Перейти к содержимому
Strategium.ru

OFF LINE турниры по Цивилизации 6

CoffeeCat

Рекомендованные сообщения

Dynamic
2 часа назад, Aleks08II сказал:

Интересный момент "грузинской войны" у Кумаси как раз в начале войны обосновался грузинский Губернатор. Решил, пользуясь случаем, дождаться объявления мне войны ГГ-кой. Это дало возможность "поменять" будущие дивиденды от сотрудничества с ГГ на лишний город и плюшки от грабежа тайлов (полученная от грабежа вера позволила нанять двух Поселенцев).

Что нужно для того, чтобы получать Веру с грабежей и иметь возможность тратить ее на покупку юнитов?

CoffeeCat
2 часа назад, Dynamic сказал:

Что нужно для того, чтобы получать Веру с грабежей и иметь возможность тратить ее на покупку юнитов?

Грабеж. С грабежей улучшений всегда идет ресурс: деньги вера или здоровье. Деньги от грабежа шахт, Вера, по-моему, от пастбищ и лагерей. Есть политика "Рейд" она увеличивает доход от грабежа на 50%.

Вера от грабежа Святых мест увеличивается по мере продвижения по технологическому дереву.

Расход веры. Построение Часовни великого магистра в правительственной площади позволяет покупать военные юниты за веру. Она же увеличивает приток веры от грабежа.

Покупка гражданских юнитов за веру: устремление "Монументальность" при золотом веке до нового времени.

Dynamic
21 минуту назад, CoffeeCat сказал:

Грабеж. С грабежей улучшений всегда идет ресурс: деньги вера или здоровье. Деньги от грабежа шахт, Вера, по-моему, от пастбищ и лагерей. Есть политика "Рейд" она увеличивает доход от грабежа на 50%.

Вера от грабежа Святых мест увеличивается по мере продвижения по технологическому дереву.

Расход веры. Построение Часовни великого магистра в правительственной площади позволяет покупать военные юниты за веру. Она же увеличивает приток веры от грабежа.

Покупка гражданских юнитов за веру: устремление "Монументальность" при золотом веке до нового времени.

Спасибо! А какой коэффициент стоимости за веру к стоимости производства?

Dynamic
13 часа назад, CoffeeCat сказал:

Да, переливы пофиксили. Перелив остается только от одного хода. Причем без бонусов от карт. Если ты строил корабли и стояла карта +100% на строительство кораблей. То по завершению постройки на следующее строение перельется без этих 100%.

Значит, система перелива больше похожа не 4ку, там на перелив действовал коэффициент новой постройки, а в 5ке - старой. Тут при строительстве Посела с 50% перелив с прошлого хода по Шифт-Энтер вырос с 6 до 9.

Пробежал 100 ходов. Голландию забрал на 63. А от Грузии отвалился. Бился о стены пока их мечи не появились. А от них ели ног унес. По холмам то они догоняют. 

Almar
17 часов назад, Aleks08II сказал:

Нидерланды прекратили существование на 54-м ходу.

Очень недурно. Не знаю, как у остальных, но похоже с такими успехами Вам таки приз светит. :) Сколько очков на 55 ходу набили?
Тут еще ране Никовилист писал. Вот с его тщательностью и скурпулезностью подхода к игре вряд ли кто здесь сравнится. Если бы он был в турнире, без сомнения первое место бы занял.  

CoffeeCat
11 час назад, Dynamic сказал:

Спасибо! А какой коэффициент стоимости за веру к стоимости производства?

2:1

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 минуту назад, Almar сказал:

Очень недурно. Не знаю, как у остальных, но похоже с такими успехами Вам таки приз светит. :) Сколько очков на 55 ходу набили?
Тут еще ране Никовилист писал. Вот с его тщательностью и скурпулезностью подхода к игре вряд ли кто здесь сравнится. Если бы он был в турнире, без сомнения первое место бы занял.  

Да, жаль что Никовилист не играет.

Almar
1 час назад, kirhex сказал:

Бился о стены пока их мечи не появились.

Да, @CoffeeCat  их щедро одарил железом. :D

Можно конечно использовать железо, которое на северо-востоке, но Голландию надо выносить однозначно тогда и гнать туда посела.  Но это все долго и проще в арбалеты и мушкеты переориентироваться. Ну и качать свои юниты тоже не помешает. :)

А ГГ-шки кто-нить захватывает? 

С Элеоноркой пока все в мире?  На меня она злиться из-за захвата голландцев. Уже осудила, но армия по очкам примерно сопоставима, поэтому еще не напала пока.

