Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, psametix сказал:

игромех. интересно а Вы жаловались что в императоре голожопые европейцы (вне греции и рима разумеется) могли так же быстро уйти в техи как прокаченные цивилизации Карфагена и Египта? стрелочка поворачивается?

Мы говорим про вот эту конкретную игру или серию. Тут же в отличии от В2 можно строить завод по производству паровоза и вчерашний крестьянин, который навоз вилами разбрасывал, вдруг без базовых знаний за станок стал. Ну и про императора, в той эпохе технологический рывок( как вы его называете) настолько мал, что эта сверхтехнологическая цивилизация опи....сь от голожопых азиатов, если верить истории.

Mechannick
1 минуту назад, antil08 сказал:

- Отсутствуют национальные ивенты. Играл за Россию 20 лет, ни одного исторического ивента, даже Крымской войны не было

- Если вы ставили домики с определенными настройками, то при присоединении новых земель надо заново настройки домиков менять. Геморно. Обнаружил случайно

Вроде, у меня Италия появлялась регулярно. А во второй вике она по ивенту собиралась. СГС также.
С домиками, на самом деле, может быть удобно, при дефиците ресурсов. Например, часть станций на угле, часть на мазуте (а мазут в моей партии так никто и не продавал.) Так, навскидку.

(изменено)
11 минуту назад, KostaRPK сказал:

Я сделал это за 21 год.:medal:

Я на ознакомительной уложил быстрее построив 100500 стройплощадок, университетов и администраций) 

ПС если что в релиз еще не играл. Просто жаль будет, если умрет как император. На него бы я пару длс еще бы прикупил# с контентом для голожопых европейцев и азиатов.)

Изменено пользователем Lu_ck_y

Mechannick
5 минут назад, Lu_ck_y сказал:

вчерашний крестьянин, который навоз вилами разбрасывал, вдруг без базовых знаний за станок стал.

Если вспомнить историю России, то примерно так и было. Так что, тут можно сказать, не так уж сильно от реальной жизни ушло. Но могли бы, всё же, запилить ролик, где этого крестьянина учат азам техники безопасности и обращения с оборудованием.

Pashok96
7 минут назад, antil08 сказал:

Еще не понял как действующего генерала переназначить на другой штаб?

Никак, и это проблема, причем она была еще в слитой версии

8 минут назад, antil08 сказал:

Еще не понял как посмотреть инвестиции моих капиталистов? Сколько заводов они построили а сколько я?

все заводы строите только вы, инвест капитал от капиталистов и(или) аристократов можно посмотреть направив курсор на денежный баланс, стройка в первую очередь берет деньги из этого капитала, а если нехватает уже берет из бюджета. Количество инвестиций зависит от экономической системы(в законах которая)

10 минут назад, antil08 сказал:

Отсутствуют национальные ивенты. Играл за Россию 20 лет, ни одного исторического ивента, даже Крымской войны не было

да, за РИ Владивосток забирать у Китая только войной(правда в релизную пока не играл, пишу по опыту слитой версии)

dobriy_dada
11 минуту назад, antil08 сказал:

е не понял как посмотреть инвестиции моих капиталистов? Сколько заводов они построили а сколько я?

Я так понял, что заводы строишь ты сам, но деньги могут на их постройку браться из инвестистиционного пула, который заполняют капиталисты

10 минут назад, antil08 сказал:

даже Крымской войны не было

А откуда ей взяться? В отличие от Опиумных, гражданки в США, и войн связанных с объединением Италии и Германии, у Крымской предпосылки не настолько прямолинейные.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Pashok96 сказал:

за РИ Владивосток забирать у Китая только войной

Так, дип игра же. Если Китай будет тебя бояться достаточно сильно, то он сдаст территорию. Что, как по мне, гораздо лучше, чем было в прошлой части, где надо было просто влияние раскачать в трёх странах, и по решению забрать. 

antil08
1 минуту назад, DaNagi сказал:

А откуда ей взяться? В отличие от Опиумных, гражданки в США, и войн связанных с объединением Италии и Германии, у Крымской предпосылки не настолько прямолинейные.

В принципе вы правы. Закусон начался с того что христиане в Палестине ключи не поделили, но Палестина тогда принадлежала османам.

В моей же партии Египет размазал турок.

2 минуты назад, Mechannick сказал:

Если вспомнить историю России, то примерно так и было. Так что, тут можно сказать, не так уж сильно от реальной жизни ушло. Но могли бы, всё же, запилить ролик, где этого крестьянина учат азам техники безопасности и обращения с оборудованием.

