Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сборка AGOT с саб-модами (на русском)

Aveonius

Рекомендованные сообщения

Dævinius
43 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Потому, что вызывал баги?

Отчасти, он и до PO, когда работал, когда нет, адаптация имела сложности, а оставлять его значит получать сообщения о проблемах и отмахиваться от них, лучше было удалить

42 минуты назад, Doba2 сказал:

Тогда нужно из описания тоже удалить))

Не думаю что это так необходимо, он не единственный удалённый субмод, а если удалять другие то нужно по новой писать описания, а я этого не хочу

kartofra557

Кстати,заметил еще пару багов:если родственнику дать кадетский дом,он кадетский дом получит,а его потомки,рожденные до получения дома останутся членами старого дома.Еще во время королевского визита по своим землям если выбрать место путешествия,то игра так и будет продолжать игроку говорить,что нужно выбрать место своего путешествия.

Еще такая проблема есть, когда меняешь названия какого то дома, сбрасывается герб дома. Например у Амберов, Хайтауэров и еще вроде каких то домов есть неканонические кадетские ветви с тем же названием и гербом, просто в разных цветах, вообще непонятно зачем эти неканонические кадетские дома делать но когда хочу их переименовать например на Амберы из Амбара или Хайтауэры из Харчевни, то сбрасывается их герб на рандомный базовый и так со всеми домами которые хочу переименовать. Можно ли сделать так что при переименовании дома его герб не менялся?

Dævinius
16 минут назад, Tofifi сказал:

Еще такая проблема есть, когда меняешь названия какого то дома, сбрасывается герб дома. Например у Амберов, Хайтауэров и еще вроде каких то домов есть неканонические кадетские ветви с тем же названием и гербом, просто в разных цветах, вообще непонятно зачем эти неканонические кадетские дома делать но когда хочу их переименовать например на Амберы из Амбара или Хайтауэры из Харчевни, то сбрасывается их герб на рандомный базовый и так со всеми домами которые хочу переименовать. Можно ли сделать так что при переименовании дома его герб не менялся?

Я сделал это решение, но ограничил только на собственные кадетские ветви, через игровую редактуру династии это невозможно

Dævinius

Изменения:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
В Customizer Houses добавлены Вудфуты, Варезисы и Белейрисы (Лучше бы я им оставил старый герб Ульфа Белого, чем сменил на герб от TDP)
Теперь дети корректно меняют династию и получают родословные от события Customizer House
При основании кадетской ветви, дети теперь тоже меняют династию на кадетскую (но не стоит ждать пока появятся у этого персонажа внуки и правнуки)
Заблокировано решение "Претендовать на Красные Холмы", оно исключительно для Робба Старка
Ослабил требования для решения переименования династии, вплоть до 1 одного - вы должны быть главой династии и персонаж династию которого вы хотите переименовать должен быть главой своей династии, оно позволяет не ломать гербы - и там 1 день задержки (и пробел в окошке имени), ибо достигается такое костылём
Исправлена локализация для решения "Вернуть Зелёные Равнины" - имел локализацию Крюка Масси
Некоторые исправления ошибок из error.log

Распаковать архив в папку /mod и согласиться с заменой файлов
Стоит иметь ввиду что архив содержит обновлённые файлы для AGOT PO New Dragon Portraits и AGOT Portrait Overhaul, которые являются опциональным (хотя их нахождение в папке не вызовет проблем для игры, но лучше их распаковывать или удалить после)
Ну и к слову, New Dragon Portraits тоже опционален, без него 3 варианта портретов на выбор в правилах игры

Вообще лучше было бы полностью перекачать сборку, не уверен что я не забыл некоторые изменённые файлы перенести в отдельную папку для обновления, но сборку я обновлю гораздо позднее

Update.7z

Dævinius
2 часа назад, Tofifi сказал:

вообще непонятно зачем эти неканонические кадетские дома делать но когда хочу их переименовать например на Амберы из Амбара или Хайтауэры из Харчевни, то сбрасывается их герб на рандомный базовый и так со всеми домами которые хочу переименовать

Фантазии нет на имена, из-за того что часть кадетов из MB не получила какие-либо имена, а часть довольно странные, я и создал решение на переименование своих кадетских династий
Но те ветви по крайней мере можно отключить и они будут принадлежать родному дому

3 часа назад, Dævinius сказал:

Но те ветви по крайней мере можно отключить и они будут принадлежать родному дому

Какие? Амберов, Хайтауэров и Маллистеров и т.д.? Если да, то нет, их отключить нельзя.

