Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev
20 часов назад, FDA сказал:

ХЗ как там превосходство на море обеспечить.

Еще до начала войны послать в Италию пару минзагов и пяток фрегатов. После начала - назначить их на Эгейское море. Из противника там только греческий "Аверофф" Его топить авиацией.

Грецию я на откуп итальяшкам обычно отдаю, помогаю только авиацией

Зря. Пусть даже потом эта греция итальянцам достанется - плевать. Пара горных, пара танковых и пяток пехоты - вот и Греция ваша. Две дивизии в десант на Крит. Потом так же на Кипр. Потом оттуда в Палестину. И можно перекинуть танковую армию и горных для полной зачистки Палестины, Египта и Ливии. В эфиопию ходить не нужно - ничего там хорошего нет:) Оставить шесть-восемь пехотных дивизий для удержания фронта где-то в районе Хартума. В восточную часть средиземноморья Великобритания флот не посылает - он возле Мальты с итальянцами воюет. ИИ начинает дергаться только после захвата вами Суэца, когда уже поздно.

до Москвы дойти никак не получается. Очень много войск у Советов

Надо, как говорил Быстроходный Гейнц, забыть про фланги. Вперед и только вперед. Котлить, уничтожать - это все пехота потом сделает. Для мобильных войск (у меня было восемь ЛТ и три СТ дивизии) целью являются узлы снабжения. И не для пресечения снабжения противника - ИИ святым духом питается, а для того, чтобы самому не встать без топлива. Занял Минск - туда пяток пехоты редеплоем. Занял Смоленск - аналогично.

Плюс практически невозможно коды декодировать.

Это как? Шпионов в СССР - да, не заслать, всех ловят и в ГУЛаг отправляют, а вот коды вполне можно успеть до войны.

4 часа назад, Gulaev сказал:

Зря. Пусть даже потом эта греция итальянцам достанется - плевать. Пара горных, пара танковых и пяток пехоты - вот и Греция ваша.

Ну, макаронники при господстве в воздухе и сами быстро справляются :) Просто не видел смысла там особо что-то делать самому.

Надо, как говорил Быстроходный Гейнц, забыть про фланги. Вперед и только вперед. Котлить, уничтожать - это все пехота потом сделает. Для мобильных войск (у меня было восемь ЛТ и три СТ дивизии) целью являются узлы снабжения. И не для пресечения снабжения противника - ИИ святым духом питается, а для того, чтобы самому не встать без топлива. Занял Минск - туда пяток пехоты редеплоем. Занял Смоленск - аналогично.

Смоленск мне только снится, я максимум до Витебска доходил. Вначале-то нормально, где-то 25-30 вражеских дивизий можно в плен взять. Но через несколько месяцев запасы оружия начинают кончаться и всё, амба. Начинается унылая позициока. А у Советов какой-то безумный буст на строительство военных заводов, так что в такой войне они всегда победят рано или поздно. Тупик какой-то :( 

а вот коды вполне можно успеть до войны.

ХЗ, у меня в начале стоит время расшифровки 1200 дней и этот период только увеличивается, как ты криптологию не качай. Либо это какая-то хитрая советская разработка с использоваем тувинского языка, либо баг. 

Gulaev
1 час назад, FDA сказал:

либо баг. 

А какая версия игры и мода? Я играю на версии 12.1 плюс мод 7.6 там не все работает, но можно доиграть до 1950:) Мне же, как тому многодетному отцу - нравится сам процесс:)

Есть смысл марионетить балканские страны, чтобы сократить линию фронта?

Gulaev
2 часа назад, Vampire сказал:

Есть смысл марионетить балканские страны, чтобы сократить линию фронта?

А почему она должна сократиться?

(изменено)
11 час назад, Gulaev сказал:

А почему она должна сократиться?

Опечатался... Страны Балтии имелись ввиду.

Я уже проверил - Германия не нападает на марионеток СССР в этом моде.

Вроде хороший расклад: 

- Марионетим Финляндию, чтобы в Великую отечественную не держать там дивизии.

- Марионетим страны Балтии, чтобы сократить ширину фронта с Германией.

Изменено пользователем Vampire
Опечатка

Gulaev
3 часа назад, Vampire сказал:

Марионетим Финляндию, чтобы в Великую отечественную не держать там дивизии.

