Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. i @irbis09sk пока что ограничусь устным предупреждением разок. Призывы и сомнительные посылы можешь у себя на кухне тихонько высказывать. На форуме вооружённые призывы и свержения недопустимы.
  3. За свою жизнь я купил много книг. Случалось мне книги дарить, а в одной нехорошей ситуации даже продавать. За всю свою жизнь я выкинул в помойку всего одну книгу. Это была книга членососа Исаева. Выкинул я ее, когда дочитал до фразы "...разве могли неграмотные призывники из Таджикистана противостоять спортивным парням, воспитанникам Гитлерюгенда"(с)
  4. Серия Assassin’s Creed на грани: что не так с играми последних лет? С момента выхода Assassin’s Creed: Black Flag ни одна игра серии не смогла заслужить по-настоящему высоких оценок и признания. Хотя такие проекты, как Unity и Syndicate, показывали достойный уровень, переход Ubisoft к RPG-формату вместо привычного стелса заметно ослабил серию. По состоянию на 2023 год, игры Assassin’s Creed получили лишь 74% положительных отзывов на Metacritic, что отражает разочарование многих фанатов. Несмотря на визуальную красоту и масштабные открытые миры, последние игры зачастую теряли в качестве сюжета и геймплея, что не позволило им вызвать прежнего восторга у игроков. Надежда на Netflix: живой толчок для бренда Assassin’s Creed В 2025 году Netflix официально дал зеленый свет своему live-action сериалу Assassin’s Creed, который возглавляют признанные шоураннеры Roberto Patino и David Wiener. Сериал обещает быть захватывающим триллером о тайной войне между двумя теневыми фракциями, сражающимися за свободу воли и контроль над будущим человечества на фоне ключевых исторических событий. Эта адаптация может стать тем самым качественным толчком для серии, который поможет привлечь внимание как старых фанатов, так и новой аудитории. Опыт Netflix с адаптациями видеоигр, такими как Cyberpunk: Edgerunners и Arcane, показывает, что хорошо сделанный сериал способен вдохнуть новую жизнь в усталые проекты и увеличить продажи игр. По информации, предоставленной Netflix, Arcane привел к 40% увеличению числа игроков в League of Legends после выхода сериала. Ubisoft вместе с Tencent, инвестирующими в этот проект, наверняка рассчитывают на аналогичный эффект. Если сериал будет успешным, он поможет вернуть интерес к Assassin’s Creed и вдохновит разработчиков на новый подъем франшизы. Вспомним, как после аниме Cyberpunk люди вернулись к игре, а разработчики усилили поддержку проекта. Интересные факты о проекте и индустрии Проект сериала Assassin’s Creed находился в стадии разработки более 5 лет, сменив несколько креативных команд до утверждения текущих шоураннеров. Ранее в 2016 году был снят полнометражный фильм с Майклом Фассбендером, который задумывался как начало трилогии, но из-за неудачи проект был закрыт. Как утверждает сам Фассбендер: «У нас было хорошее начало, но мы не смогли достичь желаемого результата». Netflix с успехом показал, как анимационные и live-action адаптации игр могут влиять на популярность оригинальных игровых проектов, примерами служат Arcane и Cyberpunk: Edgerunners. У Ubisoft есть партнерство с Tencent, которая поддерживает и влияет на развитие подобных проектов (в том числе участвует в создании успешного Arcane). Согласно последним отчетам, индустрия видеоигр выросла на 20% в 2020 году, что подчеркивает важность адаптаций игр в других медиа для расширения публичного интереса.
