Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Кстати,при игре за СССР возможно эффективно будет делать стратов и бомбить ими вражеские аэродромы.В общем это я уже сейчас думаю,а в своей партии такое не пробовал.Но те страты что у меня были при условии что линия фронта стабильна оказались очень даже полезны.

Канцлер Шольц
В 2/24/2022 в 11:31 PM, Vovas2 сказал:

Кстати,при игре за СССР возможно эффективно будет делать стратов и бомбить ими вражеские аэродромы.В общем это я уже сейчас думаю,а в своей партии такое не пробовал.Но те страты что у меня были при условии что линия фронта стабильна оказались очень даже полезны.

От бомбардировщиков толку будет мало. У Германии превосходство в воздухе в начале войны всегда. Поэтому лучше вложить в пехотное снаряжение. 

(изменено)
В 04.03.2022 в 17:22, mivanicol сказал:

От бомбардировщиков толку будет мало. У Германии превосходство в воздухе в начале войны всегда. Поэтому лучше вложить в пехотное снаряжение. 

Пехотка это само собой.А из бронетехники вначале думаю только тяжелые танки и имеет смысл делать.Советские средние до т-34 бесполезны,а производится тридцатичетверки начинают довольно поздно.Однако с тридцатичетверками даже советский стартовый шаблон с преобладанием легких вражеская пехота уже не пробивает.Но это если им поддержки "топовой" напихать.

Изменено пользователем Vovas2

Канцлер Шольц
В 3/6/2022 в 7:53 PM, Vovas2 сказал:

Пехотка это само собой.А из бронетехники вначале думаю только тяжелые танки и имеет смысл делать.Советские средние до т-34 бесполезны,а производится тридцатичетверки начинают довольно поздно.Однако с тридцатичетверками даже советский стартовый шаблон с преобладанием легких вражеская пехота уже не пробивает.Но это если им поддержки "топовой" напихать.

Не знаю как сейчас, но раньше когда играл за СССР, Германия против меня имела около 20 дивизий танковых и довольно крепко прессовали, раскатывали фронт только так, особенно на Украине. 

Gulaev
В 24.02.2022 в 17:31, Vovas2 сказал:

Кстати,при игре за СССР возможно эффективно будет делать стратов и бомбить ими вражеские аэродромы.

С каких доходов-то? СССР только к 41 году нормально раскручивает производство. Учитывая бешеные потери в снаряге - на винтовочки бы наскрести, не до бомберов стратегических:(

Канцлер Шольц
4 часа назад, Gulaev сказал:

С каких доходов-то? СССР только к 41 году нормально раскручивает производство. Учитывая бешеные потери в снаряге - на винтовочки бы наскрести, не до бомберов стратегических:(

Бомберы не долетят. Против меня Германия выставила 7к самолётов в 1941 году ,а 1943 8к самолётов. И ситуацию никак не мог переломить. Появились танковые дивизии нормальные, а что толку, немец стоял и не пробить его. Посмотрю как с новым дополнением будет.

(изменено)
В 08.03.2022 в 03:06, mivanicol сказал:

Не знаю как сейчас, но раньше когда играл за СССР, Германия против меня имела около 20 дивизий танковых и довольно крепко прессовали, раскатывали фронт только так, особенно на Украине. 

Около десятка танковых против меня было в начале,при чем по большей части легкие.Потом появилась куча моторизированых дивизий,что те же легкие танки.Ну фронт давили тоже неслабо.Еще поспособствовала моя большая ошибка,слишком поздно начал обьединять заводы.Это надо делать как можно раньше,пока дебаф к росту производства не играет сильной роли.

(изменено)
В 09.03.2022 в 09:32, Gulaev сказал:

У меня кстати ремонтные роты даже в пехотке стояли) Неуверен что правильное решение,но потери снаряги уменьшают.Но сейчас в сравнении со старыми версиями мода у СССР есть один громадный плюс,уменьшающий потери.Дебаф на скорость дивизий можно убрать еще до начала войны.И они успевают отступать.Но все же следить надо)

В 09.03.2022 в 14:00, mivanicol сказал:

Бомберы не долетят. Против меня Германия выставила 7к самолётов в 1941 году ,а 1943 8к самолётов. И ситуацию никак не мог переломить. Появились танковые дивизии нормальные, а что толку, немец стоял и не пробить его. Посмотрю как с новым дополнением будет.

А что это за сложность была?20 танковых дивизий и 7к.самолетов.Жестко.

(изменено)

Да,кстати,и новая механика снабжения защиту за СССР упрощает.Потому что в одной провинции на разных клетках теперь можно держать больше дивизий чем раньше.Ну дивизии обороняющие линию фронта,а сзади на самых опасных участках еще дивизии (обьединенные в другую группу армий,так проще),танковые и пехота для поддержки.Эта группа армий прикрывает отступающих,и контратакует с попытками закотлить вражеские танки.Раньше такое не работало,все это добро дохло от истощения)

Канцлер Шольц
В 3/13/2022 в 6:44 PM, Vovas2 сказал:

А что это за сложность была?20 танковых дивизий и 7к.самолетов.Жестко.

