Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Nikita nikitin

Чел, эта система снабжения не позволяет вообще повторить сценарии из реальной жизни, ни разгрома франции, ни блицкрига не получается. Ссылки на прохождения явственно показывают, что если бы не эта система, то стример уже бы капитулировал ссср в 1943. Разрабы сделали промку совка слабой только из за того,что если бы она была бы силнее немецкой кратно, то можно было реализовать различные сценарии войны, появился бы интерес в игре с совком, или на совке. А так только одно расстройство и стояние под ростовом и под москвой с истощением под 13 процентов. От этого истощения дефицит всего, очень реалистично, а то что ссср в реале проигрывал имея численное превосходство во всем разрабам невдомек.

Nikita nikitin
2 часа назад, mivanicol сказал:

Ноябрь 41 года это поздно,основная задача это разгром РККА за летнюю компанию и взятие Москвы и Ленинграда.

Ага, после перехода границы уже проблемы со снабжением, оч.исторично. И как с этим быть, неясно, блицкриг не получается.

Никто не ставит целью чтобы колво солдат в дивизии соотвествало историческому значению

Так оно соответствует историческом значению, количество танков тоже соответствует, если бы не эта система снабжения, ссср мог бы реализовать свое двух-трех кратное численное превосходство и реализовать свои огромные людские ресурсы, а так одна боль и дибилизм

А как ты хотел,за одну партию победить?:smile37:Только через боль и страдание приходит навык. Все там работает, только надо правильную тактику выбирать.

За одну? Я уже 10 раз проходил и все равно нет такой тактики.

Все хорошо работает, играя за Германию можно бомбить транспортный узел и жд дороге в Москве, и армия встает просто от дефицита снабжения. Аналогично за СССР бомбить Польшу.

Это кстати самое тупое в No Step Back

Танки должны не стоять под Москвой а должны брать в окружение с севера и юга. В моде вроде баффы у СССР для войны зимой, а так зимой мертвое снабжение. Плюс линии снабжения растягиваются от Берлина и слабый уровень жд дорог в западных областях СССР. Откуда тут будет хорошее снабжение.

Уже в прибалтике снабжения нет и в под минском," исторично"

Канцлер Шольц
12 минуты назад, Nikita nikitin сказал:

Ага, после перехода границы уже проблемы со снабжением, оч.исторично.

А ты уровень ЖД дорог там видел по сравнению с Польшей?

12 минуты назад, Nikita nikitin сказал:

И как с этим быть, неясно, блицкриг не получается.

Основная цель блицкрига это выйти на линию Архангельск - Астрахань, в 41 году ну никак не получится разбить СССР. Начинай войну по раньше, в марте-апреле 41 года.

14 минуты назад, Nikita nikitin сказал:

ссср мог бы реализовать свое двух-трех кратное численное превосходство и реализовать свои огромные людские ресурсы, а так одна боль и дибилизм

У СССР жёсткие дебафы почти до конца 41 года. Превосходно реализовать СССР начинает в 43 году уже. 

_________
добавлено 0 минут спустя
24 минуты назад, Nikita nikitin сказал:

А так только одно расстройство и стояние под ростовом и под москвой с истощением под 13 процентов.

13 процентов не так страшно, проблема именно воевать зимой

_________
добавлено 2 минуты спустя
25 минут назад, Nikita nikitin сказал:

Разрабы сделали промку совка слабой только из за того,что если бы она была бы силнее немецкой кратно, то можно было реализовать различные сценарии войны, появился бы интерес в игре с совком, или на совке

Промка слабее в начале войны ,а потом она кратно сильнее. Плюс постоянные бомбардировки американцами фабрик Германии сильно снижают производство уже в 1942 году.

Канцлер Шольц
26 минут назад, Nikita nikitin сказал:

От этого истощения дефицит всего, очень реалистично, а то что ссср в реале проигрывал имея численное превосходство во всем разрабам невдомек.

Скажу так, в этом моде каждая версия отличается по сложности. Постоянно балансят страны, в дискорде уже писали что СССР сильно усилили в последних версиях. Самое веселое в 42 году когда появляются новые версии т 34 и массово КВ 1 идут ,которые трудно пробиваются. Потеряв весь парк лёгких танков, СССР штампует массово средние. Раньше в котлах 41 когда разбивал почти всю армию РККА, но на последней версии один раз разбил армию в котле в 41 года, потом в 42 году опять половину армии в котле разбил и потом в 43 у СССР опять 280 дивизий и в запасе manpower 1.5 млн. И тут ещё американцы в Африке высадились. 

Так что я думаю в новой версии перебалансят.