Я Финляндию всегда присоединял. К войне держал там шесть горных (и/или легкопехотных) дивизий. ИИ не посылает войск в северную Норвегию. Захватывал ее, исключая Нарвик. Тут Искусственный идиот просыпается и нагоняет в Нарвик войск - 20-30 дивизий. Они там благополучно дохнут.:) Периодически атакуют. Результат, естественно, нулевой.

3 часа назад, Vampire сказал:

чтобы сократить ширину фронта с Германией.

Не думаю, что это будет лучше. В игре за СССР главное - продержаться до окончания Барбароссы, то есть до 22.09.41. После этого уже можно как-то обороняться, и даже контратаковать. Чем больше провинций надо захватить Германии, тем меньше она продвинется на Восток. Обязательно ломать там инфраструктуру. Пусть захватывают Прибалтику, тут важно не допустить прорыва к Питеру. В последней партии я удержал Киев и половину Минска. А потом - спадает дебаф за чистку - 29.10.41. Тут и ленд-лиз от США начинается, совершенно чумовой. А там и Гитлеру пора самоубиваться:)

Как разобраться с Германией вроде придумал. Но для СССР потом с Союзниками воевать а это будет не просто.

В 19.02.2023 в 19:09, Gulaev сказал:

А какая версия игры и мода?

Версия 7.6.8. из Стима. Вроде какое-то время лаунчер писал мне, что мод устарел или типа того, но потом перестал. Что-то обновили там, в частности, стали намного чаще ловить шпионов (как моих, так и вражеских). Раньше они практически годами могли сидеть нетронутыми. Попробую советский код пораньше начать взламывать, м.б. если до 1939 это делать, то к 1941 получится.

dobriy_dada

Здравствуйте, я только начал играть в этот мод за Германию и не понял некоторых моментов: 1) Почему у фабрик скорость строительства такая маленькая и такое ощущение, что их количество уменьшается. 2) Почему когда я закладываю строительство 2 авианосцев и 2 крейсеров и один линкор, у меня нехватка 210 металла становится и я его нигде не могу купить кроме как у США, а с ними надо постоянно улучшать отношения и политки вообще не остаëтся. 3) Где палубные бомбардировщики исследовать. Вообщем я не понимаю, что в этом моде нужно строить за Германию

В 17.02.2023 в 10:10, Gulaev сказал:

Это еще не хватать будет. Пытаюсь остановить немцев эшелонированной обороной. Пока рекорд - продержался два месяца, потом все равно прорывают фронт. ИИ за немцев мухлюет не по детски. Умудрился окружить несколько совсем уж обнаглевших дивизий. Так они, мало того, что дохнуть не собираются, так еще и меня бьют. И в окошке сражения у них нет ни нехватки припасов, ни окружения. Как с такими воевать? :)

А у вас поездов хватает такую орду снабжать?К тому же придется очень много заводов на пехотку отдать,на самолеты и бронетехнику ничего не останется:)

(изменено)
15 часов назад, dobriy_dada сказал:

Здравствуйте, я только начал играть в этот мод за Германию и не понял некоторых моментов: 1) Почему у фабрик скорость строительства такая маленькая и такое ощущение, что их количество уменьшается. 2) Почему когда я закладываю строительство 2 авианосцев и 2 крейсеров и один линкор, у меня нехватка 210 металла становится и я его нигде не могу купить кроме как у США, а с ними надо постоянно улучшать отношения и политки вообще не остаëтся. 3) Где палубные бомбардировщики исследовать. Вообщем я не понимаю, что в этом моде нужно строить за Германию

По первым двум вопросам-разберитесь с механикой экономической усталости,это оттуда :)Усталость уменьшает скорость строительства всего,но фабрик особенно.Ну и да,их доступное количество будет меньше,с ростом усталости)

Изменено пользователем Vovas2

dobriy_dada
1 час назад, Vovas2 сказал:

По первым двум вопросам-разберитесь с механикой экономической усталости,это оттуда :)Усталость уменьшает скорость строительства всего,но фабрик особенно.Ну и да,их доступное количество будет меньше,с ростом усталости)

А смысл тогда в этих фабриках? Только военные заводы что-ли строить?

Gulaev
3 часа назад, dobriy_dada сказал:

А смысл тогда в этих фабриках? Только военные заводы что-ли строить?

