Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Disciples: Liberation

Хоттабыч

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч

Прям хвалят. Очень. Уже больше 350 отзывов и рейтинг за 90%.

Гоха тоже хвалит.

По итогу

Disciples: Liberation получилась хорошей игрой. У нее есть недостатки, безусловно, но все они, по большей части, из категории “придирок.” Проект не может похвастаться огромным бюджетом, и это видно сразу, но главное, что игра затягивает. Тактические сражения мне не надоедали (если делать перерывы, конечно), а за сюжетом следить интересно. Главный недостаток этой игры — тот самый “Синдром Утенка”, о котором я писал в самом начале. Пожалуйста, избавьтесь от него, и дайте Liberation шанс. Относитесь к игре как к спин-оффу, как к фанфику, хоть и официальному. Если вы подойдете к ней как к самостоятельному продукту, она вас не разочарует. Только дождитесь русской локализации. 

Плюсы 

• интересный сюжет;
  • хорошая оптимизация;
  • ролевая система и развитие персонажа;
  • развитие серии, пусть и не то, которое ожидали фанаты второй части.

Минусы

• устаревшая графика;
  • бюджетное звуковое сопровождение;
  • куцый мультиплеер;
  • странная трактовка “Темного фэнтези” с нелепыми ситуациями интимной близости.

Оценка : 7 Бетрезенов из 10. Хорошая игра, которая заслуживает шанса. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как я понял, это смесь Кингз Баунти и Героев + дипломатия.

EugeneL

@Хоттабыч Обзор угарный.

Я, возможно, гляну.

Лицку брать не хочу после того, как ЛОР Невендаара был в 3-ей части зверски изнасилован

В 19.11.2021 в 22:11, EugeneL сказал:

@Хоттабыч Обзор угарный.

Я, возможно, гляну.

Лицку брать не хочу после того, как ЛОР Невендаара был в 3-ей части зверски изнасилован

чет гг страшная.

EugeneL
2 минуты назад, Venc сказал:

чет гг страшная.

европейские традиции жеж

Devin

в том, что игру полностью переделали, ничего плохого не вижу: в предыдущих частях были хороши только бои, стратегическая часть весьма уныла. Вот неповторимую стилистику, похоже, мы потеряли навсегда.

А ведь в 3д вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  модельку разглядывать было бы очень интересно:D

Кстати, что в игре со стратегической частью? А то в обзорах разглядеть не удалось.

Но мне понравились просторные поля сражений.

8 часов назад, Venc сказал:

чет гг страшная.

бабы без макияжа вообще страшные, ты шо не знал?

Хоттабыч

Качнул, скоро заценю. :)

Devin
Изменено пользователем Devin

я тоже "качнул". 

Сразу бросилось в глаза отсутствие возможности поиграть на случайных картах и уровней сложности. Но вроде бы перед нами нелинейная кампания, возможно будут варианты прохождения простые и не очень. Так что оно как минимум на 1 раз. 

В бою может принимать участие большое количество юнитов, и надеюсь, сценаристы реализовали этот момент правильно, а не так, чтобы набрать толпу и всех выносить.

Новшество серии: на герое отображаются одетые доспехи. Фишка крутая, но я бы предпочел иметь возможность экипировать не только героя, но и всех спутников, а это нельзя, потому что разрабам пришлось бы моделить доспехи для каждого. А если не моделить, то игроки расстроются. 

Ладно, шутка. Надеюсь, будут длс, которые добавят разнообразие.

Gil-galad
32 минуты назад, Devin сказал:

Сразу бросилось в глаза отсутствие возможности поиграть на случайных картах и уровни сложности

Уровней сложности нет или нечто иное?

Devin
31 минуту назад, Gil-galad сказал:

и уровнЕЙ сложности, да - поправил. В процессе кампании мы можем выбирать карты разной сложности, а при старте кампании сложность задать нельзя.

Хоттабыч

Начало игры. Играйте как хотите, сказали нам разрабы. Ок, сказал я, и решил просто прокрасться и убить одного только священника. А вот накуси - сказали разрабы и поставили на пути врагов, которых нельзя обойти. :D

Поворот камеры не завезли. Местность, поле боя не осмотреть. :Cherna-facepalm:

Devin
5 часов назад, Хоттабыч сказал:

Поворот камеры не завезли. Местность, поле боя не осмотреть. :Cherna-facepalm:

всё завезли, алё :madness: Клавиши Q и  E, Shift - вид сверху, в настройках можно всё изучить)

_________
добавлено 0 минут спустя
5 часов назад, Хоттабыч сказал:

А вот накуси - сказали разрабы и поставили на пути врагов, которых нельзя обойти.

