Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мафия 54. Двуликий город.

Марк Тремонти

Мафия 54  

7 голосов

1. 1. Понравилось ли вам двойная система ходов (день-ночь)?

• Да
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендованные сообщения

Forgy
5 минут назад, ARXx сказал:

Чат в дискорде. Наши роли да известны. Это мне, кстати, понравилось. Выбывшим мирным должно быть не очень интересно сидеть и молчать о своих догадках, а тут можно и дальше общаться)

Не сомневаюсь, что интересно, только вот таким образом нарушается сразу два пункта действующих правил, и в дополнительных указано, что вкрытия запрещены)

Тут конечно на доверии всë строится, мол, "никто из них не пойдет и никому больше не расскажет", только вот как показывает практика (в том числе и на этом форуме), некоторые уж очень любят приватную информацию растаскивать по другим местам. Как бы данное начинание (без сомнений, интересное и заслуживающее внимания) не вылилось в повсеместные нарушения. Обсуждать надо предварительно такое, в общем.

Chestr
9 минут назад, Forgy сказал:

Не сомневаюсь, что интересно, только вот таким образом нарушается сразу два пункта действующих правил, и в дополнительных указано, что вкрытия запрещены)

Тут конечно на доверии всë строится, мол, "никто из них не пойдет и никому больше не расскажет", только вот как показывает практика (в том числе и на этом форуме), некоторые уж очень любят приватную информацию растаскивать по другим местам. Как бы данное начинание (без сомнений, интересное и заслуживающее внимания) не вылилось в повсеместные нарушения. Обсуждать надо предварительно такое, в общем.

Так мафию никто в чат и не звал. А наши роли довольно очевидны были. 

Forgy
(изменено)
18 минут назад, Chestr сказал:

Так мафию никто в чат и не звал. А наши роли довольно очевидны были. 

Да какая разница, очевидны или нет) правила вполне однозначны - "ведущий не раскрывает роли до конца игры", "игрокам запрещается раскрывать роли и полученную информацию", нет там приписок вроде "только если это не очевидно" и "если ничего страшного не произойдет".

Я всегда открыта для диалога и никогда не жестила с правилами, каждый пункт можно обосновать, да и навидалась я в мафиях много всего (что только не творили), но как ни крути, нарушать с какими бы то ни было основаниями (пусть это и кажется не критичным) не стоит. Вот конкретно в данном случае - кто-то может подумать, "ну он же мой друг, он никому не скажет", а друг тоже посчитает, что ничего особенного и ещё кому-то скажет, а там и до мафа дойдет) А в случае чего все будут кивать на ведущего, разрешил же вскрыться. Так что как минимум надо прописывать ответственность игроков в таких личках для выбывших (напоминать), ну и обсудить предварительно все остальные детали, чтобы внаглую не нарушать :)

(собственно, Марк мог в доп правилах прописать такую возможность, но там все наоборот)

Изменено пользователем Forgy

Chestr
5 минут назад, Forgy сказал:

Да какая разница, очевидны или нет) правила вполне однозначны - "ведущий не раскрывает роли до конца игры", "игрокам запрещается раскрывать роли и полученную информацию", нет там приписок вроде "только если это не очевидно" и "если ничего страшного не произойдет".

Я всегда открыта к диалогу и никогда не жестила с правилами, каждый пункт можно обосновать, да и навидалась я в мафиях много всего (что только не творили), но как ни крути, нарушать с какими бы то ни было основаниями (пусть это и кажется не критичным) не стоит. Вот конкретно в данном случае - кто-то может подумать, "ну он же мой друг, он никому не скажет", а друг тоже посчитает, что ничего особенного и ещё кому-то скажет, а там и до мафа дойдет) А в случае чего все будут кивать на ведущего, разрешил же вскрыться. Так что как минимум надо прописывать ответственность игроков в таких личках для выбывших (напоминать), ну и обсудить все остальные детали, чтобы внаглую не нарушать :)

Ну если кто-то когда-то инфу раскрывал, либо раскроет другим, это же позор. Кто захочет на себя такое клеймо ставить. Одной огласки будет достаточно об данных злодеяниях. 

Forgy
4 минуты назад, Chestr сказал:

Ну если кто-то когда-то инфу раскрывал, либо раскроет другим, это же позор. Кто захочет на себя такое клеймо ставить. Одной огласки будет достаточно об данных злодеяниях. 

Двойные стандарты. Вы же раскрыли инфу другим)

"Вы не понимаете, это другое"?))

