Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

В 08.01.2022 в 10:26, mivanicol сказал:

Посмотри историю тут сообщений, народ подробно делился опытом. А так, надо не одну партию прогнать за страну,чтобы нащупать тактику прохождения.

Да я читал,но дело в том что мод все время перебалансируется,то что работало раньше сейчас уже вряд ли работать будет.

Ну и "до кучи" еще один вопрос,может кто то в курсе.Почему при игре за СССР не изучается транспортный корабль?Хотел сделать высадку в Финляндии,оказалось фигушки,транспортник не изучен и изучить его невозможно.Для его изучения какое то условие нужно?

xenofob
В 03.02.2022 в 09:27, Vovas2 сказал:

Ну и "до кучи" еще один вопрос,может кто то в курсе.Почему при игре за СССР не изучается транспортный корабль?Хотел сделать высадку в Финляндии,оказалось фигушки,транспортник не изучен и изучить его невозможно.Для его изучения какое то условие нужно?

Фокус "Advanced maneuvers" .

Спойлер

allow = {
            OR = {
                NOT = { tag = SOV }
                has_completed_focus = SOV_advanced_maneuvers
            }
        }

andray_svet1703
Цитата

Ребят, играю за герму и такой трабл возник после захвата Польши Совет обьявляет ей войну, все бы норм и по мимо Польши Совет не воюет с союзниками, но после того как Итал нападает на Грецию Польша всем раскидывает приглашения в Sekond World War, а у мя как у Гермы две вкладки войны Sekond World War и Германо-Британская эт по дефолту изначально две вкладки. Помогите с решением проблемы, может кто-то сталкивался. Спасибо.

Канцлер Шольц
В 2/7/2022 в 6:40 AM, andray_svet1703 сказал:
Цитата

Ребят, играю за герму и такой трабл возник после захвата Польши Совет обьявляет ей войну, все бы норм и по мимо Польши Совет не воюет с союзниками, но после того как Итал нападает на Грецию Польша всем раскидывает приглашения в Sekond World War, а у мя как у Гермы две вкладки войны Sekond World War и Германо-Британская эт по дефолту изначально две вкладки. Помогите с решением проблемы, может кто-то сталкивался. Спасибо.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А год и месяц какой у тебя, если Италия нападает на Грецию? 

В 06.02.2022 в 14:52, xenofob сказал:

Фокус "Advanced maneuvers" .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Условие (Открыть)

allow = {
            OR = {
                NOT = { tag = SOV }
                has_completed_focus = SOV_advanced_maneuvers
            }
        }

Спасибо) Партию уже закончил,и без транспортника.Ну поделюсь,как проходил за СССР.Ключевое-фармил опыт армии,всеми доступными способами.Перед вторжением Рейха удалось провести первую реформу армии,сделать нормальные шаблоны пехотных и танковых (частично) дивизий и изучить три доктрины на организацию для пехоты.В общем пехота не рассыпалась от пехоты Рейха,как было бы без организации.Ну а дальше как обычно,делал котлы и смотрел чтобы не закотлили меня.

Добавлю,в шаблон пехоты запихнул тяжелую ПВО.Потому что "воздуха" у меня конечно же не было,и лучше потратится на эту ПВО чем на бесполезные в начале войны самолеты с кучей дебафов.

Gulaev

Блин, да когда же доведут мод до ума! Решений - вагон, глаза разбегаются. а ткнешься, ни фига не работает. За СССР купил крестьянам грабли, чтоб было на что наступать( или вилы, или что там им надо было) Что мне крестьяне в ответ ? Правильно, его и показали. Не работает решение. Поставил для ВВС снижение стоимости доктрины на 15 процентов - тоже не работает... раздражает. Мод-то отличный, но вот недоделки такие мелкие...

38 минут назад, Gulaev сказал:

Блин, да когда же доведут мод до ума! Решений - вагон, глаза разбегаются. а ткнешься, ни фига не работает. За СССР купил крестьянам грабли, чтоб было на что наступать( или вилы, или что там им надо было) Что мне крестьяне в ответ ? Правильно, его и показали. Не работает решение. Поставил для ВВС снижение стоимости доктрины на 15 процентов - тоже не работает... раздражает. Мод-то отличный, но вот недоделки такие мелкие...

