Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Еще раз о потерях в ВМВ и в ВОВ.

Michael

Рекомендованные сообщения

Gulaev

Вот в чем немцы мастаки - так это в запудривании мозгов  при помощи документов. Бюрократия рулит:)

Пишет М-Г, что в 41 году в армии 7234тыс. чел. (стр.705) Потом приводит потери до июня 43 года - 3965 тыс. чел. Потом приход - 430 тыс. чел. У первоклассника, учащегося хотя бы на тройки, сразу появляется ответ - в армии Германии к июню 43 осталось 3699 тыс. чел. Однако М-Г пользуется альтернативной математикой, у него остаток 9480 тыс. чел. И ведь не врет ни разу = это у него арифметика такая:laughingxi3:

Механик
43 минуты назад, Gulaev сказал:

Вот в чем немцы мастаки - так это в запудривании мозгов  при помощи документов. Бюрократия рулит:)

Пишет М-Г, что в 41 году в армии 7234тыс. чел. (стр.705) Потом приводит потери до июня 43 года - 3965 тыс. чел. Потом приход - 430 тыс. чел. У первоклассника, учащегося хотя бы на тройки, сразу появляется ответ - в армии Германии к июню 43 осталось 3699 тыс. чел. Однако М-Г пользуется альтернативной математикой, у него остаток 9480 тыс. чел. И ведь не врет ни разу = это у него арифметика такая:laughingxi3:

Да, немцы заинтересованы занижать потери, даже сейчас. Продвигая информационной повестку: «Не такие уж немцы были и плохие», а в нынешних реалиях: «Были бы немцы, пили бы баварское и закусывали сосисками». Еще одна причина: меньше платить. Напомню Германия до сих пор осуществляет выплаты, потомкам жертв холокоста и что-то мне подсказывает, что они не единственные, «сироты» находящиеся на подсосе бюджета Германии. Также не стоит доверять цифрам и нынешним отечественным лже-историков, которые посчитают так, как им заплатят. Самые объективные цифры были официальные в СССР в 1948-1950 годах, смысла не было что-то менять. Мирный договор с Германией уже подписан, население страны посчитано, документы времен ВОВ обобщены.

Дамир Закиров
Изменено пользователем Дамир Закиров
10 часов назад, Alex2411 сказал:

Собственно, всё. Я не буду озвучивать никаких выводов на основании вышеизложенного, моё мнение давно известно, а адекватные читатели, полагаю, сами решат, кто тут балабол и у кого тут "уровень ниже плинтуса!".

Я даже не буду комментировать то, что Вы написали выше. Я предлагал Ученому Коту открыть тему " Общее количество прошедших через вермахт и войска СС". Вот в процессе этой темы и найдёте ответы на все вопросы.

1. Поэтапно расставим вопросы, которые будут рассмотрены. Поскольку у меня системный подход, то и вопросы сформулирую я.

2. Каждый из нас даст свою точку зрения на каждый вопрос.

3. Остальные участники поставят лайки под тем комментарием, который более убедителен, не вмешиваясь в диалог. Это к тому, чтобы тема была более читабельна. Модераторы должны устранить посторонние комментарии - только лайки и не более. 

Вот там и посмотрим, чей подход более убедителен  - исторический или аналитический.

Gulaev
1 час назад, Меxаник сказал:

документы времен ВОВ обобщены.

Далеко не все документы стали доступны. Например, в кругах историков хорошо известен случай с вахтенными журналами "Тирпица", "Шеера" и других кораблей. Немецкие историки, ссылаясь на эти журналы, доказывали, что никакой атаки Лунина на Тирпиц не было. Казалось бы - не поспоришь. Однако, нашелся излишне дотошный немецкий архивист, который эти журналы отсканировал и выложил в сеть. Вот тут-то и выяснилось, что никакие это не вахтенные журналы, а так называемые "КТВ" то есть политический отчет, который составляется после похода специальным человеком от НСДАП. И пишется там то, что надо, чтобы, не дай бог, любимый фюрер не расстроился. У нас кстати, были похожие "боевые журналы" которые писали политруки. На вопрос, "А что же вы нам столько лет врали?" немцы сделали вид, что ничего не знают, ничего не слышали. Типа, как у нас на форуме:)

Шариков
12 часа назад, Владимiръ сказал:

Но много ли наших полководцев ее окончили и было ли у них полноценное среднее образование, чтобы учиться даже в  советских военных вузах? Иначе-то все мимо ушей! У маршала Блюхера вообще 1 класс школы за плечами.

