Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev
В 07.03.2023 в 22:15, FDA сказал:

С середины декабря по середину мая морозы и глубокий снег (где авторы такое в мае в средней полосе России видели-то?), а потом до начала июля распутица.

Меня умиляет, что глубокий снег и вечная грязь всегда начинаются на линии фронта. Вот, где немцы - там ордунг и распутицы нет, а сторона СССР - всегда в грязи и снегу по уши. Даже в Кызылкуме:)

Канцлер Шольц
19 часов назад, Буржуй. сказал:

кринж от разрабов

Кринж это одинаковый уровень бронирования у Т 34 и КВ 1. При этом на форуме меня убеждали, что это из-за наклонной брони.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 3/4/2023 в 10:03 AM, Буржуй. сказал:

ну и как остановить на границе немца

это только в ванильной версии, в этом моде такого не будет

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 3/8/2023 в 4:05 PM, FDA сказал:

Полляма грузовиков на советских складах, к примеру.

Это сделали для системы снабжения, на каждом узле грузовики у ИИ.

Канцлер Шольц

Кстати ПВО 3 уровней разделили на 10 в новой версии. У разрабов свои приколы, есть дорожная карта, а они добавляет от себя:stink:

_________
В 3/3/2023 в 9:05 AM, Vovas2 сказал:

не планировал побеждать

Я в этом моде вообще не планирую нигде побеждать)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Update 7.6.9 

Спойлер

Balance 
• Bomber building targeting accuracy reduced to 20% 
• Max AA level increased to 10 
• AA cost adjusted (level 10 is the same price as previous level 3) 
• AA factory bomb vulnerability adjusted (level 10 is the same as previous level 3) 
• Halved factory bomb vulnerability modifiers on concentrated and dispersed industry 
• Strike force gives a small amount of naval supremacy 

Other 
• AI improvements Particularly in Germany 

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 3/3/2023 в 9:05 AM, Vovas2 сказал:

Я пока даже не пробовал за Рейх играть,понимая насколько это сложно :) 

Ничего сложного. Ставишь мод cheat menu и вперед в бой:antispam:

Канцлер Шольц
В 3/7/2023 в 10:15 PM, FDA сказал:

наступать возможно только с июля по ноябрь.

Я не знаю откуда разрабы взяли эти погодные условия. Самое трудно,это им обьснить, что это ошибка.

_________
добавлено 0 минут спустя
22 часа назад, Gulaev сказал:

Меня умиляет, что глубокий снег и вечная грязь всегда начинаются на линии фронта. Вот, где немцы - там ордунг и распутицы нет, а сторона СССР - всегда в грязи и снегу по уши. Даже в Кызылкуме:)

Дорог нет,только одни направления

Gulaev
2 часа назад, Maraniro сказал:

Самое трудно,это им обьснить, что это ошибка

Это явно не ошибка, а специально написанный скрипт. Если не будет снега и распутицы, то ИИ за СССР даже с ордами КВ не остановит Вермахт игрока с тройками и четверками.

Канцлер Шольц
31 минуту назад, Gulaev сказал:

специально написанный скрипт

Это называется ребаланс погоды, чтобы сделать более реалистичной. Об этом сам главный разраб писал. 

Примерно от этого пошло так. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1825906368 

_________
33 минуты назад, Gulaev сказал:

Вермахт игрока с тройками и четверками.

Замечал, что в шаблон начали добавлять лёгкие танки. Хотя дивизия с 200 тиграми выглядят убого и имбалансно. Там что-то думают по изменение танковых батальонов

(изменено)
10 часов назад, Maraniro сказал:

Это сделали для системы снабжения, на каждом узле грузовики у ИИ

Ну это понятно. Костыль для того, чтобы советские орды с голодухи не помирали. Но всё же выглядит это поганенько как-то. М.б. им просто порезать строительство техники у СССР до 1940, скажем. И Штатам до 1941. А то у них экономика мирного времени стратбомберы тысячами производит, что бред же полный.

5 часов назад, Maraniro сказал:

ребаланс погоды, чтобы сделать более реалистичной.

