Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Faerun - Forgotten Realms

Флавий Аниций

Рекомендованные сообщения

Флавий Аниций
13 часа назад, sanji сказал:

Главное есть почти каждодневный прогресс,и качество.Удачи вам!

Спасибо. Я в последнее время даже на форум стал гораздо реже заходить, чтобы меньше отвлекаться и больше времени уделять переводу. Поэтому если вдруг пропаду на несколько недель - не переживайте, перевод не будет заброшен. :smile173:

Флавий Аниций

Вышло Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  мода.

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций

Немного новостей по русификатору.

Полностью переведён один из самых больших и сложных файлов локализации – culturesNreligions.csv (культуры, религии, культурные титулы, имена богов, события и т.п.) в общем, более 7100 (!) строк текста.

Начал перевод файла fr_patron_deities.csv (также связанного с религиями).

Работа не стоит на месте.

Флавий Аниций

Давненько меня тут не было.

Новости по переводу. Закончил русифицировать файлы: fr_patron_deities.csv и patron_gods.csv

Взялся за traits_racial.csv (файл готов более чем наполовину)

Кроме этого, я адаптировал ранее переведённые файлы к последним изменениям на github.

Также у мода вышло обновление (список нововведений по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Флавий Аниций

Небольшой отчёт за месяц о прогрессе в локализации.

Закончил с файлами: traits_racial.csv, artifacts.csv и faerun_nomadic_tribal.csv.

Взялся за перевод большого файла 00_societies.csv.

Кроме того, адаптировал и перевёл все обновления старых csv-файлов  в соответствии c изменениями на github'е.

В 25.02.2025 в 05:25, Флавий Аниций сказал:

Закончил с файлами: traits_racial.csv, artifacts.csv и faerun_nomadic_tribal.csv.

Кроме того, адаптировал и перевёл все обновления старых csv-файлов  в соответствии c изменениями на github'е.

Афигеть , привет , ты исполняешь мою мечту , я так давно мечтал поиграть в этот мод на русском языке, с нетерпением буду ждать твоего русификатора

_________
добавлено 0 минут спустя
В 25.02.2025 в 05:25, Флавий Аниций сказал:

можно получить хотябы то что ты уже смог перевести , чтобы я хоть как-то смог с кайфом сыгрануть в мод , Пожалуйста ТТ

Флавий Аниций
4 часа назад, Narkozz сказал:

Афигеть , привет , ты исполняешь мою мечту , я так давно мечтал поиграть в этот мод на русском языке, с нетерпением буду ждать твоего русификатора

Спасибо, мне правда приятно, что это кому-то нужно. :smile173:

4 часа назад, Narkozz сказал:

можно получить хотябы то что ты уже смог перевести

Лучше проявить терпение. Выложу, когда перевод будет готов хотя бы на 70 %. Включая события, решения и все основные, важные моменты (кроме провинций, земельных титулов, династий, зданий и персонажей - за них уже возьмусь позже). Дату первого релиза называть не буду, ибо могу не успеть - ориентировочно перевод будет ближе к концу лета, но это не только от меня зависит. Мод продолжает активно развиваться, разрабы часто добавляют новый контент. Я недавно аж 3 дня (!) потратил только на то, чтобы адаптировать и перевести новые строчки в файле culturesNreligions.csv. Такие форс-мажоры тормозят процесс, но я не cдался поэтому - просто ждите... Всё обязательно будет, надеюсь на это... 

Dævinius
46 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Мод продолжает активно развиваться, разрабы часто добавляют новый контент. Я недавно аж 3 дня (!) потратил только на то, чтобы адаптировать и перевести новые строчки в файле culturesNreligions.csv. Такие форс-мажоры тормозят процесс, но я не cдался поэтому - просто ждите...

Да, работая с CleanSlate я убедился что лучше работать с релизными версиями, чем с Гитхаб при каждом обновлении тратить время на внедрении изменений в свою версию
А с Фаеруном думаю тебе покоя не будет, весна-лето пик активности, там одному разработчику точно хватает времени на внесение изменений и зависать на канале моддинга помогая другим разработчикам с их вопросами

2 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Лучше проявить терпение. Выложу, когда перевод будет готов хотя бы на 70 %. Включая события, решения и все основные, важные моменты (кроме провинций, земельных титулов, династий, зданий и персонажей - за них уже возьмусь позже). Дату первого релиза называть не буду, ибо могу не успеть - ориентировочно перевод будет ближе к концу лета, но это не только от меня зависит. Мод продолжает активно развиваться, разрабы часто добавляют новый контент. Я недавно аж 3 дня (!) потратил только на то, чтобы адаптировать и перевести новые строчки в файле culturesNreligions.csv. Такие форс-мажоры тормозят процесс, но я не cдался поэтому - просто ждите... Всё обязательно будет, надеюсь на это... 