  5. Источники собирал и изучал Ломоносов. При этом посылал Миллера по матушке, а однажды и морду набил. А потом Ломоносов помер, все его наследство (как рукописи. так и первоисточники) тут же захапал Миллер. И издал. Вот только изданное совершенно не соответствовало тому, что Ломоносов писал и говорил при жизни. Видать, как помер - так и мнение поменял. А первоисточники куда-то подевались. Источники собирал и изучал Татищев. Говорил и писал, что Миллер врун и неуч. А потом помер, все опять захапал этот Миллер и издал. Как и положено - покойник поменял свое мнение на противоположное. И даже написал несколько книжек в защиту Миллера. С того свету. А собранное Татищевым опять потерялось. Вот такой Миллер был растеряшка. Как попадет ему в руки летопись или документ старинный - так сразу и теряется. Но Миллер, естественно, перед тем, как потерять что-либо, снимал с него копию. Которая, естественно, его, Миллера высеры всецело подтверждала. Вот такая грустная история про историю. _________ добавлено 0 минут спустя Неужто современная наука Карамзина опровергать взялась? _________ добавлено 3 минуты спустя Исаев - не историк. Исаев - мокрожопый педераст. Он абсолютно безграмотен. Он продажен до глубины кишечника. Он просто туп, как любой педераст. Кандидатскую ему дали за лизание. Лизал долго и упорно, вот и высосал.
  6. UBooT

    Новости России

    Ты чо ?.. Эта жа эти самые русские казаки и не стали долго думать - раз аул назывался Наур, то и станица будет Наурская... Это и есть многонационалочка в голове... Или чо там в голове у кого... Главна дёшево и сердито, документы всякие править не нада... Денег на перепечатывание карт не требуется - ручкой дописал на коленке, и всё... Рациональный подход...
  7. чей кумир? возможно именно поэтому, его работы представляют интерес сейчас сугубо с истореографической, а не исторической стороны вопроса? У Миллера, кстати, образование по итогу было получено уже в России. Диссертацию он писал же. _________ добавлено 2 минуты спустя я то в курсе, просто по тем временам, даже такое - очень образованный человек. Просто как бы, причем тут Карамзин и современная историческая наука?
  8. Карамзин например, вы не знали?
  9. EA показала новый геймплей режима Portal в Battlefield 6, продемонстрировав масштабный хаос, который смогут создавать сами игроки. До выхода игры осталось всего несколько недель, и разработчики продолжают подогревать интерес, постепенно раскрывая детали. Battlefield 2042 в своё время не смог удержать внимание фанатов, но теперь студия DICE уверена, что сможет вернуть доверие аудитории. Генеральный менеджер и вице-президент Rebecka Coutaz отметила, что команда нацелена сделать Battlefield 6 «одним из лучших» проектов серии, и предварительные заказы вместе с рекордным открытым бета-тестом намекают на успех. В новом ролике Portal показали самые безумные моменты: в одном эпизоде на игроков буквально обрушиваются танки, превращаясь в бомбы, а в другом — над городом разворачивается масштабная воздушная битва десятков истребителей. По словам глобального менеджера сообщества Battlefield Кевина Джонсона, прошлые версии Portal лишь слегка раскрывали потенциал режима, а обновлённая версия даст игрокам куда больше свободы. В этот раз Portal обещает стать значительно масштабнее: добавлена возможность редактирования карт и расширены инструменты для создания пользовательских режимов. Если раньше подобные эксперименты не оставили яркого следа в Battlefield 2042, то свежие кадры демонстрируют, что в новой части режим получил вторую жизнь. До релиза Battlefield 6 остаётся меньше трёх недель, и уже совсем скоро фанаты смогут лично испытать обновлённый Portal.
  10. а уж если он узнает что его кумир карамзин вообще образования не имел, даже до неполного высшего не дотянул... и то вольным слушателем(не сдавал экзамены) и ходил(если ходил) на филологический... в общем писать красиво как то научился, но вот представить чтобы он какие то источники изучал и перепроверял довольно сложно.
