Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Gulaev
21 минуту назад, psametix сказал:

ну было бы неплохо

Что, капитализм уже разонравился?:)

psametix
Изменено пользователем psametix

4 минуты назад, Gulaev сказал:

Что, капитализм уже разонравился?:)

мне он никогда и не нравился. однако наличие гарантии что ты не сдохнешь о голода и холода на улице и капитализму никак не повредит.

Arrey
28 минут назад, Gulaev сказал:

Аррей, я не буду с тобой спорить - это бессмысленно. Тебе говоришь "белое" ты слышишь "черное" Но скажи мне, что нужно сделать с этими миллионами пустующих квартир? Предположим, что они есть. И что, раздать нуждающимся?

Да спорь со мной, я только за... просто делай это аргументированно, а не через оскорбления... я же не против если ты окажешься прав, наоборот буду рад что получил новую информацию, для меня спор это способ установления истины, мне не важно побеждать в нем или проигрывать... 

Вот ты спросил как я посчитал, что их миллионы... я объяснил что берем официальные публикации... не проданного жилья 72 млн кв.м. и делим на средний метраж квартиры... ну и где я солгал... все данные проверяемы... получаем в среднем 2 млн пустых квартир, даже без учета купленных инвесторами и пустующей вторички... их так то тоже можно посчитать и не сильно сложно... и их существенно больше чем не проданных квартир... согласись что свой тезис я если и не доказал то обосновал и объяснил точно и в нем нет лжи... все проверяется... там можно придраться... возможно к средней площади возможно к тому что часть из них не достроена... но по итогу то речь идет на миллионы квартир... по моим данным от одного до четырех миллионов... с этим не поспоришь... при том я назвал цифру но низу... не стал ее завышать или называть по верху... 

Arrey
34 минуты назад, psametix сказал:
47 минут назад, Gulaev сказал:

Аррей, я не буду с тобой спорить - это бессмысленно. Тебе говоришь "белое" ты слышишь "черное" Но скажи мне, что нужно сделать с этими миллионами пустующих квартир? Предположим, что они есть. И что, раздать нуждающимся?:madness:

ну было бы неплохо так то. даже хрен с ней с демографией, никак не поможет, но улучшить жизнь граждан улучшит, что никогда для государства, тем более воюющего лишним не будет.

Ну кстати действительно было бы неплохо раздать пару миллинов квартир русским семьям готовым за это завести минимум 3-5 детей... 6-10 млн детей плюсом за то, что просто простаивает и не приносит стране никакой пользы так то хороший результат...

21 минуту назад, psametix сказал:

в Израиле права женщин точно такие же как в США или РФ. Разве что ещё обязанность военной службы у них дополнительно имеется.

Тут могу ошибиться, но если что, евреев тут достаточно поправят... 

В Израиле есть ортодоксы которые рожают много детей и призыв в армию на них не распространяется, их дело увеличивать численность народа и растить детей... и есть те кто за равноправие и прочее так вот они и служат в армии все вне зависимости от пола... и это правильно... потому, что если ты говоришь, что хочешь иметь равные права так иди и служи в армии иди и воюй наравне с мужчинами... у евреев с этим не забалуешь...

psametix

5 детей? это ж какие там квартиры должны быть? или все эти 5 детей будут в 1 комнате ютится? в городе такое не прокатит. не ну типа можно конечно родить 2х, в 18 лет и ещё двух там в 40, когда первых на мороз выгонишь.

Arrey
10 минут назад, psametix сказал:

5 детей? это ж какие там квартиры должны быть? или все эти 5 детей будут в 1 комнате ютится? в городе такое не прокатит. не ну типа можно конечно родить 2х, в 18 лет и ещё двух там в 40, когда первых на мороз выгонишь.

