Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Myxach
2 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Что, зачем, сколько это будет стоить вам, не ваше дело.

Все и так прекрасно знают, что война это не дешевая вещь

Chestr

Забавно. 

Украинскую аудиторию снова кормят навозом с лопаты.
Кадры из Мариуполя с убитой женщиной, на которую нанесена свастика (снял американский военкор Патрик Ланкастер) выдают за "зверства русских в Гостомеле". 
Это в принципе все что нужно знать про так называемые "Зверства русских под Киевом".

• Like (+1) 1

Rybinsk
3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Что, зачем, сколько это будет стоить вам, не ваше дело.

Мы потерпим, а вот за вашими стенаниями понаблюдать очень интересно)

Gulaev
6 минут назад, romarchi сказал:

ту часть общества, зараженную радикальным национализмом, что сложит оружие или вообще его не брало?

Если сложил оружие или вообще его не брал - значит остатки мозгов в голове есть. Через пропаганду они быстро встанут на место. И наглядный пример тех, кто пошел на удобрения, тоже помогает.

Лукулл

Latvijas gāze заключила с российским "Газпромом" долгосрочный договор о поставках природного газа до 2030 года. 

С 1 апреля 2022 года, расчеты за поставки природного газа от Газпрома, осуществляемые после этой даты с рядом стран, будут производиться только в российских рублях - Delfi. 

Теперь понятно чего у ЖПМ так пригорело.:laughingxi3:

• Like (+1) 3

Jean-Paul Marat
Только что, Myxach сказал:

Все и так прекрасно знают, что война это не дешевая вещь

Подожди, подожди, какая война, вы не знаете как правильно надо на новоязе говорить? Как бы кто-то вам из-за этого не сунул бы в жопу швабру, как у вас там по духовному и консервативному принято.

wermaut
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скрины с моего телефона за 11 марта... В переписке с другом. Да ето не есть доказательство, можно таких 100 штук сделать в фотошопе... Но все-таки решил показать... 

ondrej413
11 час назад, Лукулл сказал:

Какой смысл отключать газ пока за него платят? Платя за газ Европа оплачивает войну против которой ввела санкции. Ну, а про армейку ты просто не понимаешь о чем пишешь, то, что ты называешь факапом обусловлено не боеспособностью армии. И что вообще за пренебрежительный тон? Еще недавно Украина заявляла, что у нее сильнейшая армия в Европе и мощнейшее ПВО. 

ЕС заявил, что сократит зависимость от российских ресурсов к концу 2022 года на 66%. Германия уже строит терминалы для СПГ. Это пособие, как "можно легко манипулировать ценами" - следует моментальный ответ. Кто будет оплачивать не то что войну - а жизнь россиян дальше, когда уже ЕС закроет вентиль? 

Чем обусловлено те действия российской армии, что я называю факапом? Что оправдывает проблемы российской армии в Украине?

Цитата

То есть Югославию не западные демократии бомбили, кто-то другой наверно? И что-то ты быстро переобулся, речь шла о конфронтациях между западными странами, а не вооруженных конфликтах, хотя между Грецией и Турцией он до сих пор сохраняется. 

Не переиначивай контекст, твоя цитата выделена отдельно:

Цитата

которая в 36-м году пригрозила Французской республике

Это было 86 лет назад. Есть более актуальная дата конфронтаций между западными демократическими странами? 

Даже не говоря о вооруженных конфликтах, есть ли после Гитлера примеры угроз аналогичных 1936, например, кого-то оккупировать? Уточню вновь - между западными демократиями.
Югославия - страна с официально признанным военным преступником-диктатором у власти, проводившим официально признанный геноцид в течение многих лет. Югославия - это не западная демократия. Я не знаю, зачем ты приводишь ее в пример, неужели ты настолько отчаялся? Ведь мы вновь встречаемся с фактом, что лицемерный Запад использует насилие против режимов диктаторов, убийц и военных преступников, де-факто выполняя роль полицейского (пускай и отступающего от буквы закона)

Цитата

Да нет здесь никакого противоречия, экономическое проникновение и подчинение осуществить гораздо легче, чем ядерное разоружение

Но Запад ведь смог разоружить Украину, значит мог и попробовать с Россией. И вновь мы сталкиваемся с твоей типичной непоследовательностью - у американских президентов есть уникальная способность гадить в российских подъездах, одновременно находясь в Вашингтоне, однако совершить финальный аккорд и лишить Россию возможности шантажировать мир ядреной бомбой у всесильного Запада никак не получается. Не, книгу с таким дырявым сюжетом не продашь

Цитата

Объективная реальность как раз такова, что перечисленное это не явления одного порядка. А последнее хоть и является грубейшим нарушением Устава ООН, кто бы его не совершил, правовых последствий не имеет

