Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Rybinsk
1 минуту назад, olvera007 сказал:

Не нужна, так же как линейная тактика. 

А не ты ли утверждал, что тактика у нас современная и она збс? Так почему тогда отводят войска к Донбассу и явно готовят классическую операцию на окружение?

romarchi
14 минуты назад, местный сказал:

Вот только не надо меня на "слабо" ловить

Да вы на хрен никому тут не сдались...

14 минуты назад, местный сказал:

и пытаться своё гуано на мою голову пересыпать.

В этом нет смысла... Вас по факту поймали на вранье и клевете. Т.е. сами себе уже накидали гуано в штаны, и погрузились в него по самые ноздри. 

16 минут назад, местный сказал:

сочувствую но ничем помочь не могу!:023:

ну да... в вашем то положении, куда уж помогать то.:) 

Myxach
4 минуты назад, местный сказал:
22 минуты назад, wermaut сказал:

Что это за куча нерабочих ссылок? Наверняка на укро и западные СМИ? Это не доказательства. У вас то есть что нибудь?

не надо вести себя как прибалты и западный мир - разделять источники на "правильные" и "не правильные".  Даже пропаганда полезная в качестве источника

5 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

убийства, грабёж

Так в России это тоже непринято, начни наконец-то смотреть что-то кроме западных сми. А То Скоро у тебя Россия превратится в Хельман из Ранса 

Febus
1 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:

И я лишь хочу понять, как там много людей могли докатиться до подобного дна?

Ты живешь в относительно спокойное время, где суть человека задавили в европе. А человек, он такая скотина, конфликтная, убивать друг друга любит и упивается этим. Думаешь всу пример справедливости? Нет, очень много раз показали свой животный оскал. Вс рф тоже не пример святости, но хотя бы не опустились до состояния шакальничества

4 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

У меня убийства, грабёж и избивание слабых вызывает только одно чувство - отвращение.

Странно, капиталисты все это любят и ценят. Ведь сыто в европе стали жить только ограбив мир

8 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Ну примерно дорога вашей полной деградации и разложение мне плюс-минус понятна, она похоже на путь немцов 20тых, 30тых и 40ых.

Вы даже сами не поняли как попали в лапы к немцам. Они не изменились, ведь цель была захват европы, германия и захватила сейчас, экономически

Лукулл
1 минуту назад, ondrej413 сказал:

Это пособие, как "можно легко манипулировать ценами" - следует моментальный ответ.

Смешно блин, а манипуляция ценами то в чем заключалась, что российский газ по долгосрочным контрактам, на которых настаивал сам ЕС продавался по ценам гораздо меньшим, чем будет поставляться СПГ из США? Охренно хитрый ответ, продолжайте в том же духе. Проблемы обусловлены подчинением стратегии политике при выработке решений. 

9 минут назад, ondrej413 сказал:

Не переиначивай контекст, твоя цитата выделена отдельно:

Я и не переиначиваю, это ты сам пытаешься свести понятие конфронтации к узкому условию вооруженного конфликта, игнорируя другие формы столкновений интересов. Про "официально признанную" неизвестно кем "преступную" Югославию ты сербам расскажи, они оценят. Именно правовой и силовой беспредел допущенный в отношении Югославии (и ее законно избранного президента) НАТО до сих пор является основной причиной, почему сами сербы не желают вступать ни в ЕС, ни в НАТО. Ну и факт в том, что Запад сам себя назначил "полицейским", не имея на то никаких международных правовых оснований, в результате чего, его так называемая "борьба с диктаторами и т.д" уже привела к гибели сотен тысяч людей. И я понимаю прекрасно, почему тебе мои примеры не нравятся, ломают идеализированную картинку. 

26 минут назад, ondrej413 сказал:

Но Запад ведь смог разоружить Украину, значит мог и попробовать с Россией.

И это максимум того, что он сумел достичь при содействии России и КНР. 

29 минут назад, ondrej413 сказал:

Хорошо. Я говорил в другом контексте. Массовые убийства, изнасилования, уничтожение городов - априори поступки плохие, кто бы их не совершил.