  11. не теория, а НАУЧНАЯ теория. Ка Научная теория — это система понятий, законов и принципов, наиболее полно описывающая структуру предмета исследования либо претендующая на полноту описания. Всякая теория, претендующая на научность? должна предоставлять проверяемые объяснения и предсказания. Несоответствие между предсказаниями теории и данными наблюдений может стать поводом для её уточнения, пересмотра исходных положений и даже отказа от неё в пользу более удачного описания. Всякая научная теория имеет определённые границы применимости, за пределами которых она перестаёт адекватно описывать действительность. Поэтому если какой-то исследователь заявляет, что создал «теорию на все времена», которая является истиной в последней инстанции, то это серьёзный повод усомниться в его компетентности и даже заподозрить его в псевдонаучности. Научная теория не может быть истинной или ложной. Имеет лишь смысл говорить, что она с определённой точностью описывает определённый круг наблюдаемых явлений. поинтересуйтесь, как обще праиндовропейское "дейус питар" превратилось у греков в Зевса, а у Римлян в Юпитера. И как потом в английском языке "питар" превратилось в "фазер" Или как французы превратили "акву" в дифтонговое О Еще каких-то 500-700 лет назад, слова что в английском, что во французском читались и писались одинаково. Как бы монгольские языки входят в тюркскую языковую семью отдельным подсемейством Существуют правда споры - а не наоборот ли, но в данном случае это не важно. нужно не опровергать, а подтверждать. см. Чайник Рассела. Но в случае с Ра - тут можно и просто опровергнуть. В данном случае мы не знаем какая там гласная, просто для удобства ученые одоговорились что будет "А". В древнеегипетском языке не записывались гласные. И настолько в древность опора на коптский язык не помогает. со сходной генетикой, языком и верованиями (ну за исключением венгров, сиречь угров) ага. широкоплечесть зависит в большей степени не от генетики, а от мышечной массы, которая в свою очередь зависит от того чем человек в жизни занимался. Особенно в юношеском возрасте, разрастить плечи в зрелом возрасте сильно сложнее. А должны быть кривые? деформация ног от езды на лошади это миф жеж да ну.. А теперь произнесите их не по русские, у вас получится Дзеус (у греков "питар" отпало в какой-то момент) и Дьюпитар, и то и то пошло от общепраиндоевропейского Дейус Питар это натурально одно и то же божество. ордер, от которого потом и орднунг идет еще от общего правиндоевропейского посредством через латынь нет, это определяется не так. разные шизы любят приводить таблички с разными словами в разных славянских языках, показывая что в русском не так, поэтому русский язык не славянский, очень мило иногда видет когда во всех этих языках слово заимствованно из германских языков, и только в русском оно славянского происхождения. Слова могут быть похожи и не быть однокоренными, даже в русском языке. Например "ключ" - это два разных слова с разной этимологией, но сейчас пришедшие к одной форме. так я вам его процитировал https://web.archive.org/web/20181029232722/http://www.rusanthropology.ru/index.php/informatsiya/novosti/629-gerasimov-m-m-portret-tamerlana интересно и кто же это такой? я вот знаю историков, без профильного образования, но в итоге защитившихся на кандидатскую, Исаев например. Или узкие военные историки, которые вышли из военных непосредственно, но имеющие академическое высшее образование и профильный интерес к выбранной теме. ну вот чтобы именно писавших историю без образования это в студию
  12. Chestr

    Ассоциации

    Тунец
  13. Как бы партия Хаоса доминирует почти целый год на Стратегиуме. Еще Альфарии перекатываются в засаде
  14. Lioner

    Демографическая ситуация в России

    А вот вам картиночка из предсказаний учёных: Если не можете график прочитать: Азия уже плодится меньше 2.1, а к пятидесятому году ни один континент не будет плодится выше 2.1 Как легко спорить-то оказывается Я как раз-таки тренды вижу. Вон выше вам картиночка этих трендов. Лул, вы в курсе, что общего определения белого населения не существует? В одном из определений большинство среднеазиатов - это белые. В другом уже испанцы белыми не являются. А у вас подобных из белых выписываются кавказцы. Так что сейчас в мире от 6 (только северные европейцы) до 40 % (все представители европеоидной расы) белого населения И да, я сегодня посмотрел про образование рас... Вы в курсе, что в Трое, да и вообще в то время в древней Греции до половины населения были вполне себе чёрными? Да и вообще расы постоянно изменяются, а цвет кожи не является единственным и основным признакам причисления к расе?
