Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Иностранные языки

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

never-forgotten
Грустно читать эту тему, ведь думается мне, что я простой деревенщина, кроме русского ничего особо не знающий. Мои знания английского крайне малы.

Не унывайте !

главное — применимость знаний на деле)

окажетесь в США — английский за пару месяцев выучите.

Изменено пользователем Dobrak
Не унывайте !

Возможно. Я слыхал от знакомых, что в той же Англии по английски говорят совсем не по правилам английского языка.

never-forgotten
Возможно. Я слыхал от знакомых, что в той же Англии по английски говорят совсем не по правилам английского языка.

когда я был во Франции, мне сказали, что я говорю правильнее, чем они.

мы ведь учим литературный язык, а у них свой разговорный манер.

порою почти непонятный совсем.

Dart An'ian

Американцы молодцы, упрощают язык вовсю.

never-forgotten
Американцы молодцы, упрощают язык вовсю.

что ? :blink:

Dart An'ian
что ? :blink:

He don't вместо he doesn't как норма. Неправильные глаголы, переквалифицирующиеся в правильные. Или I did find вместо I found. Да и на всякие презент перфект континиусы всем класть. Ну и куча вского, разве нет?

never-forgotten
He don't вместо he doesn't как норма. Неправильные глаголы, переквалифицирующиеся в правильные. Или I did find вместо I found. Да и на всякие презент перфект континиусы всем класть. Ну и куча вского, разве нет?

причём здесь американцы к разговорному английскому в Великобритании ?

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
причём здесь американцы к разговорному английскому в Великобритании ?

Я что-то говорил о разговорном английском в Великобритании?

never-forgotten
Я что-то говорил о разговорном английском в Великобритании?

речь шла о разговорном английском в Великобритании,

слоу B)

Praetor95

Таки да, практика это всьо, надеюсь во время Евро-2012 попрактикуюсь вдоволь очень надеюсь что будут в Киеве ирландцы :D.

Dart An'ian
речь шла о разговорном английском в Великобритании,

слоу B)

Речь шла о наплевательском отношении носителей к каноническим правилам, а уж где это наплевательство происходит - дело десятое.

Дохтур
Собсно, Русский, неплохо знаю английский. Пытался учить немецкий, но забил на это. Сейчас учу французский (язык кажется не очень трудным).

В планах выучить нидерландский (собственноручно). Но вот все не могу найти достойных материалов в сети :mad: , может подскажете?

Может стоит поискать на рутрекере? Видел там парочку самоучителей.

В общем, в самом начале у меня отец работал в дипкорпусе, часто по миру путешествовал.

Хах, ну надо же - получить работу в МИД, на разъездную работу, - моя заветная мечта, а тут... в общем, я вам немножко даже завидую) Ещё недавно корил себя за то, что не поступил в ГУУ на социологию, а ко второму курсу был дико рад что оказался на историческом, пусть и не в таком хорошем ВУЗе - шансы попасть в МИД с исторически образованием все же выше, мне кажется. Или оно не так?

Я вот сколько не пытался выучить анг., всё не могу, меня аж наизнанку выворачивает в процессе. В чём проблема?! Как это побороть? :)

Попытайся другой выучить :023: Английский я учу с 6-ти лет, сменилось 6-7 учителей(курсы, школа, вторая школа, 1-й курс, 2-й курс), почти столько же программ и учебников - в результате в голове все перемешалось и превратилось в дикую зловонную массу, в которой даже основы забылись. Пытался начать заново, с отличным учебником Эккерсли - но замутило, все это знаю, хотя и многое прояснило. Занялся немецким, т.к. радует он меня - и почувствовал, что и английский тоже все больше и больше радует.

Но это все лирика и оффтоп. В общем, совет один - найти нужный учебник. Эккерсли в трех томах- неплохая штука, нужно только заниматься каждый день.

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten
В общем, совет один - найти нужный учебник. Эккерсли в трех томах- неплохая штука, нужно только заниматься каждый день.

думаю если заниматься каждый день, то любой учебник пойдёт.

точно.

пусть проходить одну главу раз в 2-3-4 дня, но каждый день хотя бы повторять пройденное.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV

Вообще-то есть американский английский и британский английский, это разные языки. Точно так же есть бразильский португальский и лиссабонский португальский языки. Китайского языка как такового нет. Испанский язык на самом деле называется кастильский язык.

Antinoh

У меня история короткая: русский, английский, китайский, читать могу на латыни и на итальянском:)

Китайского языка как такового нет.

А на чем тогда в Китае разговаривают, пардон?:-)

Если уж на то пошло, и Китая нету:-)

Жора
Испанский язык на самом деле называется кастильский язык.

Если пользоваться вашими терминами, то Испанского тоже нет, потому, что в Латинской америке говорят вовсе не на Кастильском (кроме Бразилии, где ессно португальский)

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV

В принципе да. В Бразилии говорят на бразильском португальском.

А на чем тогда в Китае разговаривают, пардон?:-)
одни - на ханьском, другие еще на каком-то.

Antinoh
одни - на ханьском, другие еще на каком-то.

китайский язык и есть язык хань, ханьюй, дословно "язык ханьцев", так как в Китае это основная народность (около 90 процентов населения страны).

на основании северного диалекта языка хань был введен гуаньхуа - официальный язык Императорского Китая, в 50-60 трансформировавшийся в путунхуа (общий) - основной устный язык современного Китая.

Письменность также была реформирована в 1950-60 года и получила название байхуа.

Кроме северного, в Китае еще много диалектов китайского языка, которые отличаются от основного как правила произношения (кол-во тонов, некоторые звуки) так иногда и грамматикой. Но любой образованный китаец говорит на путунхуа, даже если он из Сянгана (Гон-конг), Шанхая и так далее.

never-forgotten
китайский язык и есть язык хань, ханьюй, дословно "язык ханьцев", так как в Китае это основная народность (около 90 процентов населения страны).

на основании северного диалекта языка хань был введен гуаньхуа - официальный язык Императорского Китая, в 50-60 трансформировавшийся в путунхуа (общий) - основной устный язык современного Китая.

Письменность также была реформирована в 1950-60 года и получила название байхуа.

Кроме северного, в Китае еще много диалектов китайского языка, которые отличаются от основного как правила произношения (кол-во тонов, некоторые звуки) так иногда и грамматикой. Но любой образованный китаец говорит на путунхуа, даже если он из Сянгана (Гон-конг), Шанхая и так далее.

Ему лучше тебя знать.

Antinoh
Ему лучше тебя знать.

кому "ему"?:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 124
  • Создано 23.12.2010
  • Последний ответ 24.08.2026
  • Просмотры 36572
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 6.38

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

26

• Dart An'ian

14

• Leopard