Chestr
9 минут назад, Forgy сказал:

Двойные стандарты. Вы же раскрыли инфу другим)

"Вы не понимаете, это другое"?))

Конечно другое. Мы все выбыли и на ход игры никак не можем влиять. Речь о сливе игры действующим игрокам. Где здесь двойные стандарты? 

Дессел

Прикольная тема с чатом для выбывших. Но, думаю, гораздо интереснее было бы без раскрытия своих ролей. Обсуждать игру, строить гипотезы и выдвигать предположения кто есть кто. Тут хоть какой-то интерес более активно следить за игрой уже будет. Ну а в конце уже сравнить свои предположения и итог.

1 минуту назад, Дессел сказал:

Но, думаю, гораздо интереснее было бы без раскрытия своих ролей.

Но тогда надо не закидывать в этот чат убитых мафов (что сразу их спалит для умерших).

Forgy
42 минуты назад, Chestr сказал:

Конечно другое. Мы все выбыли и на ход игры никак не можем влиять. Речь о сливе игры действующим игрокам. Где здесь двойные стандарты? 

речь о том, что вскрытия запрещены правилами, в том числе дополнительными к этой игре. 

В 01.12.2021 в 12:26, Forgy сказал:

10. Запрещено как-либо раскрывать свою (кроме указанных ведущим ролей) или чужую роль, ее элементы, а также полученную информацию

В 01.12.2021 в 12:26, Forgy сказал:

33. Роли игроков, их статусы, ночные действия не раскрываются ведущим до конца игры.

В 05.02.2022 в 03:59, Марк Тремонти сказал:

- вскрытия запрещены.

и я не понимаю, зачем ты с таким упорством говоришь о субъективном, когда в правилах всё объективно и конкретно. 

нет там про "действующих игроков", про "очевидность", про "ну если чо мы их поругаем". есть запрещено раскрывать, без условий.

и я повторюсь, я не против такой идеи в принципе. если бы ты поучаствовал в опросах здесь, ты бы увидел, что я там даже одной из особенностей указываю "вскрытие после выбывания". но наше мнение о данном нововведении не отменяет того факта, что сейчас были нарушены правила. чтобы избежать нарушения, в доп правилах можно было прописать что-то вроде, "выбывшие мирные жители объединяются ведущим в отдельный чат, где они имеют права раскрыть свои роли", но что было в самих доп правилах, я уже процитировала. 

в целом без претензий к @Марк Тремонти, просто факт есть факт, чего спорить-то

Дессел
14 минуты назад, ARXx сказал:

Но тогда надо не закидывать в этот чат убитых мафов (что сразу их спалит для умерших).

да, с мафами ситуация сложнее. но их тогда в любом случае нельзя в этот чат и тогда все равно они спаливаются...тут получается чисто вопрос доверия, чтобы никто из умерших мирных никому ничего не говорил за пределами этого чата...а это уже чисто на совести игроков. главное, чтобы не произошло, так как с Адью, когда он Еноту свою роль открыл после собственного демарша.

Марк Тремонти
7 часов назад, Forgy сказал:

Аджудикатор в 53 игре: без палева убивает мирных и дотягивает почти до финала, получает ачивку за три убийства в партии, получает накопительную ачивку как самый результативный убийца (вместе с Архом), бахвалится, как он всех ловко вырезает

Аджудикатор в 54 игре: ачовсмысле, почему меня заблокировали, несправедливо, вы плохо про меня с Архом думаете, я так не играю, дайте модкилл

spacer.png

Я и написал - с самого начала у него что-то пошло не так. Бывает и такое. В целом Адью такую тактику в играх не использует, это показывает и твой пересказ 53-ьей.

По чату с выбывшими - я посчитал, что пусть лучше ребята обсуждают между собой, чем точечно пишут в общем чатике, где и действующие игроки есть. Чтобы никто таким образом даже случайно не подставился. Вскрытие - да, это нарушение, за которое игроки ответственности не несут.

1 час назад, Дессел сказал:

да, с мафами ситуация сложнее. но их тогда в любом случае нельзя в этот чат и тогда все равно они спаливаются

Если запретить вскрытия и в чате выбывших, тогда можно мафов тоже добавлять... но это всё равно не спасает.

1 час назад, Дессел сказал:

тут получается чисто вопрос доверия, чтобы никто из умерших мирных никому ничего не говорил за пределами этого чата...а это уже чисто на совести игроков

Всё так.