  15. Что было бы вполне логичным, язык кочевых народов всегда проще и даже несколько примитивнее языка оседлых народов, им просто не нужно столько слов... так что если говорить о заимствованиях то теория что пришли немытые(а они действительно не мылись особо) кочевники и научили оседлые народы у которых имелись собственные города и письменность каким то новым словам... ну если только матерным... да и то вряд ли... скорей процесс был обратным.
  16. Там население крошечное, долго время мотать придётся думаю. Но вариант интересный бесспорно.
  17. Флавий Аниций

    Игровой Юмор

  18. О, не могу дождаться, чтобы погрузиться в Escape Academy 2! 🌟 Открытый мир на школьном кампусе звучит как мечта для всех любителей приключений и головоломок. Мне нравится, как разработчики вдохновились реальными комнатами для побега — это всегда добавляет нотку реализма и интерактивности. Очень надеюсь, что головоломки не только сохранят умную искру первой части, но и привнесут что-то совершенно новое! Кооперативный режим — это, конечно, отдельная тема. Уверен, что взаимодействие между игроками должно быть не просто механическим. Если удастся создать гармонию и естественную командную динамику, это точно поднимет игру на новый уровень. А с количеством головоломок в 100+ может быть нескучно, чтобы снова и снова возвращаться в этот мир! Сколько роскоши в простоте школьной жизни, особенно когда она полна тайн и интриг. Ждём не дождёмся! 🎮
  19. Шелковый путь
  20. Всё, я разобрался. Это всё Feudal Cityes. Ещё попрошу от себя: 1. Ты можешь сделать мини-мод на то, чтобы все политические режимы могли управлять городами(феодал, ночной дозор и т.д.)? 2. Ты можешь сделать такое, чтобы играя за Неда Старка или Хоуленда Рида была возможность раскрыть правду про Джона Сноу, через решение и добавить иные способы раскрытия этой правды?(потому что ивенты про башню радости не срабатывают, либо же я не могу понять, что я не так делаю). 3. Почему модельки солдат не такие как в сериале, а какие-то говяные?)) 4. ИИ в игре слишком тупые, они делают какую-то ахинею(У меня Джон Сноу восстал против Роберта на Железном троне, имея у себя 1к солдат, проиграл и поплатился за это жизнью). Есть возможность улучшить ИИ, чтобы он делал всё логически и строил какую-то цепочку до железного трона, и чтобы навыки и трейты по типу "Гений", "Амбициозный", "Удовлетворенный" и прочие напрямую влияли на решения персонажа?(Я имею ввиду, чтобы было как в книге и сериале, по типу Лорда Бейлиша, чтобы какой-то тип с высокими навыками хотел сидеть на железном троне и всё это логически промышлял). 5. Хотелось бы также Военные организации увидеть, по типу мода на Военные ложа, как у язычников из ванилы, только для всех религий, по типу рыцарских организаций для Семибожья, и для последователей Старых Богов. 6. Также хотелось бы побольше разных построек в городах, замках и церквях, а то как-то скудно и мало. Можно добавить кузницы, плотников, бронников для улучшения войск. Всякие мельницы, поля для посевов, разные порты, рынки, постройки для защиты замка, города или церкви (5%,10%,15%,20% защиты при осаде) а также постройки укреплений (+1, +2, +3, +10 к укреплению), чтобы можно было построить замок по типу Харренхола, неприступный и крутой, большой и классный, и чтобы не было такого, что одна постройка за 300 золотых даёт тебе 1000 солдат, а чтобы одна постройка давала 50-100 солдат, но чтобы их было много, чтобы не было такого, что построил 10 строений и у тебя армия увеличилась на 20 тысяч. И также хотелось бы, чтобы при осаде эти постройки ломались и была возможность разграбить замок или город, пусть выскакивает ивент, чтобы указывать, с какой силой разграбить город или замок, от этого будет зависеть, какой урон постройки получат. В книге Ланнистеры грабили города, деревни и замки, разрушая их и вырезая всё население. Это можно всё обустроить модификаторами, по типу: "Население вырезано под корень", "город сожжён до тла" и прочие, а атакующая армия пусть получает деньги и -престиж, -благочестие, +бесчестие +страх, ну и хотелось бы, чтобы гарнизон и ополчение восстанавливались дольше, чтобы было максимально реалистично. Можно даже добавить такое, чтобы в замке добавлялась "постройка" - "Руины", чтобы замок нужно было восстанавливать решением, как Харренхол, но не так долго, как Харренхол, не 200 лет))). 