Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

лекс
Изменено пользователем лекс
32 минуты назад, Disa_ сказал:

для скорбных разумом придется разъяснять

Будучи скромным разумом не старайся разъяснить то что я уже неоднократно разъяснил.

32 минуты назад, Disa_ сказал:

всё имеет свои причины, если  рождаемость в РИ зашкаливала - тому есть свои прагматичные причины

если при коммунистах рождаемость начала падать, этому тоже есть обоснованные причины

в развитых странах падает рождаемость, значит есть такой фактор

сводить к тому что при царях "вася" размножаться хотел, а позже непонятно почему перехотел, а значит "вася" плохой, повторюсь - идиотизм

Спойлер

Только вот данная тема посвящена вопросам демографии... Как её улучшить? А чтобы ответить на этот вопрос надо понять причины её снижения.

Как улучшить? Размножаться.

Причины снижения? Нет мотивации. Бабы работают, строят карьеру. Инфантилы либо сидят на диване виновников ищут (баб, мигрантов, власть, законы)... А у кого-то мотивация другая... В духе, нафиг мне это надо, проще шлюх потребить (общество потребления), где секс не для размножения, а для потребления удовольствия.

Вот и снижается демография. 

Никто ни кого не осуждает. Каждому своё. Но ИМХО, ответ по этой теме очевиден.

Можно спорить о законах, но если не размножаться - никакие законы не улучшат Ключевой вопрос темы: как улучшить демографию.

Ты говоришь, изменить законы.

Я говорю - размножаться. Если люди не размножаются, то никакие законы демографические проблемы не решат. Если один человек рассуждает сидя на диване как всё плохо кругом это не проблема. Проблема когда в массе - много людей инфантилов сидят дома сидя на диване рассуждают какие бабы плохие, какие законы плохие, какие мигранты плохие, какая власть плохая - короче все у них плохие. И семьи у них нет, и детей у них нет... И вот когда такое в массе - вот и возникают проблемы в демографии.

Кого я тут обсуждаю? Всё по теме.

История... Мы с тобой рассуждаем о том что есть СЕЙЧАС. Соответственно, о проблемах которые есть СЕЙЧАС. История не стоит на месте и выводы применительно к современности не могут автоматически переносится. Надо смотреть какие были УСЛОВИЯ ТОГДА и какие УСЛОВИЯ СЕЙЧАС. В чём разница? И вот с учётом этой разницы и приводить аргументы из истории.

Вот тоже самое я говорил выше. С той лишь разницей, что положение женщины это часть более широкой проблемы.

Ранее жили в крестьянских общинах. Все всех знают, все всем на селе родственники в каких-то поколениях. Бабы рожают, по дому и с детьми им помогают родственники (бабушки, тётушки, соседки и т.д.). Мужики трудятся им при необходимости в хозяйстве тоже могут помочь родственники (братья, дядья, соседи и т.д.). Бабы дома. Мужики хлеб в поте лица добывают.

Сейчас большинство живут в городах. Никто никого не знает. Каждый сам за себя. Бабы рожают, по дому мало кто может помочь, родственники далеко. Мужики работают. Бабы тоже выходят на работу. Если сама семья себя не обеспечит, то никто ей не поможет. Ситуация изменилась.

Да, в традиционном обществе (а Россия это пока что ещё про традиционное общество) остались старые представления о том, что мужчина добытчик, женщина хранительница домашнего очага. Представления что веками усваивались меняются не так интенсивно как общественные отношения. А общественные отношения поменялись (экскурсы в историю, которые приводит Аррей, не уместны, условия иные), в то время как представления в обществе - нет.

Идёт разрыв общественно-культурных связей.

Остаёшься один со своими проблемами. Отдаляешься от родственников. Отдаляешься от окружения. В случае с мигрантами, отдаляешься от культурно-религиозных традиций. И чем больше поколений проходит, тем дальше от этого.