Если будем активно играть, а площадка прирастёт новыми людьми - такая болезнь исчезнет. Мы тоже проходили подполья в своё время, на 7к - переболели.

DARKEST

Чего вы придрались к закрытому чату выбывших? Никто из его участников не бегал по личкам и не кричал о своей роли. Наоборот, было с кем обсудить игру и никаких желаний что-то там поломать живым игрокам не возникало. Мафов в беседу запихивать не стоит по понятным причинам, соглашусь (с исключением, когда вся команда вылетела). Одиночек разве что, типа маньяка.

Forgy
44 минуты назад, darkest сказал:

Чего вы придрались к закрытому чату выбывших?

ты выборочно читаешь, да?.. 

Кшиштоф Пшебижинский
17 часов назад, Марк Тремонти сказал:

Первоначально она отправила проверку Ромика, но потом что-то заставило поменять на Владиана, причём сразу указать, что окончательный вариант.

17 часов назад, Марк Тремонти сказал:

Актёр планировал сравнить Генри и Владиана, но попал в изолятор.

гении мыслят одинаково :madness:

JLRomik

В следующий раз ещё надо запретить мёртвым лайкать сообщения, касающиеся игры. Тоже знатное палево:)

DARKEST
8 минут назад, Forgy сказал:

ты выборочно читаешь, да?.. 

Я видел, что упор в правила пошёл. Раскрытия ролей запрещены. Ни ты, ни Ромик выше, ни кто-то ещё из живых на тот момент 100% подтверждения ролей убитых не увидели. Поэтому, чего вы накатали полторы страницы по пустому поводу, мне неясно.

9 минут назад, JLRomik сказал:

В следующий раз ещё надо запретить мёртвым лайкать сообщения, касающиеся игры. Тоже знатное палево:)

Мафы выбывшие, но продолжающие сидеть в своих чатиках, тоже так умеют, если чё :)

Vladian
В 13.02.2022 в 10:17, Forgy сказал:

замечательные газеты

Согласен. Было интересно читать... Хотя порой возникал диссонанс между визитками и истинными ролями игроков: 12-летний прокурор, бомж - секретарь мэра, девушка - громила, начальник милиции - торговец электроникой и т.д.

дык это, минуточку, какое палевное сообщение, где он отвечает на вопрос о статусах?))

Он не обязан был отвечать на этот вопрос, по сути окончательно подтверждая свою роль.

вот это и плохо, на самом деле. не к тебе конкретно претензия, просто огорчает, что в разговорной игре разговоры были бессмысленны.

На последнем ходу разговоры уже не могли повлиять на концовку, но так уж сложились обстоятельства в данной конкретной игре... В целом же без разговоров и споров такая игра (особенно без улик) действительно будет тухлой и неинтересной.

в целом мафы отработали без ошибок в действиях, но по риторике все спалились.

Ну так в конце для мафов, знающих о своем преимуществе, уже не было особой причины играть в прятки... Можно было позволить себе более наглое поведение и не слишком заморачиваться насчет аргументов. К тому же я реально поздновато пришел на форум, когда дискуссия в теме игры уже была в самом разгаре, и заметив, как вы там активно воюете (почем зря), я мог лишь немного подыграть вам, чтобы поддержать хоть какую-то иллюзию целесообразности данной конфронтации и словесной перепалки. Но вообще я не такой человек, которому нравится впустую тратить свое время на срачи (пусть даже и внутриигровые), да и настроение невольно портится от участия в конфликтной ситуации.

Владиана я заподозрила раньше, чем сказала об этом в теме, потому и пошла к нему.

Это был мой первый опыт игры за мафа, причем сразу выпала важная и ответственная роль босса. Я максимально серьезно взялся за дело и отыгрывал эту роль с большим энтузиазмом в мафочате. Могу сказать, что быть лидером-тактиком мне понравилось... В отличие от роли злодея-упыря конца 90-х, которых в реале я ненавижу. И убивать мирных игроков поначалу было жалко (хотя потом уже было не до жалости, когда начался серьезный наезд на мою персону, чего я сильно не люблю).

В теме игры мне было тяжело притворяться мирным, потому что я по жизни не люблю врать и хитрить (поэтому и опыта/умения в этом нет). В связи с этим мне лучше было лишний раз не светиться во время обсуждения. Но и молчать тоже нельзя было, поэтому как получилось, так получилось... Могло быть и хуже. В конце-концов, моей главной задачей было привести команду к победе (активно общаясь в мафочате, анализируя игру и вычисляя роли, внося предложения и принимая окончательные решения), а не пыжиться в теме игры, корча из себя невинную овечку и запудривая людям мозги.

