Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Раздел России

Западная и Восточная России. Капитализм vs Коммунизм  

47 голосов

1. 1. Где жизнь будет лучше?

• В Западной
      12
    • В Восточной
      12
    • Везде будет хреново
      20
    • В обеих частях процветание
      0
  2. 2. И где бы вы хотели жить?

• В Западной
      21
    • В Восточной
      5

Рекомендованные сообщения

Dramon

Конечно на Востоке там все ресурсы на которые ныне живет Россия,да и я в стане коммунистов,так что не могу против них переть :lol:

Так же на Востоке народу меньше,тоесть большое кол-во природных ресурсов в купе с небольшим населением сделают своё дело.Правда есть угроза со стороны Китая...

Изменено пользователем xannn

Надо тогда из темы Выживет ли Россия? ответы перенести сюда.

Свой продублирую:

В восточной. Там нефть останется, газ... Главное чтобы и атомное оружие там осталось, иначе китайцы сожрут. В общем будет все в точности как с Римом и Византией.

Дoбро

В каком году - рассчитывай,

В какой земле - угадывай,

На столбовой дороженьке

Сошлись семь мужиков:

Семь временнообязанных,

Подтянутой губернии,

Уезда Терпигорева,

Пустопорожней волости,

Из смежных деревень:

Заплатова, Дыряева,

Разутова, Знобишина,

Горелова, Неелова -

Неурожайка тож,

Сошлися - и заспорили:

Кому живется весело,

Вольготно на Руси?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
В восточной. Там нефть останется, газ... Главное чтобы и атомное оружие там осталось, иначе китайцы сожрут. В общем будет все в точности как с Римом и Византией.

Ну конечно, за счет нефти и газа и малого населения при этом. Выгоды налицо)))

Интересно какая была бы столица Восточной России? Владивосток? Иркутск?

Логаш

БГ! Сплюнь! Третье уменьшение площади страны не нужно ни красным, ни белым!

Так что надо держаться за остатки всеми способами.

Тут еще такой вопрос - кому достанется собственно Урал с его по российским меркам мощным промышленным потенциалом? Если Востоку, то у Запада вообще шансов нуль будет - тут разделение богатства будет опять же как у Византии с Римом, когда одним все плюшки, а другим - все шишки! Кому-то нефть, газ и заводы, а кому-то прожорливая Москва...

зы. Интересно, один голос за Запад - это голос самого автора темы? :D

belogvardeec

Да это понятно. Я теоретически...

Тут еще такой вопрос - кому достанется собственно Урал с его по российским меркам мощным промышленным потенциалом? Если Востоку, то у Запада вообще шансов нуль будет - тут разделение богатства будет опяьб же как у Византии с Римом, когда одним все плюшки, а другим - все шишки!

Ну давай тогда отдадим Западной России Урал, для баланса))))

[light]

Давайте лучше разделим на Северную и Южную. Линией раздела будет северный полярный круг.

Нынешнюю власть с их любимыми иммигрантами и коммунистов - на север, остальных на юг.

Да это понятно. Я теоретически...

Ну давай тогда отдадим Западной России Урал, для баланса))))

Ага, а Востоку - Москву, в виде малуса... ;)

belogvardeec
Ага, а Востоку - Москву, в виде малуса... ;)

Э, нет. Дудки! :D

Э, нет. Дудки! :D

Ну тогда Западу точно кранты. 90% чиновничков-то наших именно тут останутся! А страшнее врага у России не было и нет.

зы. А столица - скорее всего Новосибирск или Красноярск.

Изменено пользователем Feyman

поддерживаю сие мнение: очередное, так сказать, обрезание в очередной раз ослабит нашу Родину. Родину не в смысле РФ, СССР, а именно то, что кроется за этим словом: те земли, которые считаются по праву русскими. один мой знакомый очень любит словосочетание "титульная нация", хотя меня это коробит: я придерживаюсь коммунистических взглядов и не считаю, что есть какая-то выделенная особенная по праву рождения нация. так вот, если основываться на этом понятии, то как так? имперец, который по идее должен хвататься за это т. н. понятие, сам же и предлагает взять и отрезать огромные стратегически важные территории, принадлежащие титульной нации? пускай даже теоретически... это... это нелогично, мягко говоря... особенно если учитывать распределение промышленности, населения и добычи ресурсов...

belogvardeec
поддерживаю сие мнение: очередное, так сказать, обрезание в очередной раз ослабит нашу Родину.