Хорошо. Я говорил в другом контексте. Массовые убийства, изнасилования, уничтожение городов - априори поступки плохие, кто бы их не совершил. Естественным образом они вызывают у нормального человека отвращение и даже гнев, отклонения от этих реакций вероятно являются психопатологией. Тем не менее, в России есть довольно много мнений и людей, которые рационализируют подобные преступления, отрицают объективные факты их наличия или оправдывают. Почему так происходит? Россияне резко сошли с ума? Конечно нет, но неадекватность реакций многих из вас явно говорит о том, что вы находитесь в неравновесном эмоциональном состоянии, которое не является нормальным. Это намекает, что ваше сознание и система ценностей изменена пропагандой.

Да, пропаганда есть в любой стране, правда, когда есть и демократия и альтернативные СМИ, то манипулировать сложнее, а у манипулируемых есть возможность легально свергнуть неугодного манипулятора. И конечно, сами украинцы не ангелы. Но причины их гнева понятны - они обусловлены гражданским конфликтом в 2014, фактами поддержки России противников АТО и актуальной агрессией России. Но почему россияне ненавидят украинцев и хотят завоевать украинскую землю, это за пределами логики. Чтобы вызвать у россиян ненависть шовинистического порядка, Украина не сделала ничего соразмерного. Она не вторгалась на российскую землю, не манипулировала российским правительством, она не совершала массовых преступлений против российских граждан.

И да, я уверен, ты захочешь вновь уйти от темы Спецоперации, приводя в пример американцев, британцев, бурундийцев с их войнами и косяками, потому сразу скажу, что это будет лишь дешевой манипуляцией, попросту сливом с твоей стороны, ведь военные преступления армии США или рационализация войны в Ираке американцами не имеет никакого отношения к происходящим сейчас событиям между Россией и Украиной

Цитата

Что касается плюрализма, то ты видимо не застал 90-е и 2000-е?

Сейчас в России нет плюрализма и это фактор, который намекает на неоправданность, а может и полную нелегальность агрессивных действий российской армии, ведь у тех, за кем правда, нет никакого резона затыкать рот неугодным источникам информации и преследовать  альтернативные мнения по закону

Цитата

конфликт на Украине это развитие конфликта на Донбассе, в котором твоя невинная девушка в короткой юбке при помощи папиного балончика убила 3+ тысячи гражданских и это по самым скромным оценкам. Но я не помню, что-бы ты по этому поводу тогда тут бегал и яростно обличал

Какие объективные доказательства, что конфликт на Украине это развитие конфликта на Донбассе? Наоборот, конфликт на Донбассе развитие конфликта на Украине. Я обличаю то, что считаю нужным, как и не обличаю, будь то Донбасс или Чечню. В первую очередь потому что спецоперация затронула меня, моих друзей и так далее. А все эти риторические приемы, которые ты скопировал у Соловьева и подобных ему, являются демагогией и признаком плохого тона в разговоре

Цитата

Вся современная цивилизация построена на говнище и кровище, именно сила и эксплуатация, своевременно примененные вовне и установленный мировой порядок, который позволяет одним странам эксплуатировать другие страны и за счет этого обеспечивать себе высокий уровень жизни общества, внутри которого пестуются правила и законы, позволяющие эффективнее конкурировать с другими социумами. 

Вот, ты признаешь, что внутри западного общества менее высокий уровень эксплуатации (достойный уровень оплаты труда и пенсий, развитая медицина, равное положение мужчин и женщин, снижение уровня дискриминации и расизма), чем в других обществах. Кстати, коррупция - это одна из самых вопиющих форм эксплуатации и неравенства. На каком месте Россия в рейтинге эксплуатации народов?

Нет, главная добавочная стоимость в 21 веке - это идея или технология. Так что современная цивилизация построена на уме и интеллекте, благодаря которым найдено применение ресурсам. И если бы дикари сами стали умнее и менее агрессивными, то они бы стали западными демократиями с низким уровнем коррупции, научились бы производить полезные товары из собственных ресурсов и обменивать их на другие полезные товары, которые созданы благодаря уму и интеллекту других соседей по идеологическому цеху, обеспечивая взаимовыгодное сотрудничество и правила эксплуатации, с которыми согласно большинство населения этих стран.

Если ты выступаешь против мирового порядка, тогда делай это последовательно, а не пользуйся достижениями умов западной цивилизации, благодаря которым ты можешь выразить свои зачастую варварские мысли, играть в игры от шведских эксплуататоров и так далее. Мировой порядок не идеален, но раз ЕС расширяется без говнища и кровища, а "русский мир" - с колоссальным количеством говнища и кровища, то ответ на тему, кто больший эксплуататор, очевиден. И это же можно сказать про СССР с танками в Праге

• Like (+1) 1
  • bad (-1) 1

Gulaev
6 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

местные холопы

Ты никак благородных кровей? Из графьев?

