Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Референдум об обсуждении политики на Стратегиуме

Comandante Raven

Как поступить с обсуждением политики на Стратегиуме?  

236 голосов

1. 1. Выберите один из вариантов:

• Преобразовать Политический форум в Политический клуб. Обсуждение СВО видимо только для членов клуба.
    • Оставить как есть.

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Москит
6 минут назад, Platon сказал:

Да какой-же это штамп? Я выше ответил вашему коллеге, что из предложенного проекта следует, что один пользователь по своему усмотрению будет решать кого допустить, а кого нет. Для чего вообще это нужно? Срачи по поводу допуска пользователей к обсуждению СВО выйдут на качественно новый уровень, то есть ваш проект приведет к прямо противоположному эффекту.

Подождите, что мешает проработать правила допуска на уровне Коллегии Магистров, или Совета Партий, или Совета Президента, чтоб наверняка, и запретить их менять на уровне руководства клуба? Самый простой вариант - членство в клубе открытое, закрытых разделов нет, как вариант - ограничение для служебных тем и новостных лент только.

Вот для вступления нижний вариант выбрать и, если технически возможно, заблокировать возможность изменения на уровне клуба.

2023-01-24-16-39-42.png

и вот такую галочку запретить трогать в основном разделе

2023-01-24-16-45-38.png

• Like (+1) 1

Alterus
11 час назад, Космогоник сказал:

"Не жили богато, нечего и начинать" (с) 

А реформа приведёт к богатой жизни? Что-то сомневаюсь. 

Вообще, я только что при заходе на форум в очередной раз увидел фразу "Крупнейший русскоязычный форум о стратегических играх. Дискуссии о стратегии и тактике, истории и политике." Как по мне, здесь форумчанам напрямую говорится, что форум играми не ограничивается. Сколько себя здесь помню, обсуждения политики и истории были неотъемлемой частью форума. Не баг, а фича, изюминка форума. 

По поводу клубов стоит также отметить, что они обычно задумывались как дополнение к существующему функционалу, то есть чтобы выдать форумчанам ролеплейные звания, награды, баннеры. При этом те же разделы форумных игр и спорта оставались функционировать на месте. Если условные @Gulaev, @vodko, @Kruk и иные пожелают, они могут создать политический клуб, выбрать себе модератора и устроить внутри ролевую игру с "патриотами" и "либералами". В этом смысл клубов и заключается, а не в попытке подменить ими раздел. 

• Like (+1) 4

Alterus
Изменено пользователем Alterus
46 минут назад, Platon сказал:

Срачи по поводу допуска пользователей к обсуждению СВО выйдут на качественно новый уровень, то есть ваш проект приведет к прямо противоположному эффекту.

Ну, практика показывает, что подобные инициативы всегда на время оживляли политическую игру на форуме, так что ждём активизации недовольных пользователей на грядущих выборах :D Миссия выполнена успешно. 

46 минут назад, Platon сказал:

Я не мыслю категориями кому выгодно, ранее формы правления менялись каждый созыв, а теперь один рейтинговый ценз уже несколько лет, и его не мешало бы изменить.

А есть ли необходимость руководствоваться референдумом двухлетней давности? Может лучше новый устроить? И вообще, по-моему неслучайно все остальные формы правления были удалены из конституции и оставлена только одна. Она оказалась самой подходящей для большинства форумчан в то время. Есть желание вновь поэкспериментировать? 

В идеале я бы конечно проголосовал за отмену местных выборов и назначение супермодераторов сверху с закрытием партий как таковых. Какова вероятность реализации подобного? 

• Like (+1) 1

лекс
34 минуты назад, Platon сказал:

Я не мыслю категориями кому выгодно, ранее формы правления менялись каждый созыв, а теперь один рейтинговый ценз уже несколько лет, и его не мешало бы изменить.

Формы правления?

Всегда было понятно, какие формы правления были удобны для одни, какие для других, равно как и размер рейтинга. 

Сейчас размер рейтинга таков, что при нем могут победить любая из двух имеющихся сил.

Увеличение рейтинга - это преимущество для БД.

Уменьшение - для Паруса.

Существующее - это оптимальный баланс.

При уменьшении рейтинга - вкладываться в выборы для БД пустая трата вир.

И ты все это прекрасно понимаешь.

В первом сообщении четко увязано - резервация для политоты; устранение министров (префекты рулят); уменьшение рейтинга и вир для политоты (хотя это элементы политоты), но плюшки для игровиков (теже рейтинг и виры).

Тут сложно не увидеть что речь в сущности об изолировании политоты (прежде всего, БД) и создании конкурентных преимуществ игровика (прежде всего Парусу).

И клубы и рейтинг - у обеих идей одна цель.