Dævinius
Изменено пользователем Dævinius
1 час назад, Tofifi сказал:

Какие? Амберов, Хайтауэров и Маллистеров и т.д.? Если да, то нет, их отключить нельзя.

А, ну да, Амберы в числе альбиносов от CBBT (ну это вымысел, он просто однажды заразился этой идей и сделал таковыми тех чей герб хорошо инвертировался в цвете)
Хайтауэры и Маллистеры пережитки Восстаний Блэкфайров

Но это всё просто переводит в сложную плоскость, лично для меня нет разницы Хайтауэры или Рейнхиллы, и те и другие пережитки Восстания, их жизнь поддерживается лишь бы Золотые Мечи не пустовали, удалять одних потому что у них одно и тоже наименование династии и оставлять других потому что другое, неоправданно.
Раннее Aveonius вёл три сборки, каноничную, полуканоничную и неканоничную (я так делать конечно не буду), но лишь такое разделение для сборок возможно, ибо иначе всё превращается в свалку из всего, одним не нравится одно, другим другое, но вряд ли кто-то желает видеть миллион правил и ждать начала партии по полчаса пока все эти события совершат нужные действия, а для меня становится сложно понимать что я должен добавить, а что нет, проще судить это слишком неканонично и я это не добавлю. Нынешняя сборка в разряде неканоничной и я добавляю почти всё, то что не вошло из MB 3.1, просто проблемное и недоделанное, будущая сборка полуканоничная, ибо мне известны все проблемы неканоничной сборки, каноничную сборку я просто не могу представить ни в реализации, ни для интересной игры. Они не имеют строгой направленности в этом плане, скорее к тому стремится ли сборка быть более каноничной/полуканоничной/неканоничной, для адаптаций всё же многое приходится подстраивать, книги это книги, а игры это игры.

Dævinius

Файлы сборки обновлены на Google Диске
Не то чтобы её обязательно было перекачивать, но как говорил выше я сомневаюсь что какие-то изменённые файлы не забыл добавить в архив обновления

В ближайшее время, вероятно никаких обновлений не предвидится

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
1 час назад, Dævinius сказал:

Нынешняя сборка в разряде неканоничной и я добавляю почти всё, то что не вошло из MB 3.1, просто проблемное и недоделанное, будущая сборка полуканоничная, ибо мне известны все проблемы неканоничной сборки, каноничную сборку я просто не могу представить ни в реализации, ни для интересной игры.

Проблема ещё кроется в пробелах лора ПЛиО, которые приходится затыкать домыслами (т.е. самодельным лором) и (частично) лором из сериала, что также делает невозможным создание полностью каноничной сборки. Едва ли Мартин, даже если допишет оставшиеся книги, закроет ими все возможные пробелы и ответит на все вопросы... 

Dævinius
1 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Проблема ещё кроется в пробелах лора, которые приходится затыкать измышлениями (т.е. самодельным лором) и (частично) лором из сериала, что также делает невозможным создание полностью каноничной сборки.

Да и сам лор довольно неоднозначен, некоторая информация не дана явным способом, некоторые конфликтуют между собой, среди фандома тоже похоже много непроверенного, Мейнар оказался Бейнором, ибо та часть черновика была пересказана пользователем и видимо он опечатался, и это имя разошлось по всем википедиям и фандомам (несостыковку обнаружил как раз автор неофициального AGOT, который попросил изображения черновиков у пользователя что их пересказал); информация о 4 потомках Дунка вероятно фейк, больше десяти лет назад один пользователь ошибочно об этом написал и это приняли как правду, а ныне все уверены что это информация от самого Мартина да и про детей Маттиса Рована я узнал посредством MB, ибо вики 7Королевств прямо писало что у него 3 дочерей

15 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Едва ли Мартин, даже если допишет оставшиеся книги, закроет ими все возможные пробелы и ответит на все вопросы... 

