Перейти к содержимому
Strategium.ru

OFF LINE турниры по Цивилизации 6

CoffeeCat

Рекомендованные сообщения

Dynamic

Спасибо! Надеюсь все таки закончить до Нефти, а то гринпис замучает...

Напомню, а может быть кому и подскажу - если на нефти стоит район или город, она добывается и без технологии переработка. У меня уже на одного пехотинца накапало :-)

Almar
50 минут назад, sessa сказал:

если на нефти стоит район или город, она добывается и без технологии переработка.

Про город понятно, а вот про район что-то не припомню такого. Да и откуда знать в начале, что нефть будет там, где город ставишь. Только если переигрывать второй раз. Но это как то не по-джентельменски  считаю.

(изменено)
59 минут назад, Almar сказал:

Про город понятно, а вот про район что-то не припомню такого. Да и откуда знать в начале, что нефть будет там, где город ставишь. Только если переигрывать второй раз. Но это как то не по-джентельменски  считаю.

Это точно - у меня по акведуку нефть качается. Просто повезло - поставил город на лошадях и чае где-то на 60-м ходу.
Поскольку на апгрейд до пехоты идет всего единица нефти, срочно меняю стратегию и начинаю атаку Нубии со взятия второстепенных городов, чтобы в них из мушкетёров сделать пехоту. А может быть и танк успею сделать :-)
Хорошо, что на 175-м нубийские города ещё не имеют стен.
Нан-Мадол как военная база не подходит - стоит слишком далеко от Мероэ. Но союз с ним я всё равно обеспечил.

Изменено пользователем sessa

Almar
41 минуту назад, sessa сказал:

Нубийцы - нищеброды :D

_________
добавлено 1 минуту спустя
42 минуты назад, sessa сказал:

по акведуку нефть качается.

Это уже не акведук, а петролиодук получается :D

Dynamic
49 минут назад, sessa сказал:

Просто халява какая-то :)

(изменено)
31 минуту назад, Dynamic сказал:

Просто халява какая-то :)

Через ход ход после объявления войны все города, кроме захваченного, уже со стенами. Но база для апгрейда есть! Забавно, что с лояльностью города всё в порядке - наверное, из-за золотого века.

Dynamic
1 час назад, sessa сказал:

Через ход ход после объявления войны все города, кроме захваченного, уже со стенами. Но база для апгрейда есть! Забавно, что с лояльностью города всё в порядке - наверное, из-за золотого века.

Читит комп :) А лояльность, в основном, зависит от количества населения в соседних городах  и расстояния до целевого города, хотя, если у компа Темный Век, а у тебя Золотой, то да, в 3 раза меньше давить будут.

CoffeeCat
24 минуты назад, Dynamic сказал:

Читит комп :) А лояльность, в основном, зависит от количества населения в соседних городах  и расстояния до целевого города, хотя, если у компа Темный Век, а у тебя Золотой, то да, в 3 раза меньше давить будут.

Типичная тактика в игре против людей: не достроить стены на 1 ход. И когда противник атакует город:008:, то у него вдруг появляются стены. Неужели ИИ тоже так научился? :wall:

Almar
18 минут назад, CoffeeCat сказал:

Неужели ИИ тоже так научился?

Умнеет на глазах )))

Попытка №1: взял столицу Нубии до 200 хода, но недооценил Британию. Переиграю, распределив армии более ровно - на нубов я кинул явно избыточные силы.

Домучал. Переигрывать не буду, скорей всего))). 

Ришат

Я доиграл до финиша. Результатом очень доволен. Мой первый финиш, но можно уже отправлять. На весь турнир мне понадобилось меньше 4-х дней. Слишком легко. Лучше бы, как планировали в начале, сделали турнир на бессмертном.

Это также моя первая игра))) След турнир запустим на бессмертном думаю. Вроде спланировали след на космос, и третий на культурку

Dynamic
1 час назад, Ришат сказал:

Я доиграл до финиша. Результатом очень доволен. Мой первый финиш, но можно уже отправлять. На весь турнир мне понадобилось меньше 4-х дней. Слишком легко. Лучше бы, как планировали в начале, сделали турнир на бессмертном.

Сколько Чуд построил?

Ришат
1 час назад, Dynamic сказал:

Сколько Чуд построил?

Всего 4.

Ришат
14 часа назад, pioner сказал:

Это также моя первая игра))) След турнир запустим на бессмертном думаю. Вроде спланировали след на космос, и третий на культурку

Предлагаю на культурную победу следующие настройки:

Сложность: бессмертный.