Для крестьян это то решение что на минус к фабрикам потребительских товаров?Вполне работает,очень полезно кстати)

Gulaev
9 минут назад, Vovas2 сказал:

Для крестьян это то решение что на минус к фабрикам потребительских товаров?Вполне работает,очень полезно кстати)

У меня стимовская версия со всеми длс. И не работают лицензии. Я и игру переставлял и чего только не делал. Вот и теперь, у кого-то решение работает - у меня нет. Абидно, да?

45 минут назад, Gulaev сказал:

У меня стимовская версия со всеми длс. И не работают лицензии. Я и игру переставлял и чего только не делал. Вот и теперь, у кого-то решение работает - у меня нет. Абидно, да?

Могу только посочувствовать,понятия не имею как решить такую проблему...

Канцлер Шольц
2 часа назад, Gulaev сказал:

Я так понимаю команда разработчиков не такая большая там. Смотрел по эксель файлу, кто и что делает) и какие планы на перед.

Gulaev
9 часов назад, Vovas2 сказал:

Однако, не все так плохо! Начал новую партию и сообразил, что чего-то не хватает. Потом дошло - у меня в лаунчере был треугольник с предупреждением, что версия мода старая, теперь же его нет. И решение это работает.А у меня просто глаз замылился...

7 часов назад, Gulaev сказал:

Однако, не все так плохо! Начал новую партию и сообразил, что чего-то не хватает. Потом дошло - у меня в лаунчере был треугольник с предупреждением, что версия мода старая, теперь же его нет. И решение это работает.А у меня просто глаз замылился...

Однако,профит от этого решения порезали,возможно именно в последнем обновлении.При чем порезали вдвое) 

Канцлер Шольц
15 часов назад, Vovas2 сказал:

Однако,профит от этого решения порезали,возможно именно в последнем обновлении.При чем порезали вдвое) 

Они все время меняют баланс, в каждом обновление. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Разработчики делают альтернативный старт в 1944 год и чтобы плавно по фокусам перейти в холодную войну. Соответственно будет расширение технологического дерева.

Канцлер Шольц
В 2/19/2022 в 6:33 PM, Gulaev сказал:

Кстати как с новым DLC мод играется? Я ещё не пробовал)

Gulaev
3 минуты назад, mivanicol сказал:

Кстати как с новым DLC мод играется? Я ещё не пробовал)

Пока разбираюсь, ищу оптимальные пути. Но, в любом случае, интересно. Без мода война с Финляндией - нажал кнопку "выполнить" и все. А тут приходится ручками, да и не так легко это делается. Дальше пока не проходил.

16 часов назад, Gulaev сказал:

Пока разбираюсь, ищу оптимальные пути. Но, в любом случае, интересно. Без мода война с Финляндией - нажал кнопку "выполнить" и все. А тут приходится ручками, да и не так легко это делается. Дальше пока не проходил.

Третий пятилетний план,тот что на военные заводы еще не закрыт?)Если позволит политка то не стоит спешить его закрывать,все же там неплохой прирост к скорости строительства заводов)

Gulaev
2 часа назад, Vovas2 сказал:

Третий пятилетний план,тот что на военные заводы еще не закрыт?)Если позволит политка то не стоит спешить его закрывать,все же там неплохой прирост к скорости строительства заводов)

Фокусы исследую в таком порядке 2пятилетний план -Центр/троцкизьм и т.д. в промежутках агитпроп/академия наук -3 пятилетний до предпоследнего(не закрываю) - НКОП. А там и уроки войны - реорганизация армии - Ставка. Чтобы воевать с Финляндией пришлось строить железки до Мурманска - иначе дохли. 

11 час назад, Gulaev сказал:

Фокусы исследую в таком порядке 2пятилетний план -Центр/троцкизьм и т.д. в промежутках агитпроп/академия наук -3 пятилетний до предпоследнего(не закрываю) - НКОП. А там и уроки войны - реорганизация армии - Ставка. Чтобы воевать с Финляндией пришлось строить железки до Мурманска - иначе дохли. 

Ну я приблизительно так же фокусы делал.Железки не строил,там конкретно дохли они только на небольшом участке,куда узел снабжения не доставал.Ну и конечно генерала и фельда с максимальным урезанием расхода припасов.И там стояли только легкие стрелковые,чтобы фронт держать,а пробивал снизу)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 280798

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...