• biggrin (+1) 1

romarchi
Только что, Rybinsk сказал:

К этим другой подход, обратная промывка мозгов, для бунтарей тюрьма.

И как же вы предлагаете промывать мозги и даже сажать граждан другого государства?

1 минуту назад, Gulaev сказал:

Вам все разжевать надо? Передачи по ТВ, каналы в интернете, ведущие нацистскую пропаганду, прекращают работу. Начинают работу ведущие пропаганду пророссийскую.

Потому что вы лично так захотели?

Каким макаром вы собрались украинсткие СМИ переводить целиком на пропаганду пророссийскую? У вас внезапно появился контроль над СМИ другой страны?

Точно так же, как это было в Германии после 45-го.

Что было в 45-ом. Было в 45-ом. Аналогии я вас не просил приводить.

Едут на зону, там им про толерантность все объяснят. И условный Петро превратится в безусловную Машу. А "в миг" ничего не бывает.

Вы как гражданина чужой страны на зону собрались отправить? 

Myxach
1 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:
4 минуты назад, Myxach сказал:

Подожди, подожди, какая война, вы не знаете как правильно надо на новоязе говорить? Как бы кто-то вам из-за этого не сунул бы в жопу швабру, как у вас там по духовному и консервативному принято.

Даже по ТВ говорили война, да и Подоляку приглашали 

Gulaev
2 минуты назад, Лукулл сказал:

Теперь понятно чего у ЖПМ так пригорело

У него рублей нет:laughingxi3:

• biggrin (+1) 2

Nekitlos
3 часа назад, Feas сказал:

И не говори. Тут видел шлюх продавали.

Я про военную составляющую, шлюх и в мирное время было полно!

Jean-Paul Marat
9 минут назад, Лукулл сказал:

Да нам в общем то твои завывания по поводу не очень умело слепленной кровавой постановы тоже не очень интересны. 

Вы то можете себе втереть о постановке сколько влезет, но в Буче были иностранные журналисты, есть, видеоматериалы и.т.д. Вот результат, когда целенаправленно в России разжигается ненависть годами, людей превратили в зверей.

• wall 1

Gulaev
1 минуту назад, romarchi сказал:

И как же вы предлагаете промывать мозги и даже сажать граждан другого государства?

Так не будет того государства - "украинская государственность под вопросом "(с)

• Like (+1) 1

Jean-Paul Marat
2 минуты назад, Myxach сказал:

Даже по ТВ говорили война, да и Подоляку приглашали 

Да по ТВ боярам разрешено, а вы тут кто такой? Я думаю вам по безопасней на новоязе. Как бы не пришлос вспоминать мои слова, когда сядете на бутылку.

Myxach
3 минуты назад, romarchi сказал:
8 минут назад, Gulaev сказал:

Потому что вы лично так захотели?

Каким макаром вы собрались украинсткие СМИ переводить целиком на пропаганду пророссийскую? У вас внезапно появился контроль над СМИ другой страны?

Так демилитаризацию и денацификацию нельзя провести без превращение государство в саттелита/вассала 

• Like (+1) 1

romarchi
6 минут назад, Gulaev сказал:

Если сложил оружие или вообще его не брал - значит остатки мозгов в голове есть.

Узко мыслите.

Если не брал оружие: -

- был женского пола

- был до призывного возраста.

не... не рассматривали такое. а зря...

6 минут назад, Gulaev сказал:

Через пропаганду они быстро встанут на место. И наглядный пример тех, кто пошел на удобрения, тоже помогает.

Да да... А наглядный пример разрушенных зданий и списков убитых - тоже помогает, только наоборот - стать русофобом.

Gulaev
1 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:

в Буче были иностранные журналисты, есть, видеоматериалы

И прям они снимали "русские зверства" Ты уж совсем сказок-то не рассказывай, стыдно за твой интеллектуальный уровень:)

3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

в России разжигается ненависть годами

Эк тебя проняло! Точно, платежка за газ пришла:)

Chestr
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Ты никак благородных кровей? Из графьев?

Сразу видно. :D

Только что, Jean-Paul Marat сказал:

Да по ТВ боярам разрешено, а вы тут кто такой? Я думаю вам по безопасней на новоязе. Как бы не пришлос вспоминать мои слова, когда сядете на бутылку.

Эх, ЖМП, снова на шконку собираешься, я хоть и не сторонник жалоб, на за такое на месте человека жалобу бы кинул. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2377594

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...