Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Петиция в поддержку ограничения прав ФСБ

Leprekon

Рекомендованные сообщения

Leprekon

Хм, идея странная, но легко проверяемая - если Стратег нам во всем откажет после минимум двух поданных ему увесистых петиций - тогда может быть...

Isaac New
Хм, идея странная, но легко проверяемая - если Стратег нам во всем откажет после минимум двух поданных ему увесистых петиций - тогда может быть...

Ради такой игры - может и согласиться.

А про ультиматумы ФСБ на прошлой странице - удачи вам, люди

Leprekon

Ладно, давайте не будем разводить воду.

Кто за ограничение ФСБ в правах, точнее даже так: кто не боится подписать петицию?

Воле Шойинка

Подписываю петицию.

Chaos Destroyer

Подписываю петицию.

С уважением Chaos Destroyer

Leopard

ИМХО проще наделить функциями т.н. "ФСБ" выборных пользователей форума, к примеру нескольких министров (можно и из ряда тех, кто имеет доступ к этому аккаунту сейчас).

Открытость силовых организаций - одно из условий обеспечения ее самоконтроля и контроля со стороны общества. Анонимность ведет в безнаказанности. Фактически, любой, кто сейчас имеет туда доступ, может под прокси зайти и расстрелять кого-угодно, предъявив свои "секретные док-ва". И мы при этом можем никто не узнать кто это был. Абсурд? Я считаю, да.

Leprekon

Можно добавить в петицию открытость форумных служб, в принципе.

Мэйдзи
Изменено пользователем Мэйдзи

С вероятностью 90% Стратегу будет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ваша петиция. Он медальки-то орагнизовать не мог, а вы на "святое" замахнулись.

Isaac New

*Нажмите здесь!

С вероятностью 90% Стратегу будет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ваша петиция. Он медальки-то орагнизовать не мог, а вы на "святое" замахнулись.

ИЧСХ до переезда на новый сервер ссылка на Вики выводила на главную страницу, а ссылка на лурк - на статью. Теперь - наоборот

[Cкрыть]

Leprekon
Изменено пользователем Leprekon

Я думаю, что

1) Стратег вряд ли сможет отмахнуться от кучи подписей в петициях

2) Стратег сам утверждал, что хочет здесь демократии, которой тут в результате нет :(

Поэтому я и предложил сделать контрлирующий орган с высокими полномочиями - замена вечно отсутствующему админу.

Часть сообщения удалил ввиду несоответствия конституции :D

Isaac New
1) Стратег вряд ли сможет отмахнуться от кучи подписей в петициях

Наивность выдаёт новичка форумной политики

2) Стратег сам утверждал, что хочет здесь демократии, которой тут в результате нет

Стратег много чего утверждал. Даже если он вдруг прочитает эту тему - он может об этом и не вспомнить

Поэтому я и предложил сделать контрлирующий орган с высокими полномочиями - замена вечно отсутствующему админу.

Интересно. Суд, Парламент, Кабмин. Какая замена вам ещё нужна?

DuelAnt

Я, конечно, за ограничение прав ФСБ. Поэтому можете считать, что петицию поддерживаю.

Но необходимо помнить, что форумная структура изначально не предусматривает демократии. Как захочет админ, так и будет.

А Стратег в этих случаях демонстрирует удивительную для меня... невнимательность. Что наводит меня на мысль, что его устраивает текущее положение дел. Не знаю, прав ли Кушнир, или дело в чем-то другом, но основная ответственность за происходящее на форуме лежит на Стратеге. Нельзя оставлять форум с анонимной властью. И уж тем более нельзя не обращать внимания на преступления, совершенные этой властью.

Конечно, еще более удивительно, что Стратег и не ушел с форума, и не остался на нем. Потеря интереса обычно бывает либо полной, либо ее нет. Потеря времени бывает постоянной, а не по такому "графику".

А теперь - опа! А как мы можем исправить форум к лучшему, сделать власть адекватнее?

1) Указывать на бессмысленность противостояния форумчан и власти, просить одуматься.

2) угрожать уйти на другой форум

3) протестовать ногами - уйти на другой форум.

Пока мы в первой стадии. Ну, что ж, надеемся на адекватность властей.

Но ждать от них перехода к демократии не стоит.

Leprekon
Наивность выдаёт новичка форумной политики

Я не утверждаю, что Стратег обязательно примет петицию, просто в противном случае может произойти мини-револт, возмущения народа - все такое неприятное, что никому по сути не нужно.

Интересно. Суд, Парламент, Кабмин. Какая замена вам ещё нужна?

