Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
5 часов назад Paladin1525 написал:

А как разогнать эти романы подскажи фичу. Умоляю поажлуйста:thank-you:

Прокачивать наследия, строить здания и собирать артефакты, которые уменьшает количество дней личный происков. До обновления должностей у меня 3-4 романа требовали всего несколько дней :pink:

СУЛАРИУС

@Chestr забавно, что онлайн Крестов 3 сейчас больше, чем у Европки 4 и 5 :tsar:

Chestr
39 минут назад СУЛАРИУС написал:

@Chestr забавно, что онлайн Крестов 3 сейчас больше, чем у Европки 4 и 5 :tsar:

Это временно :time:

СУЛАРИУС
4 часа назад Chestr написал:

Это временно :time:

Вряд ли Европка 5 сможет получить стабильный онлайн на уровне Крестов 3 и Хойки 4 :smile121:

• Like (+1) 2
  • sad 1
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 1

Nationalist

Поскольку не нашёл темы для обсуждения дополнения Royal Court, поинтересуюсь тут...

Как считаете, достаточно ли число просителей на королевском приёме? Очень нравится это игровое решение, в то же время всего три просителя раз в пять лет, как я убеждён, не дают в полной мере раскрыть мероприятие. Приём не успевает начаться, как уже заканчивать пора.

СУЛАРИУС
2 часа назад Nationalist написал:

Поскольку не нашёл темы для обсуждения дополнения Royal Court, поинтересуюсь тут...

Как считаете, достаточно ли число просителей на королевском приёме? Очень нравится это игровое решение, в то же время всего три просителя раз в пять лет, как я убеждён, не дают в полной мере раскрыть мероприятие. Приём не успевает начаться, как уже заканчивать пора.

У императора вроде больше, но я все равно забываю потом кликать на прием :tsar:

ryazanov
20 сентября 2026 в 22:45 СУЛАРИУС написал:

У императора вроде больше, но я все равно забываю потом кликать на прием :tsar:

У всех 3. Но не думаю, что нужно больше.

Nationalist
22 сентября 2026 в 05:17 ryazanov написал:

У всех 3. Но не думаю, что нужно больше.

А что так? Как по мне, любопытные ситуации встречаются и полезные тоже. Иногда подумать приходится, что лучше выбрать. Сидишь такой на троне, выслушиваешь....  :king:

Особенно когда держава крупная, по-любому в запасе проблем целый вагон остаётся. Я бы от 5 просителей не отказался. Тем паче для империи 3 человека - совсем ни о чём. Случайные просители (вне приёма) тоже приходят, но крайне редко - у меня было всего 2 ситуации за 15 лет.

ryazanov
3 часа назад Nationalist написал:

А что так? Как по мне, любопытные ситуации встречаются и полезные тоже. Иногда подумать приходится, что лучше выбрать. Сидишь такой на троне, выслушиваешь....  :king:

Особенно когда держава крупная, по-любому в запасе проблем целый вагон остаётся. Я бы от 5 просителей не отказался. Тем паче для империи 3 человека - совсем ни о чём. Случайные просители (вне приёма) тоже приходят, но крайне редко - у меня было всего 2 ситуации за 15 лет.

Да там потом повторяться начинает всё равно. Трёх вполне достаточно 

СУЛАРИУС
1 час назад ryazanov написал:

Да там потом повторяться начинает всё равно. Трёх вполне достаточно 

При этом хватает всякого мусора :28156:

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

27wolf
25 сентября 2026 в 22:36 СУЛАРИУС написал:

Жаль, что фанаты до сих пор не могут выпустить мод по Вахе :008:

причина вероятно в карте и в том, что многие моды перестают работать из-за изменений в версиях

например я ставил карту-мод всего мира Greater Earth Map Initial Preview - тогда ещё Китая небыло на ванили, но функционал разработки был ограничен, т.е. без переноса религий, культур и т.д., сейчас он незапуститься с новой версией

потом её попытались реанимировать в мод K5 - Greater Earth Initial Preview, уже устарело

есть еще пример, но совсем сырой full world map, что-то делают, но результат карта с рельефом высот который нагрузит видяху сильно, на карте провинции из ванили, новых нет, есть ошибка в отображении карты на удалении.

старые моды которые работали пару лет назад, требуют переработки почти с 0 и требуется искать новые пути решения задачи.

Ну что ж, после только вышедшего ДЛЦ и следующего, буду надеяться, что Параходцы наконец-то доберутся до улучшения/переработки феодализма(тут же не помешает создать различие между французским, английскими, феодализмом ранней Руси, например), в частности до проработки СРИ(или того, что может возникнуть вместо неё), отразить борьбу Императора с Папой. 
 Сделать совет подобным тому, что был в СК2 после конклейва, добавить законы, суды, расширить систему наследования, чтобы образовывались интеррегнумы в том числе.