Ну да... По общему образованию многие наши военачальники уступали... Что поделать, не из графьев вышли... Из самого что ни на есть народа, в отличии от немецких фонов-баронов...Хотя были и из бывших царских офицеров...

Однако вот не флаг со свастикой над Кремлем колыхался, а красный флаг над Берлином... Что с этим делать? Отрицать невозможно...

Кстати, Рокоссовский вроде вообще никаких академий не оканчивал... 

Может быть их фельдмаршалы и учились в академиях, хотя вот Кейтель утверждает, что он точно не учился... Ну да Бог с ними... Но 90% офицерского состава нацистской Германии уж точно ни училищь ни академий, в нашем понимании, не оканчивали... И не все имели законченное среднее образование... 

Ни вы, ни я доступа к поддинным документам не имеем, поэтому информацию имеем из интернета... А там можно почерпнуть все, что угодно... И то, что нам хочется и прямо противоположное этому...

Alex2411
4 часа назад, Меxаник сказал:

в СССР в 1948-1950 годах, смысла не было что-то менять. Мирный договор с Германией уже подписан

Почитайте указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 января 1955 года.

Владимiръ
Изменено пользователем Владимiръ
это часть сообщения
8 часов назад, Шариков сказал:

И не все в вермахте имели законченное среднее образование.

Военный эксперт Алексей Подберезкин, доктор истнаук, профессор МГИМО с вами не согласен.

Все командиры немецких дивизий были офицерами в Первую мировую войну, прошли как минимум две-три штабные должности к моменту нападения на СССР. А все солдатики были как минимум со средним образованием. В отличие от них, командиры РККА не то что в массе своей академий не оканчивали, но и не имели даже нормального образования. А солдатики в своем большинстве были только-только грамоте обучены*. Поэтому человеческий капитал, его качество имеют, конечно, колоссальное значение.

Генерал К. П. Пядышев не был контрреволюционером. Он был честным человеком и грамотным офицером, переживавшим за невысокое состояние боеспособности РККА. Вот его высказывания по поводу действий наших войск на финской войне при прорыве линии Маннергейма, которые тоже посчитали антисоветскими: «Я мало верил в успех прорыва, очень слаба подготовка нашего начсостава, многие даже не умеют пользоваться картами, не умеют командовать своими подразделениями, не имеют никакого авторитета среди красноармейцев. Красноармейцы подготовлены очень слабо, многие красноармейцы не хотят драться с врагом, этим объясняется наличие дезертирства, большое скопление красноармейцев в тылу…»

*35 процентов не были

Alex2411
14 часа назад, Gulaev сказал:

Больше ржущих смайликов, Гуляев, больше! Они придают сообщениям убедительности и информативности, что для местного "исторического" просто незаменимо.
Вы вот обижаетесь и злитесь, что Alex2411 в высказываниях в адрес некоторых оппонентов, мягко говоря, нелюбезен. Но как и о чём с вами говорить, если вы врёте, врёте постоянно, врёте даже в элементарных вещах, проверяемых, что называется, по щелчку пальцев? Врёте вот прямо сейчас, поливая Мюллера-Гиллебранда в процитированном мной сообщении. На кого оно рассчитано, ваше примитивное враньё? На одноклеточную публику "уровня ниже плинтуса"(с), не способную думать собственным мозгом? На тупых "патриотов", истерично орущих "можем повторить"? Так Алекс не из их числа. Алексу, как и любому нормальному человеку, неинтересно садиться за игровой стол с жуликами и мошенниками. Просто потому, что они жулики и мошенники.
Выше мне опять пришлось обстоятельно повозить носом Закирова по его брехне и подтасовкам, он просил, просил, ну и напросился. Понятно, что мой пост пользуется молчаливым неодобрением местной публики, ибо возразить на него по-существу абсолютно нечего, но в глазах "истинных патриотов" выглядит так, будто я выступаю на стороне гитлеровского недобитка, а не его патриотично настроенных "разоблачителей" из секты Гуляева-Закирова. Нет, Гуляев, я всегда был и буду "за наших", но в историческом я выступаю на стороне фактов, на стороне истории. Даже если те факты мне, как гражданину, совсем не нравятся.