За Германию - да, только военные заводы. Фабрики она получит от фокусов и Австрии с Богемией. Ну, и Франция потом.:)

20 часов назад, dobriy_dada сказал:

2) Почему когда я закладываю строительство 2 авианосцев и 2 крейсеров и один линкор, у меня нехватка 210 металла становится

Так на кораблики много железа надо:) Я за Германию в начале игры строил только ЛК типа Кенигсберг. У них, по-моему, оптимальное соотношение цена/качество. Можно пару Бисмарков - на них железа должно хватить после фокусов с Герингом, там сталелитейные заводы даются.

5 часов назад, Vovas2 сказал:

А у вас поездов хватает такую орду снабжать?

Так у меня доктрины на снижение потребления. И рота снабжения (конная) во всех дивизиях) С 39 года уже легкие поезда военного времени, они дешевле. И Лазаря в советники, он умный:) Вообще, за СССР первоначальные шаблоны - ужас дикий! Трачу все очки опыта на приведение своих дивизий в божеский вид. Атташе и ленд лиз в Испанию и Китай обязательно, иначе очков не хватит ни на что.

5 часов назад, Vovas2 сказал:

К тому же придется очень много заводов на пехотку отдать,на самолеты и бронетехнику ничего не останется

А куда деваться? Пехота должна держать фронт. И если отступать, то ме-едленно:) Против Германии надо продержаться три месяца. Если прорвут фронт - начинай партию заново - их уже не остановить. Немецкие танки в окружении продолжают лупить меня в хвост ив гриву:(. Все дивизии - ручками. Меня хватает на пять-десять дней игрового времени, потом мозги перегреваются. Записался, вышел, посрался на форуме, воспрял духом и снова за игру:)

maksyutar

Правильнее будет сказать глобальный дурной мод. 

Потому что историчности там тяп ляп.

Легче скачать эксперт АИ и не парится с этим псевдо-историзмом 

_________
добавлено 1 минуту спустя
Цитата

Если прорвут фронт - начинай партию заново 

@Gulaev и в игре и в моде отвратительно реализованы экономики разных стран. Отступить до сталинграда и потом взять берлин технически невозможно, в силу баланса.  

Gulaev
5 минут назад, maksyutar сказал:

Отступить до сталинграда и потом взять берлин технически невозможно, в силу баланса.  

Если играть за Уругвай какой-нибудь и на происходящее в Европе просто смотреть,  то именно так и происходит. Я в последней партии за СССР взял Берлин в октябре 42:)

7 минут назад, maksyutar сказал:

Легче скачать эксперт АИ

А разве кого-то заставляют играть в именно этот мод? Дело вкуса.

(изменено)
В 23.02.2023 в 09:25, Gulaev сказал:

Так у меня доктрины на снижение потребления. И рота снабжения (конная) во всех дивизиях) С 39 года уже легкие поезда военного времени, они дешевле. И Лазаря в советники, он умный:) Вообще, за СССР первоначальные шаблоны - ужас дикий! Трачу все очки опыта на приведение своих дивизий в божеский вид. Атташе и ленд лиз в Испанию и Китай обязательно, иначе очков не хватит ни на что.

А куда деваться? Пехота должна держать фронт. И если отступать, то ме-едленно:) Против Германии надо продержаться три месяца. Если прорвут фронт - начинай партию заново - их уже не остановить. Немецкие танки в окружении продолжают лупить меня в хвост ив гриву:(. Все дивизии - ручками. Меня хватает на пять-десять дней игрового времени, потом мозги перегреваются. Записался, вышел, посрался на форуме, воспрял духом и снова за игру:)

В Китай нет смысла лендлиз толкать,именно лендлиз опыт не дает)А Япония его и так не захватит,ИИ не умеет это делать) В Испанию есть смысл,чтобы франкисты не победили чересчур быстро)  Ну а управление всеми дивизиями только руками,да,я даже фронт не рисовал в первые пол года войны.Потому что ИИ все время пытается перемещать дивизии вдоль линии фронта,Рейх активно наступает и дивизии начинают сбиватся в убегающие бесполезные кучки :( Они не успевают "рассосатся",их так кучками и бьют,заставляя отступать,иногда еще и котлят.А вот остановить Рейх до окончания Барбароссы у меня не получалось) Кстати,СССР апнули в одном из последних обновлений,теперь фокусы пятилеток немного быстрее делаются чем раньше :)

_________
23 часа назад, maksyutar сказал:

Правильнее будет сказать глобальный дурной мод. 

