Перейти к содержимому
Strategium.ru

Каким классом вы начали играть?

Kapellan

Каким классом вы начали играть?  

40 голосов

1. 1. Каким классом вы начали играть?

2. 2. Используете ли мультиклассы?

Рекомендованные сообщения

Kapellan

В 27.09.2023 в 17:38, Kapellan сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мда, чем популярнее, тем скучнее

Blackfyre Kreis
38 минут назад, Shikot сказал:

Ну это ожидаемо. 

WolfRus
49 минут назад, Shikot сказал:

варвар-вор  хочешь попробовать? или клерик-бард?

Kapellan
1 час назад, Shikot сказал:

Да тут в целом не то чтобы дофига интересные классы, архетипы в основном базовые и скучные. А в плане влияющих на решения возможностей большая часть интересных вещей у харизмовых классов.

35 минут назад, WolfRus сказал:

варвар-вор  хочешь попробовать? или клерик-бард?

Ну, например, скальд (варвар-бард) :love:
Тоже вполне тривиально, на самом деле. И на игровую механику плохо ложится. Но мне нравится.

Да вообще нормальных вариантов много, даже если они не будут особо сочетаться или потребуют каких-то жертв. Например, не быть манчкином.

Я тут скорее осуждаю популярные сочетания как еретические. Ещё с тех времён, когда паладин, рейнджер и варвар были архетипами воина, любой мультиклассинг между этими вариантами мне кажется странным. Хотя логически это всё-таки возможно, да... Но скучно. Ещё веселее история про барда-вора. Здрасьте, бард УЖЕ вор просто по канону DnD. Не хотите сделать мультикласс вор-вор?
Комбинацию волшебник-чародей тоже в копилку бреда, так она ещё и непонятно как должна работать логически. Они получают магию из разных источников. Нууу, допууустим, что вот у нас волшебник кучу лет сидел над книгами, а потом вдруг обнаружил у себя природную склонность к магии. Или чародею надоело быть высокомерным говном, и он решил книжки почитать на старости лет. Но это прям такое сильное допущение, что я даже не знаю.

Kapellan
3 минуты назад, Shikot сказал:

Я тут скорее осуждаю популярные сочетания как еретические. Ещё с тех времён, когда паладин, рейнджер и варвар были архетипами воина, любой мультиклассинг между этими вариантами мне кажется странным. Хотя логически это всё-таки возможно, да... Но скучно. Ещё веселее история про барда-вора. Здрасьте, бард УЖЕ вор просто по канону DnD. Не хотите сделать мультикласс вор-вор?

Что такое канон днд? В изначальном вообще 3 класса - воин, заклинатель и клерик. Давай все остальные осудим как неканоничные:D Или первая редакция, где классов было 6, а значит половину нынешних надо выгнать на мороз :D

6 минут назад, Shikot сказал:

Комбинацию волшебник-чародей тоже в копилку бреда, так она ещё и непонятно как должна работать логически. Они получают магию из разных источников. Нууу, допууустим, что вот у нас волшебник кучу лет сидел над книгами, а потом вдруг обнаружил у себя природную склонность к магии. Или чародею надоело быть высокомерным говном, и он решил книжки почитать на старости лет. Но это прям такое сильное допущение, что я даже не знаю.

Да в целом ничего не мешает. Только если проводить аналогии с эдаким реализмом, где могущественный чародей решил книжки почитать и освоить классическую магию, то в целом и результат будет такой же - классический маг из него будет отвратный.

Что же касается непосредственно БГ3, то тут "спасибо" тем отступлениям от правил, которые допустили Ларианы, из-за чего многие мультиклассы стали гораздо эффективнее чем должны быть.

2 минуты назад, Kapellan сказал:

Давай все остальные осудим как неканоничные:D

Так я вроде ничего не предлагаю, а просто озвучиваю свои личные ощущения

Solomandra

Как нистранно - рейнджер это самый верный выбор в плане механик игры. Главный герой должен меньше всего страдать, получая подкрепления сопартийцев. 

Если же для открытия всех аспектов игры то играть надо за "Темный соблазн".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6276

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

20

• Wojt

7

• AlexBST

6

• erdvc