P.S. По Мюллеру-Гиллебранду сами исправитесь, или мне вас тоже, как и Закирова, повозить носом по цифрам?

Владимiръ
Изменено пользователем Владимiръ
это часть сообщения
17 часов назад, Меxаник сказал:

Самые объективные цифры были официальные в СССР в 1948-1950 годах, смысла не было что-то менять.

Читатель Дзена Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на днях вспомнил:

Дмитрий Ч., мой дед учился в ВП Академии ещё при Иосифе Гениальном, им официально озвучивали цифру потерь 40 миллионов. Я тогда подумал, заливает.

Была такая практика в Союзе озвучивать реальные данные на лекциях НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

Бывал на таких. Там очковтирательством, похоже, не занимались.

Создатели Книги Памяти Чувашской республики приводят совершенно поразительный факт — в Мариинско-Посадском и Ибресинском районах погибло более 76% мобилизованных. В Батыревском и Вурнарском районах – более 70%. Люди как в чёрную бездну шагнули.
По данным Новгородского областного военного комиссариата с территории, отошедшей позднее к Новгородской области, в годы войны призвано 192 908 человек, из которых погибло и пропало без вести 122 593 и остались в живых на момент окончания войны 70 315. Погибли или пропали без вести двое из каждых трех призванных.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Современные историки не могут ознакомиться и с подлинными документами учета численности призванных и мобилизованных в военное время и по-прежнему вынуждены основываться на данных сохраненных книг призыва —  второстепенном источнике. К сожалению, призывные карты новобранцев, учетные карточки военнообязанных запаса и рядового состава РККА почти все уничтожены.

Не так давно на форуме одного из сайтов, посвященных солдатам Великой Отечественной, один из читателей поделился интересной информацией. По его словам, в одной из бесед бывший работник военкомата поведал ему давнюю историю о поголовном уничтожении в 1953 году после смерти Сталина всех учетно-послужных и прочих первичных документов на рядовой состав с довоенных времен вплоть до окончания войны.

С чем же связано желание руководства СССР спрятать данные, касающиеся мобилизации накануне и во время ВОВ? Исследователи уверены: для того чтобы скрыть реальные потери СССР.

В западносибирской деревне по данным переписи 1939 года численность мужчин призывного возраста (18-49 лет) составляла приблизительно 1081 тысяч человек. К 1 января 1945 года их осталось всего 225 тысяч Свободных ресурсов, годных к службе в армии, по существу, не осталось.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

79-процентный призыв этой возрастной категории!

Дамир Закиров
21 час назад, Дамир Закиров сказал:

1. Поэтапно расставим вопросы, которые будут рассмотрены. Поскольку у меня системный подход, то и вопросы сформулирую я.

2. Каждый из нас даст свою точку зрения на каждый вопрос.

3. Остальные участники поставят лайки под тем комментарием, который более убедителен, не вмешиваясь в диалог. Это к тому, чтобы тема была более читабельна. Модераторы должны устранить посторонние комментарии - только лайки и не более. 

Третий раз предлагаю - Космогонику, Ученому Коту, аlex2411. И каждый раз, за всех троих, отвечает  аlex2411 примерно так:

9 часов назад, Alex2411 сказал:

вот обижаетесь и злитесь, что Alex2411 в высказываниях в адрес некоторых оппонентов, мягко говоря, нелюбезен. Но как и о чём с вами говорить, если вы врёте, врёте постоянно, врёте даже в элементарных вещах, проверяемых, что называется, по щелчку пальцев? Врёте вот прямо сейчас, поливая Мюллера-Гиллебранда в процитированном мной сообщении. На кого оно рассчитано, ваше примитивное враньё? На одноклеточную публику "уровня ниже плинтуса"(с), не способную думать собственным мозгом? На тупых "патриотов", истерично орущих "можем повторить"? Так Алекс не из их числа. Алексу, как и любому нормальному человеку, неинтересно садиться за игровой стол с жуликами и мошенниками. Просто потому, что они жулики и мошенники.