Разве они эффективно справляются со своими обязанностями? Сколько они уже здесь существуют, а беспорядок изменился лишь чуть-чуть - была партийная грызня, закончилась (относительно), началось перемирие - теперь форумные службы бесятся - дальше что? Форум развивается по замкнутому кругу, прямо как история. Но мы - не 6 миллиардов, нас тут меньше больше чем в миллион раз! Поэтому у нас больше шансов хоть как-то всю эту цикличность контролировать - но для этого нужна власть, которая не имеет личных целей. Один человек такую должность не потянет - у него все равно, рано или поздно, появится личный интерес (благо, истинная правда, - власть портит людей). Поэтому нужен более четкий орган, с более четкой ответственностью, куда можно обращаться по любым вопросам и которому подчиняются все службы. Личных целей у органа не будет, т.к. личные устремления членов органа будут взаимоуничтожаться. По-любому данная система будет более эффективной и гибкой, чем нынешняя.

DuelAnt
Я не утверждаю, что Стратег обязательно примет петицию, просто в противном случае может произойти мини-револт, возмущения народа - все такое неприятное, что никому по сути не нужно.

Ваш план по мини-револту? В смысле, ЧТО ИМЕННО вы собираетесь сделать, чтобы назвать это мини-револтом.

Я вижу максимум своих сил в том, чтобы свалить с форума, если все зайдет слишком далеко, отметившись чем-нибудь эффектным.

Или у вас есть аргумент, способный противостоять банхаммеру?

ЗЫ: Поразительная осведомленность о форуме для человека, зарегившегося 3 недели назад.

Isaac New
Разве они эффективно справляются со своими обязанностями? Сколько они уже здесь существуют, а беспорядок изменился лишь чуть-чуть - была партийная грызня, закончилась (относительно), началось перемирие - теперь форумные службы бесятся - дальше что? Форум развивается по замкнутому кругу, прямо как история. Но мы - не 6 миллиардов, нас тут меньше больше чем в миллион раз! Поэтому у нас больше шансов хоть как-то всю эту цикличность контролировать - но для этого нужна власть, которая не имеет личных целей. Один человек такую должность не потянет - у него все равно, рано или поздно, появится личный интерес (благо, истинная правда, - власть портит людей). Поэтому нужен более четкий орган, с более четкой ответственностью, куда можно обращаться по любым вопросам и которому подчиняются все службы. Личных целей у органа не будет, т.к. личные устремления членов органа будут взаимоуничтожаться. По-любому данная система будет более эффективной и гибкой, чем нынешняя.

Раньше у нас было две организации, которые работали неэффективно. Нас не устраивает такая система. Пусть у нас будет ещё и третья организация, которая работает неэффективно. Чем то, что вы изложили отличается от нынешнего суда?

Leprekon

Принципиально - суд у нас тоже не шибко эффективный, к тому же там рассматриваются достаточно мелкие дела. Он не является абсолютно беспристрастным органом и т.п. Этот орган будет эффективен по определению - он контролирует, в первую очередь, высшие разделы власти. Он может потребовать сменить зарвавшегося главу партии, предотвращать революции и т.п. Сейчас ни один существующий орган власти этого не может.

Мэйдзи

Лучше бы ААР по ДП написали...

Leprekon
Ваш план по мини-револту? В смысле, ЧТО ИМЕННО вы собираетесь сделать, чтобы назвать это мини-револтом.

Я вижу максимум своих сил в том, чтобы свалить с форума, если все зайдет слишком далеко, отметившись чем-нибудь эффектным.

Или у вас есть аргумент, способный противостоять банхаммеру?

ЗЫ: Поразительная осведомленность о форуме для человека, зарегившегося 3 недели назад.

мини-револт - это то, что мы можем, т.к. полноценно мы ничего сделать не можем. Но мы можем потребовать, если пол-форума будут говорить одно, а админ другое - это приведет или к тотальному ограничению в правах, или к тому, что админ встанет на нашу сторону. На самом деле всякие выступлние - всегда дело дурацкое и самое последнее. Я надеюсь, что что-то изменится. Пусть хотя бы будет амнистия.

По поводу осведомленности - я смотрю форум, считай, почти с самого основания, другой вопрос, что мне вконец надоело, что тут творится, а также хотелось ДВ скачать :)

Leprekon
Лучше бы ААР по ДП написали...

:D :D :D Мэйдзи - ты воистину один из самых адекватных людей! :D :D

Isaac New
По поводу осведомленности - я смотрю форум, считай, почти с самого основания, другой вопрос, что мне вконец надоело, что тут творится, а также хотелось ДВ скачать

А если учесть, что почти все правительственные разделы скрыты (или, в разное время, были скрыты) для гостей - то всё встаёт на свои места.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 91
  • Создано 07.01.2011
  • Последний ответ 22.02.2011
  • Просмотры 20454
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.65

Лучшие авторы в этой теме

• Leprekon

27

• CityLove

8

• Isaac New