_________
добавлено 3 минуты спустя
29 минут назад, Nikita nikitin сказал:

Я уже 10 раз проходил и все равно нет такой тактики.

Мод не идеален. Он постоянно дорабатывается. Но после него в другие моды слишком легко играть:)

Nikita nikitin
1 час назад, mivanicol сказал:

Самое веселое в 42 году когда появляются новые версии т 34 и массово КВ 1 идут ,которые трудно пробиваются. Потеряв весь парк лёгких танков, СССР штампует массово средние. Раньше в котлах 41 когда разбивал почти всю армию РККА, но на последней версии один раз разбил армию в котле в 41 года, потом в 42 году опять половину армии в котле разбил и потом в 43 у СССР опять 280 дивизий и в запасе manpower 1.5 млн. И тут ещё американцы в Африке высадились. 

А ты хоть раз капитулировал ссср на германии? Мне кажется это невозможно впринципе.

Канцлер Шольц
39 минут назад, Nikita nikitin сказал:

А ты хоть раз капитулировал ссср на германии? Мне кажется это невозможно впринципе.

За год ,то что играю в этот мод раз в пару месяцев, за Германию ни разу не получилось.:)

Мод же историчный, Германия изначально проиграет,вопрос только когда :Cherna-facepalm:

В одной партии СССР перенес столицу в Владивосток, а туда ой как туго идти через Сибирские леса:/

Нур-хали

У мода действительно проблемы с восточным фронтом. Банально атаковать нужно к 40-му. Касательно снабжения атака только под прожатым доп снабжением на генерале или снабжением по воздуху.(из-за чего советников много и не поставишь) Что печально все в основном на авиации и танков еле на 5 дивизий наклепываешь, иначе в воздухе совсем беда. Да и такое возмущение ж/д дорогами словно вы их не строите. Основная же потеря промки именно в доводе магистральных дорог до 4-го уровня? В основном 

у румына, и с направлениями на москву и сталинград.

Канцлер Шольц
11 минуту назад, Нур-хали сказал:

Что печально все в основном на авиации и танков еле на 5 дивизий наклепываешь, иначе в воздухе совсем беда

Играл недавно за СССР,  у Германии было 15 танковых дивизий средних танков и просто огромное кол-во авиации. Наверное это бафы на ИИ такое дают.

На начальном этапе войны всю авиацию в Сибирь перекинул и только как дебафы ушли ,начал использовать. В итоге оборону немцев до 43 года никак не мог пробить для контрнаступления.

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, Нур-хали сказал:

снабжением по воздуху.(из-за чего советников много и не поставишь)

Снабжение транспорт так себе бонус даёт.

Нур-хали

Самолетики действительно маловато дают, кое-как 10 дивизий пехотных держат, за 100 командных(без вкачанных техов)  . Снабжение кончено бесит тем что его генерация люто режется если не контролируешь регион, если в ваниле еще нормально наступаешь, то тут с тем уровнем дебафа на прорыв весьма грустно.  Хотя меня тут еще итальянец просто убивает, то как он действует в африке, и как быстро убивает свой флот если не помогаешь ему авиацией. И если свой старый флот к нему не загонишь то и высадок не сделаешь. Что весьма странно т.к. исторически именно он нанес сильнейшие потери англичанам. Да и как-то с высадками у него там не очень. В ваниле по бодрее.

Канцлер Шольц
7 минут назад, Нур-хали сказал:

Хотя меня тут еще итальянец просто убивает, то как он действует в африке

Всегда даю бафы для Италии и Японии перед стартом игры и в игре еще стали добавляю. В последних версиях сильно усилили союзников и СССР. 

9 минут назад, Нур-хали сказал:

быстро убивает свой флот

Да с флотом у всех беда тут, если за Германию качнуть флот нормально и поставить в патруль где то на западе Испании , то он крошит весь флот бритов по очереди.

10 минут назад, Нур-хали сказал:

Да и как-то с высадками у него там не очень. В ваниле по бодрее.

У Италии как и у Японцев мертвое производство всего,соотвественно дефицит оборудования. Если поставить бафы на производство для Италии и Японии, чтобы они запасы пополнили, то играют по бодрее. Все дело в балансе.

Канцлер Шольц
(изменено)

Update 7.4 

Дата выхода - 08.08.2022

Это обновление включает в себя такие дополнения, как дополнительное оборудование, дополнительные возможности конструктора танков, основные глобальные ребалансы характеристик, значительные улучшения ИИ, новую экономическую ситуацию для чрезмерной мобилизации Германии и СССР, значительную оптимизацию скорости игры, улучшения комфортности игры (QoL improvements), реализацию предложений, и многое другое.