в целом, думаю, надо делать перерывы подольше, чтобы была потом возможность набирать на игры с бОльшим количеством участников. 

Согласен. И активным/постоянным игрокам отдохнуть после напряженной игры будет вовсе не лишним.

В 13.02.2022 в 16:09, Forgy сказал:

я всё же надеюсь, что не всегда мафы будут в первую очередь устранять исключительно сильных, и хотя бы иногда будут обращать внимание на то, как давно играла их потенциальная жертва :( 

Даркест в 52 умер в первую ночь, в 53 попросил модкилл после первого дня из-за невозможности играть, в 54 снова смерть в первую ночь. я всё понимаю, тактики-(ой как хочется срифмовать), но чисто по-человечески сочувствую игроку. сколько бы ни говорили некоторые, что устранение сильных - единственный верный путь, я придерживаюсь иного мнения. это полезно, но не всегда, надо смотреть шире.  

Не нужно выставлять меня безжалостным злодеем тактиком, которому плевать на чувства своих соперников. Мне самому не очень везло в предыдущих двух играх (выбыл слишком рано), а до этого пропустил три игры из-за неудачного стечения форумных обстоятельств, хотя я очень хотел сыграть. И поэтому, зная каково это, мне было неприятно портить Даркесту настроение, выкидывая его из игры в самом начале (тем более, что я к нему, в целом, хорошо отношусь). Но я хотел (и обязан был) сделать всё возможное для победы своей команды, особенно в своей первой игре за мафов, так как другой возможности для этого потом могло бы и не быть. Если бы я поддался своим чувствам и согласился с напарниками насчет убийства Адью (к которому я лично не испытываю симпатии) в первую ночь, то мы бы убили маньяка-камикадзе, но при этом потеряли бы одного человека (а так как убивать шел я, то я бы и выбыл сразу в самом начале игры, по сути значительно снизив тем самым наши шансы на победу).

20 часов назад, Марк Тремонти сказал:

Ничего не подозревающий Даркест решает вылечить Владиана. Разумно, ведь он никогда ещё не был мафом, а за мирного играл очень хорошо.

А я его прикончил... Негодяй. Поэтому теперь испытываю горькое послевкусие даже после нашей победы. В конце-концов, я ведь не бездушная сволочь.

8 часов назад, ARXx сказал:

Чат в дискорде. Наши роли да известны. Это мне, кстати, понравилось. Выбывшим мирным должно быть не очень интересно сидеть и молчать о своих догадках, а тут можно и дальше общаться)

7 часов назад, Chestr сказал:

3 часа назад, darkest сказал:

Чего вы придрались к закрытому чату выбывших? Никто из его участников не бегал по личкам и не кричал о своей роли. Наоборот, было с кем обсудить игру и никаких желаний что-то там поломать живым игрокам не возникало.

Во-первых, отсутствие какого-то выбывшего игрока в чате, где раскрывают роли, даст явный намек на его мафность. Во-вторых, вы лайкали живых мирных в теме обсуждения (а Честр даже в теме голосования отметился), тем самым одобряя их рассуждения/действия. Сообщения выявленных вами мафов при этом не плюсовали от слова совсем... Ясен пень, что умный и внимательный игрок, обратив на это внимание, может сделать определенные выводы, которые могут повлиять на его дальнейшие рассуждения/действия.

Поэтому если и разрешать закрытый чат для выбывших, то на таких условиях:

1. Полный запрет для выбывших (и мирных, и немирных) лайкать сообщения живых игроков. Лично я считаю, что такой запрет нужно ввести в любом случае, и в случае выявленного нарушения давать выбывшему игроку устное замечание, а в случае дальнейших злостных нарушений - запрет на участие в следующей игре.

2. Если роли раскрываются, тогда пускать в чат всех выбывших без исключения, но выбывшим мафам одновременно блокируется доступ в мафочат. Но при этом никто не сможет отследить возможную личную переписку между мафами вне мафочата, что не есть хорошо... Если же роли не раскрываются, тогда пусть потом выбывшие сами решают, стоит ли там делиться всеми своими предположениями с остальными (на свой страх и риск) либо нет, ибо выбывшие мафы могут потом передать эту информацию своим напарникам.