А голова на что? Естественно в однуше заводить 5 детей это бред... в однушке заводят максимум одного... ну как бы цифра 1,41 ... намекает как реально семьи живут... но там еще нужно понимать, что семья практически всегда платит ипотеку... а вот если дать семье двушку с условием завести 5 детей и тогда она переходит в их собственность... че то мне подсказывает, что желающие найдутся... правда и пособия платить придется.. потому что не потянет муж на одну зарплату 7 человек содержать... но такие уж у нас в РФ зарплаты, что на одного норм, а дальше проблемы... так что решать нужно комплексно... 

psametix

опять хотите превратить женщину в инкубатор? ну я считаю что тогда не надо останавливаться. пойдем дальше в ультратрадиционность, где женщинам связки голосовые уродовали, ибо говорить инкубатору ненадо.

да 1.5 это мало, но 5 нафиг ненадо. с нашей современной медициной 2.5-3 более чем достаточно, и будет время у людей и на детей и на карьеру и на профессиональный рост и на хобби всякие.

Arrey
13 минуты назад, psametix сказал:

опять хотите превратить женщину в инкубатор? ну я считаю что тогда не надо останавливаться. пойдем дальше в ультратрадиционность, где женщинам связки голосовые уродовали, ибо говорить инкубатору ненадо.

да 1.5 это мало, но 5 нафиг ненадо. с нашей современной медициной 2.5-3 более чем достаточно, и будет время у людей и на детей и на карьеру и на профессиональный рост и на хобби всякие.

Я хочу? А вы самих женщин спрашивать не пробовали? Хотят ли они работать на чужого дядю за 20-30 тыс или хотят сидеть дома рожать детей и заниматься детьми и хозяйством?

В современном обществе не избежать разделения на "традиционных" и "гулящих"(равноправных)... нельзя всех насиловать под одну гребенку... и если вторые не рожают совсем или рожают максимум одного ребенка то кто то должен рожать за всех... и такие семьи есть... собственно они были всю историю человечества... и это всегда было нормально... Менделеев например 17й ребенок в семье... 

В этом вопросе хорош пример Израиля, ортодоксы рожают и не служат, сторонники равноправия служат в армии все и мальчики и девочки...равноправие так равноправие... при этом 5-7 детей которых рожают ортодоксы достаточно для роста населения, а те кто за равноправие хоть вообще не рожайте, без вас есть кому... не нужно никого заставлять так же как и грести всех под одну гребенку...

Gulaev
3 часа назад, Arrey сказал:

было бы неплохо раздать пару миллинов квартир русским семьям

Еще один противник капитализма? 

не проданного жилья 72 млн кв.м.

Это жилье в еще строящихся домах. Не готовые пустые квартиры, а строящиеся.  И не все эти дома будут построены - какая-то часть останется долгостроем и те, кто уже заплатил денежки останутся в дураках. А вот готовое и сданное заказчику жилье раскупается моментально, хоть и стоит дороже, чем на этапе строительства. Именно поэтому ты не смог показать мне пустующие миллионы квартир.:)

_________
добавлено 0 минут спустя

неплохо раздать пару миллинов квартир русским семьям

А кто будет определять "русскость"? Такие, как БГ? :madness:

Febus
4 часа назад, Arrey сказал:

В этом вопросе хорош пример Израиля, ортодоксы рожают и не служат, сторонники равноправия служат в армии все и мальчики и девочки...равноправие так равноправие... при этом 5-7 детей которых рожают ортодоксы достаточно для роста населения, а те кто за равноправие хоть вообще не рожайте, без вас есть кому... не нужно никого заставлять так же как и грести всех под одну гребенку...

Ну они еще и не работают. Да и достаточно маргинализированы. Как любит говорить знакомый тель авивец - у евреев есть свои евреи

psametix
8 часов назад, Arrey сказал:

Я хочу? А вы самих женщин спрашивать не пробовали? Хотят ли они работать на чужого дядю за 20-30 тыс или хотят сидеть дома рожать детей и заниматься детьми и хозяйством?