Disa_
27 минут назад, лекс сказал:

Будучи скромным разумом не старайся разъяснить то что я уже неоднократно разъяснил.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. некоторые выдержки из сказанного мной ранее (Скрыть)

Только вот данная тема посвящена вопросам демографии... Как её улучшить? А чтобы ответить на этот вопрос надо понять причины её снижения.

Как улучшить? Размножаться.

Причины снижения? Нет мотивации. Бабы работают, строят карьеру. Инфантилы либо сидят на диване виновников ищут (баб, мигрантов, власть, законы)... А у кого-то мотивация другая... В духе, нафиг мне это надо, проще шлюх потребить (общество потребления), где секс не для размножения, а для потребления удовольствия.

Никто ни кого не осуждает. Каждому своё. Но ИМХО, ответ по этой теме очевиден.

Можно спорить о законах, но если не размножаться - никакие законы не улучшат Ключевой вопрос темы: как улучшить демографию.

Я говорю - размножаться. Если люди не размножаются, то никакие законы демографические проблемы не решат. Если один человек рассуждает сидя на диване как всё плохо кругом это не проблема. Проблема когда в массе - много людей инфантилов сидят дома сидя на диване рассуждают какие бабы плохие, какие законы плохие, какие мигранты плохие, какая власть плохая - короче все у них плохие. И семьи у них нет, и детей у них нет... И вот когда такое в массе - вот и возникают проблемы в демографии.

Кого я тут обсуждаю? Всё по теме.

История... Мы с тобой рассуждаем о том что есть СЕЙЧАС. Соответственно, о проблемах которые есть СЕЙЧАС. История не стоит на месте и выводы применительно к современности не могут автоматически переносится. Надо смотреть какие были УСЛОВИЯ ТОГДА и какие УСЛОВИЯ СЕЙЧАС. В чём разница? И вот с учётом этой разницы и приводить аргументы из истории.

Вот тоже самое я говорил выше. С той лишь разницей, что положение женщины это часть более широкой проблемы.

Ранее жили в крестьянских общинах. Все всех знают, все всем на селе родственники в каких-то поколениях. Бабы рожают, по дому и с детьми им помогают родственники (бабушки, тётушки, соседки и т.д.). Мужики трудятся им при необходимости в хозяйстве тоже могут помочь родственники (братья, дядья, соседи и т.д.). Бабы дома. Мужики хлеб в поте лица добывают.

Сейчас большинство живут в городах. Никто никого не знает. Каждый сам за себя. Бабы рожают, по дому мало кто может помочь, родственники далеко. Мужики работают. Бабы тоже выходят на работу. Если сама семья себя не обеспечит, то никто ей не поможет. Ситуация изменилась.

Да, в традиционном обществе (а Россия это пока что ещё про традиционное общество) остались старые представления о том, что мужчина добытчик, женщина хранительница домашнего очага. Представления что веками усваивались меняются не так интенсивно как общественные отношения. А общественные отношения поменялись (экскурсы в историю, которые приводит Аррей, не уместны, условия иные), в то время как представления в обществе - нет.

Остаёшься один со своими проблемами. Отдаляешься от родственников. Отдаляешься от окружения. В случае с мигрантами, отдаляешься от культурно-религиозных традиций. И чем больше поколений проходит, тем дальше от этого.

ну так не иди на поводу у убогих и не обвиняй конкретных людей

я сам неоднократно писал что если нужна рождаемость как раньше, то и вернутся придется к условиям как раньше, то есть давить социальную защищенность граждан и бабские права

лекс
58 минут назад, Disa_ сказал:

ну так не иди на поводу у убогих

Можно список таковых?

и не обвиняй конкретных людей

А каких конкретных людей я обвиняю? Васю? Это кто?

Я вообще никого не обвиняю. Тем более, конкретных. 

Спойлер

Конкретный Вася... 

Не каждый Вася задаётся вопросом о снижении демографии.

А тут "Вася" задался этим вопросом.