Как же долго все строиться на стандартной скорости! Плохо ориентируюсь, привык к сетевой. Кто на каких скоростях привык гамать? 

Almar
1 час назад, CoffeeCat сказал:

Да, жаль что Никовилист не играет.

Да, с ним, думаю, без шансов на первое место турнир бы был. Хотя смотрю, тут и без него есть мастера :D 

CoffeeCat
8 минут назад, Almar сказал:

Да, @CoffeeCat  их щедро одарил железом. :D
...
Как же долго все строиться на стандартной скорости! Плохо ориентируюсь, привык к сетевой. Кто на каких скоростях привык гамать? 

:pirat:
Насчет сетевой скорости мне мысль нравится. Но в первом турнире подумал сделать поменьше изысков.

Yakut1981
(изменено)
1 час назад, Almar сказал:

А ГГ-шки кто-нить захватывает?
С Элеоноркой пока все в мире?  На меня она злиться из-за захвата голландцев. Уже осудила, но армия по очкам примерно сопоставима, поэтому еще не напала пока.

Я захватил Антананариву сразу после Голландии (примерно через 15 ходов, т.к. нужно было время на переброску войск), т.е. где-то на 65-68 ход. Эленонора относится нейтрально, т.к. открыл ее после захвата Голландии, и это при том, что я пересюзеренил ее Вавилон.. Кстати, по военке она не сильно впереди, поэтому нужно будет попробовать ее засоюзить, благо открываю гос. управление через пару ходов. В целом к 100 ходу 65 науки, 48 культуры, 80 голды в ход (Темный век). Улучшать что-то уже не буду. Через пару ходов ставлю еще 2 города, в дополнении к ГГшке, 2х своих и 3х голланских (один посел построен, 2й будет через 2 хода), апгрейжу луки в арбалеты (деньги накоплены) и иду захватывать объявивших мне войну через кризис Кумаси и Грузию, которая ну очень почему-то отстает от меня по всем показателям, в отличии от Элеоноры и Дидоны (обе в целом пока не сильно отстают).

p.s.

Интересно, кто-нибудь выйдет во 2й ЗВ? ИМХО это практически нереально...

_________
добавлено 3 минуты спустя

Насчет сетевой скорости мне мысль нравится. Но в первом турнире подумал сделать поменьше изысков.

Я тоже отвык играть на стандартной и поэтому вообще не понимаю, норм у меня результат или нет к 100 ходу..В почтовых партиях на стандартной скорости дальше Средневековья тоже еще не приходилось играть... Кот, исходя из твоего опыта, для хорошего результата на какой ход окончания игры в целом нужно ориентироваться?

Изменено пользователем Yakut1981

CoffeeCat
40 минут назад, Yakut1981 сказал:

... Кот, исходя из твоего опыта, для хорошего результата на какой ход окончания игры в целом нужно ориентироваться?

Честно, я не знаю. Все же первый турнир. Я в таких турнирах играл пока только на 5-ке, но это другое. Когда объявлял отсечки, то думал, что чуть меньше 300. Но здесь я могу ошибаться.

Almar
1 час назад, Yakut1981 сказал:

В целом к 100 ходу 65 науки, 48 культуры, 80 голды в ход (Темный век)

С наукой у меня хорошо - лидирую. Не помню цифры, но порядок примерно тот же. А вот с культурой и деньгами напряг. Армия большая прожирает много, а с коммерческими районами тормознул. Все пытался подогнать на +4. Результат закономерен.  Культуре тоже не уделял достаточного внимания, сосредоточившись на  захвате.

Дидоны

Её еще не встретил. Осталось узнать последнюю циву. :)
В этом дебюте до 100 ходов с ТВ в начале пролетел. Так что вышел потом в ЗВ, вместо ГВ. 
Для себя кое-какие выводы сделал. Скорей всего еще переиграю, т.к. результатом не очень доволен. Уверен, можно было бы и лучше. В первую очередь считаю, что много как раз значил бы ГВ, в который не удалось выйти. 

иду захватывать объявивших мне войну через кризис Кумаси и Грузию,

У Грузии уникальный юнит должен как раз появиться. Удачи! :D

Интересно, кто-нибудь выйдет во 2й ЗВ?

Ну почему же? Вполне можно наскоблить при желании. Я до ЗВ в первый раз немного не добрал. Зато во второй перебрал очков 6. :) 

2 часа назад, Yakut1981 сказал:

Улучшать что-то уже не буду.