эй дорогая, бросай ты эту учебу и карьеру, свои мечты и хобби, ты ж мечтаешь всю свою жизнь положить на алтарь кухни и пеленок. Кста когда через 20 лет я выпну тебя из дому и заменю молодухой, то не имущества не детей ты не увидешь, ведь Аррей сказал что ты размножатся откажишься, если не дай бог по разводу тебе хоть копейка достанется.

Вообще коли ты так топишь чтобы мужик был главным воспитателем, то может пускай ну его, бабы работают и содержат семью, а ты воспитывай и ухаживай за детьми и домашним хозяйством. При таком распределении ролей уже никто в здравом уме не отберет при разводе детей у мужика.

Febus
1 час назад, psametix сказал:

эй дорогая, бросай ты эту учебу и карьеру, свои мечты и хобби, ты ж мечтаешь всю свою жизнь положить на алтарь кухни и пеленок. Кста когда через 20 лет я выпну тебя из дому и заменю молодухой, то не имущества не детей ты не увидешь, ведь Аррей сказал что ты размножатся откажишься, если не дай бог по разводу тебе хоть копейка достанется.

Вообще коли ты так топишь чтобы мужик был главным воспитателем, то может пускай ну его, бабы работают и содержат семью, а ты воспитывай и ухаживай за детьми и домашним хозяйством. При таком распределении ролей уже никто в здравом уме не отберет при разводе детей у мужика.

Этоже замечательно. Товарищ @Arrey велик и могуч. Жене такого не покажу, ато буду побит 

Arrey
16 часов назад, Gulaev сказал:

Это жилье в еще строящихся домах. Не готовые пустые квартиры, а строящиеся. 

Вообще то нет это сданные квадратные метры, недострой в них не учитывается. Недостроенного жилья гораздо больше.

А вот готовое и сданное заказчику жилье раскупается моментально, хоть и стоит дороже, чем на этапе строительства.

Можешь доказать? или опять будешь голословить? Вот прям моментально покупается вот прямо сейчас при ипотеке в 28% годовых? 

Именно поэтому ты не смог показать мне

Именно потому что в твоей голове какой то бред не имеющий отношения к реальности? Ну так мне и не принципиально именно тебе что то доказывать если человек хочет верить... он будет верить не взирая на любые доказательства... Верь дальше... тебе рассказали как оно есть... дальше твоя ответственность и твой личный выбор.

_________
добавлено 3 минуты спустя

А кто будет определять "русскость"? Такие, как БГ? 

Ну явно лучше определит чем тебе доверить...

14 часа назад, Febus сказал:

Ну они еще и не работают. Да и достаточно маргинализированы. Как любит говорить знакомый тель авивец - у евреев есть свои евреи

И тем не менее евреи которых никто на моей памяти никогда в щедрости и бескорыстии заподозрить не мог... содержат миллионы ортодоксов и считают это правильным... думаете евреи дураки и в этом нет смысла?

Arrey
Изменено пользователем Arrey
11 час назад, psametix сказал:

эй дорогая, бросай ты эту учебу и карьеру

Ну многие так то и не сильно этого хотели... десятки лет учиться чтобы потом десятки тет за копейки работать... ну так себе будущее то... 

свои мечты и хобби

Многие мечтают сидеть дома и заниматься своим хобби и именно необходимость каждый день ходить на работу этому мешает...

ты ж мечтаешь всю свою жизнь положить на алтарь кухни и пеленок.

Что за шовинисткий бред, дом это не только кухня и пеленки.. это так то место где ты можешь быть собой и делать все как ты хочешь... Вот я много лет жил один и по факту как оказалось... все домашние хозяйство занимает 4 часа в неделю.. тут и убраться и приготовить на одного...  и постирать и прочее... благо техника сейчас есть любая... Понятно что дети требуют внимания... это это же твои дети ты их заводишь потому что тебе нравится с ними возится... разве нет? 

Arrey
Изменено пользователем Arrey

Кста когда через 20 лет я выпну тебя из дому и заменю молодухой, то не имущества не детей ты не увидешь, ведь Аррей сказал что ты размножатся откажишься, если не дай бог по разводу тебе хоть копейка достанется.

