Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Faerun - Forgotten Realms

Флавий Аниций

Рекомендованные сообщения

faraon1983

Большое спасибо за перевод!
Такой вопрос - вот захватываю я потихоньку гоблинские и оркские провинции. Но у них остаётся местная культура и религия, и сейчас вот отдал одну из них своей дочери, так у неё теперь весь двор гоблинов и регент гоблин. Ну, то есть для ванилы или АГОТ, где все люди, это нормально. Но тут-то Фаэрун - обычно, когда люди/эльфы/дварфы захватывают земли орков/гоблинов (и наоборот, конечно), то они не живут вместе (за вычетом каких-то сверхредких исключений), а просто вырезают друг друга и сами заселяют новые земли. То есть, мне кажется, тут прям сильное упущение авторов. Может есть какие-то сабмоды про это? Или может дальше там будут ивенты? Интересно, если я захвачу Миф Драннор, то там так же останутся баатезу при дворе? :)

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
15 августа 2026 в 23:12 faraon1983 написал:

Большое спасибо за перевод!
Такой вопрос - вот захватываю я потихоньку гоблинские и оркские провинции. Но у них остаётся местная культура и религия, и сейчас вот отдал одну из них своей дочери, так у неё теперь весь двор гоблинов и регент гоблин. Ну, то есть для ванилы или АГОТ, где все люди, это нормально. Но тут-то Фаэрун - обычно, когда люди/эльфы/дварфы захватывают земли орков/гоблинов (и наоборот, конечно), то они не живут вместе (за вычетом каких-то сверхредких исключений), а просто вырезают друг друга и сами заселяют новые земли. То есть, мне кажется, тут прям сильное упущение авторов. Может есть какие-то сабмоды про это? Или может дальше там будут ивенты? Интересно, если я захвачу Миф Драннор, то там так же останутся баатезу при дворе? :)

Вам спасибо за отзыв. К сожалению, в игре нет решения на изгнание или истребление всяких гоблинов, орков и прочих баатезу. Разработчикам это предлагали, но они почему-то не захотели реализовывать данную механику. Поэтому придется ждать стандартных событий по ассимиляции провок в свою культуру/религию. Либо вводить коды: event 55000 - смена культуры в столице (например, в Миф Дранноре) на вашу, 
event 900 - успех религиозной миссии у духовника (смена религии в провинции), но перед этим надо отправить вашего священника обращать провинцию. Возможно, есть и другие события, но я не интересовался. Саб-модов на это вроде нет, приходится либо терпеливо ассимилировать, либо быстро через читы. 

faraon1983
17 августа 2026 в 03:51 Флавий Аниций написал:

Вам спасибо за отзыв. К сожалению, в игре нет решения на изгнание или истребление всяких гоблинов, орков и прочих баатезу. Разработчикам это предлагали, но они почему-то не захотели реализовывать данную механику. Поэтому придется ждать стандартных событий по ассимиляции провок в свою культуру/религию. Либо вводить коды: event 55000 - смена культуры в столице (например, в Миф Дранноре) на вашу, 
event 900 - успех религиозной миссии у духовника (смена религии в провинции), но перед этим надо отправить вашего священника обращать провинцию. Возможно, есть и другие события, но я не интересовался. Саб-модов на это вроде нет, приходится либо терпеливо ассимилировать, либо быстро через читы. 

Понятно. Грустно. Поменял вот читами культуру и религию, но вассалы всё равно остались вождями вместо графов, имеют наложниц и ходят в набеги. После этого поменял также читами правление на феодальное - пишет "неверный тип селения" и уменьшает кол-во войск до смешных сумм...

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
16 минут назад faraon1983 написал:

Понятно. Грустно. Поменял вот читами культуру и религию, но вассалы всё равно остались вождями вместо графов, имеют наложниц и ходят в набеги. После этого поменял также читами правление на феодальное - пишет "неверный тип селения" и уменьшает кол-во войск до смешных сумм...

Здесь дело ещё в типе холдинга. Нужно застраивать племенные владения и преобразовывать их в замки, тогда такой проблемы не будет. Переход в феодализм, насколько помню через решение доступен. Это стандартная игровая механика, мод не виноват.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 123
  • Создано 13.12.2021
  • Последний ответ 18.08.2026
  • Просмотры 24505
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 14.32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Faerun - Forgotten Realms     Мод по знаменитой фэнтези-вселенной "Забытых Королевств".  Известной нам благодаря сериям игр: Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, Icewind Dale, а так

Флавий Аниций

Спасибо, мне правда приятно, что это кому-то нужно.  Лучше проявить терпение. Выложу, когда перевод будет готов хотя бы на 70 %. Включая события, решения и все основные, важные моменты (кроме п

Флавий Аниций

Да. Если выложить сейчас, что готово, то будет просто жуткая смесь английского и русского текста, причём сейчас большая часть событий мода ещё даже не переведена… Поэтому такое себе. Слишком недоделан

Флавий Аниций

А вот и обещанный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  русификатора. Не прошло и 10000 лет...  Ссылка на перевод добавлена в шапку темы.

Флавий Аниций

Анонс русификатора. Я начал переводить этот замечательный мод, как и планировал ранее. Объём работ тут весьма большой, поэтому неизвестно, сколько времени мне потребуется. Также немало

Флавий Аниций

Немного новостей по русификатору. Полностью переведён один из самых больших и сложных файлов локализации – culturesNreligions.csv (культуры, религии, культурные титулы, имена богов, события и т.п

Флавий Аниций

Давненько меня тут не было. Новости по переводу. Закончил русифицировать файлы: fr_patron_deities.csv и patron_gods.csv Взялся за traits_racial.csv (файл готов более чем наполовину) Кро

Флавий Аниций

Небольшой отчёт за месяц о прогрессе в локализации. Закончил с файлами: traits_racial.csv, artifacts.csv и faerun_nomadic_tribal.csv.   Взялся за перевод большого файла 00_societies.csv

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...