Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

New Nations&Balance Mod

Маринеско

Рекомендованные сообщения

Гайтахан

Их пилить сложнее - из реально возможных там разве что Республика Вермонт, Конфедерация Ирокезов и все :(. Ну, разве что начать натягивать сову на глобус и придумывать что-то свое, но это уже для альтернативно-исторических модов.

А чтобы обуздать САСШ, думаю, надо поддерживать Мексику и КША.

Не получится, как мне кажется - остальные ВД "попилены" не хуже.

А не ВД тот же китай

опять таки вы меня извинити но образование венгрий и хорватий из австрии к примеру все таки исторически гораздо более исторически детерменированы чем уральской республики и и т.д. :)

есть ли различие по степени вероятности отделений и тяжести необходимых условий вот что меня интрересует

Morgul
Их пилить сложнее - из реально возможных там разве что Республика Вермонт, Конфедерация Ирокезов и все :(. Ну, разве что начать натягивать сову на глобус и придумывать что-то свое, но это уже для альтернативно-исторических модов.

А чтобы обуздать САСШ, думаю, надо поддерживать Мексику и КША.

Как бы в США на тот момент у штатов высокая степень автономии, так что их несложно просто распелить как минимум на 13 исторических штатов. Тем более, что для России что-то свое же придумано. :)

Маринеско

Китай хорошо проработан, на клики распадается в начале XX века после Синьхайской революции (спасибо камераду Truvor'у). Исторические развалы государств прописаны цепочкой эвентов, их вероятность весьма высока, а отделения Урала чисто повстанцами... ну, 2 раза такое видел из где-то 20-25 партий.

Воле Шойинка

Ну, США можно разделить не только на отдельные штаты. К примеру, можно выделить Аляску, Республику Лакота, Каскадию (Вашингтон, Орегон и Британская Колумбия), пытавшиеся отделиться Вермонт и Юж. Каролину и может быть даже Новую Африку (хотя идея появилась гораздо позднее - в 1968-ом).

Изменено пользователем Geralt

Решил погонять японию чтобы посмотреть что в мире будет творится, в ускоренном режиме без войн, с либералами, и даже особо не замарачиваясь нацфокусами. Что удивило за 10 лет выскочил в цивилы и сразу на 7-е место в ВД. А при этом еще куча событий-решений усиливающих Японию. В ваниле не играл, не знаю, легко ли там так сразу вывести в великие державы, но даже с учетом этих событий надо мне кажется, Японию порезать :) В каком плане, мне кажется, парадоксы дали исторически необоснованно Японии грамотность 40% чтобы как то смоделировать её быстрый расцвет, так что с учетом событий и без того этому помогающих её – грамотность можно порезать до уровня 20%...

Еще по игре удивила Россия с ходу выскочившая на 1-е место, причем только за счет промышленности опережающий соперников аж в 1.5 раза…

И ВБ на 4-5 месте опять таки только за счет промышленности на ваниле в жизни такого не видел, я понимаю её порезали, но не настолько же :)

Ну и по мелочи: событие когда приплыли американцы ”открывать” для внешнего мира Японию произошло раньше на несколько лет чем ”западный ветер” когда одним из вариантов можно изолироваться. Не понял смысла распада Японии если все войска остались у меня :) ну может потому что совершено случайно эксперементировал и как раз перед распадом провел мобилизацию

Еще нашел английский текст… когда открываешь вкладку поп-групы и смотришь рост грамотности

Гайтахан

Да, случайно нашел одну неточность в названиях - Ичкерия при фашизме не может называться "Вилаят Нохчийчо", если она независимая. "Вилаят" - это "провинция", в реальности такое название присутствует из-за того, что по мнению бородачей она должна в таком статусе входить в Кавказский Эмират. Так что реальнее что-то вроде "Имарат Нохчийчо" или "Имамат Нохчийчо".

Ну раз пошло такое дело предлагаю вообще аварцев на дагестанцев, заменить :)

А то за даргинцев, кумыков, лезгинов, табасаранов, и прочих рутульцев обидно…

Пусть несколько обобщено, но что поделаешь

Аварцы и сейчас просто самые многочисленный народ Дагестана а не большинство а тогда они по горам сидели и было их в относительной доле гораздо меньше.