Или вот так:

Выше мне опять пришлось обстоятельно повозить носом Закирова по его брехне и подтасовкам, он просил, просил, ну и напросился. Понятно, что мой пост пользуется молчаливым неодобрением местной публики, ибо возразить на него по-существу абсолютно нечего, но в глазах "истинных патриотов" выглядит так, будто я выступаю на стороне гитлеровского недобитка, а не его патриотично настроенных "разоблачителей" из секты Гуляева-Закирова. Нет, Гуляев, я всегда был и буду "за наших", но в историческом я выступаю на стороне фактов, на стороне истории. Даже если те факты мне, как гражданину, совсем не нравятся.

Или вот так:

P.S. По Мюллеру-Гиллебранду сами исправитесь, или мне вас тоже, как и Закирова, повозить носом по цифрам?

Вместо того, чтобы честно принять вызов и отстоять свой исторический подход против аналитического в дискуссии, человек ударяется в истерику в духе "благородного Дартаньяна и позорных волков Закирова-Гулаева".

Предложил честный формат три раза, а человек три раза проигнорировал! Зачем на истеричного дурака тратить время? 

Муцухито
Изменено пользователем Муцухито

Завсегдатаям этой ветки не надоело беспокоить давно умерших людей?

Что за фетиш и людоедство?

Gulaev
11 час назад, Alex2411 сказал:

По Мюллеру-Гиллебранду сами исправитесь, или мне вас тоже, как и Закирова, повозить носом по цифрам?

"Лучше помучиться..."(с) Приведите, будьте любезны, документ, с которого, по Вашему утверждению М-Г взял цифру наличия л/с в армии Германии на июнь 43 года -9480тыс.чел. И объясните мне, непонятливому, как эта цифра согласуется с приведенным Вами выше сканом.

Шариков
Изменено пользователем Шариков
21 час назад, Владимiръ сказал:

Все командиры немецких дивизий были офицерами в Первую мировую войну, прошли как минимум две-три штабные должности к моменту нападения на СССР. А все солдатики были как минимум со средним образованием. В отличие от них, командиры РККА не то что в массе своей академий не оканчивали, но и не имели даже нормального образования. А солдатики в своем большинстве были только-только грамоте обучены*. Поэтому человеческий капитал, его качество имеют, конечно, колоссальное значение.

Ну ё-маё... Опять сказка про белого бычка...

Кейтель и Йодль утверждают, что ни в каких академиях не обучались...

Кейтель стал офицером в 1902 году после 15 месяцев службы ... Паулюс - через 18 месяцев, Гальдер - через 24 месяца и т.д. За это время они прошли  путь от рядового до унтер-офицера, после чего стали лейтенантами... Какие училища они оканчивали за это время? Да никаких... Периодические курсы при военных школах, которые переводчики обзывают военными училищами... А когда пришла пора академий, так их уже не было... А курсы, в том числе и для подготовки командиров полков и т.д. были...

Я нигде не утверждал, что такая подготовка офицеров хуже... Может даже  лучше чем у нас... Ну не было у них между войнами академий... Такую подготовку офицеров ещё в рейхсвере придумал Сект... Ну это - фельдмаршалы, а командиры дивизий явно были моложе этих зубров... Какие академии? Об академиях спросите переводчиков...

Что касается, что у солдат Вермахта было минимум среднее образование, то тогда какое у них было максимум? Высшее? А я вот читал, что некоторые даже кандидаты в офицеры становились лейтенантами имея только неполное среднее образование...

Но опять же не спорю... По образованию мы очень значительно уступали немцам, глупо отрицать... И техническая культура у них была выше... У нас была, в основном, крестьянская армия... Частично из города, но в первом поколении из крестьян... 

Вот и получается, что они образованнее, культурнее, подготовленнее, а вот поди ж ты - проиграли...