Ты снова пытаешься приравнять одобрение военного конфликта к одобрению всего выше перечисленного и высосать из этого удобный для себя вывод о неадекватности. Хотя при этом выше не сумняшеся рассуждаешь о правильности и легитимности "полицейских мер" со стороны некоторых других государств, хотя многомесячные бомбардировки и многолетние военные оккупации, сопровождающиеся массовыми убийствами, изнасилованиями и уничтожениями городов, не тянут на подобную скромную формулировку. Ну, а что касается пропаганды, то во многом подобные настроения были заложены как раз самими "не ангелами", в отличии от вторжения США в Ираке у русско-украинского конфликта давние корни обусловленные общим совместным прошлым и смешанным национальным составом. И в этом контексте Украина совершила более чем достаточно, для того, что-бы за последние восемь лет в российском обществе сложилось ее восприятие как реальной угрозы, "антиРоссии" если угодно, хотя до последнего момента шовинистические настроения если и присутствовали, то по отношению к западенцам, что тоже имеет давние и взаимные корни. Ну и ты правда хочешь поговорить про возможность манипулируемых свергнуть манипулятора? Как там успехи у трампистов и протесты против Трюдо? Сейчас вот говорят против Макрона волна пошла, стоит ли ему волноваться, как думаешь? 

50 минут назад, ondrej413 сказал:

И да, я уверен, ты захочешь вновь уйти от темы Спецоперации...

Не занимайся дешевыми манипуляциями, я буду писать так и на тех примерах, которые сочту нужным.

54 минуты назад, ondrej413 сказал:

Сейчас в России нет плюрализма и это фактор, который намекает на..

Это ты мне говоришь после того, как на Западе запретили российские СМИ? Не охренел ли ты часом, моралист?:Cherna-facepalm:

57 минут назад, ondrej413 сказал:

Какие объективные доказательства, что конфликт на Украине это развитие конфликта на Донбассе? Наоборот, конфликт на Донбассе развитие конфликта на Украине. Я обличаю то, что считаю нужным, как и не обличаю, будь то Донбасс или Чечню.

Конфликт на Украине это есть конфликт на Донбассе, мирного разрешения которого в рамках минских соглашений РФ добивалась в течении семи лет. Ну и да, я уже понял, что ты обличаешь только то, что тебе нужно, поэтому ты и ханжа. 

1 час назад, ondrej413 сказал:

Вот, ты признаешь, что внутри западного общества менее высокий уровень эксплуатации (достойный уровень оплаты труда и пенсий, развитая медицина, равное положение мужчин и женщин, снижение уровня дискриминации и расизма), чем в других обществах.

Во первых так называемого "западное общество" неоднородно для столь смелых заявлений, а во вторых более низкий уровень внутренней эксплуатации обеспечивается высоким уровнем эксплуатации внешней. Добавленную стоимостью создают не технологии, а КАПИТАЛ, который Запад инвестирует в развивающиеся страны, где гораздо более дешевая рабочая сила позволяет присваивать более высокую прибыль, которая в свою очередь позволяет обеспечивать более высокий уровень потребления в "западных обществах". Идеи и технологии лишь позволяют преумножать этот капитал, но появился он из кровищи и говнища. Из завоевательных войн, строительства колониальных империй и выкачивания из них ресурсов. И эксцессы этого процесса, которые ты выдаешь за "полицейские меры" происходят до сих пор. Что-же касается "дикарей", ну так сегодня это и происходит. Они набираются сил и претендуют на новое положение в мировой экономической системе, по крайней мере наиболее развитые страны. Но поскольку "сосуществование" это всегда в первую очередь конкуренция, а не сотрудничество, то реальность третьей мировой войны вполне обозримо маячит на горизонте. Что касается самого сотрудничества, то почему произошел Брексит, почему среди евроскептиков (и не только) бытует мнение, что ЕС разрушает национальные экономики, а вовсе не способствует их развитию? 

1 час назад, ondrej413 сказал:

Если ты выступаешь против мирового порядка, тогда делай это последовательно, а не пользуйся достижениями умов западной цивилизации, благодаря которым ты можешь выразить свои зачастую варварские мысли, играть в игры от шведских эксплуататоров и так далее.

Ой вэй, так ты уже отказался от всех товаров из "клептократических/автократических" стран, что берешься мне советы давать? 

• Like (+1) 2

Jean-Paul Marat
Изменено пользователем Александрович
удаление нарушения
13 часа назад, Myxach сказал:

Так в России это тоже непринято, начни наконец-то смотреть что-то кроме западных сми. А То Скоро у тебя Россия превратится в Хельман из Ранса 

Нарушение удалено

• Dislike (-1) 4

Myxach
Только что, Jean-Paul Marat сказал:

грабите

Что мы грабим? 

• Like (+1) 1

триарий
20 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Вот работа ваших освободителей.