По счету на первом месте?

Когда объявлял отсечки, то думал, что чуть меньше 300

Карта небольшая, цив не много. Думаю даже раньше, где то в районе 250 наверно или даже ближе к 200 

Dynamic

А можно как-то узнать точное количество накопленных колб и нот? Где ни смотрю, только круговой прогресс-бар и число ходов до завершения. Да и в городе даже с модом CQUI не показывает накопленную культуру..

CoffeeCat
3 часа назад, Dynamic сказал:

А можно как-то узнать точное количество накопленных колб и нот? Где ни смотрю, только круговой прогресс-бар и число ходов до завершения. Да и в городе даже с модом CQUI не показывает накопленную культуру..

Накопленную - не знаю.

Almar
20 часов назад, Dynamic сказал:

Смысл? Интерес представляет информация о том сколько еще осталось.

Yakut1981

Прогнал до 200 хода. Науки почти 600, культуры 270, общее кол-во очков 1064, космопорт в столице будет готов примерно через 10 ходов, в других примерно через 15-18. Грузия давно и практически без сопротивления пала (где-то на 130-140 ходу), главное брать все ее города почти одновременно, тогда проблем с их отвалом не будет. Все очень сильно отстали, но ко мне дружелюбны...)), только вот союз и дружбу дает только Аманиторе. Это явно мой косяк, что я не могу заключить научный союз с Элеонорой.

p.s.

Скорее всего буду результат немного улучшать...потенциал явно есть. Кстати, напомните плиз, где находится карточка, которая позволяет рабочими ускорять проекты в космодроме?

CoffeeCat
12 минуты назад, Yakut1981 сказал:

Прогнал до 200 хода. Науки почти 600, культуры 270, общее кол-во очков 1064, космопорт в столице будет готов примерно через 10 ходов, ...

Скорее всего буду результат немного улучшать...потенциал явно есть. Кстати, напомните плиз, где находится карточка, которая позволяет рабочими ускорять проекты в космодроме?

Значит космосом? :winner2:

Yakut1981

8 минут назад, CoffeeCat сказал:

Значит космосом? :winner2:

Да, я точно буду играть через научную победу.

Dynamic
3 часа назад, Almar сказал:

Смысл? Интерес представляет информация о том сколько еще осталось.

Без знания накопленного количества Еды/Молотков/Науки/Культуры сложно ММ подгонять, наугад получается.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Yakut1981 сказал:

Да, я точно буду играть через научную победу.

Как я понял, тип победы тут любой подходит? Военка не быстрее?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,949
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124993

Лучшие авторы в этой теме

• Dynamic

567

• Ришат

402

• Никовилист

281

• CoffeeCat

270

• gviner

118

• sessa

113

• Almar

72

• pioner

45

• Argo

22

• kirhex

14

• Yakut1981

14

• Igrok23

11

• Aleks08II

7

• Termitnik

3

• Sardukar Civ

3

• Arrey

3

• Дoбро

1

• Chestr

1

• simonov-89

1

• JoKeR2332

1

• Letisier

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Все игроки в Цивилизацию 6 приглашаются принять участие в OFF LINE турнирах. Опыт и квалификация игрока значения не имеют. Участие в OFF LINE турнирах способствует росту квалификации и пониманию игры

CoffeeCat

OFF LINE турнир «Вокруг Антарктиды 2020»   OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить любым способом как можно быстрее (за ме

Dynamic

Да ты мастер дипломатии..

CoffeeCat

OFF LINE турнир №2 «Не море, но Космос 2020»  OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить установленным способом как можно быстрее

Ришат

Я доиграл до финиша. Результатом очень доволен. Мой первый финиш, но можно уже отправлять. На весь турнир мне понадобилось меньше 4-х дней. Слишком легко. Лучше бы, как планировали в начале, сделали т

pioner

Это также моя первая игра))) След турнир запустим на бессмертном думаю. Вроде спланировали след на космос, и третий на культурку  

CoffeeCat

В принципе мне нравится, с учетом большой карты. Но я планирую на культуру 3-й турнир. 2-й собираюсь на космос. У нас есть участники который только что с 5-ки. И хотелось, что бы они отыграли науку и

Dynamic

Кто про что, а Ришат про Чуда. Один раз был такой SGOTM по 4ке на civfanatics.com, еще и нон-релоад. Но, это все же не обучающий турнир, а для эстетов, когда остальное уже наскучило. Первый

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...