Значит, больше боялись боли, хуже держали удар, не так могли сражаться в невозможных, немыслимых условиях...

Немецкие генералы, конечно, не могут врать... Ну как же, это же немецкие! А вот про жесятикратное превосходство врут... Битый вынужден врать... Не было ни 10-ти, ни 5-ти, ни даже 3-х кратного превосходства... Как во второй половине 1942 года довели состав ДЕЙСТВУЮЩЕЙ армии до 6,5 млн человек, так с таким количеством и закончили войну... Да у нас в 1941-1942 годах и в населении практически не было превосходства над Германией... Откуда десятикратное? А у них целая Европа...

Правда, еще был генерал Мороз... Но знаете, не нужно заканчивать десять академий, чтобы знать, что в России после осени всегда наступает зима... А надежда за 2-3 месяца закончить войну в России - это же тоже не признак ума... Чистая авантюра... Может получится, а может быть и нет... А готовиться к худшему опять же ума не хватило... Шаблонность - спутник педантизма... Это всегда было присуще немецкой военщине... От сих до сих... И все...Так что образование - это не всегда признак ума...

Valamir
Изменено пользователем Valamir
13 часа назад, Владимiръ сказал:

Смотрите сами. 

Выплавка стали: 1892–1916 гг. – рост в 4,7 раза, 1916–1940 гг. – рост в 4,3 раза.
Выплавка чугуна: 1892–1916 гг. – рост в 4,2 раза, 1916–1940 гг. – рост в 3,9 раза.
Добыча угля: 1892–1916 гг. – рост в 8,5 раза, 1916–1940 гг. – рост в 4,8 раза.
Выработка электроэнергии: 1916 г. – 2,6 млрд кВт/час,
Производство кирпича: 1894–1913 гг. – рост в 4 раза, 1913–1940 гг. – рост в 2,2 раза.
Производство стекла: 1894–1913 гг. – рост в 4,5 раз, 1913–1940 гг. – рост в 1,9 раза.
Производство цемента: 1894–1913 гг. – рост в 15 раз, 1913–1940 гг. – рост в 3 раза.

Отметим также, что с 1895 по 1906 годы в 2 раза увеличился речной флот. Он был самый крупный в мире.

Всё ведь познаётся в сравнении, не так ли? Смотрим сначала "разы":

-Выплавка стали в США с 1870 по 1913 год выросла в 800 раз, в Великобритании - в 300 раз, в Германии  - в 157 раз, Франция - в 47 раз, в России - в 24 раза.

- Выплавка чугуна в США в 18,5 раз, в Британии - 1,7 раза, в Германии - в 12,9 раза, во Франции 4,3 раза, в России в 11,5 раз.

- Добыча угля в США - в 5,5 раз, Британии - в 2,6 раза, Германии - в 8 раз, Франции - в 3 раза, России в 36 раз.

Вроде бы цифирь говорит о крутом развитии России, которая обходит всех как стоячих. Но! всегда есть но...Теперь то же самое, но в абсолютных числах:

- Выплавка стали в США в 1870 году 0,04 млн тонн, в 1913 - 31,9 млн тонн. В Британии - 0,3 млн тонн и 9 млн соответственно. В Германии - 0,1 млн и 15,7 млн. Во Франции - 0,1 млн и 4,7 млн. В России - 0,2 млн тонн и 4,9 млн тонн. Итого по стали - Россия была вторая, стала четвёртой. 

- Чугун. В США в 1870 году производилось 1,7 млн тонн, в 1913 году - 37,5 млн тонн. В Британии - 6,1 млн и 10,4 млн соответственно, в Германии - 1,3 млн и 16,8 млн. Во Франции - 1,2 млн и 5,9 млн. В России - 0,4 млн тонн и 4,6 млн тонн. Итого по чугуну - несмотря на опять таки впечатляющий рост Россия в числе аутсайдеров.

- Уголь. В США в 1870 году добывалось 30 млн тонн, в 1913 году - 517 млн тонн. В Британии - 112 млн и 292 млн соответственно. В Германии - 34 млн и 277 млн. Во Франции - 13 млн и 41 млн. В России - 1 млн и 36 млн тонн. Итого по углю - Россия как была отстающей, так и осталась, несмотря на огромный рост.

