Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

Eclairius

Не забывайте, что обладатели расширенного издания получат первое DLC-дополнение, как и последующий флавор пак 2 условно бесплатно!

А пока что, с нетерпением ждём ближайшие дневники разработчиков для того что бы понять, что действительно предоставит игрокам Королевский суд.

А точно королевский суд? По смыслу и заявленным фичам больше похоже на королевский двор.

Aurelius36
Изменено пользователем Aurelius36
3 минуты назад, spore9 сказал:

А точно королевский суд? По смыслу и заявленным фичам больше похоже на королевский двор.

Двор :)

суд это "буквальный" перевод ))

Alterus
Только что, Aurelius36 сказал:

Двор :)

Court всегда подразумевается как двор в этом словосочетании, какой-то надмозговый перевод сейчас в заголовке :D

За оперативность, конечно, спасибо, но Гугловский перевод просто уничтожает мозг.

Дон Андрон

Поскольку в новом наборе будут расширены аспекты подбора и взаимодействия с придворными, то я также придерживаюсь варианта "Королевский двор".

Как ни удивительно но с культурами я угадал, хотя обычно прогнозист из меня так себе...

Изменено пользователем imker

Итак, поехали гадать на кофейной гуще!

1.Они добавят прецедентное право. В этом смысле слово Court означает судебную власть которой наделен двор феодала.

"Суд позволит вам принимать петиционеров, выбирать, кого слышать, и принимать решения, которые станут законом. "

-То есть, законы можно будет писать путем вынесения судебных решений по спорным ситуациям между простолюдинами, как в существующей англо-саксонской системе права. Я не знаю что разрабы курят, но такое их решение я бы ни за что не предсказал. Но это офигенно круто, если это правда так будет работать.  Я не представляю как эта система будет взаимодействовать с существующей в игре системой религиозного, феодального и договорного права и можно ли будет обходить с помощью судебных прецедентов существующие законы. Но по логике это должно работать именно как способ извращенного правоприминения на основе существующих законов. То есть должна быть воспроизведена система, в рамках который тебя может отмазать от наказания грамотный навык дипломатии, или хороший юрист. Или кинуть контрагента по договору. Или отжать по суду землю у соседа на основе заклэймленой капеланом перетензии (вместо войны), в ситуации когда король (судья) у тебя на крючке из-за компромата.

Ясно что это добавит в игру кучу эвентов. Но мне интересно другое. Какие законы и запреты они собрались создавать чтобы наполнить эту систему? По идее это должна быть какая-то дичь, навроде, трахнул жену вассала - это является основанием для расторжения вассального договора. Или, покушался на жизнь другого вассала, тебя раскрыли, тащат в суд к Вашему с потерпевшим суверену, и тот назначает тебе ордалию (бой на ринге с медведем), а ты против медведя выставляешь своего "чемпиона" которого ты заблаговременно нанял ко двору, а если не нанял, то дерешься с мишкой сам в рукопашную.

Далее фантазируем на тему: Наряду с наличием в игре письменных договоров с изменяемыми условиями, они должны создать такой же письменный иск(ходатайство, петиция) в суд, который должен работать по следующей схеме:

1.Выбираешь ответчика (соседний феодал Петр).

2.Выбираешь основания для иска: -Петр садомит, -Не присоединился к моей войне в рамках союза, - Публично оскорбил меня на пиру с друзьями.

3.Выбираешь требования к суду: Отжать в пользу истца единственное графство принадлежащее ответчику  Петру, взыскать с Петра 70 золотых в пользу истца и госпошлину 10 золотых в пользу Герцога рассматривающего спор,заключить Петра под стражу в темницу к герцогу рассматривающему спор, применить к Петру наказание - сварить его в кипятке.

Ну и конструктор судебных решений: Иск удовлетворить частично, взыскать в пользу истца землю и деньги, но Петра в кипятке не варить, а освободить из под стражи.

Не ну а что? Феодал ведь верховный судья! Система так и должна работать! И чтобы такие решения прецедентами становились! Оскорбил друга на пьянке - отожмут графство! Все в королевстве вежливыми станут после такого!

И прикиньте какие гонорары будут ломить гости с развитым навыком дипломатия на должность придворного юриста.

Вы тут плачете. Кораблей нет! Механик конклава не хватает! Приказы союзным войскам нужны! ИИ не умеет воевать!

А вот Вам! Если не нравится как ИИ воюет, будете теперь по судам пыль глотать и иски в суд ему на рассмотрение подавать. Теперь ИИ не умеющий воевать будет вас судить!

Было Reaper's Due

Будет Judge's Due.

Моя хотет!

2.Вернут малые титулы:

"Есть ряд других людей, которые также могут появиться (при дворе), в том числе дегустаторы еды, чтобы вас не отравили, а также королевские чемпионы и наставники, которые могут обучать иностранным языкам. Знание этого снизит штрафы за то, что вы иностранец в определенных областях."

-Будут как минимум, дегустаторы, чемпионы - то есть представители для дуэлей, которые за тебя в них будут участвовать (про дуэль с медведем и зачем нужны "чемпионы" я уже написал выше). Наставники которые будут повышать твои характеристики (вряд-ли все ограничится только переводчиками). Наверное еще кто-то будет. Наставники по юридическим вопросам хе-хе-хе. Вам очень пригодятся.