И черкесов в Ставрополе не много ли? Пятигорск (+Кабарда) тут и так отдельная провинция как бы а по остальному ставрополью черкесов не было, жили скорее ногайцы вернее к 1836 г. уже не жили

P.S. а азербаджанцев было побольше гораздо в Дербенте-на равнине

P.P.S. еще может кумыков в дагестане как татар промоделировать? И тех же нагайцев остатки а такаже карачаево-балкарцев

cleaner13

Мне вот кажется что польские стремления к независимости надо как то к полякам привязать как к народу,а не как ко всей территории.

А то не правильно это что остальные народы тоже этим заряжаются,а у них наоборот должен быть патриотизм и желание сохранить польские земли в составе своей страны.

По прочим стремлениям например на Балканах думаю тоже надо так же сделать.В турков которые хотят отделиться я не верю.

Из ивентов аналогов мне кажется нужно что то вроде ограничение на строительство для нац.меньшинств оно действует только на нации.

Гайтахан

Да, еще я запутался в Гвианах. :unsure: Их было три - Голландская (ныне Суринам), Британская (ныне Гайана) и Французская (так и осталась). В каких из них есть национально-освободительные движения? По-хорошему, во всех трех уместны.

Одна заметка и вопрос.

1. У ДВР нет корки на провинцию Пашково в Приморье.

2. Почему Буджак приписан к региону Херсон? Он передан Украине только в 1940 году, после того, как СССР получил территорию от Румынии, а на протяжении всего периода игры провинция была за Бессарабией.

Маринеско
Да, еще я запутался в Гвианах. unsure.gif Их было три - Голландская (ныне Суринам), Британская (ныне Гайана) и Французская (так и осталась). В каких из них есть национально-освободительные движения? По-хорошему, во всех трех уместны.

Пока что у меня все три представляют единое государство Гайана (с флагом Суринама).

Мне вот кажется что польские стремления к независимости надо как то к полякам привязать как к народу,а не как ко всей территории.

Это к камераду Truvor'у, эвенты про Польшу - его творение.

Ичкерия при фашизме не может называться "Вилаят Нохчийчо", если она независимая. "Вилаят" - это "провинция", в реальности такое название присутствует из-за того, что по мнению бородачей она должна в таком статусе входить в Кавказский Эмират. Так что реальнее что-то вроде "Имарат Нохчийчо" или "Имамат Нохчийчо".

Ну, фашисты всегда имеют имперские амбиции).

Гайтахан

Понятно, спасибо!

Еще один вопрос: планируется ли интеграция с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Понятно, спасибо!

Еще один вопрос: планируется ли интеграция с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Было бы хорошо. Я пытался их соединить, но запорол игру.

Маринеско

Вышла версия 1.9:

- Добавлено государство Каскадия

- Чероки теперь цивилизованное государство.

- Изменено соотношение этнических групп на Кавказе на более приближенное к реальности 1836 года.

- Подкорректирован баланс игры.

- Профиксена куча багов

- В состав мода включён Global Revolutions от камерада Nii

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня в игре Греция постоянно входит в союз с РИ, часто и в сферу. Но по факту Греция была сателлитом ВБ, за что и получила Ионические острова, а потом и войну с Ататюрком (после ПМВ). Вообще новообразованные балканские страны входили в основном в сферу либо ВБ (Греция), либо Германии (Болгария, Румыния).

Изменено пользователем Dobrak
Вышла версия 1.9:

- Добавлено государство Каскадия

Что за страна не скажете а то не слышал о такой.

Что за страна не скажете а то не слышал о такой.

Наверно вот это гос-во Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

cleaner13

А как правильно ставить этот Global Revolutions?

MihaLbl4

Насчёт распада США на мелкие гос-ва: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 917
  • Создано 01.01.2011
  • Последний ответ 18.11.2012
  • Просмотры 188397
  • Ответов в сутки 0.16
  • Просмотров в сутки 32.77

Лучшие авторы в этой теме

• Маринеско

167

• Alma Latina

93

• Millenarian Emperor