7. Также хотелось бы, чтобы можно было покупать и продавать всякие ремесленные цехи, таверны, торговые корабли, дома с проститутками и прочее. 8. Также хотелось бы увидеть игру за безземельного авантюриста, по типу как в моде The Adventurer на ванилу, только более продуманый, чтобы ты мог как варис начать за безземельного и быть при разных дворах, ставать десницей, казначеем, маршалом, полководцем, ну и как в СЕДЬМОМ пункте, что я написал ранее, покупать себе дома с проститутками и разное прочее, было бы прикольно. / 9. Хотелось бы больше предметов легендарных по типу "Рог Зимы" и простых, по типу "Золотая цепь", "Золотое кольцо с сапфиром", больше брони, мечей, книг, древних свитков, древних мечей(Даже выдуманых), персональных мечей, ивентов с этими предметами, луков, корон и так далее, и чтобы их можно было находить и создавать самому, в зависимости от самого предмета. 10. Также хотелось бы, чтобы армии не уничтожались так быстро, лучше сделать так, чтобы терпя поражение армия быстрее убегала, чтобы было реалистично, всё это относится также к пункту 6, где я писал про то, чтобы гарнизон и ополчение дольше восстанавливалось. 11. Хотелось бы увидеть торговые пакты, которые дают плюс к налогам, или как-то позитивно влияют на прирост денег и прочие пакты. Ну и соответственно больше казуз бели разных, по типу как это в реальности было, за невесту, через обиду и прочее. Ответь по каждому пункту, можно ли так сделать, если да, то прошу, было бы прикольно. Спасибо заранее!
  21. Полный релиз Hades 2 наконец состоялся — вместе с ним игроки получили масштабное обновление, включающее новый контент, исправления ошибок и множество доработок. В игру добавлены достижения, новые реликвии, украшения, музыку, арты, «истинную концовку» и многое другое, что ждёт Мелиноэ в её миссии по уничтожению Кроноса. Hades 2 был впервые анонсирован в декабре 2022 года на The Game Awards и стал первым сиквелом в истории Supergiant Games. В ранний доступ для ПК игра вышла в мае 2024 года и за полтора года получила несколько крупных апдейтов. Теперь же доступна полноценная версия — как на Nintendo Switch и Switch 2, так и на ПК через Steam, где проект обновился до версии 1.0. Что нового в релизе Игроков ждут 50 достижений, коллекционные Keepsakes, косметические стили для фамильяров, декорации для Перекрёстка, новые визуальные эффекты и музыкальные треки, а главное — долгожданная истинная концовка истории. Патч также внёс множество балансных изменений: переработаны характеристики Ночных Оружий и их аспектов, поправлены заклинания, обеты и десятки благословений богов. Добавлены новые пророчества, реплики персонажей и события в сюжете. Исправлено огромное количество ошибок, улучшена производительность и интерфейс, доработаны анимации, окружение и звуковые эффекты. Огромное количество контента В игре появились новые локации, боссы и события, связанные с истинной концовкой. Обновления коснулись врагов, квестов, боевой системы и прогрессии. Добавлены декоративные предметы для Перекрёстка, новые мелодии для музыкального автомата и даже свежие квесты в списке пророчеств. Эксклюзивность платформ Пока что релиз Hades 2 ограничен ПК и Nintendo Switch (включая Switch 2). Консольным игрокам на PlayStation и Xbox придётся подождать — как и в случае с первой частью, перенос может состояться только в 2026 году. Supergiant Games отмечает, что релиз версии 1.0 завершает этап раннего доступа, однако команда продолжит следить за игрой и выпускать исправления. Судя по масштабу обновления, Hades 2 вполне может стать одним из главных претендентов на звание игры года 2025.