очень жалко , вообще никак не получить эти файлы готовые? может как-то замотивировать смогу?)

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, Флавий Аниций сказал:

сейчас так увлекла эта вселенная , прям очень охото сыграть в данную модификацию , а тут еще прям подарок в виде тебя:sun:

Dævinius
18 часов назад, Narkozz сказал:

очень жалко , вообще никак не получить эти файлы готовые? может как-то замотивировать смогу?)

Порой это и невозможно, в своих локализациях я постоянно удаляю французские, немецкие и испанские локализации и отодвигаю английский на место французского, ведь место английского займёт русский перевод, и это сразу во всех файлах
И можно удалить локализацию чтобы узнать как же игра тогда выглядит, но она просто имеет лишь переведённые строки на русский и кодовые ключи локализации, причём даже названия провинций, персонажей и их династии перестанут отображаться, игра определённо неиграбельна, но в ранней разработке это и к ничему, ведь в игру чаще заходишь чтобы проверить что-то нежели играть
Ранняя работа всегда имеет хаотичный вид, ибо работы ещё много и нет причин следовать плану

Так что лишь терпеливо ждать

Флавий Аниций
В 26.03.2025 в 18:58, Dævinius сказал:

орой это и невозможно, в своих локализациях я постоянно удаляю французские, немецкие и испанские локализации и отодвигаю английский на место французского, ведь место английского займёт русский перевод, и это сразу во всех файлах
И можно удалить локализацию чтобы узнать как же игра тогда выглядит, но она просто имеет лишь переведённые строки на русский и кодовые ключи локализации, причём даже названия провинций, персонажей и их династии перестанут отображаться, игра определённо неиграбельна, но в ранней разработке это и к ничему, ведь в игру чаще заходишь чтобы проверить что-то нежели играть
Ранняя работа всегда имеет хаотичный вид, ибо работы ещё много и нет причин следовать плану

Так что лишь терпеливо ждать

Да. Если выложить сейчас, что готово, то будет просто жуткая смесь английского и русского текста, причём сейчас большая часть событий мода ещё даже не переведена… Поэтому такое себе. Слишком недоделанный перевод может лишь ухудшить впечатление. Вот как будет крепкая бета-версия с примерно 70 % готового перевода - тогда обязательно выложу. 

Флавий Аниций

Давно не сообщал новости по переводу, надо это исправить.

Закончил большой файл 00_societies.csv. Перевёл также: 00_casus_belli.csv, огромный 00_ui.csv и крупный файл 00_ui_triggers.csv. Взялся за 00_base_plot_events.csv 

Также адаптировал и перевёл множество новых строк, добавленных в разрабами в старые файлы (главным образом, культурные титулы). Короче, прогресс весьма хороший. :108196:

Флавий Аниций

Традиционный ежемесячный отчёт о прогрессе с русификацией. :smile173:

Завершён перевод файлов: 00_base_plot_events.csv, 00_ui_effects.csv, 00_succession_voting.csv, 00_ui_scopes.csv, 00_council_voting.csv, 00_base_siege_events.csv, 00_combat_tactics.csv и 00_ui_logic.csv.

Благодарность Daevinius’у за то, что поделился переведёнными файлами из Clean State, это ускорило прогресс.

Я перевёл также TB_locs.csv, довольно сложный файл, содержащий тексты части игровых механик, добавляемых модом (события, решения, игровые правила, модификаторы). А ещё перевёл 000_generalvanillaloc.csv, адаптирующий некоторые ванильные строки под мир Фаэруна. Начал переводить файл faerun_various_events.csv.

kuzmich774
Изменено пользователем kuzmich774

Уважаемый @Флавий Аниций .Могу помочь с переводом мода Faerun - Forgotten Realms,если качество перевода как в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  устраивает .Хотя перевод потом можно подкорректировать

Флавий Аниций
В 14.06.2025 в 15:41, kuzmich774 сказал:

Уважаемый @Флавий Аниций .Могу помочь с переводом мода Faerun - Forgotten Realms,если качество перевода как в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  устраивает .Хотя перевод потом можно подкорректировать

Спасибо за предложение. Но я пока сам справляюсь, дело в том, что для меня особо важно качество и мод довольно сложен сам по себе. Там множество рас, народов, богов, культур, религий. Я стремлюсь к тому, чтобы всё было переведено в одном стиле и максимально точно. Активно использую источники (разные вики по dnd-играм и информацию из художественной литературы). Но если вдруг начну выгорать и сильно устану с переводом, то обязательно обращусь к вам. Тогда уже оставшиеся файлы добьём с вашей помощью.    

