Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
5 часов назад, Gulaev сказал:

двигать ползунок

Смотрю ты подсел на ползунки:drink:

5 часов назад, Gulaev сказал:

Зато - теперь покатило!

Это пока, а в версии 7.7 опять изменили баланс, много фиксов для ИИ:boyan:

Gulaev
11 минуту назад, Maraniro сказал:

Смотрю ты подсел на ползунки:drink:

Это пока, а в версии 7.7 опять изменили баланс, много фиксов для ИИ:boyan:

Вот будет семь-семь, и увидим:) Естественно, сначала попробую без всяких ползунков.

Канцлер Шольц
33 минуты назад, Gulaev сказал:

Вот будет семь-семь, и увидим:) Естественно, сначала попробую без всяких ползунков.

За СССР закончили новое древо фокусов за СССР,да и вообще много переделали у СССР. 

12 минуты назад, Maraniro сказал:

За СССР закончили новое древо фокусов за СССР,да и вообще много переделали у СССР. 

А какого плана переделки?

Поделитесь, если есть инфа

Канцлер Шольц
31 минуту назад, skrgsu сказал:

А какого плана переделки?

На днях должны обновить бету версию и сможешь сам все увидеть :drink:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Если кому интересно, WA пошёл от этого мода Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Канцлер Шольц
(изменено)
2 часа назад, skrgsu сказал:

Например у штурмовых САУ убрали полностью бафф против укреплений. Для Германии увелии мин требования к мэнповер для аншлюс и войны против Польши. И там много таких переделок. 

Изменено пользователем Maraniro

(изменено)

В июле 1945 года удалось после нескольких неудачных попыток высадиться в Англии. До конца года удалось занять большую часть острова, однако атлантисты выбили мне значительную часть авиации, поэтому Лондон им удалось удерживать до следующего лета. Также я потерял свои 2 авика и несколько тяжёлых крейсеров. Сразу после высадки большевики нарушили перемирие, к счастью, я это предусмотрел, оставив часть пехоты на восточных рубежах.

Сейчас идёт к концу 1946, Хитлер после инсульта приказал долго жить, после чего можно было выбрать нового фюрера из Гёббельса, Гёринга, Бормана и Шпеера. Выбрал последнего, т.к. для восстановления экономики самая подходящая фигура. Высшее образование имеет, опять же. Среди нацистских бонз это редкое явление :) Атлантистов выбили наконец из Англии, северной Африки и Сицилии (не позволяйте им добраться до Неаполя, а то дуче скинут и придётся итальяшек оккупировать), но до Ирландии и Гибралтара пока добраться не могу, котлю большевиков на Урале. Японцы держались до начала 1946, после чего амеры заняли Окинаву с Иводзимой и они сразу как-то сдулись, даже окошко с новостью об капитулиции не пришло, их просто аннексировали и всё (баг?). Боюсь за экономику — там ужё 92% усталости, а возможностей её уменьшать почти не осталось. Надеюсь, что всё-таки успею победить до её окончательного капута.

Изменено пользователем FDA

(изменено)
5 часов назад, FDA сказал:

Японцы держались до начала 1946, после чего амеры заняли Окинаву с Иводзимой и они сразу как-то сдулись, даже окошко с новостью об капитулиции не пришло, их просто аннексировали и всё (баг?). 

Японцы так долго держались скорей всего косвенно благодаря вам.В моих катках они обычно капитулируют когда у них поддержка войны падает до нуля,а падает она по большей части из за амерских бомбардировок и негативных разменов в боях.Ну вы отвлекали амерских бобров и сухопутные силы на себя,потому они и держались.

Кстати,вопрос по игре за Рейх,откуда вы топливо брали?Нефтеперерабатывающие заводы строили?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Я вот думаю попробовать такой "финт ушами",отключить галочку историчности и при этом всем странам в настройких поставить историческое поведение.Потому что ИИ при отключении этой галочки вроде не читерит (это неточно,потому что у меня всего одна партия такая была),ну а историческое поведение чтобы не было всякой дури у ИИ

Изменено пользователем Vovas2

(изменено)
3 часа назад, Vovas2 сказал:

Кстати,вопрос по игре за Рейх,откуда вы топливо брали?Нефтеперерабатывающие заводы строили?