  22. Дневник разработчиков Crusader Kings 3 №184 — Шёлковый путь Приветствую, на связи снова Chop! Сегодня мы поближе взглянем на одну из новых ситуаций, которая появится в All Under Heaven. Загружайте ваших верблюдов, потому как мы отправляемся по Шёлковому пути! Шёлковый путь Наша цель при создании Шёлкового пути — отобразить взаимосвязанность Востока и Запада и распространение идей. Шёлковый путь затрагивает торговлю только тематически, это не система торговли, пускай он и приносит богатства и другие преимущества его державам. В разное время спросом пользовались различные пути, и на самом деле Шёлковый путь — это множество путей, проходящих через всю Азию, самые известные из которых это Ганьсуский коридор и Таримская впадина. По этим путям провозили товары, ходили путешественники и распространялись идеи, что приносило пользу множеству соседних регионов, пусть и не напрямую. Ситуация Шёлкового пути и связанный с ней режим карты. В дополнении All Under Heaven ситуация Шёлкового пути разделена на шесть регионов: Китай, Центральная Азия, Тибет, Закаспий, Индия и Запад. У каждого региона есть фаза, служащий в качестве регионального центра узел и активная инновация Шёлкового пути. Давайте рассмотрим их по порядку. Фазы У регионов с ситуацией Шёлкового пути есть три сменяющиеся фазы: «Исключительное богатство», «Стабильная торговля» и «Невзгоды». Как и с ситуацией Великой степи, фаза каждого региона Шёлкового пути отслеживается отдельно, а подверженные державы в зависимости от фазы их региона получают разные пассивные эффекты. Активная фаза определяет бонусы, предоставляемые участникам ситуации, а также пассивные модификаторы для всего региона в целом. Как же происходит смен фаз? Как и у других ситуаций, действия и события создают катализаторы, толкающие ситуацию в сторону новой активной фазы. Ситуацию Шёлкового пути отличает то, что эти катализаторы применяются к каждому региону отдельно. Один может наслаждаться процветанием, пока другой погряз в войне. Скриншот отрицательных катализаторов фазы у Шёлкового пути. Катализаторы могут быть местными или общими. Так как Шёлковый путь в целом движется на запад, то события на востоке (особенно в Китае) могут повлиять на регионы западнее. Местный конфликт может вредить Западу напрямую, но конец правящей династии Китая будет ощутим косвенно и там. Династический цикл — ключ к процветанию Шёлкового пути: пока он в фазе стабильности, то успешность всех регионов будет расти в сторону выдающегося процветания. По этой причине текущее состояние цикла всегда отображается внизу окна Шёлкового пути. Вкратце, выгода держав на западе зависит от стабильности регионов на востоке. Дороги Шёлкового пути вокруг узла Лахор в регионе Индия вместе с его активной инновацией. Маршруты Шёлкового пути в игре отмечены красными стрелками на карте ситуации. Это не только для красоты, враждебные действия, например, налёты вдоль маршрутов, снижают благосостояние пострадавшего региона. В этом режиме карты также отображаются активные в регионе инновации, а также прогресс на пути к следующему этапу. Итак, что это за инновации Шёлкового пути? Инновации Шёлковом пути Инновации Шёлкового пути — это новый набор инноваций, которые существуют наряду с существующими. Каждая из них представляет собой отдельную технологию, которая была обнаружена в Китае раньше, чем где-либо ещё в мире, и может быть распространена в других культурах, как правило, через Шёлковый путь. Инновация Шёлкового пути «Огонь медицины». Несмотря на то, что есть шесть регионов, в любой момент времени активны только четыре инновации: одна в Китае, одна в Тибете и Центральной Азии, одна в Индии и Закаспии, последняя — в Европе. Каждые двенадцать лет каждый регион продвигает свои активные инновации на один шаг ниже. Затем Китай наугад внедряет новую инновацию Шёлкового пути из своего списка доступных инноваций. По мере того, как ханьская культура открывает новые инноваций Шёлкового пути, они добавляются в список, из которого Китай может