Ответ простой - хочешь увеличения демографии размножайся. Это единственный способ увеличить демографию.

А когда таких "Вась" развелось пруд пруди вот тогда и начинается проблема. Один - естественно ничего не решит. Проблема в том, что таких много.

Но не жалуйся - начни с себя. И вот когда перестануть ныть сидячи за компом, что всё плохо и займутся делом... Размножение это дело... Вот тогда решится вопрос с демографией.

А искать отмазки...я вот не размножаюсь потому что... это именно отмазки.

И ладно бы этот "Вася" сидел бы и помалкивал в тяпочку... но ведь задаётся вопросом... И не желает услышать очевидного ответа...

А ответ простой - начни с себя - Не фиг ныть, бери пиписку в руку и втыкай первой попавшейся...

Нет. Этому "Васе" лень член себе поднять чтобы воткнуть куда надо... Проще проще ныть - того же Путина обвинить, что бабы не дают, что законы ему не позволяют трахаться.... 

Спойлер

Презентация к уроку литературы. Басни Крылова

вернутся придется к условиям как раньше,

Невозможно.

то есть давить социальную защищенность граждан и бабские права

Спойлер

Вот тоже самое я говорил выше. С той лишь разницей, что положение женщины это часть более широкой проблемы.

Сейчас большинство живут в городах. Никто никого не знает. Каждый сам за себя. Бабы рожают, по дому мало кто может помочь, родственники далеко. Мужики работают. Бабы тоже выходят на работу. Если сама семья себя не обеспечит, то никто ей не поможет. Ситуация изменилась.

Disa_
42 минуты назад, лекс сказал:

Невозможно.

сам знаю, в имеющихся условиях проблема не решаема

это надо суррогатное материнство делать обычной профессией к примеру и детей брать на полное гособеспечение в тех краях где жопа полная с воспроизводством

Arrey
10 часов назад, Disa_ сказал:

надо же, значит ранее рассматривалась, не сболтнул ли чувак чего лишнего?

Так они и не скрывали что рассматривали ВШИ писали это в открытую.

10 часов назад, Solomandra сказал:

пока БГ и Аррей боится отношений с женщинами, как поддерживать демографию? 

Пока саломандра завидует количеству женщин у других пользователей и сводит демографию просто к сексу, что не правильно но ему по видимому просто не понять. Слишком циклится на сексе нормально в подростковом возрасте... с взрослением к нему пора бы начать относится спокойнее.

10 часов назад, лекс сказал:

Ты так сказал, что после твоих слов я буду подозревать их обоих. 

считаешь это была провокация с его стороны? Думаешь пора пред выдавать?

Arrey
9 часов назад, Solomandra сказал:

Что их искать если они давно известны?

Кому известны? Тебе очевидно не известны и да и судя по демографии многих стран их правительства тоже не знают настоящих причин этого кризиса. 

8 часов назад, лекс сказал:

Как поддерживать демографию? Ответ очевиден. Размножаться.

Для школьника возможно, а если подумать головой?

Почему люди стали меньше размножаться?

9 часов назад, лекс сказал:

Законодательно установить кто дома главный? Сколько законом не устанавливай, но если мужик мямля, а баба с твёрдым, решительным и волевым характером, то дома главной будет она, а не то как в законе прописано.

Ну сейчас же отдали все права женщинам, оставив мужчинам только обязанности и получили демографический кризис.

Хотя раньше кто дома главный было именно установлено и все прекрасно плодились и размножались. Связи не видите или логика это уже давно не ваше?

В законе нужно прописать два варианта, пусть люди сами выбирают. Но выбирают на берегу, а не устраивают из семейной жизни постоянный конфликт и борьбу за власть как сейчас.

Arrey
3 часа назад, Disa_ сказал:

сам знаю, в имеющихся условиях проблема не решаема

это надо суррогатное материнство делать обычной профессией к примеру и детей брать на полное гособеспечение в тех краях где жопа полная с воспроизводством

На самом деле проблема решаема и довольно просто.