Итого из итого - огромные числа "разов" роста ни о чём не говорят. В абсолютных числах всё очень грустно.

Теперь по СССР 1940 года:

Выплавка стали 18,3 млн тонн, прирост к 1913 году всего-то в 3,7 раза.

Выплавка чугуна 14,9 млн тонн, прирост 3,2 раза.

Добыча угля 165,9 млн тонн, прирост 4,6 раза.

Вроде бы "разы" не такие крутые, но в абсолютных числах всё меняется.

Для сравнения производство стали в США в 1940 году 78 млн тонн, прирост к 1913 году 2,4 раза (с 1870 по 1913 года, напомню, 800 раз было)

По электроэнергии ты не стал приводить данные 1940 года и я тебя понимаю - булкохрусту остаётся только напиться с горя. Потому что в СССР в этом году произведено 48,3 млрд КВт/ч. Разница в 18 раз. Опять таки для сравнения - в 1913 году по производству электроэнергии Россия занимала 5 местов мире, немного обгоняя Францию. Столько же энергии производила Италия. Великобритания, Германия и США многократно превосходили Россию. СССР в 1940 году вышел на третье место после США и Германии.

Остальное проверять не стал, и так понятно, что математик и экономист из тебя как из поноса пуля. Хотел показать отставание проклятого "совка", а показал впечатляющий рост. 

UBooT
6 минут назад, Valamir сказал:

Остальное проверять не стал, и так понятно, что математик и экономист из тебя

:D Ну вот выше товарищи спорят, с разной степенью накала время от времени, Гиллебранд ли Мюллер, или не Гиллебранд... Но они-то поиском истины занимаются, на сколько я понял, сам-то далёк от предмета... А вот который нам не товарищ, этот представляет всё согласно простой антисоветской установке, буквально всё, прям соответствующий чёрный ящик с начиночкой... Что бы на входе не подал, на выходе известно что... Если цифры и числа не удаётся вывернуть боком или изнанкой, то в ход конечно художественный дзэн и по словам очевидцев... При этом характерно, что может это полуправда, или правда, но под углом... ( Ну уж если ему можно художественно, чо бы мне нельзя-то )... Главное - достичь поставленной пропагандистской цели. Правда кого он тут хочет перековать неизвестно, наверно уже по инерции, пока завод не закончится, т.к. булки и так хрустят не умолкая, да, даже без его усилий...

У меня пять прямых родственников воевали в ВОВ, дед по отцу, три родных брата и родная сестра матери. Погиб один дядька, под Сталинградом. Дед вернулся только с медалью За отвагу и За взятие Кенигсберга, всё, комиссовали по тяжёлому ранению... У дядек больше боевых наград. Тётка служила медсестрой, до смерти на девятом десятке, курила только папиросы Беломорканал...

Другой дядька, спустя 30 лет, искал место захоронения своего старшего брата, т.к. его жена с сыном отдалились и не поддерживали отношений... Нашёл, благодаря ЦАМО. Там, включая Учетно-послужную картотеку, хранятся три документа о нём. Посылал запросы, ездил между Ригой, где жил, Москвой и Волгоградом...  А я нашёл интернетом уже, спустя ещё 40 лет для себя лично, и у меня есть их архивные реквизиты. И у всех родственников теперь есть.

Шариков
10 часов назад, Муцухито сказал:

Ну дык вот такая она - наука история...

Alex2411
16 часов назад, Gulaev сказал:

"Лучше помучиться..."(с)

Ну что ж... Как скажете.

Вы заявили, цитата:

В 25.11.2023 в 20:37, Gulaev сказал:

Проверим ваши слова. Очередной раз открываем ту самую таблицу 43, скан которой я приводил выше:

2sgFbkn.jpg

...и её продолжение на следующей странице книги

qWyWz62.jpg

И убеждаемся, что Гуляев опять тупо врёт, поскольку "приход" составляет вовсе не "430 тыс. чел.", а на порядок больше.