дальше удалось пройти?:D

Хоттабыч
4 часа назад, Devin сказал:

всё завезли, алё :madness: Клавиши Q и  E, Shift - вид сверху, в настройках можно всё изучить)

пробовал на первой карте - чё-то не работало, а на второй заработало после того как в настройки полез, изучил :)

4 часа назад, Devin сказал:

дальше удалось пройти?

пришлось смириться и подраться :)

На 2ю карту к демонам пошёл и пока там остановился. Взял таймаут, так сказать. :)

EugeneL
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

На 2ю карту к демонам пошёл и пока там остановился. Взял таймаут, так сказать

И как впечатления? Получилась у них принцесса в доспехах?

Gorthauerr
18 часов назад, Devin сказал:
18 часов назад, Gil-galad сказал:

и уровнЕЙ сложности, да - поправил. В процессе кампании мы можем выбирать карты разной сложности, а при старте кампании сложность задать нельзя.

А вот это фигово. И тут блин уровни сложности вырезали, в угоду коркорщикам и любителям странного :Cherna-facepalm:

Хоттабыч
1 час назад, EugeneL сказал:

И как впечатления?

Да пока никак. Я поиграл-то минут 10-15. :)

EugeneL
51 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Да пока никак. Я поиграл-то минут 10-15. :)

И уже одну карту прошёл?

Что-то по старым Disciples на одну карту куда больше времени надо было

Хоттабыч
4 минуты назад, EugeneL сказал:

И уже одну карту прошёл?

так это типа РПГ, а не пошаговая стратегия - стартовая лока очень маленькая, потом перекидывают в замок и открывается ещё 4. Вот я во вторую пришёл, она, на первый взгляд, ещё меньше первой.

EugeneL
3 часа назад, Gorthauerr сказал:

И тут блин уровни сложности вырезали, в угоду коркорщикам и любителям странного :Cherna-facepalm:

Настоящие Коркорщики проходят кампанию Disciples за жезлотыков

Devin
1 час назад, EugeneL сказал:

И уже одну карту прошёл?

там пролог  в начале.

прохожу первую карту, занятие не быстрое, особенно, если решишь всё зачистить, попробовать разные развязки квестов итд. Еще на ней остаются высокоуровневые монсты и дракон, что как бы намекает, что карта никуда не денется и можно будет вернуться. 

принцесса в доспехах была, говорят, симпатичнее, но там и серьезности никакой.

EugeneL
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

так это типа РПГ

Кстати, если сабж - РПГ, то почему он в разделе пошаговых находится?

Капелан принимать блудного сына не хочет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 208
  • Создано 11.02.2021
  • Последний ответ 17.12.2023
  • Просмотры 24796
  • Ответов в сутки 0.1
  • Просмотров в сутки 12.07

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Прям хвалят. Очень. Уже больше 350 отзывов и рейтинг за 90%. Гоха тоже хвалит. По итогу Disciples: Liberation получилась хорошей игрой. У нее есть недостатки, безусловно, но все они, по

Gorthauerr

Дата выпуска:    21 окт. 2021 Разработчик: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издатель: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Жанр: Татическая RPG Сеттинг: Fantasy Русский язык: ес

EugeneL

Жаль. Мне всегда нравилось наблюдать, как из стройненькая послушница превращается в толстого бородатого патриарха   Шутка

MeniaTytNet

Вы это чувствуете? Чувствуете? Запах будущих ДЛС витает в воздухе  

Хоттабыч

О нет! Они наслушались нытиков и вместо ребаланса в пользу серьёзного уменьшения числа боёв и изменения системы лута в пользу: редко, но метко, работают над увеличением сложности. Сложности впер

Northern Neighbour

10 лет — не помеха! Анонсирована новая игра серии Disciples   Когда что-то не получается, то самое время сжечь мосты и начать всё заново. Для серии Disciples, после того, как издательс

Kapellan

Скорее всего повтор 3ей части будет с тем же итогом, но надежда умирает последней.

EugeneL

Самое забавное, что все те аспекты, за которые мы не любим Disciples 3 требовал ввести издатель. Напомню, это как минимум: - шахматная доска скиллов - гексы на поле боя - подражани

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...