Флавий Аниций

Немного новостей по русификатору.

Перевёл файл faerun_various_events.csv, включающий в себя локализацию для множества новых событий. А также faerun_misc.csv (события, решения, черты, модификаторы, родословные, артефакты, Casus Belli и т.д). Кроме того, было адаптировано и переведено много новых строк, добавленных авторами в старые файлы и исправлено немало ошибок в текстах.

Начал перевод файла olrox_loc.csv. 

Dævinius

Какие успехи в переводе мода?

Флавий Аниций
2 часа назад, Dævinius сказал:

Какие успехи в переводе мода?

Перевёл файлы: olrox_loc.csv и faerun_decisions.csv (его вчера завершил).

Взялся за MiscSetup.csv. И это не считая адаптации и перевода новых строк, часто добавляемых в версии разработчиков на github'е. Можно сказать, успехи хорошие, ведь большая часть крупных csv-файлов уже готова. Но расслабляться рано, поскольку средних и малых файлов осталось ещё прилично.

Moon Warrior 97
В 19.07.2025 в 14:38, Флавий Аниций сказал:

Перевёл файлы: olrox_loc.csv и faerun_decisions.csv (его вчера завершил).

Взялся за MiscSetup.csv. И это не считая адаптации и перевода новых строк, часто добавляемых в версии разработчиков на github'е. Можно сказать, успехи хорошие, ведь большая часть крупных csv-файлов уже готова. Но расслабляться рано, поскольку средних и малых файлов осталось ещё прилично.

Обожаю наш сайт за то что на маленьких уровнях репы нельзя поставить лайк, аххахахх. Но если что, шлю лучи поддержки!

Флавий Аниций

У меня две новости – одна хорошая, вторая не очень.

Начну с хорошей. За прошедший месяц я перевёл файлы: MiscSetup.csv, adventuring_loc.csv, 000_ui_changes.csv, black_network_localisation.csv, harpers_localisation.csv, 00_Wonders.csv, SorcSpellbookLoc.csv, 00_base_married_life_events, monastic_localisation.csv, purple_dragons_localisation.csv и alliance_societies_localisation.csv. Взялся за  01_soi_muslim_honorary_titles_events.csv.

Ну а плохая новость вот в чём: релизнуть русификатор Фаэруна летом уже не получится.

Причины весьма прозаичны: данный мод оказался самым сложным и большим из всех проектов, которые мне довелось переводить. Тормозят процесс и частые обновления на github’е: в них разработчики не только добавляют новые тексты, но и порой переписывают уже имеющиеся. Поэтому релиз русской локализации переносится на осень. Никаких конкретных дат не назову. Как только, так сразу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 117
  • Создано 13.12.2021
  • Последний ответ 24.05.2026
  • Просмотры 23284
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 14.33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Faerun - Forgotten Realms     Мод по знаменитой фэнтези-вселенной "Забытых Королевств".  Известной нам благодаря сериям игр: Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, Icewind Dale, а так

Флавий Аниций

Спасибо, мне правда приятно, что это кому-то нужно.  Лучше проявить терпение. Выложу, когда перевод будет готов хотя бы на 70 %. Включая события, решения и все основные, важные моменты (кроме п

Флавий Аниций

Да. Если выложить сейчас, что готово, то будет просто жуткая смесь английского и русского текста, причём сейчас большая часть событий мода ещё даже не переведена… Поэтому такое себе. Слишком недоделан

Флавий Аниций

А вот и обещанный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  русификатора. Не прошло и 10000 лет...  Ссылка на перевод добавлена в шапку темы.

Флавий Аниций

Анонс русификатора. Я начал переводить этот замечательный мод, как и планировал ранее. Объём работ тут весьма большой, поэтому неизвестно, сколько времени мне потребуется. Также немало

Флавий Аниций

Немного новостей по русификатору. Полностью переведён один из самых больших и сложных файлов локализации – culturesNreligions.csv (культуры, религии, культурные титулы, имена богов, события и т.п

Флавий Аниций

Давненько меня тут не было. Новости по переводу. Закончил русифицировать файлы: fr_patron_deities.csv и patron_gods.csv Взялся за traits_racial.csv (файл готов более чем наполовину) Кро

Флавий Аниций

Небольшой отчёт за месяц о прогрессе в локализации. Закончил с файлами: traits_racial.csv, artifacts.csv и faerun_nomadic_tribal.csv.   Взялся за перевод большого файла 00_societies.csv

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...