На всякий случай проверим по немецкому изданию, всё та же таблица 43:

LGNjpk4.jpg

Как видим, те же цифры "прихода", та же арифметика.
И опять "недобитый гитлеровец" Мюллер-Гиллебранд оказался прав, а его ура-патриотичные "разоблачители", как обычно, пойманы на примитивной брехне и макнуты носом...

P.S. Знаете, Гуляев, ваша с Закировым сладкая парочка живо напоминает мне "напёрсточников" из 90-х, которые такие же дешёвые вруны и жулики, хватающие за рукав проходящих мимо прохожих и назойливо зазывающие сыграть в "напёрстки" по своим правилам. И которых ничуть не смущает, что их постоянно ловят на жульничестве и уличают в умышленном обмане доверчивой публики...

Gulaev

@Alex2411 Искать документы в интернете Вы, конечно умеете. А вот с арифметикой у Вас (как и у "честного" М-Г) совсем плохо. Было - 7234. Расход - 3965. Приход - 4870. Сколько получается? Правильный ответ - 8739. Вам и М-Г с ответом 9480 - двойка.:madness:

Вы бы, прежде чем громогласно обвинять других во вранье хоть бы циферки сложили:)

Olgard
21 час назад, Муцухито сказал:

Ну вы вот забыли память предков. Теперь зигуете.

Вот что бы не забывать свои историю память и ворошат. А еще что бы не дать некоторым оттоптаться на этой памяти.

Муцухито
1 минуту назад, Olgard сказал:

Ну вы вот забыли память предков. Теперь зигуете.

Вот что бы не забывать свои историю память и ворошат. А еще что бы не дать некоторым оттоптаться на этой памяти.

"а вы, а вы"

детский сад какой-то

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1862
  • Создано 03.07.2010
  • Последний ответ 29.03.2026
  • Просмотры 131853
  • Ответов в сутки 0.32
  • Просмотров в сутки 22.38

Лучшие авторы в этой теме

• Дамир Закиров

495

• Gulaev

313

• Alex2411

230

• Владимiръ

102

• Aptahir

97

• Ученый коть

88

• Братец Лис

84

• Ironym

55

• лекс

44

• Bazzi

29

• Космогоник

27

• Lioner

26

• ROTOR

19

• romarchi

18

• Муцухито

14

• Александрович

13

• enot1980

13

• wadwad

10

• Frozzolly

9

• Volchenock

9

• WolfRus

9

• Шариков

9

• Michael

8

• bornrules

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Тема о том, кто и сколько людей потерял во время Второй Мировой Войны, раз за разом всплывает в интернет-дискуссиях. Именно это и побудило меня вновь к ней вернуться. Удалось уточнить некоторые цифры,

Alex2411

Потому что считать нужно в единых границах. В данном случае - послевоенных. Довоенное население Германии в послевоенных границах обеих частей - около 70 млн.. Вот из этого и нужно исходить. Ну или тог

Alex2411

В споре с провокаторами и подонками, сознательно гадящими на историю страны, никакой истины не рождается.

Olgard

Конкретно в этом случае формула антисоветчик= русофоб работает как никогда. Ибо некий ВладимирЪ, он же Мойша Рабинович Микаэль Гофман, он же Элла Коцнальбоген, он же Валентина Панияд является убежденн

Механик

i Уважаемые друзья, @Дамир Закиров @Alex2411 @Gulaev убедительная просьба не обзывать друг друга, не дразнить. Вы хорошие люди, знающие историю, читающие книги о ней. Понимаю вас, са

Космогоник

В принципе может. На практике совпадение по двум статьям с точностью до тысячи человек почти невероятно. А уж в нашем случае эта возможность отвергается совсем, потому что численность армии резерва шл

Дон Андрон

Там внизу статьи как раз и указано, откуда...   Сделайте скидку на то, что человек уже сорок лет борется с советской властью у себя в голове и другого ничего делать не умеет.

Дамир Закиров

У меня тоже душещипательная история о большевистском произволе. Было у бабки по отцу, 1896 г.р., четыре сына.    Один сын умер в Поволжский голодомор  1921, второй в голодомор 1933. Третий с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...