Москит
20 минут назад, Alterus сказал:

В идеале я бы конечно проголосовал за отмену местных выборов и назначение супермодераторов сверху с закрытием партий как таковых. Какова вероятность реализации подобного? 

Не знаю, какова вероятность, но лично я всецело за:108196:

Platon
50 минут назад, Alterus сказал:

По поводу клубов стоит также отметить, что они обычно задумывались как дополнение к существующему функционалу, то есть чтобы выдать форумчанам ролеплейные звания, награды, баннеры. При этом те же разделы форумных игр и спорта оставались функционировать на месте. Если условные @Gulaev, @vodko, @Kruk и иные пожелают, они могут создать политический клуб, выбрать себе модератора и устроить внутри ролевую игру с "патриотами" и "либералами". В этом смысл клубов и заключается, а не в попытке подменить ими раздел. 

Вот и добавить нечего к вышесказанному, все верно сказано. В этом случае и ущемлять других участников обсуждения не будет необходимости.

29 минут назад, Alterus сказал:

А есть ли необходимость руководствоваться референдумом двухлетней давности? Может лучше новый устроить?

Можно и новый, в любом случае с рейтинговым цензом или ФП надо что-то порешать, я уже и не помню кто ротацию ФП отменил, мешало какой-то форумной силе, видимо.

Москит
1 минуту назад, Platon сказал:

В этом случае и ущемлять других участников обсуждения не будет необходимости.

Не, ну если Вы на любые аргументы продолжаете повторять, что это ущемление кого-то, то о чём вообще спор?:108196: 

Platon
Только что, Москит сказал:

Не, ну если Вы на любые аргументы продолжаете повторять, что это ущемление кого-то, то о чём вообще спор?:108196: 

Так если мне никто толком ответить не может, о чем речь? Для чего нужен один пользователь, который будет единолично давать и отбирать у других пользователей право высказаться? Вы что на Стратегиуме недавно, не знаете к каким последствием действия такого "руководителя Клуба" приведут? Даже если он будет супер-адекватным, все равно все органы власти и должностные лица будут завалены жалобами что их несправедливо не допускают к обсуждению СВО.

• Like (+1) 3

Москит
5 минут назад, Platon сказал:

Для чего нужен один пользователь, который будет единолично давать и отбирать у других пользователей право высказаться?

1 час назад, Москит сказал:

Подождите, что мешает проработать правила допуска на уровне Коллегии Магистров, или Совета Партий, или Совета Президента, чтоб наверняка, и запретить их менять на уровне руководства клуба? Самый простой вариант - членство в клубе открытое, закрытых разделов нет, как вариант - ограничение для служебных тем и новостных лент только.

Вот для вступления нижний вариант выбрать и, если технически возможно, заблокировать возможность изменения на уровне клуба.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и вот такую галочку запретить трогать в основном разделе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:smile37:

• Like (+1) 1

Comandante Raven
Изменено пользователем Commander Raven
21 минуту назад, Platon сказал:

Так если мне никто толком ответить не может, о чем речь? Для чего нужен один пользователь, который будет единолично давать и отбирать у других пользователей право высказаться? Вы что на Стратегиуме недавно, не знаете к каким последствием действия такого "руководителя Клуба" приведут? Даже если он будет супер-адекватным, все равно все органы власти и должностные лица будут завалены жалобами что их несправедливо не допускают к обсуждению СВО.

Я, честно говоря, совсем не понимаю откуда вы это взяли, что некий один пользователь будет единолично что-то решать. Это не предлагалось и не предлагается. Как верно выше написал Москит, клуб можно сделать открытым для вступления, и именно это предлагается, именно это написано в заглавном посте. Если это отсылка к фразе про то, что им будет управлять магистр, так это подтверждение ровно той иерархии которая есть сейчас, с теми же правами и обязанностями магистра (и вышестоящих по иерархии модераторов). И он не может принимать решения (и не должен, и не должен будет) кого допускать к обсуждению, а кого нет.

А те доводы, в силу которых было бы разумно спрашивать у самого пользователя его информированного согласия (т.е. вступления в клуб, т.е. нажатия одной кнопки), для возможности просмотра раздела с СВО и написания сообщений в нём - уже неоднократно были указаны выше. Если их суммировать, то это крайне токсичный раздел, поднимающий многим неприятные темы, при этом находящийся на довольно видном месте, что вызывает у ряда пользователей отторжение, вплоть до ухода с форума. Из-за чего форум лишается толковых кадров и контента.

• Like (+1) 1

Platon
50 минут назад, Commander Raven сказал:

Я, честно говоря, совсем не понимаю откуда вы это взяли, что некий один пользователь будет единолично что-то решать. Это не предлагалось и не предлагается.

Странно, сами же написали, а потом спрашиваете откуда я взял:

В 21.01.2023 в 20:35, Commander Raven сказал:

Глава данного клуба будет магистром, избираемым коллегией магистров.