Если вспомнить реальную историю России , то при предприятиях , собственники создавали учебные заведения для работников и их детей. А в реальной жизни крестьянин мог без подготовки только вилы на кайло и лопату в шахте поменять. Конечно если он не закончил церковноприходскую школу.

psametix

да что там выучил тех на электрические станки и сразу с ручного труда переключил фабрику на них, и пары недель не прошло как она стала вновь работать в полную силу, но грамотный африканец это плохо. а крестьянин который шил иголкой мгновенно научился работать у станка норм.

Mechannick
7 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Если вспомнить реальную историю России , то при предприятиях , собственники создавали учебные заведения для работников и их детей. А в реальной жизни крестьянин мог без подготовки только вилы на кайло и лопату в шахте поменять. Конечно если он не закончил церковноприходскую школу.

Что не отменяет того факта, что после отмены крепостничества, часть крестьян ушла в города - кто сезонным рабочим, а кто навсегда. В том числе и на фабрики. Рабочие ведь не из воздуха взялись.
Вроде, соотношение рабочей силы в игре постепенно, всё-таки меняется, то есть механика миграции между социальными группами как-то работает.

psametix

комп уж очень уважает союзы, у меня щас в подсосах Китай Австрия и Турция, они готовы в любой мой кипеш затесатся.

6 минут назад, psametix сказал:

комп уж очень уважает союзы, у меня щас в подсосах Китай Австрия и Турция, они готовы в любой мой кипеш затесатся.

Да, причем не важно где. Австрия вмешивается в конфликт на Гаити, а Россия в Мексике!))

(изменено)
11 минуту назад, Mechannick сказал:

Что не отменяет того факта, что после отмены крепостничества, часть крестьян ушла в города - кто сезонным рабочим, а кто навсегда. В том числе и на фабрики. Рабочие ведь не из воздуха взялись.
Вроде, соотношение рабочей силы в игре постепенно, всё-таки меняется, то есть механика миграции между социальными группами как-то работает.

Это не отменяет и мое высказывание.  Во второй вике я со старта упарывался в грамотность и разорение мелких ремесленников, способных работать на моем заводе. А тут я к 60-м индустриальный гигант с грамотностью 30-х годов. Р-реализм. А сезонно мести дворы и работать на погрузках, не сделает меня токарем. Это камень в корзину оказуаливания и постройки домиков.

Изменено пользователем Lu_ck_y

Херсонський Кавун
!

@Sega_Smailav и @SvetRus не оскорбляйте комьюнити Виктории 3 слишком резкими словами.

Ваши сообщения изменил, заменив резкие слова на более нейтральные, выделив их жирным и подчеркиванием.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  b от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Mechannick
(изменено)
5 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Это не отменяет и мое высказывание.  Во второй вике я со старта упарывался в грамотность и разорение мелких ремесленников, способных работать на моем заводе. А тут я к 60-м индустриальный гигант с грамотностью 30-х годов. Р-реализм. А сезонно мести дворы и работать на погрузках, не сделает меня токарем.

Ну, вы ведь осознанно развивали грамотность в своей стане, так что - вполне разумно, что она росла.) Не знаю, как это работает в третьей части, но во второй, к концу 19 века у меня удалось добиться грамотности 80-90 проц. В Российской, мать её, империи. 

Изменено пользователем Mechannick

psametix

щас, в 1883, я при 31% грамотных лидер по производству стали стекла двигателей электричества интрументов взрывчатки боеприпасов и зерна с животинками. зачем она эта грамотность?)

1 минуту назад, Mechannick сказал:

Ну, вы ведь осознанно развивали грамотность в своей стане, так что - вполне разумно, что она росла.) Не знаю, как это работает в третьей части, но во второй, к концу 19 века у меня удалось добиться грамотности 80-90 проц. В Российской, мать её, империи. 

Я в ознакомительной версии не понял механики принятия законов и не смог за 20 лет церковноприходские продавить. Решил отложить до релиза. А тут просто выражаю сомнения в заявленном усложнении экономики и социалки. Особенно последнюю пока не прочувствовал.

Mechannick
5 минут назад, Mechannick сказал:

А тут я к 60-м индустриальный гигант с грамотностью 30-х годов

Законы об образовании принимали?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Lu_ck_y сказал:

Я в ознакомительной версии не понял механики принятия законов и не смог за 20 лет церковноприходские продавить.

Там нужно тасовать партии, те которые поддерживают нужные законы - стараться выводить из оппозиции. Странная механика, но мб я ещё не понял чего.

Mechannick

Кстати, о механиках. Кто-нибудь из корифеев уже разобрался, как зарабатывается авторитет? Как я понял, чем либеральнее принятые законы (и ,следовательно, строй), тем меньше выработка авторитета. Или его ещё как-то можно накрафтить? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,560
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 767504

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

189

• SvetRus

158

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

129

• Myxach

123

• KOROL

120

• DaNagi

113

• Daniel13

109

• Mars-2030

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

103

• Error101

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• makiavelli747

75

• KovAlexey

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 120e59361490fb04e

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...