Потому что историчности там тяп ляп.

Легче скачать эксперт АИ и не парится с этим псевдо-историзмом 

Да по мне наоборот,поменьше бы историзма,потому что предсказуемость это неинтересно ;)Насчет евсперта ИИ,с этим модом не играл,но иногда посматриваю стримера Giggs,там он чудил по всякому,с этим модом.Например сделал игру за СССР,а большинству других стран прописал в настройках фашизм,ну и получилось что воюет против стран Оси и Союзников-фашистов одновременно.И затащил.Не,ну это ни в какие ворота :smile43:

Изменено пользователем Vovas2

Gulaev
7 часов назад, Vovas2 сказал:

лендлиз опыт не дает

Что, убрали опыт от ленд-лиза? Не знал:( Я последние трехлинейки им, как от сердца отрывал, а тут такой облом:smile43:

1 час назад, Gulaev сказал:

Что, убрали опыт от ленд-лиза? Не знал:( Я последние трехлинейки им, как от сердца отрывал, а тут такой облом:smile43:

Да сам недавно это заметил.Начал лендлизить Испанию без атташе и обнаружил что опыт капает только от фокуса,от лендлиза нет :(

Добрый день!

в hoi играю давно, ванила давно не интересна, стал играть в этот мод.

за ссср:

к нач войны 12 танк див шаблона 8 ср 1 легк 5 мото, порядка 170 тяж пехотки, 50 див хлама.

изучены доктрины: 3 на пех с уменьшением на 0,4, 2 на танки, 3 на арту.

830 завод в общ сложности, порядка 450 военных.

приличные запасы, 200 легк снаряж, примерно по 20-40 тыс тяж оруж, грузовики и допка.

в воздух не упирался: порядка 2000 яков, 500 шт - ил и предыдущие.

итог на конец октября:

немец берет мск, хотя в том регионе прилично дивизий. Сносит все направо и налево только в путь. Уже психанул даже, выключил. Аттаковать невозможно, Орга у него падает по «0.2 за час». И это в зимнее время, со снятым у него бафом.

шаблон пех у меня как в гацде: 4 арт, 2 пто, ост тяж каски.

немец пробивает только в путь, это при исключительно ручном контроле и планомерном тактическом отступлении по рекам.

я может что-то не понимаю в этой игре за 12 лет практики.

подскадите насчёт шаблонов, какие используете? Сколько у вас дивизий на 22.06?? Немец прет и прет, даже зимой. 

_________

Добрый день!

в hoi играю давно, ванила давно не интересна, стал играть в этот мод.

за ссср:

к нач войны 12 танк див шаблона 8 ср 1 легк 5 мото, порядка 170 тяж пехотки, 50 див хлама.

изучены доктрины: 3 на пех с уменьшением на 0,4, 2 на танки, 3 на арту.

830 завод в общ сложности, порядка 450 военных.

приличные запасы, 200 легк снаряж, примерно по 20-40 тыс тяж оруж, грузовики и допка.

в воздух не упирался: порядка 2000 яков, 500 шт - ил и предыдущие.

итог на конец октября:

немец берет мск, хотя в том регионе прилично дивизий. Сносит все направо и налево только в путь. Уже психанул даже, выключил. Аттаковать невозможно, Орга у него падает по «0.2 за час». И это в зимнее время, со снятым у него бафом.

шаблон пех у меня как в гацде: 4 арт, 2 пто, ост тяж каски.

немец пробивает только в путь, это при исключительно ручном контроле и планомерном тактическом отступлении по рекам.

я может что-то не понимаю в этой игре за 12 лет практики.

подскадите насчёт шаблонов, какие используете? Сколько у вас дивизий на 22.06?? Немец прет и прет, даже зимой. 

Gulaev
9 часов назад, Hru сказал:

Немец прет и прет, даже зимой.

Перед стартом игры заходите в дополнительные установки и поднимаете СССР на три пункта. :)После этого игра становится боль-менее нормальной. Если этого не сделать - все будет, как Вы сказали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272305

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Surburger
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...