Ну где, где блин там видно что эти трупы жертвы солдат ВС РФ а не результат работы артиллерии ВСУ?

Пара старушек говорят что-то о "фашистах" но совершенно не понятно кого они имеют в виду. Может как раз нациков-бандеровцев?

Какой-то мужик рассказывает о трупах со связанными руками. Но кто они и кто их убил? Может это пророссийские активисты которых казнили бандеровцы?

Если вообще это всё не фейк.

• Like (+1) 1

Лукулл
1 час назад, Jean-Paul Marat сказал:

Нет, я просто свободный человек, войну могу называть войной, оккупацию оккупацией, преступление преступлением.

А футболку с символом Z можешь?:laughingxi3:

• biggrin (+1) 1

Jean-Paul Marat
4 минуты назад, Febus сказал:

Странно, капиталисты все это любят и ценят.

Нет, это любит и ценит моральные уроды вроде вас и ваших собратьев по разуму. И капитализм тут не при чём

Изменено пользователем krik

Я все думал,какой украинский недалекий пропагандист выкладывает фото замученной ненацистами женщины в Мариуполе со свастикой,видео о которой снимали в тч зарубежные корреспонденты..а этж пророк всея Украины психолог/эксперт по всем вопросам Арестович,который делает КУСЬ.

Febus
Изменено пользователем Febus
7 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Нет, это любит и ценит моральные уроды вроде вас и ваших собратьев по разуму. И капитализм тут не при чём

Очень даже причем. Просто так даже хулиганы не гоняют ботанов. Выгода, ресурсы, и деньги. Столпы того общества в котором вы живете.

Вы просто занимаетесь самообманом и тешите свое эго

• Like (+1) 1

Jean-Paul Marat
5 минут назад, Лукулл сказал:

А футболку с символом Z можешь?:laughingxi3:

Нет, и свастикой не смогу, подобные символы, которые символизирует преступление и военную агрессию запрещены. Но опять же, со свободой это не имеет ни какого отношение.

триарий
21 минуту назад, wermaut сказал:

Нашел в ютубе, забыл что у вас твитер забанен... 

Ну что сие значит?  Роликов о том как ваша тероборона рсстреливает машины пытающихся покинуть блокированные города я и так насмотрелся.

В этом то ролике где доказательства?

• Like (+1) 1

Febus
Только что, Jean-Paul Marat сказал:

Нет, и свастикой не смогу, подобные символы, которые символизирует преступление и военную агрессию запрещены.

Как грубо. Все любители зорро оскорблены 

• smile 1

Myxach
1 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:
9 минут назад, Лукулл сказал:

Нет, и свастикой не смогу, подобные символы, которые символизирует преступление и военную агрессию запрещены. Но опять же, со свободой это не имеет ни какого отношение.

А ты что из этого употребляешь?

Спойлер

8R4qgHa.jpgxuzS7gA.jpg

Febus
2 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Но опять же, со свободой это не имеет ни какого отношение.

Двойные стандарты, ими можно обмазываться в америке

thenamelessone
2 часа назад, Gulaev сказал:

Ты, я так понимаю, уже заготовил русский флажок и портрет Путина, чтобы встречать воинов освободителей? Вот с русским языком у тебя проблема, учи лучше. В Советской Латвии (или Рижской губернии) знание русского языка будет востребовано.:)

Ты в Третьем РейхеРиме живёшь, что там у вас советского  осталось, кроме заводов, которые каждый год сносят.

Лукулл
3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Нет, и свастикой не смогу, подобные символы, которые символизирует преступление и военную агрессию запрещены.

То есть с флагом США тоже не можешь? Пипец у вас там все жестко.:laughingxi3:

• biggrin (+1) 1

Jean-Paul Marat
Изменено пользователем Bazzi
2 часа назад, Febus сказал:

Очень даже причем. Просто так даже хулиганы не гоняют ботанов. Выгода, ресурсы, и деньги. Столпы того общества в котором ты живешь.

Ты просто занимаешься самообманом и тешишь свое эго

Видете, *оскорбление* Прочем в России же не все такими как вы стали, значит в первую очередь ответственность ваша. И ничего на капитализм кивать. Я понимаю, вы человек невольный, но если вам больше 14 лет, то надо всё-таки за свои поступки брать ответственность на себя, даже если за вас решает и думает начальник.

• Dislike (-1) 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92680
  • Создано 18.08.2021
  • Последний ответ 11.02.2026
  • Просмотры 3071462
  • Ответов в сутки 49.48
  • Просмотров в сутки 1639.86

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...