Пока дети принадлежали мужчинам детей охотно и помногу заводили, сейчас нет.

Пока мужчина был главой семьи мужчины охотно создавали семьи, сейчас нет.

Достаточно просто вернуть то что прекрасно работало тысячи лет, на притяжении всей истории человечества.

Solomandra
7 часов назад, Arrey сказал:

Пока мужчина был главой семьи

Кто тебе запрещает им быть? 

The Villan
9 часов назад, Arrey сказал:

На самом деле проблема решаема и довольно просто.

Пока дети принадлежали мужчинам детей охотно и помногу заводили, сейчас нет.

Пока мужчина был главой семьи мужчины охотно создавали семьи, сейчас нет.

Достаточно просто вернуть то что прекрасно работало тысячи лет, на притяжении всей истории человечества.

Варианты решения проблемы предлагаются?

Что нужно сделать? Законодательно решить вопрос об оставлении детей при разводе только отцам? Запретить законом женщинам получать образование (три класса максимум и хватит)? Разрешить многоженство? Вместо Семейного кодекса ввести Домострой? Еще какие варианты? 

Lioner
6 часов назад, Solomandra сказал:

Семейный кодекс и государство ему запрещают. Тут уже которую страницу Аррей мечтает о том, чтобы государство законами сделало его главой семьи путём введения современного домостроя, который чему-то там обяжет женщину:023:

Самое ржачное, что даже с введением государством какого-нибудь современного домостроя и принуждения людей по нему жить, может оказаться, что главой семьи по итогу будет не он:laughingxi3:

Solomandra
5 часов назад, The Villan сказал:

Что нужно сделать? Законодательно решить вопрос об оставлении детей при разводе только отцам? Запретить законом женщинам получать образование (три класса максимум и хватит)? Разрешить многоженство? Вместо Семейного кодекса ввести Домострой? Еще какие варианты? 

Все варианты хороши, но я бы добавил - запрет на определенные должности, отменить пенсию, запрет абортов.....должно помочь....Ах да и налоги за бездетность

лекс
17 часов назад, Arrey сказал:

считаешь это была провокация с его стороны? Думаешь пора пред выдавать?

Судя по тому что ты задал вопрос, то нет.

Кому известны? Тебе очевидно не известны и да и судя по демографии многих стран их правительства тоже не знают настоящих причин этого кризиса. 

Для школьника возможно, а если подумать головой?

Почему люди стали меньше размножаться?

Ну дааа, конеееееечно, Семейный кодекс приняли. :laughingxi3:

Ответ в качестве примера (таких полно от меня в этой теме):

Спойлер

Закон, который принимается в отрыве от ситуации времени и места, работать не будет.

В основе регулирования то что есть СЕЙЧАСзакон лишь может что-то корректировать, где-то направить.

История... Мы с тобой рассуждаем о том что есть СЕЙЧАС. Соответственно, о проблемах которые есть СЕЙЧАС. История не стоит на месте и выводы применительно к современности не могут автоматически переносится. Надо смотреть какие были УСЛОВИЯ ТОГДА и какие УСЛОВИЯ СЕЙЧАС. В чём разница? И вот с учётом этой разницы и приводить аргументы из истории.

...

Да, в традиционном обществе (а Россия это пока что ещё про традиционное общество) остались старые представления о том, что мужчина добытчик, женщина хранительница домашнего очага. Представления что веками усваивались меняются не так интенсивно как общественные отношения. А общественные отношения поменялись (экскурсы в историю, которые приводит Аррей, не уместны, условия иные), в то время как представления в обществе - нет.

Общество потребления формирует вот такую вот ментальность.

...

Устрани причины описанные здесь.

И заметь, устранение причин не решается законом, потому как возврат в 19в. невозможен. Никакими законами не заставишь семью делать кучу детей, никакими законами не определишь кто главный, а кто ведомый.

Ниже в туже степь

...