Маловероятно, хотя все мы продолжаем ждать Ветра, быть может если мы их наконец получим что-то сдвинется с мёртвой точки

21 час назад, Dævinius сказал:

Распаковать архив в папку /mod и согласиться с заменой файлов

У меня скоро память на диске "С" закончится))

Dævinius
25 минут назад, Doba2 сказал:

У меня скоро память на диске "С" закончится))

Ну у меня больше 200гб старых копий сборок, субмодов и бэкапов, так что это ещё мелочи

• Like (+1) 1
  • think 1
  • biggrin (+1) 2

46 минут назад, Dævinius сказал:

Ну у меня больше 200гб старых копий сборок, субмодов и бэкапов, так что это ещё мелочи

image.png.5a6772b9c42d305d389ca0e6598b8a50.pngЯ уже создал основал ханителей драконов, но это решение доступно всё равно. Я могу ещё несколько раз их основать, и у меня будет несколько таких Хранителей Драконов, но всё же через некоторое время само решение тоже пропадает, и также все последующие Хранители пропадают, остаётся только одно. Но если за это время один из них успеет забрать мои яйца и исчезнет, что будет?))

55 минут назад, Dævinius сказал:

image.thumb.png.075f7ed6f75ce46909d3d41c2abe1705.pngЕщё обнаружил баг. Мой внук вылупил дракона, а ПКМ по своему сыну я нажал "Мотивировать к укрощению дракона" и он укротил дракона, которого вылупил мой внук. Теперь у этого дракона два наездника.

Dævinius
13 минуты назад, Doba2 сказал:

Я уже создал основал ханителей драконов, но это решение доступно всё равно. Я могу ещё несколько раз их основать, и у меня будет несколько таких Хранителей Драконов, но всё же через некоторое время само решение тоже пропадает, и также все последующие Хранители пропадают, остаётся только одно. Но если за это время один из них успеет забрать мои яйца и исчезнет, что будет?))

Наверное исчезнет с яйцом

1 час назад, Dævinius сказал:

Наверное исчезнет с яйцом

image.png.f7ae1ff777d630eac1fd6fc51f3d4915.pngВот ещё такая херня. Каждый десятый персонаж стаёт святым, какого-то фига

Dævinius
13 минуты назад, Doba2 сказал:

Вот ещё такая херня. Каждый десятый персонаж стаёт святым, какого-то фига

Нет сторонних модов?

3 минуты назад, Dævinius сказал:

Нет сторонних модов?

Это началось после обновы, что сегодня была, вроде. Из сторонних модов только AGOT Fleets

Флавий Аниций
1 час назад, Doba2 сказал:

Каждый десятый персонаж стаёт святым, какого-то фига

И ещё при жизни. Хотя дотракийская религия вообще не должна использовать механику святости.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5239
  • Создано 12.11.2021
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 562904
  • Ответов в сутки 3.14
  • Просмотров в сутки 337.47

Лучшие авторы в этой теме

• Dævinius

1664

• Флавий Аниций

609

• Тимурленг

356

• Aveonius

311

• udead

145

• Homa89

141

• Tofifi

140

• Mark Orlov

130

• Oragorn

119

• Paramon186

91

• Wolfmare

89

• SG1609

89

• Doba2

80

• Upog

76

• El Búho

54

• A.N.T.O.N.I.O.

43

• kartofra557

35

• alishamay

29

• Кшиштоф Пшебижинский

27

• Лорд Картофель

27

• Fyrtaris

27

• Косаак

26

• Skyri11

26

• Играмен

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aveonius

Представляю вам сборку "A Game of Thrones" с русифицированными саб-модами. С помощью неё вы сможете углубить и расширить свой опыт игры в AGOT и скорее всего больше не сможете играть без саб-модов. В

Dævinius

Надеялся, но делал совершенно противоположное: Так как после долгой работы над AGOT навыки моддинга улучшились нежели были во времена обновления сборки к More Bloodlines 3.0, решил новым взглядом

Dævinius

Ориентировано выпущу обновление сборки в четверг (5 июня) Возможно и в субботу бы смог выпустить обновление, но это явно с учётом что почти всё время этих дней придётся работать над обновлением, заб

Dævinius

Обновление сборки на 05.06.2025: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Примечание к использованию: Русификатор для Crusader Kings II теперь интегрирован в сборку, если он у вас пр

Dævinius

Обновление сборки:                          Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.                           Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Изменения: Исправления для событий и культур С

Dævinius

Обновление сборки Основная часть сборки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дополнение Portrait Overhaul: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменения: Обновлён русификатор Crusader Kings II

Dævinius

Обновил в файлы в виде полной сборки, позволило внести дополнительные правки которые не хотелось нести с файлами в Living Bloodlines Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Исправил некоторые с

Флавий Аниций

Небольшой анонс. На этой неделе я занялся допереводом саб-мода More Bloodlines. Точно не знаю, когда именно его завершу, но в одном из следующих обновлений сборки он непременно будет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...