Это обновление сломает сохранения игр. Если вы хотите продолжить играть в свои текущие сохранения, скачайте World Ablaze legacy mod. 

Спойлер

Tank Designer 
• More gun options from higher tech will be available for older tech 
• New modules for Ger: Pz38t Ausf.G Turret, 
• New modules for Sov: 45mm VT-42, 76mm S-54, 122mm U-11 
• Renamed French 75mm SA44 to SA32 and added a new SA44 
• New gun options for SAu40, SAu40 Bis, S35 CA, V39 and others 
• Update Char G1 turret stats 

Balance 
• Reduced defence from heavy infantry weapons by 40% 
• Increased naval invasion penalty for artillery 
• Fuel capacity for divisions is now 10 days (same as supply grace) 
• MPs now give divisions more org 
• Frontal Support doctrine now reduces combat width of AA 
• Krupp now gives bonuses to railroad construction 
• Siemens now gives additional bonuses 
• Supply use of light infantry battalions halved 
• Penalty from Camouflage Expert trait removed

Other 
• French CAS line rework 
• French mechanized line rework 
• Change the Philippines into a Dominion instead of a colony 
• Italy cannot demand Vichy lands unless it wasn't created or Torch has happened 
• Japanese Naval War games decision for naval xp 
• Increase Austrian starting mils 
• Added HS 123 CAS before Ju 87, Ju 87 pushed to 1937 
• Add He 46 and Hs126 scout plane for Germany 
• Starting production and units in the field for the He46 and Hs 123 
• Add the 25 pdr Mk I 
• Add in the Panzerwurfkanone 10H64 
• Fixed the stats of the 47mm SA37 and SA38 AT guns 
• Steel and Aluminium mills now auto-deactivate when annexing/conquering non-core states 
• Starting US event now adds the correct amount of infrastructure to the construction queue 
• Add the Breda M1935 PG 
• Add in the Panzerwurfkanone 10H64 
• Updated 47mm SA37 AT Gun stats 
• Added the B57B

• New music tracks (Kremlin, Red, Holodomor) 
• German decisions to scorch earth western front 
• New economic ideas for German and Soviet extreme economic mobilization 
• New decisions for economic fatigue (cut public spending, increase worker wages) 
• Crimea made a more rural state and its industry distributed elsewhere 
• Redistribution of SOV concentrated civs in rural northern states 
• Light, medium, and heavy support tank support companies added 
• Moved 30cm Nebelwerfer to 1943 
• Canada AI stays on free trade 1942 onwards 
• Major AI improvements 
• Significant optimizations 
• Reported (and other) bugs fixed 

Изменено пользователем mivanicol

Канцлер Шольц

Противолодочная война в World Ablaze

Anti-Submarine Warfare (ASW) в моде World Ablaze (WA) немного отличается от ванильного, так как все корабли сопровождения в ванили называются эсминцами Destroyers (DD) или легкими крейсерами Light Cruisers (CL). В World Ablaze есть третий класс меньших эскортных судов: фрегаты Frigates (FF). Дальние самолеты тоже имеют третий класс называются патрульные самолеты Patrol Aircraft  (PA), которые лучше, чем тяжелые истребители Heavy Fighters  (HF) или тактические бомбардировщики Tactical Bombers (TAC) при обнаружении и потоплении подводных лодок.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gulaev
В 24.07.2022 в 18:40, mivanicol сказал:

за Германию ни разу не получилось.

В игре за Рейх, по-моему, решение состоит в высадке в Англию. В ваниле всегда так делал. В World Ablaze из четырех партий получилось только в одной. Если же не занять Англию, то американцы ордами стратегов опускают Германию ниже плинтуса. Сейчас пробую в пятый раз:) 

Канцлер Шольц
(изменено)
3 часа назад, Gulaev сказал:

В игре за Рейх, по-моему, решение состоит в высадке в Англию. В ваниле всегда так делал. В World Ablaze из четырех партий получилось только в одной. Если же не занять Англию, то американцы ордами стратегов опускают Германию ниже плинтуса. 

Кстати, с бритами надобыстро решать, в течение 1940 года, потому что если не напасть на СССР 1941 году, то СССР сам нападет в 1942 году. Разрабы молодцы, дальше добавляют новые модули на танки. Иногда в дискорде читаю,например по танкам СССР они столько находят инфы на англ, которую я никогда не видел. Они даже начали готовиться к обнове на конструктору самолетов.  

Сейчас пробую в пятый раз:) 

Мод запустился без проблем?

_________

американцы ордами стратегов опускают Германию ниже плинтуса.