23 часа назад, Commander Raven сказал:

разделом, доступ в который предлагается ограничить только членам клуба - это обсуждение СВО

Если существует членство в Клубе, значит можно этого членства и лишить. Не раз писалось выше, что планируется разный доступ пользователей к разным темам.

56 минут назад, Москит сказал:

Самый простой вариант - членство в клубе открытое, закрытых разделов нет

Ваши единомышленники пишут о другом, что темы СВО будут закрытые, и вообще в целом планируется система доступов к разным темам. Кстати, ведь планируется что до нажатия кнопки "Вступить" пользователь не будет видеть ничего из обсуждаемого в закрытом клубе?

Febus
3 минуты назад, Platon сказал:

Ваши единомышленники пишут о другом, что темы СВО будут закрытые, и вообще в целом планируется система доступов к разным темам. Кстати, ведь планируется что до нажатия кнопки "Вступить" пользователь не будет видеть ничего из обсуждаемого в закрытом клубе?

Что мешает тем же людям и дальше закручивать гайки? 

лекс
2 часа назад, Platon сказал:

А вот ты обрати внимание.

Люди выдвигают аргументы о том, как все будет замечательно. По-сути, говорят, что ничего не изменится. Типа у всех свободный доступ. Т.е реальная мотивация вовсе не клуб.

Что озвучено в первом сообщении? Виры, рейтинг.

О чем говорилось в предвыборной программе плюшки для префектов, плюс переформатирование политоты.

Т. е все это имеет целью преимущества в политоте.

Виры и рейтинг. В сущности это элементы политоты. Снижение рейтинга - это преимущества для Паруса.

Все взаимосвязано.

Странно, что ты правильно понимаешь идею этого референдума, но не понимаешь идею снижения рейтинга на выборах. Повторяю, все взаимосвязано.

1 час назад, Alterus сказал:

Ну, практика показывает, что подобные инициативы всегда на время оживляли политическую игру на форуме, так что ждём активизации недовольных пользователей на грядущих выборах :D Миссия выполнена успешно. 

Так и будет.

А есть ли необходимость руководствоваться референдумом двухлетней давности? Может лучше новый устроить?

Да, результат, в целом будет тот же.

Если увидят возможность вообще убрать рейтинг, так ведь за это и проголосуют, типа "демократия".

И вообще, по-моему неслучайно все остальные формы правления были удалены из конституции и оставлена только одна. Она оказалась самой подходящей для большинства форумчан в то время. Есть желание вновь поэкспериментировать? 

Похоже да, есть желание поэкспериментировать.

• Like (+1) 1

Comandante Raven
Изменено пользователем Commander Raven
20 минут назад, Platon сказал:

Если существует членство в Клубе, значит можно этого членства и лишить. Не раз писалось выше, что планируется разный доступ пользователей к разным темам.

Я писал только про ограничение обсуждения СВО тем, что для этого надо быть членом клуба. А с лишением членства мне всё видится вполне просто - при получении статуса вне-политики, добровольно или решением кабмина. При возвращении из него - можно снова вступать. Тут уже есть работающий механизм, который при этом всех устраивает

20 минут назад, Platon сказал:

.

Москит, как управляющий одним из клубов, пишет что технически возможно сделать так, или иначе, предлагает варианты, поскольку хорошо знаком с этим функционалом. Сама же идея в том, что до нажатия кнопки "Вступить" пользователь не будет видеть только закрытый раздел СВО. Все остальные разделы и темы - как обычно, видно и писать можно любому, даже без членства.

• Like (+1) 2

Москит
12 минуты назад, Platon сказал:

Ваши единомышленники пишут о другом, что темы СВО будут закрытые, и вообще в целом планируется система доступов к разным темам.

А я Вам говорю о возможности и плюсах открытого клуба. Но Вы зачем-то отвечаете мне цитатами единомышленника, а не по существу предложений.

Я прекрасно понимаю разницу между тем, что предложено в шапке референдума и тем, что я пишу, в том числе и Вам. Мои предложения исходят из необходимости сохранить свободу общения и найти конструктивный компромисс в сложившейся ситуации, вот и всё:)

• Like (+1) 2

Guboz
Изменено пользователем Guboz

Как бывший Магистр Политоты не одобряю. Подобные запреты в основном ведут только к затуханию дискуссии и смерти тем. Для ограничения флуда/оффтопа можно просто периодически закрывать тему на несколько часов для чистки, стандартная практика.

• Like (+1) 3

Raizel
3 минуты назад, лекс сказал:

Т. е все это имеет целью преимущества в политоте.

Виры и рейтинг. В сущности это элементы политоты. Снижение рейтинга - это преимущества для Паруса.