Точнее было 22 танковых дивизий. Открывал сохраните за Германию. Так дивизии имели почти одни средние танки 1940-1941 года, и такая же тема с истребителями.

Gulaev
В 14.03.2022 в 13:29, Vovas2 сказал:

Да,кстати,и новая механика снабжения защиту за СССР упрощает

Я бы так не сказал. У меня обороняющиеся советские дивизии через пару часов после начала сражения остаются без снабжения. Вообще. Со всеми вытекающими отсюда... Куда все подевалось? Зашел за Германию. У них мало того, что доктрины до конца прокачаны, так еще и куча техов 43 года изучена. Как так??? В общем, пока бросил мод гонять - тренируюсь на кошках на ваниле:)

(изменено)
52 минуты назад, Gulaev сказал:

Я бы так не сказал. У меня обороняющиеся советские дивизии через пару часов после начала сражения остаются без снабжения. Вообще. Со всеми вытекающими отсюда... Куда все подевалось? Зашел за Германию. У них мало того, что доктрины до конца прокачаны, так еще и куча техов 43 года изучена. Как так??? В общем, пока бросил мод гонять - тренируюсь на кошках на ваниле:)

Вы новую механику снабжения поняли правильно?Узлы раздают,на каждой клетке теперь "свое" снабжение,дивизия стоящая на одной клетке не мешает дивизии стоящей на другой.Только если слишком много дивизий "едят" из одного узла,тогда начинают мешать.Насчет доктрин,неудивительно,у них же война с 39 года.Так же наверное и в ванили теперь,когда доктрины за военный опыт.Насчет тех-у них по фокусам куча бурстов к скорости исследований,опять же неудивительно.

К слову,у СССР по фокусам тоже куча бурстов к скорости исследований,просто до начала войны есть более приоритетные фокусы.Бурсты СССР позже работают)

Канцлер Шольц

Это на какой год игры было?

Gulaev
7 часов назад, mivanicol сказал:

Это на какой год игры было?

На 22.06.1941 Защита/атака у немецкой пехотной дивизии втрое выше, чем у моей. Окопанные войска сбивают не сильно запыхавшись с вдвое большими потерями у обороняющихся. Если ручками двигать ВСЕ свои войска, то отступать, не попадая в котлы можно. Но какой в этом смысл? Я теряю не только территорию, но и людей/снаряжение больше, чем противник. Рано или поздно у меня все закончится:( По-моему с дебафами для СССР они перестарались:(

(изменено)

На 22.06.1941 Защита/атака у немецкой пехотной дивизии втрое выше, чем у моей. Окопанные войска сбивают не сильно запыхавшись с вдвое большими потерями у обороняющихся. Если ручками двигать ВСЕ свои войска, то отступать, не попадая в котлы можно. Но какой в этом смысл? Я теряю не только территорию, но и людей/снаряжение больше, чем противник. Рано или поздно у меня все закончится:( По-моему с дебафами для СССР они перестарались:(

Шаблон вашей пехотной дивизии покажите) Ну или хотя бы расскажите что вы там напихали.Ну не было у меня такого.Статы у них были выше,но не в три раза.И потери были меньше в среднем,но ненамного.В общем думаю вы сильно экономили на пехотных дивизиях.Кстати,насчет дебафов за СССР,разработчик вот думал что их мало.Потому что их еще добавили,в новой версии мода)Обновите мод и начните игру заново,сами убедитесь)

Gulaev
16 минут назад, Vovas2 сказал:

Шаблон вашей пехотной дивизии покажите

Блин, сейвы потер. Но ничего особого не было - !0 касок, арта. В саппорте лопата, арта, зенитка. Сейчас ванилу погоняю, отдохну от мода и продолжу с новыми силами. Мод-то замечательный!

6 минут назад, Gulaev сказал:

Блин, сейвы потер. Но ничего особого не было - !0 касок, арта. В саппорте лопата, арта, зенитка. Сейчас ванилу погоняю, отдохну от мода и продолжу с новыми силами. Мод-то замечательный!

Я в поддержку чего только не напихал,даже легкие танки.Тяж ПВО,рем роты,автоснабжение.В общем пехотная дивизия у меня была дороже чем дивизия Рейха.Но по статам они все равно превосходили,возможно за счет доктрин.

Gulaev
47 минут назад, Vovas2 сказал:

.В общем пехотная дивизия у меня была дороже чем дивизия Рейха.

С каких таких доходов подобное богачество?:) Тут бы просто арту тяжелую на всех наскрести. Кстати, во время учений, тяжелая арта расходуется быстрее обычной. Почему так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,164
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 257752

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

160

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

65

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...