Chestr
11 минуту назад, Vladian сказал:

. Во-вторых, вы лайкали живых мирных в теме обсуждения (а Честр даже в теме голосования отметился

Я и раньше так делал. Это где-то запрещено? Нет, не запрещено, буду и дальше лайкать если захочется. 

Chestr

И запрет лайков нарушает конституцию форума кстати. :108196:

Ограничить это никак нельзя, как и обсуждение каких-либо игроков в личке чего угодно втайне. Отсюда вопрос, зачем ограничения, которые априори не будут работать? 

Vladian
(изменено)
46 минут назад, Chestr сказал:

И запрет лайков нарушает конституцию форума кстати. :108196:

:Cherna-facepalm: По такой сомнительной логике нельзя вообще ничего запрещать в правилах игры, если это не предусмотрено законами форума... Напр., нельзя запрещать писать в теме игры выбывшим участникам и посторонним людям, потому что они полноправные юзеры форума, которые могут писать где угодно и что угодно, если это не является оффтопом или иным нарушением законов форума. Или нельзя запрещать раскрывать свою роль в теме игры, потому что это тоже не считается форумным нарушением... Иначе такие незаконные запреты можно трактовать как ущемление прав и свобод юзеров. И к чему в итоге может привести такая логика? К законному запрету прописывать какие-либо запреты в правилах игры, если этого нет в законах форума?

46 минут назад, Chestr сказал:

Ограничить это никак нельзя, как и обсуждение каких-либо игроков в личке чего угодно втайне. Отсюда вопрос, зачем ограничения, которые априори не будут работать? 

Нельзя ограничить технически, но можно прописать конкретные запреты в правилах игры и в случае выявления нарушений этих запретов наказывать нарушителей игровыми штрафами (вплоть до запрета участвовать в следующей игре). Следить за соблюдением правил должен ведущий, которому могут помогать в этом другие честные игроки. Если же какое-то нарушение будет совершаться в тайне ото всех (напр., в личке), то тут уж ничего не поделаешь: раз уж среди игроков могут оказаться такие непорядочные индивиды, которые заслуживают лишь презрения, ибо не в состоянии играть честно, по правилам, с уважением к другим игрокам и ведущему.

Изменено пользователем Vladian

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24701

Лучшие авторы в этой теме

• Forgy

98

• Кшиштоф Пшебижинский

60

• Chestr

56

• Дессел

46

• JLRomik

43

• ARXx

30

• enot1980

30

• Henry Piast

28

• Марк Тремонти

28

• Vladian

27

• DARKEST

15

• Murtagh

11

• ЯRopolk

7

• Blackfyre Kreis

6

• ComPass

3

• Noobozadrot

1

• John Milton

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Марк Тремонти

Город твой двуликий зверь, Для тебя он днём откроет дверь, А вот в полночь он объявит тебе - Ты враг, враг парней, что ищут драк, Им плевать кто трус, а кто смельчак, Город прячет в недрах с

Марк Тремонти

Эпилог или Мафия Бессмертна!   Для Евкакия Евсеевича утро началось не слишком удачно - всё-таки, когда тебе 75 лет, просыпаться в обезьяннике не лучшее удовольствие. Спина и нога нестерпимо

Марк Тремонти

Вечер или Нулевой ход.   Директор химкомбината потянулся в кресле, делая последний глоток коньяка. Его левая рука потянулась к коробке шоколадных конфет, но взять лакомство он не успел – сов

Марк Тремонти

Ход 1 – Тихой ночью в тихом городе…   Ночь вступила в свои права, окутав улицы, площади и дома тьмой, скрывая движения, но безжалостно усиливая звуки. Лишь немногие отваживались покидать сво

Марк Тремонти

Решил снова поступить нестандартно и совместить логи игры с мастерским отзывом.   Введение. Изначально, Двуликий город возник почти случайно, планировалось сыграть с масок. Но увы. Игра

Марк Тремонти

Здесь будут собраны визитки игроков. Визитки не являются обязательными. Вы можете оставить визитку в этой теме или переслать мне в Дискорде/ЛС форума.   1 Enot1980   2 Chestr

Дессел

@Марк Тремонти, спасибо за этот новый и интересный опыт. Я, пожалуй, только вчера до конца разобрался со всеми нюансами. Хотя, может и не до конца) Если бы ещё продолжил ось, может и ещё что-то у тебя

Марк Тремонти

Ход второй. Хороший день... чтобы умереть.   К пятому подъезду дома №6 подъехал видавший виды милицейский "бобик". Громко хлопая дверьми, из салона вышли 2 милиционера. Размеренный стук подо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...