одновременно преимущество и для вас. что парус, что бд рейтинг покупають... ну, в последнее время мб и нет, но раньше так точно

помнится мне, Горт (да, я понимаю, он не вся партия, но все же) дюже ратовал за снижение рейтингового ценза, дабы меньше на него тратиться. меньше трат - больше юдишков могут участвовать, возможная реанимация политоты путем увеличения количество вовлеченных (нет)

• Like (+1) 1

ROTOR
Изменено пользователем ROTOR
54 минуты назад, Commander Raven сказал:

Москит, как управляющий одним из клубов, пишет что технически возможно сделать так, или иначе, предлагает варианты, поскольку хорошо знаком с этим функционалом. Сама же идея в том, что до нажатия кнопки "Вступить" пользователь не будет видеть только закрытый раздел СВО. Все остальные разделы и темы - как обычно, видно и писать можно любому, даже без членства.

Я так понял вас конкретно тема СВО беспокоит? А вы поддерживаете СВО? 

Вам не удастся никак спрятать тему, КОТОРАЯ ВОЛНУЕТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ! И влияет в реальной жизни на судьбы миллионов людей.

Уберете названия СВО, будут писать про СВО, но в разделе про Россию и Украину, а можно даже в любом разделе где есть слово Европа, ведь Украина це Европа!

Может вы запретите на форуме слова Украина, Россия, Европа?

_________
добавлено 3 минуты спустя
51 минуту назад, Guboz сказал:

Как бывший Магистр Политоты не одобряю. Подобные запреты в основном ведут только к затуханию дискуссии и смерти тем. Для ограничения флуда/оффтопа можно просто периодически закрывать тему на несколько часов для чистки, стандартная практика.

Рубить популярную тему и говорить всем, что это якобы для того чтобы форум стал популярным, это откровенное лукавство. Осталось выяснить истинные мотивы у людей которые хотят спрятать в сундук тему СВО.

• Like (+1) 1

ROTOR
6 часов назад, Platon сказал:

Именно так и планируется. То есть если отбросить словоблудие которым прикрывают суть задуманной "реформы" тема СВО будет просто не доступна для зрителя.  Так и какой смысл людям, которых интересует эта тема, вообще заходить на форум? Есть тысячи закрытых клубов по интересам. Фишка любой площадки это общедоступность, каждый пишущий рассчитывает, что не он и его жена узнают его мысли, а как можно больше людей. То есть по сути тему СВО хотят просто удалить с форума.

Но тут возникает другой вопрос. А в теме про Украину, Россию, Европу тоже нельзя будет ни слова писать про СВО?

А про что можно будет писать? А если я в разделе политика создам тему Украина/Россия братья на веки, там можно будет писать про братания под Бахмутом?

Вообще не понятно для чего некоторые товарищи замутили всю эту кашу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 573
  • Создано 21.01.2023
  • Последний ответ 31.01.2023
  • Просмотры 64668
  • Ответов в сутки 0.42
  • Просмотров в сутки 47.8

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

31

• лекс

29

• valentin653

29

• Канцлер Шольц

28

• ROTOR

27

• Москит

24

• Forgy

22

• Chestr

21

• Myxach

20

• gmanP

19

• Kapellan

18

• Noobozadrot

14

• Дoбро

12

• Febus

12

• simonov-89

12

• Космогоник

12

• Мощная Рука Чаки

11

• UBooT

10

• Comandante Raven

10

• Alice Frei

10

• Olgard

9

• Derwesh

8

• Wojt

8

• Blackfyre Kreis

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Comandante Raven

Приветствую всех. Прошу вас уделить несколько минут своего времени чтобы прочесть нижеследующий текст, а потом проголосовать за один из предложенных вариантов.   Уже в течение почти года мы

Дoбро

Чем тема СВО помешала? Тебя никто не заставляет заходить и никак не сказывается на игровых разделах. Закроем СВО, люди будут везде обсуждать о СВО.   

лекс

На данный момент проголосовало 11 человек за запрет. Из проголосовавших за запрет постоянных участников политического форума НОЛЬ. Половина из проголосовавших проголосовали в первые минуты, т.е.

Космогоник

Порнушка интересует больше людей, чем СВО. Разрешаем?

Forgy

возможные варианты:   109-110: "хаха! референдум провалился, вп в отставку!1" 110-109: "опять игровики хомячков нагнали, ууу"

лекс

Что за дурь? За закрытие голосуют те кто в Политическом почти не бывает. Это все равно, что я буду голосовать по вопросам игровых, где я почти не бываю. Игровики сочтут что это вмешательство

Forgy

то, что многие не станут даже читать - слишком предсказуемо. "караул! закрывают!11". называйте всё своими именами. "мы не хотим, чтобы нашу любимую тему о войне и ненависти скрывали от глаз". ведь её

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...