И наконец переделать и улучшить войну и сражения. 
Мне кажется, что этого и ещё несколько добавлений тут и там при хорошей проработке уже хватит на весь следующий год.

И тогда уже в десятый раз поною о том, что ещё нужно добавить побыстрее.

В первую очередь что-то делать с тонной модификаторов и бонусов персонажей от всего и вся, ребеланс практически всего и вся в игре в сторону нерфа. Пример: изменение боевых артефактов так, чтобы он не могли превратить рукожопа-инвалида в сносного война.

Что-то сделать с отношениями персонажей друг к другу, слишком уж легко держать идеальные отношения с семьёй и заводить друзей. Возможно, проблема сама собой решится после различных нервов и ребаланса. Или же добавить, например, такие шутки , как штраф на все бонусы к отношению с персонажем, если ваш персонаж убил его близкого родственника(особенно если он действительно им дорожил). Альтернативно в таких же случаях(убийца родственника) ставится ограничение, не дающие превысить отношение персонажа к нашему, к примеру, выше 40.

И в игре присутствует не только проблема с числовым выражением отношений между персонажами, но и отсутствуют интересные отношения хотя бы даже внутри семьи и династии. Где драма?

Где бушующие супруги? Где супруги, не исполняющие свой долг? Где раздоры между братьями и сёстрами по поводу как сущих глупостей, так и распрей из-за наследства? Где любимые дети, ради которых правитель пойдёт на всё, что угодно, даже на расправу над менее любимым чадом? Где обиженные дети, считающие, что наследство должно принадлежать им, или они были несправедливо им обделены(и тут как раз стоит добавить механику с возвращение претендентов на титул с армией соседнего государства)? Где матери-вдовы, наставляющие или манипулирующие своими детьми на престоле? И так далее и тому подобное. Простор безграничен. Вроде бы персонажи — главный столп игры, а их взаимодействие для игрока сводится к циферкам, которыми слишком легко манипулировать, к проискам, которые легко успешно завершить(это может исправить ребаланс), и небольшому числу ивентов на эту тему.

Улучшение дипломатии куда-то в сторону Европки.

Добавление культурных и религиозных меньшинств в провки.

”Туман войны” на далёких персонажей, их казну армию, так и скрытие характеристик персонажей даже близких нашему, если они ему не малознакомы, на вероятности в ивентах. В общем парадоксовскую версию обфускейта, опционально, разумеется.

Последние два сами разрабы прототипировали на своём Джэме, так что надежда есть.

Создание группы разработчиков, улучшающих старый контент.

На них же можно и ребаланс повесить.

А так они могут добавлять ивенты для разнообразия там, где их не хватает. Для приключенцев, путешественников, при дворе, уникальные для разных типов правительств, культур и религий.

Улучшение старых систем. 
Стресс. Добавить несколько уровней для трейтов, вызванных стрессом, так и больше способов от них избавиться.

Трейты характера. Всё же добавить изменение характера в течение жизни персонажа, но немного, редко сильное. В это же изменение впишется и добавление уровней к этим трейтам.

Уровни престижа. Персонаж добиравшийся до предпоследнего и последнего уровня престижа, должен иметь возможность изменить обычные правила игры.

Например, суметь назначить одного наследника при законе о равном разделе. Но это не значит, что другие наследники это спокойно примут, как и вассалы могут их в этом поддержать. К слову о наследниках. Неплохо бы добавить возможность улучшать мнение вассалов о нужном ребёнке для подобных случаев, как и о наследниках в целом, чтобы передача власти могла пройти спокойнее. 

При текущем темпе роста разных типа правительств им уже сейчас не хватает должного уровня проработки, а проблема будет только усугубляться. Вот это команда и тут будет постепенно подтягивать их к лучшему уровню исполнения.

27wolf
Изменено пользователем 27wolf

Есть такой инструмент для модинга

Kios Mod Editor

рисовка карты и правка некоторых сведений провинций

погонял я его немного, все-равно требует ручной работы

+

можно создать карту рандомных провинций или вручную нарисованных из карты высот

-

игра требует все же полный набор файлов географии и параметров провинций и отправит в краш если ей мало

2 раза запустить смог 1 раз свернутую карту и 1 раз в полный размер

..

инструмент через браузер пропускает файлы игры, генерирует часть нужных, проблемы с отображением на земле тоже есть...

стандартно записано возможность больше сделать провинций

ванила 13269 провинций, 3476 графств, 11297 баронств

например на картинке ниже, карта на основе карты высот виктории 3: 21972 провинций, 11137 графств, 21538 баронств

t1.jpg

может будет лучше в новых версиях мода/игры/инструмента моддинга или будут фанаты долгой кропотливой работы руками

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10032
  • Создано 18.10.2019
  • Последний ответ 06.10.2026
  • Просмотры 1067292
  • Ответов в сутки 3.94
  • Просмотров в сутки 418.87

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

358

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Три рубля

100

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...