Жили сообща. Несколько поколений в одной хате. Помощь друг другу огромная.

Сейчас же, мизерная помощь от государства. При небольшой помощи родственников. Вся эта помощь и рядом не стояла с помощью, которая существовала при жизни сообща в одной хате.

...

Я говорил о том, что в 19в на селе жили общинами. Мужики работают, бабы по хозяйству. Кто-то рожает, ей свекровь или ещё какие-то родственницы помогут... А сейчас... 

Люди живут отдельными семьями в городах. Бабы работают. Роженица может строить карьеру. Бабушки тоже работают, живут не близко, а стало быть помочь не всегда могут. А стало быть ребёнок будет нагрузкой, не говоря уж про двух, трёх. И вот тут возникает выбор потянет ли семья много детей... Восприятие стабильности тоже в туже степь...

Тут какие угодно законы устанавливай, кто угодно глава семьи может быть, но если не тянет семья, то и демография не улучшится. 

...

Ключевой вопрос темы: как улучшить демографию.

Я говорю - размножаться. Если люди не размножаются, то никакие законы демографические проблемы не решат. Если один человек рассуждает сидя на диване как всё плохо кругом это не проблема. Проблема когда в массе - много людей инфантилов сидят дома сидя на диване рассуждают какие бабы плохие, какие законы плохие, какие мигранты плохие, какая власть плохая - короче все у них плохие. И семьи у них нет, и детей у них нет... И вот когда такое в массе - вот и возникают проблемы в демографии.

...

Причины снижения? Нет мотивации. Бабы работают, строят карьеру. Инфантилы либо сидят на диване виновников ищут (баб, мигрантов, власть, законы)... А у кого-то мотивация другая... В духе, нафиг мне это надо, проще шлюх потребить (общество потребления), где секс не для размножения, а для потребления удовольствия.

...

А сидеть на диване и обвинять всех подряд это инфантилизм. И если такое есть в массах, то проблемы с демографией неминуемы. И это не обсуждение, а утверждение.

Выявление причины проблем.

В законе нужно прописать два варианта, пусть люди сами выбирают. 

Спойлер

Карикатура глава семьи (47 фото)

Глава семьи... - 06.04.23 20:18 | Пикабу

Arrey
10 часов назад, Solomandra сказал:

Пока мужчина был главой семьи

Не только мне, всем мужчинам РФ. Ни один мужчина РФ не может создать семью в которой он будет главным, по закону это не возможно.

Мужчина может как то договориться об этом в обход закона, но только до тех пор пока женщина с этим согласна, любой конфликт и все твои права и договоренности ничего не стоят, а все права у женщины.

Arrey
8 часов назад, The Villan сказал:

Предлагаются конечно, тут вся тема об этом. 

8 часов назад, The Villan сказал:

Запретить законом женщинам получать образование (три класса максимум и хватит)? Разрешить многоженство? Вместо Семейного кодекса ввести Домострой? Еще какие варианты? 

кроме странных вариантов предложенных тобой? Да все что предлагается более адекватно чем ты сейчас написал.

2 часа назад, Solomandra сказал:

Все варианты хороши, но я бы добавил - запрет на определенные должности, отменить пенсию, запрет абортов.....должно помочь....Ах да и налоги за бездетность

А нет, @The Villan твои варианты все же не самые странные, @Solomandra предлагает гораздо хуже.

Arrey
Изменено пользователем Arrey
57 минут назад, лекс сказал:

Ответ в качестве примера (таких полно от меня в этой теме)

к сожалению от тебя такого последнее время действительно полно... 

По факту вы упускаете, что на момент принятии закона о равноправии в семье это было принято именно в отрыве от ситуации времени и места... во всех семьях на момент принятие такого закона главой был мужчина, и этот закон не соответствовал тому что есть в реальности.

"работать не будет, вы говорите"? оно и не работало много лет... но со временем... так заработало что дети рождаться почти перестали... 