Эксперимент, очевидно, неудачный (с) Я всё пытался вспомнить, когда в мае у нас в регионе были морозы и глубокий снег, и не смог. Один раз в детстве нашёл в конце мая снег внутри незакрытого канализационного колодца, но это не в счёт :)

P.S. Я понял, куда делись все мои конвои в той партии. Амеры выбили мне дороги на Востоке Райха и моя восточная группировка снабжалась по маршруту Стокгольм-Хельсинки-Ленинград. Интересно, чтобы сказали снабженцы того периода про это :laughingxi3:

Изменено пользователем FDA

Канцлер Шольц
6 часов назад, FDA сказал:

Эксперимент, очевидно, неудачный

Тем более можно найти карту температур и осадков за год

(изменено)

У меня мод сначала обновился до версии 7.6.9, через неделю снова стал 7.6.8. Я вроде ничего лишнего не нажимал. Странно.

Как высадиться на острова Гогланд и Котлин? Я делаю морскую высадку, приготовления заканчиваются, и... ничего не происходит, хотя все условия выполнены. В Норвегию нормально высаживался. А то там советский БФ сидит, я его фокке-вульфами ковыряю, но весь его утопить займёт очень много времени. Сидит на базах, сволочь, и не вылезает :smile43:

Канцлер Шольц
В 3/12/2023 в 12:47 PM, FDA сказал:

У меня мод сначала обновился до версии 7.6.9, через неделю снова стал 7.6.8. Я вроде ничего лишнего не нажимал. Странно.

Как высадиться на острова Гогланд и Котлин? Я делаю морскую высадку, приготовления заканчиваются, и... ничего не происходит, хотя все условия выполнены. В Норвегию нормально высаживался. А то там советский БФ сидит, я его фокке-вульфами ковыряю, но весь его утопить займёт очень много времени. Сидит на базах, сволочь, и не вылезает :smile43:

Разрабы работают над балансом ИИ и новым деревом тех для СССР. 7.7 выйдет в начале апреля. 

Я таки смог победить СССР :) Правда, не обошлось без некоторого читерства — усилил Дойчлянд через ползунок в начале партии. На этот раз после окружения группировок под Сталинградом и на Кавказе советская оборона посыпалась и мои панцеры быстрым ходом почти не встречая сопротивления покатились сначала до Поволжья, а потом и до Урала и Сибири. В начале 1943 с тем, что осталось от Совка был подписан мир, как раз вовремя, т.к. амеры высадились во Франции, Северной Африке, и начали наступление на Египет. Прибывшие с востока панцергруппы быстро обломали им рога, правда амерам всё же удалось окопаться в Марокко, но из Алжира их выкинули. Теперь ХЗ что дальше делать. Вообще надо в Англии высаживаться, но там вражеских дивизий прорва. Почти все порты набиты войсками плутократов. Кроме уэльского Кардиффа, но туда почему-то мои сухопутные войска плыть не хотят. Возможно, стоит попробовать высадиться в Шотландии.

Атомная бомба очень медленно исследуется, не раньше 1949 года, несмотря на норвежскую тяжёлую воду. М.б. есть ещё какие-то способы ускорить это?

Канцлер Шольц
12 часа назад, FDA сказал:

Атомная бомба очень медленно исследуется, не раньше 1949 года, несмотря на норвежскую тяжёлую воду. М.б. есть ещё какие-то способы ускорить это?

Никаких. Разрабы передали, чтобы бомба было доступна к 1950 году. Древо технологий за Германию не доработано, у США есть баффы фокус на изучение атомного оружия. :boyan:

Я смотрю тебе понравились боль и страдания этого мода:drink:

_________
добавлено 4 минуты спустя
12 часа назад, FDA сказал:

В начале 1943

А что там с американскими бобрами? :antispam:

(изменено)
13 часа назад, Maraniro сказал:

Разрабы передали, чтобы бомба было доступна к 1950 году. Древо технологий за Германию не доработано, у США есть баффы фокус на изучение атомного оружия.

Ясно. Америца понад усе :) Я так понял, что производство воды делается в два этапа, вот, хочу поэкпериментировать: сразу ли начинать изучать ядерку и или подождать, как всё сделается.

Я смотрю тебе понравились боль и страдания этого мода:drink:

Челендж, да :)  Плюс желание довести дело до конца. Я очень не люблю бросать дело на полпути.