До 1939 нефть закупал у Лат. Америки и США, в хранилища заливал, с 1939 до 1942 да, много заводов синтетики +немного нефти из итальянской Ливии, Персии и Ирака, с 1942 Кавказ. Плюс я ползунки выкрутил, так что топлива хватило в этот раз с лихвой.

Ну вы отвлекали амерских бобров и сухопутные силы на себя,потому они и держались.

Ну, видимо так. Или, мб, амеры им в 1945 большую часть флота утопили и поэтому смогли высадиться. До этого момента на тихоокеанском ТВД вообще никаких движений с 1942 не было.

Потому что ИИ при отключении этой галочки вроде не читерит (это неточно,потому что у меня всего одна партия такая была),ну а историческое поведение чтобы не было всякой дури у ИИ

Трудно сказать, как оно заработает в этом случае. Вообще, им бы помимо орд самолётов и танков у ИИ ещё бы с менпавером что-то сделать. Ну тупо выглядит, как ВБ и амеры закидывают врагов миллионами своего мяса и при этом не имеют никаких проблем. Это ещё и в ваниле бесило, а здесь уж выглядит совсем как-то глупо, тут ведь претензия на историчность и реализм.

Gulaev

Что в игре с ресурсами? В партии за Италию обнаружил странную вещь. После изучения очередной технологии по переработке нефти у меня сразу меняется баланс горючего с положительного на отрицательный. Как так? Куда они эту нефть девают??? Воруют что ли? За СССР и Рейх такой фигни не было! И вообще, у Италии какая-то лажа с ресурсами. До начала большой войны мне худо-бедно всего хватало. Даже на линкоры и авианосцы. После того, как занял часть Франции, Югославию, Грецию, Турцию, Египет - перестало хватать железа даже на винтовки. Фабрик - нет, заводы - стоят, только берсальеры всех бьют. Напал на СССР. Занял Баку, Краснодар и Грозный. С нефтью теперь совсем швах.:fool:

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, Vovas2 сказал:

Я вот думаю попробовать такой "финт ушами",отключить галочку историчности

Это необходимо при игре за Японию. Если отключить историчность, то у нее появляется шанс. Дурдом при этом правда такой, что волосы дыбом встают:)

19 часов назад, FDA сказал:

Трудно сказать, как оно заработает в этом случае. Вообще, им бы помимо орд самолётов и танков у ИИ ещё бы с менпавером что-то сделать. Ну тупо выглядит, как ВБ и амеры закидывают врагов миллионами своего мяса и при этом не имеют никаких проблем. Это ещё и в ваниле бесило, а здесь уж выглядит совсем как-то глупо, тут ведь претензия на историчность и реализм.

Ну так в реале у англосаксов населения хватало.Только у амеров оно было намного большим чем в Германии,у Британии с колониями тоже хватало.В реале они так не воевали,потому что не было нужды.Но вот думаю могли бы.

(изменено)
16 часов назад, Gulaev сказал:

Что в игре с ресурсами? В партии за Италию обнаружил странную вещь. После изучения очередной технологии по переработке нефти у меня сразу меняется баланс горючего с положительного на отрицательный. Как так? Куда они эту нефть девают??? Воруют что ли?

Может вы в это время какие то территории захватили?Ну если у провинции развитая инфра,и при этом нет топлива то оно не берется там ниоткуда,оно из госрезерва и пополняется.Правда когда провинции "насытятся" баланс снова должен стать положительным :)

Канцлер Шольц
(изменено)
В 3/26/2023 в 4:05 PM, FDA сказал:

В прошлогодних версиях баланс был на много лучше, чем сейчас. Не было бесконечного мэнпавера, топлива и танков. Один из разрабов, который балансит ИИ очень болезненно относится к критике.😆

Кстати, для СССР добавили операцию КУЛАК. это вроде фокус или решение, но никакого исторического события я не нашёл. Наверное добавят тему раскулачивания, что даже странно в 1936. Вообщем мод получает интересные очертания 🤔

Изменено пользователем Maraniro

6 часов назад, Vovas2 сказал:

Ну так в реале у англосаксов населения хватало.Только у амеров оно было намного большим чем в Германии,у Британии с колониями тоже хватало.