я придерживаюсь коммунистических взглядов и не считаю, что есть какая-то выделенная особенная по праву рождения нация.

Хомячки набежали... :D

Salazar
У меня возник вопрос.

Ну, и вопросы у тебя, БГ... Если уж произошло бы такое, то я к капиталистам подался бы. Отсутствие излишков сырья - скорее благо. Не имея нефти, газа и прочих благостей, Еврорусь была бы вынуждена переключиться на более технологичное производство и сферу услуг. Скорее всего, в область "Ай-Ти" (у нас традиционно сильна математическая школа). Наверно, ориентировались бы на Польшу и Чехию: их экономика базируется на производстве оборудования, техники, обработке металлов и тканей.

Не думаю, что в восточной Руси было бы жить вольготнее, чем в западной. При населении в 40 миллионов поднять такую территорию самостоятельно они бы не смогли (там же коммунисты, я правильно понял? Значит, будут развивать экономику не инвестициями, а трудом и энтузиазмом). В общем, Сибирь стала бы в моем понимании эдакой суровой северной Венесуэлой. Или, что скорее всего, сырьевым придатком Евроруси :D

belogvardeec
Или, что скорее всего, сырьевым придатком Евроруси :D

Кстати))) Мы бы еще гребли б денежки за транзит. И нехило! :D

Мостовик

Как будет в объединеной стране пока даже неясно, а тем более если нас еще и разделить.

Восточная коммунистическая: СССР доказала несостоятельность всей политики коммунистов. Валить развал страны на дядю с Запада - это бред. Во власти были тогда и остались сейчас коммунисты (может кто-то сомневается что Путин не был коммунистом?) именно они повели коммунистическое государство по пути перестиройки, после того как увидели, что оно идет в тупик в своем развитии. Не справились с управлением страной и в итоге имеем то что имеем. Хотя напомню, что тогда в стране были тоже все полезные ископаемые(вся таблица Менделеева) и они лежали можно так сказать на поверхности их было легко добывать и это все не помогло коммунистам, с чего взяли что поможет. А теперь надо уходить в глубь Сибири и в глубь недр. Еще неизвестно получится ли что-то.

Западная капиталистическая: ну пример как говорится из нашей жизни. Имеем коррумпированное государство с разваленной системой образования, медицины, пенсионной. И отсутствием нормальной эффективной промышленности, транспорта и системы ЖКХ. Если отделиться от востока все это по мановению волшебной палочки не изменится.

Процветание объединеной страны? Большой вопрос, но решаемый с большей вероятностью положительно в объединеной стране. Все таки охота надеятся на лучшее.

Кроме того очень многие переживают за развал страны. А никто не будет переживать за развал на две части еще и РФ. У меня много знакомых и друзей в той половине страны и еще раз (после развала СССР) страшно подумать как они будут жить там, а мы здесь. Фактор который тоже влияет на состояние людей на их эффективность для общества.

belogvardeec
Кроме того очень многие переживают за развал страны. А никто не будет переживать за развал на две части еще и РФ. У меня много знакомых и друзей в той половине страны и еще раз (после развала СССР) страшно подумать как они будут жить там, а мы здесь. Фактор который тоже влияет на состояние людей на их эффективность для общества.

Не думаю, что существуют какие-то особые личные бытовые связи между людьми Европейской России и Зауральем. Т.е. от разрыва - пострадавших в этом плане людей будет минимум. Куда больше было таких при разрыве России и Белоруси, России и Украины. Вот там уж действительно границу с таможней устанавливать всё равно, что по живому резать. И то ничего. Разрезали ж... :unsure:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 68
  • Создано 14.01.2011
  • Последний ответ 16.03.2011
  • Просмотры 24503
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.37

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

13

• Dramon

11

• Мостовик