Кстати,разрабы что то перебалансили и теперь не так жестко. В одной партии выбрал FW 190 как истребитель штурмовик. Держал в резерве авиакрылья против бомберов, но их не так много было, как в прошлых версиях но появились самолеты сопровождения P51 и P47, пытались завоевать превосходство в воздухе. А так, в каждой версии меняется баланс. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Часть разрабов рубится в War Thunder и оттуда берут вдохновение по танкам и самолетам многое:)

Изменено пользователем mivanicol

Канцлер Шольц

опускают Германию ниже плинтуса

Играл недавно партию за Германию, так вот против СССР в 41 году танки были непробиваемый, корме дивизиями кв и т34, а ближе к середине 42 году уже пехота стала пробивать танки, тогда и появился смысл переходить на Пантеру. А за СССР партия была, так после открытия кв появился модуль брони хороший и я его так же повесил на т 34. Немцы никак не могли пробить советские танки долгое время:)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вообще у них интересно по скриптам, у ИИ появляется новая техника, не воюет чисто одним старьем. Там какие то баффы что просто так дают технику для ИИ.

Gulaev
15 часов назад, mivanicol сказал:

Мод запустился без проблем?

У меня нет лаунчера. Тупо переписал файлы мода сверху ванильной версии и гоняю только мод. При попытке установить этот долбаный лаунчер я стлько раз переустанавливал ХОИ, что это уже для меня рутинное действие. Как у того цыгана, что глядит на грязных детей. "Помыть, или проще новых сделать?"

А так да, запускается без проблем. В прошлый раз проблемы была именно в новых драйверах на видеокарту. Решил благодаря твоей помощи, за что еще раз спасибо:)

15 часов назад, mivanicol сказал:

Кстати, с бритами надобыстро решать, в течение 1940 года,

Так я и не против, они не хотят:) Вдоль побережья стоит 1000 мин, которые дают дебаф к высадке 50%. Ну и флот английский. До побережья доезжают только уши доплывают не только лишь все:)

Канцлер Шольц
5 минут назад, Gulaev сказал:

При попытке установить этот долбаный лаунчер я стлько раз переустанавливал ХОИ, что это уже для меня рутинное действие. Как у того цыгана, что глядит на грязных детей. "Помыть, или проще новых сделать?"

А так да, запускается без проблем. В прошлый раз проблемы была именно в новых драйверах на видеокарту. Решил благодаря твоей помощи, за что еще раз спасибо:)

Если скачать пиратку от хatab внутри папки есть файл dowser.exe и через него запускается лаунчер без проблем. А как лаунчер может ломать игру при установке?

_________
7 минут назад, Gulaev сказал:

Вдоль побережья стоит 1000 мин, которые дают дебаф к высадке 50%. Ну и флот английский. До побережья доезжают только уши доплывают не только лишь все:)

В последней версии они не так активно высаживаются в Нормандии, а вот в Тунисе в 42 году там активно высаживаются.

Gulaev
3 часа назад, mivanicol сказал:

А как лаунчер может ломать игру при установке?

Он ее не ломает. Он сам не ставится. Установка прерывается по причине, мол ваша система не модифицирована. Чего он хочет - не говорит. Лога о краше нет. С этим, если верить сайту Парадоксов, столкнулось множество людей. Мне очень понравился такой коммент там (мой вольный перевод с аглицкого) "Я работаю програмером в НАСА. Я перепробовал все указанные здесь рецепты и еще многое другое. Я вас, ваш лаунчер и фирму Парадокс..." - потом идет пол странницы "непереводимых идиоматических выражений"

есть файл dowser.exe

Ха! Я его и так пробовал и этак. Со словами и без слов...:)

В последней версии они не так активно высаживаются в Нормандии

Так не надо до этого доводить. Надо в Англию высаживаться. Как это сделать - рецепта пока не нашел. Тральщики (легкие крейсера 15 штук) успевают вытралить ТРИ мины до своего уничтожения. Парашютистов выносят на пинках. Десант с моря накрывается потому, что от дивизий, после минного поля остается 10% Сейчас попробую чуть другую тактику...

Канцлер Шольц
5 минут назад, Gulaev сказал:

Он сам не ставится. Установка прерывается по причине, мол ваша система не модифицирована.

Как вариант может не хватать системного компонента. Попробуй поставить Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2019-2022 Redistributable Package.

Gulaev
2 минуты назад, mivanicol сказал:

Как вариант может не хватать системного компонента. Попробуй поставить Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2019-2022 Redistributable Package.

Да все это давно поставил. Полный набор с сайтов производителей. Не в этом дело. На соседнем компьютере, на котором стоит намного меньше и версии старые этот лаунчер встал. Он и у меня стоял до того, как я переустановил систему. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,179
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 267389

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

67

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...