Скорость стандартная.

Ресурсы редкие!

Вождь маори Купе.

Огромная карта "малые континенты и острова".

Количество ГГ увеличить до максимума. Можно 1-2 ИИ убрать, чтоб хватало места для расселения, так как ГГ займут места.

Запретить военный захват городов ИИ и ГГ, только через лояльность. 

Победит в турнире тот, кто за меньшее количество ходов одержит победу туризмом. Или могу предложить более короткий альтернативный вариант: кто больше всех построит чудес. Играем до последнего чуда.

Купе стартует посреди океана. Альтернативы в выборе вариантов игры будет море: даже столицы у разных игроков будут на разных континентах.

У Купе самые крутые плюшки на любую победу и для постройки чудес. С такими настройками, впринципе, можно и на божестве турнир устраивать. Так что пусть новички не пугаются, тут бессмертный - это очень лёгкий уровень. Но вам очень понравится плавать со старта во всему океану разыскивая ГГ и руинки. :D

У нас города будут раскиданы на огромной территории далеко друг от друга. И если Вам кто-то объявит войну, то скучно не будет. Будет не только тактическая составляющая, но и много стратегии. Не толпа мешающих друг другу юнитов в одном месте, а куча разных отдалённых фронтов, много манёвров и дальних перебросок. И противника Вы не сможете легко и навсегда остановить, тупо захватив его города, после чего у вас станет запредельная наука и культура. Вам придётся развиваться и всё строить самому. Вообщем придётся неслабо попотеть, но турнир получится безумно интересный. 

Мне уже не терпится начать этот турнир. :pirat: Может следующим проведём его?

(изменено)
9 минут назад, Ришат сказал:

Огромная карта "малые континенты и острова".

Не надо огромную карту - игра потребует массу манипуляций и отнимет уйму времени.

Пару лет назад игрался с темой построить все чудеса античности за Китай. Настройки стандартные. С какого-то раза получилось - даже стартовый сейв тогда сохранил. Но вышел апдейт GS, сильно изменивший игру, поэтому так и не выложил его нигде.

Ришат
2 минуты назад, sessa сказал:

Не надо огромную карту - игра потребует массу манипуляций и отнимет уйму времени.

Хотя бы большую. У купе все сухопутные юниты плавают в два раза быстрее, чем у остальных цивилизаций. А учитывая, что маори со старта плавают по океанам (а не там, где только моря) и у них на борту увеличенный обзор, мы исследуем всю огромную карту быстрее, чем в этом турнире маленькую карту. Вам ещё эта огромная карта маленькой покажется.

Almar
14 минуты назад, sessa сказал:

Согласен. Игра должна быть не обременительна по времени.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,949
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124760

Лучшие авторы в этой теме

• Dynamic

567

• Ришат

402

• Никовилист

281

• CoffeeCat

270

• gviner

118

• sessa

113

• Almar

72

• pioner

45

• Argo

22

• kirhex

14

• Yakut1981

14

• Igrok23

11

• Aleks08II

7

• Termitnik

3

• Sardukar Civ

3

• Arrey

3

• Дoбро

1

• Chestr

1

• simonov-89

1

• JoKeR2332

1

• Letisier

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Все игроки в Цивилизацию 6 приглашаются принять участие в OFF LINE турнирах. Опыт и квалификация игрока значения не имеют. Участие в OFF LINE турнирах способствует росту квалификации и пониманию игры

CoffeeCat

OFF LINE турнир «Вокруг Антарктиды 2020»   OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить любым способом как можно быстрее (за ме

Dynamic

Да ты мастер дипломатии..

CoffeeCat

OFF LINE турнир №2 «Не море, но Космос 2020»  OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить установленным способом как можно быстрее

Ришат

Я доиграл до финиша. Результатом очень доволен. Мой первый финиш, но можно уже отправлять. На весь турнир мне понадобилось меньше 4-х дней. Слишком легко. Лучше бы, как планировали в начале, сделали т

pioner

CoffeeCat

В принципе мне нравится, с учетом большой карты. Но я планирую на культуру 3-й турнир. 2-й собираюсь на космос. У нас есть участники который только что с 5-ки. И хотелось, что бы они отыграли науку и

Dynamic

Кто про что, а Ришат про Чуда. Один раз был такой SGOTM по 4ке на civfanatics.com, еще и нон-релоад. Но, это все же не обучающий турнир, а для эстетов, когда остальное уже наскучило. Первый

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...