выбирать. Культуры могут получить доступ к этим инновациям если: Имеют китайское наследие. Представитель этой культуры, владеет узлом, когда инновации активна в регионе. Имеют традицию «Синофилия». Представитель культуры использует решение «посетить рынок Шёлкового пути». Представители китайской и синофильной культур всегда имеют доступ к известным ханьцам инновациям Шёлкового пути, даже если не связаны с ним напрямую. Все это хорошо, но что такое узел и как его посетить? Постройки узлов В каждом регионе есть особая постройка в определённом месте — узел, представляющий собой ключевой региональный торговый центр, такой как Тромзаханг в Лхасе, Тибет или базар Лахура в Индии. Эти узлы дают доход и, зависящие от фазы бонусы для региона, и могут быть улучшены до второго уровня, чтобы давать дополнительные преимущества их владельцу. Строительство или модернизация узлов также является катализатором, который подталкивает регион к большему процветанию. Особая постройка узла «Торговая площадка Чанъана». Узлы служат источниками инноваций для культуры их владельцев и местами назначения для нового решения: «посетить рынок Шёлкового пути». Решение «посетить рынок Шёлкового пути». Каждые десять лет это решение позволяет вам потратить золото на поездку в узел, где активно внедряются инновации Шёлкового пути. Пройдя проверку учёности и управления, вы получите эту инновацию и добавите её в список возможных инноваций для вашей культуры. Событие во время посещения Шёлкового пути. Кроме того, во время путешествия вы можете столкнуться с событиями, представляющими экономические возможности, что позволит вам компенсировать расходы на поездку и, возможно, даже получить прибыль в процессе. Что ж, на этом наш рассказ о Шёлковом пути заканчивается! Переработка инноваций Всем привет! Меня зовут Элли, и вы не видели меня здесь раньше, потому что меня случайно засосало в Lost Realms на несколько веков. Поэтому вот вам совет: если вы когда-то окажетесь в шведских лесах, то не подходите к волшебным кругам, курганам или пещерам с привидениями, особенно если рядом с ними находится загадочный путник. Но у моего изгнания была и хорошая сторона: мудрый гном предложил обучить меня легендарному искусству пользовательского опыта (UX)! Вернувшись в офис, я намереваюсь воспользоваться гномьей мудростью, чтобы сделать Crusader Kings III как можно лучше. Если вы уже прошли краткое обучение, которое мы добавили некоторое время назад, то вы уже знакомы с моей работой! (Прошу простить мою пунктуацию, я знаю, что использую слишком много восклицательных знаков в обучении и в этом разделе). Итак, как я уже говорила, я намерена продолжить дело моего наставника. Как? Исправив то, что вводит новичков в заблуждение. Текущее окно инноваций. Это окно в целом хорошее, но в нём есть изъяны, которые нам не нравятся. Визуальное состояние не совсем понятное, трудно понять, какой текущий культурный интерес, уже изученные инновации не совсем очевидны и т. д. Опытные игроки могут разобраться, но представьте себе, что вы впервые видите это окно. Это сырой, нефильтрованный пользовательский опыт. Наша цель — сделать его хорошим. Мы хотим, чтобы вы получали удовольствие от нажатия на кнопки и наблюдением за изменяющимися цифрами. Мы хотим, чтобы игра, различные окна и кнопки были логичными. Они должны быть крутыми, интуитивными и понятными, эффективно передавая игроку информацию. Всегда ли у нас это получается? Ну, нет. Я могу только надеяться, что когда-то стану такой талантливой, как мой гном-наставник из Lost Realms. Как бы то ни было, конкретно у окна инноваций есть изъяны. Поскольку мы уже работаем над Шёлковым путём, мы решили, что пора уделить внимание и этому окну. Вот что мы сделали, чтобы улучшить пользовательский опыт при взаимодействии с этим окном в All Under Heaven: Новое и улучшенное окно инноваций. Теперь окно инноваций сразу сообщает четыре важных значений: текущий интерес, цель распространения культуры и оставшееся время, следующая цель распространения