • Просмотры 132529
  • Ответов в сутки 0.93
  • Просмотров в сутки 63.44

Лучшие авторы в этой теме

• Dynamic

567

• Ришат

402

• Никовилист

281

• CoffeeCat

270

• gviner

118

• sessa

113

• Almar

72

• pioner

45

• Argo

22

• kirhex

14

• Yakut1981

14

• Igrok23

11

• Aleks08II

7

• Termitnik

3

• Sardukar Civ

3

• Arrey

3

• Дoбро

1

• Chestr

1

• simonov-89

1

• JoKeR2332

1

• Letisier

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Все игроки в Цивилизацию 6 приглашаются принять участие в OFF LINE турнирах. Опыт и квалификация игрока значения не имеют. Участие в OFF LINE турнирах способствует росту квалификации и пониманию игры

CoffeeCat

OFF LINE турнир «Вокруг Антарктиды 2020»   OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить любым способом как можно быстрее (за ме

Dynamic

Да ты мастер дипломатии..

CoffeeCat

OFF LINE турнир №2 «Не море, но Космос 2020»  OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить установленным способом как можно быстрее

Ришат

Я доиграл до финиша. Результатом очень доволен. Мой первый финиш, но можно уже отправлять. На весь турнир мне понадобилось меньше 4-х дней. Слишком легко. Лучше бы, как планировали в начале, сделали т

pioner

Это также моя первая игра))) След турнир запустим на бессмертном думаю. Вроде спланировали след на космос, и третий на культурку  

CoffeeCat

В принципе мне нравится, с учетом большой карты. Но я планирую на культуру 3-й турнир. 2-й собираюсь на космос. У нас есть участники который только что с 5-ки. И хотелось, что бы они отыграли науку и

Dynamic

Кто про что, а Ришат про Чуда. Один раз был такой SGOTM по 4ке на civfanatics.com, еще и нон-релоад. Но, это все же не обучающий турнир, а для эстетов, когда остальное уже наскучило. Первый

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...