А что там с американскими бобрами? :antispam:

Ну, бомбят. До 1945 они почти не оказывали воздействия, всё успевал быстро чинить. Но в 45 пришлось убрать сверхмобилизацию экономики, плюс амеры подвезли новые B-29, и постепенно начинается жопа. Если не смогу высадиться в Англии, то придётся бросать партию. Ну или загружать сейв года 1944. Несколько раз пытался высадиться, пока всё безуспешно.Больно много амерских дивизий побережье охраняют. Но я всё ещё надеюсь подобрать ключик, м.б. высадиться сначала в Скапа-Флоу, которую почти не охраняют, в потом уже южнее где-нибудь.

Канцлер Шольц
23 минуты назад, FDA сказал:

Ясно. Америца понад усе :) Я так понял, что производство воды делается в два этапа, вот, хочу поэкпериментировать: сразу ли начинать изучать ядерку и или подождать, как всё сделается.

Челендж, да :)  Плюс желание довести дело до конца. Я очень не люблю бросать дело на полпути.

Ну, бомбят. До 1945 они почти не оказывали воздействия, всё успевал быстро чинить. Но в 45 пришлось убрать сверхмобилизацию экономики, плюс амеры подвезли новые B-29, и постепенно начинается жопа. Если не смогу высадиться в Англии, то придётся бросать партию. Ну или загружать сейв года 1944. Несколько раз пытался высадиться, пока всё безуспешно.Больно много амерских дивизий побережье охраняют. Но я всё ещё надеюсь подобрать ключик, м.б. высадиться сначала в Скапа-Флоу, которую почти не охраняют, в потом уже южнее где-нибудь.

Разрабы вроде подрежут производство самолетов для ИИ. Не только для США но и Германии.

_________
добавлено 0 минут спустя
23 минуты назад, FDA сказал:

Плюс желание довести дело до конца. Я очень не люблю бросать дело на полпути.

За 2 года не закончил не одной партии, главное это процесс для меня:drink:

1 час назад, Maraniro сказал:

Разрабы вроде подрежут производство самолетов для ИИ. Не только для США но и Германии.

Насчёт Штатов полностью соглы, а вот насчёт немцев не знаю. По мне у них и так много ограничений, с дебаффом на старте и зависимостью от кол-ва резины. Но это уж разрабам решать.

1 час назад, Maraniro сказал:

За 2 года не закончил не одной партии, главное это процесс для меня

*понимающе кивает*

Канцлер Шольц
(изменено)
5 минут назад, FDA сказал:

немцев не знаю.

У немцев против Франции 5тыс самолетов в наличие в 1939 что не очень исторично. Может сделают постепенный баланс по годам.

Изменено пользователем Maraniro

Gulaev
В 14.03.2023 в 18:05, Maraniro сказал:

Разрабы работают над балансом ИИ и новым деревом тех для СССР. 7.7 выйдет в начале апреля. 

Ждем-с! На данный момент мод именно разбалансирован. Для нормально игры мне пришлось двигать ползунок в преднастройках. За Германию - на два, за СССР, аж на три пункта. Сейчас смотрю, как оно будет за Италию. Возможны всякие интересные варианты. Но, подозреваю, что придется вообще, не ползунком обходиться, а на легком уровне играть. Ужас! Меня эфиопы, эфиоп их мать, бьют!

Канцлер Шольц

Update 7.6.11

Balance 

         Prepare for European War requires 1.6 million manpower in the field           Anschluss requires 900k manpower in the field    

         Resistance target from capitulated increased from 5% to 15%             Resistance target from VP Brackets adjusted    

         Increased Depth charge hit chance    

         Rebalanced fort attack for artillery and infsupport/assault tanks  

         Removed Siege artillery fort attack (but kept all other effects)    

         Strategic redeploy defines rebalanced    

         Deep ocean penalties to frigates and destroyers reduced    

         Mining penalties fixed to not grey out the button      

Other  

 Prepare Barbarossa NS cancels when at war with the Soviets

alisakopitch
В 19.03.2023 в 16:23, Gulaev сказал:

Ужас! Меня эфиопы, эфиоп их мать, бьют!

позабавили) похихикал, искренне сожалею))

Gulaev

В партии за Италию пришлось двигать ползунок предварительных настроек аж на три пункта. Зато - теперь покатило! Эфиопов - побил, югославов - побил, греков - побил, англичан в Африке - побил. Теперь мылюсь побить еще и турок, чтобы через них добраться до Кавказа и нефти:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272748

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...