Так ты не сможешь выгнать жену.. и самое забавное не захочешь... проверено тысячелетним опытом религиозных браков... они и сейчас гораздо крепче чем заключенные в гражданском загсе...ни один нормальный мужчина не выгонит верную и любящую женщину... а вот женщины сейчас по законам РФ подают на развод массово... просто потому, что семейный кодекс РФ их к этому поддакивает.

ведь Аррей сказал

Да не Аррей это сказал, это история человечества, пока так было все с семьей было хорошо и проблемы начались когда такие как вы стали фантазировать... а давай те ка мы все поменяем... ну вот и поменяли... и теперь проблемы с демографией и с семьей и семейными ценностями... провалился эксперимент...

и кстати не первый раз... матриархат ведь идея не новая... там единственная проблема что он всегда проваливался... нет в истории успешных примеров матриархата или равноправия... ну не работает это в человеческом обществе... оно даже у животных то не не работает... за редким исключением у видов животных которые с человеком имеют крайне мало общего...

WolfRus

Донельзя забавно выглядят "глубокомысленные" рассуждения о женах, детях и семейных отношениях от того, у кого нет и никогда не было ни того, ни другого, ни третьего... 

@Arrey - где ты набрался привычек изображать из себя знатока в тех сферах, где "ты ни ухом, ни рылом" (с) народная пословица?

Gulaev
1 час назад, Arrey сказал:

Ну явно лучше определит

Пока он в русские записал одного себя. Ну, и Гиркина еще. А с остальными у него непонятно. То хочет "по роже" определять, то по генам, то по "европейскому типу лица" то есть - старое, доброе измерение черепов. Так что "настоящих русских" у него всего двое. :madness:

Вообще то нет это сданные квадратные метры

Можешь подтвердить свои слова? Уверен, что нет. Потому - балабол:madness:

Можешь доказать?

Так я тебе привел два примера - Ватутинки и район Лесопарковой. Быстро построили - быстро и заселили. А у тебя примеров нет, только ссылки на аналитику, что от слова "анал"

psametix
2 часа назад, Arrey сказал:

Так ты не сможешь выгнать жену.. и самое забавное не захочешь... проверено тысячелетним опытом религиозных браков... они и сейчас гораздо крепче чем заключенные в гражданском загсе...ни один нормальный мужчина не выгонит верную и любящую женщину... а вот женщины сейчас по законам РФ подают на развод массово... просто потому, что семейный кодекс РФ их к этому поддакивает.

что за сказки. Не разводились, потому что было нельзя, а тем кому было льзя, высшей аристократии, те и по 4 жены на веку меняли. Но и "обычные смерды" выходы находили, к примеру иметь жен сыновей и  братьев. особенно когда те были рекрутированы в армию или на заработках в городе.

Не говоря уже о том что за пределами Европы, просто не было даже юридически официальной моногамии.

Febus
6 часов назад, Arrey сказал:

тем не менее евреи которых никто на моей памяти никогда в щедрости и бескорыстии заподозрить не мог... содержат миллионы ортодоксов и считают это правильным... думаете евреи дураки и в этом нет смысла?

Хехе, вот на посибиях в рф сидят миллионы цыган, мигрантов, алкашей и прочих маргинализированных групп. В кремле дурачки? 

Solomandra
В 05.06.2025 в 01:56, Arrey сказал:

В целом же картина довольно четкая, там где мужчина все еще глава семьи с семьями все еще норм.

Глава семьи -это не стукать ножкой об землю, а нести ответственность не только за себя, но и свой род. 

Но и сейчас, от таких жены не уходят. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7163
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 02.06.2026
  • Просмотры 350425
  • Ответов в сутки 7.66
  • Просмотров в сутки 374.79

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2123

• valentin653

510

• Solomandra

393

• Поле93

366

• Disa_

364

• vodko

305

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

245

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

145

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

120

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Поле93
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...