Теоретически, да. Но всё-таки мобилизационные возможности у них были намного скромнее, нежели у Райха и СССР. Поди отлови ещё всех этих негров с индусами... Да и общественное мнение в Америке всегда колебалось, и миллионные потери вкупе с поражениями на фронте должны качнуть настроения в сторону мира.

Канцлер Шольц

Может вы в это время какие то территории захватили?Ну если у провинции развитая инфра,и при этом нет топлива то оно не берется там ниоткуда,оно из госрезерва и пополняется.Правда когда провинции "насытятся" баланс снова должен стать положительным :)

Разрабы где-то писали что это ошибка ванили 🤦

_________
5 минут назад, FDA сказал:

Теоретически, да. Но всё-таки мобилизационные возможности у них были намного скромнее, нежели у Райха и СССР. Поди отлови ещё всех этих негров с индусами... Да и общественное мнение в Америке всегда колебалось, и миллионные потери вкупе с поражениями на фронте должны качнуть настроения в сторону мира.

У разрабов американцев свое видение на эту тему🙄

_________
добавлено 2 минуты спустя
22 часа назад, Gulaev сказал:

появляется шанс

Шанс в игре только у США и бритов, а остальные для массовки 🤣

(изменено)
5 минут назад, Maraniro сказал:

У разрабов американцев свое видение на эту тему🙄

Ну, их англосаксонское видение войны и мира в целом довольно сильно ощущается, да :) Что поделать, наши разрабы/модеры тоже порой этим грешат.

6 минут назад, Maraniro сказал:

Кстати, для СССР добавили операцию КУЛАК. это вроде фокус или решение, но никакого исторического события я не нашёл. Наверное добавят тему раскулачивания, что даже странно в 1936.

М.б. это альтернативно-исторический план операции по вторжению в какую-нибудь страну? В Польшу, например. А может, просто фокус убирающий дебаф от голода 30ых, хз.

Gulaev
15 минут назад, Maraniro сказал:

Шанс в игре только у США и бритов, а остальные для массовки

Это если ползуки не трогать. А если сдвинуть, то Америку за Германию я начал оккупировать уже в 44 году. За СССР позже - в 46.

если у провинции развитая инфра,и при этом нет топлива

А разве провинции потребляют горючее? Вот, не знал! И где это отображается?

Канцлер Шольц
1 час назад, FDA сказал:

М.б. это альтернативно-исторический план операции по вторжению в какую-нибудь страну? В Польшу, например. А может, просто фокус убирающий дебаф от голода 30ых, хз.

С релизом увидим. Я задал вопрос, а почему у СССР такое убогое древо подводных лодок, ведь моделей больше было, а они отморозились.

1 час назад, FDA сказал:

англосаксонское видение войны и мира в целом довольно сильно ощущается

Ну да, особенно вечная зима на территории СССР.

_________
53 минуты назад, Gulaev сказал:

потребляют горючее

А еще сделают потребление для фабрик, так что солярку будем покупать все. 😆 а еще добавят новый ресурс уран🤗

_________
добавлено 4 минуты спустя

А вообще до выхода версии 8.0, в котором закончат фокусы для стран, можно баланса не ждать😏

Gulaev
52 минуты назад, Maraniro сказал:

а еще добавят новый ресурс уран

Логично, вроде бы раньше что-то такое было. Помню, в Конго его было до фига и был смысл туда лезть.

53 минуты назад, Maraniro сказал:

А вообще до выхода версии 8.0, в котором закончат фокусы для стран, можно баланса не ждать😏

А ползунки на что?:)

(изменено)
2 часа назад, Gulaev сказал:

А разве провинции потребляют горючее? Вот, не знал! И где это отображается?

Не потребляют,а запасают.Просто на значек инфры в провинции наведите) Чем инфра лучше тем больший этот местный запас топлива

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 273069

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...