и значок статуса инновации, который чётко указывает на разницу между статусами инноваций. Изменения отображают статус, которые ранее было легко пропустить. Немало чего изменилось, но вот самая сложная часть работы дизайнера UX: как нам понять, что результат работы действительно хорош? Как нам понять, что мы не внесли ряд изменений, которые сделали всё хуже? Ну... мы проводим тесты! Мы показываем это кому-то и проверяем, работает ли окно лучше, чем раньше, по нужным нам параметрам. Однако всегда можно что-то улучшить, поэтому если у вас есть идеи и предложения для других окон — делитесь ими! Одно из важнейших изменений? Инновации теперь привязаны к определённым навыкам! Если у вас развит навык дипломатии, вы будете быстрее изучать дипломатические инновации (естественно, если указать их как интерес). Мы также переименовали направление в распространение и выделили его, разместив рядом с интересом на верхней панели, а также указали оставшееся время. А ещё теперь можно открывать инновации других эпох, хотя ваш прогресс будет значительно замедлен до тех пор, пока выша культура не вступит эпоху, к которой относится инновация. Эпоха, которой вы ещё не достигли, на панели инноваций. Когда вы открываете эпоху, которой ваша культура ещё не достигла, панель это подчёркивает, а инновации этой эпохи будут изучаться намного дольше, если выбрать их в качестве интереса, явно давая понять, что исследования вне эпохи идут медленно, но всё равно возможны. Подсказка с разбором прогресса. В подсказке к прогрессу подробно расписан шанс получить прогресс с указанием отдельных факторов, что позволяет вам понять, почему инновация исследуется быстро, медленно или вообще никак. А теперь давайте посмотрим, как всё это работает на практике и откроем несколько новых отрядов, использующих огнестрельное оружие. Для начала нужно принять решение «На рынок Шелкового пути», о котором мы говорили ранее. После принятия решения нам придётся отправиться в путешествие! Наш путь из Флоренции в Лхасу. Путешествие будет небыстрым, но несколько лет в дороге — небольшая цена за порох. По прибытии нужно пройти ранее упомянутые проверки навыков учёности и управления. Панель инноваций с открытой инновацией «Огонь медицины». Бедная Матильда заболела в пути, но мы прошли проверки навыков и добавили новую инновацию «Огонь медицины» к списку доступных инноваций нашей культуры! Теперь мы можем выбрать новую инновацию в качестве культурного интереса и со временем завершить её и открыть возможность нанимать новые огнестрельные отряды. Можно ли нам их доверить? Однозначно нет. Но мы всё равно это сделаем? Конечно. На этой неделе у нас всё! Не забывайте гладить собак и держаться подальше от магов, соблазняющих вас обещаниями вечной молодости и безграничного могущества.
  23. Сегодня
  24. Учитывая огромное количество в русском языке слов, заимствованных у тюркских языков, обязательно должен был быть и обратный процесс. Особенно в отношении терминов, для которых в тюркских языках не было синонимов. Поскольку у кочевников не было и не могло быть регулярной армии, то "орда" могла быть и искаженным (все таки - двойной переход из языка в язык) словом "ордер" В черном ботинке Ох уж эти "историки" Придумают - так придумают. Он им по ночам в ушко нашептывает Любитель Миллер, студент-недоучка и обычный авантюрист, придумал "русскую историю" А потом многоученые мужи, доценты с кандидатами ее прилежно переписывали. И не дай Бог отклониться от "генеральной линии партии"!
  25. Так вы не правы, сколько свою дурь не повторите. Население африки растет население европы снижается будете спорить? ну попробуйте. то что вы не видете трендов это ваша близорукость не более того. два простых вопроса: сколько процентов белого населения сейчас в мире? и сколько процентов белого населения было в начале 20го века?
  26. А я один думал про гренландию с выходом в северную америку?)
  27. У меня в партиях обычно Византия всех пожирала
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...