Итого, просматривается соблюдение принципа положенного в основу CK3, суть которого в том что элементы игры должны быть существенной частью геймплея, а не быть "для галочки" как конюхи, садовники или "подающие милостыню" в CK2. Из такой логики, можно вернуть придворных шутов, чтобы снижали стресс. Палачей, чтобы увеличивали ужас и позволяли казнить людей.

3.Вернут артефакты в сокровищнице:

"Особые «вдохновленные» люди также могут попросить спонсорство принять участие в экспедиции, которая может вернуть реликвию для демонстрации в суде. Эти реликвии впоследствии могут состариться, и их придется перековывать."

Доспехи, реликвии, рубаху и гвозди христа.

Закажешь кузнецу дорогой доспех, а у тебя его взыщут приставы по решению суда.

Я бы еще договоры займа добавил, с залогом. А то евреев убрали, занимать не у кого, только у Папы деньги клянчить. А так взял бы у соседа денег в займы под процент, под залог доспехов и трона золотого, а потом у тебя все взыскали в счет уплаты долга.

4.Судя по ролику - будет больше эвентов и взаимодействий с персонажами, возможно появятся принципиально новые механики.

Резюмируя. По направленности изменений это что-то схожее с Conclave и Monks and Mystics.

С нетерпением жду, естественно.

Эх, а я ждал ордена и секты. 

Ursus Mursus

Культуры - это хорошо. Собственно, на отсутствие камтомных синкретических культур я ругался довольно сильно.

Но интересно, какие же там изменения двора на целое большое длц. 

simonov-89
10 часов назад, Eclairius сказал:

Не забывайте, что обладатели расширенного издания получат первое DLC-дополнение, как и последующий флавор пак 2 условно бесплатно!

Кстати, получилось реально экономно) 

Три рубля
Цитата

У культур будут свои традиции, отношение друг к другу, а также они будут изменяться со временем. Культуры больше не будут фиксированными и похожими друг на друга — мы хотим дать игрокам свободу и возможность вылепить свою культуру и направлять её развитие всевозможными способами. 

Ёооолки, я очень надеюсь, что эту ерунду можно будет отключить или хотя бы ограничить! Как-то совсем не хочется наблюдать в каждой игре культурный винегрет.

Или это только для игрока?

Ursus Mursus

@Три рубля сдаётся мне, что как с религиями настройки будут. Но статичные культуры - это не ок, вспоминая как постоянно ассемилировались культурно менее развитые завоеватели. 

Eclairius
1 час назад, simonov-89 сказал:

Кстати, получилось реально экономно) 

Понятно дело что экономнее. Это по сути предзаказ который всегда обходится дешевле покупки на релизе :).

Ursus Mursus

Пока с длц мутно и неясно, но интересно. Во-первых, судя по всему такого в крузах и правда не было, только частично (наверняка мелкие титулы вернут, плюс артефакты), явный упор на ролеплей и теоретически длц закроет дыры между войнами, когда сидишь и мотаешь. А учитывая,, что это не флейвор, то контента должно быть много. С другой стороны, смогут ли параходы придумать интересные механики для двора и как это отразится в отношениях с вассалами? В общем, я заинтригован, но скепсиса больше, чем если бы объявили Византию или республики.

Три рубля
Изменено пользователем Три рубля
2 часа назад, Ursus Mursus сказал:

@Три рубля сдаётся мне, что как с религиями настройки будут. Но статичные культуры - это не ок, вспоминая как постоянно ассемилировались культурно менее развитые завоеватели. 

Но и излишне быстрый этногенез — тоже ничего хорошего. Нормально, если процесс запускается, когда часть народа оказывается большинством в герцогстве или королевстве, которое в обычные де-юре территории, на которых этот народ представлен, не входит, с бонусами, если это независимое государство. Нормально, если очень долго страна под контролем инокультурных феодалов, которые не принимают местную культуру. Но бесконтрольно и случайным образом — нет, спасибо.

Кодекс

В целом понравилось направление DLC и изложенные идеи, развитие во внутренние дела и события при дворе, конечно есть некоторые опасения, что в целом DLC не повлияет на реиграбельность партии, если контента сделают на уровне flavor pack, но это же DLC, они просто обязаны сделать больше! :)

Ursus Mursus

@Три рубля пока что информация есть о том, что это долго и по одной культурной особенности будет перениматься. Плюс, судя по всему, культуры в целом переделают и будет больше особенностей. 

В общем, надо посмотреть какую систему сделают. 

Цитата

Динамическая стоимость наёмников

Логика просто адская. Приходишь ты значит в магазин, а тебе говорят: "Вы выглядите не бедно, мы продадим вам это вино, но в три раза дороже".

SirMichael
27 минут назад, atai сказал:

Логика просто адская. Приходишь ты значит в магазин, а тебе говорят: "Вы выглядите не бедно, мы продадим вам это вино, но в три раза дороже".

Собственно, да. Магазинов с жестким ценником тогда не было. Цену назначали индивидуально, в том числе по внешнему виду. Тем более тут такой штучный товар. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9998
  • Создано 18.10.2019
  • Последний ответ 13.05.2026
  • Просмотры 1036687
  • Ответов в сутки 4.13
  • Просмотров в сутки 428.03

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

340

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Три рубля

100

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
  • Создать...