"В основе регулирования то что есть СЕЙЧАС, закон лишь может что-то корректировать" Закон может очень много изменить, он и изменил, снизив рождаемость и привел к демографическому кризису в РФ.

57 минут назад, лекс сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. когда законом прописано и люди выбрали (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Законом РФ прописано что мужчина больше не глава семьи. Будете спорить?

Всю историю страны было не так как сейчас, потому и проблем с демографией не было.

Arrey
1 час назад, лекс сказал:

В городах ситуация изменилась, никто и не спорит. Но во первых города это не вся Россия.

Во вторых изменения не отменяют правила, в любой общности людей должен быть главный, будь это фирма или семья, не важно. 

И этот главный должен быть определен на берегу. До начала деятельности. Это всегда так работало.

4 часа назад, Lioner сказал:

Самое ржачное, что даже с введением государством какого-нибудь современного домостроя и принуждения людей по нему жить, может оказаться, что главой семьи по итогу будет не он

Мужчина может  и не быть главным если он на это согласен. Хочешь жить каблуком живи никто тебе слова не скажет.

1 час назад, лекс сказал:

18 часов назад, Arrey сказал:

В законе нужно прописать два варианта, пусть люди сами выбирают. 

18 часов назад, Arrey сказал:

Именно что должно быть прописано. Мужчина смог уговорить женщину на патриархальный брак - молодец. Женщина смогла уговорить мужчину стать подкаблучником, тоже молодец. Но их роли должны быть определены до подписания документов.

Вы же юрист, а это основы. Все значимые условия сделки должны быть прописаны и понятны сторонам до подписания. Права и обязанности определены и неизменны на протяжении всего периода действия договора.

Ну не бывает в организации что уборщица приходит и заявляет что она теперь директор. И ни в одной организации не возможно равноправие, кто то всегда начальник, а кто то подчиненный.

лекс
28 минут назад, Arrey сказал:

во всех семьях на момент принятие такого закона главой был мужчина, и этот закон не соответствовал тому что есть в реальности.

Законом РФ прописано что мужчина больше не глава семьи. Будете спорить?

СК РФ был принят в 1995г.

Можно цитату из предыдущих кодексов, где прямо прописано НЕравенство и указано, что главой семьи является мужчина, что все дети его? Что не соответствовало реальности в 1995? И пруф, пожалуйста, подтверждающий твои утверждения.

Последние 100 с лишним лет достаточно большой срок, чтобы говорить о всей истории.

28 минут назад, Arrey сказал:

Всю историю страны было не так как сейчас, потому и проблем с демографией не было.

..

"работать не будет, вы говорите"? оно и не работало много лет... но со временем... так заработало что дети рождаться почти перестали... 

"В основе регулирования то что есть СЕЙЧАС, закон лишь может что-то корректировать" Закон может очень много изменить, он и изменил, снизив рождаемость и привел к демографическому кризису в РФ.

Если дети не рождаются, это не значит, что любой бред должен работать.

Если дети не рождаются, это не значит, что то что работало 100 с лишним лет назад будет работать сейчас.

Вот выше указывал:

1.Помощь родственников куда более значима чем помощь государства.

Ранее семьи жили все вместе, много поколений в одной хате.

Даже если баба надумает сделать карьеру (хотя, в такой системе маловероятно), тут же родственники живущие рядом родственники помогут.

В городах, семьи живут отдельно. Надо самим прокормиться. На родственников рассчитывать нечего.

2.Общество потребления: Повышение общего уровня обеспечения. Люди работают, живут отдельно, мотивы часто не связаны с детьми. Люди живут в своё удовольствие и не хотят ничего менять.

Чтобы работало то что работало более 100 лет назад, надо вернуть общество в теже условия что были более 100 лет назад. Т.е. собрать всех родственников каждой семьи и поселить в сёлах, в одном доме (будет помощь в воспитании детей - рожай только). Обрушить промышленность и общий уровень достатка у всех (не будет общества потребления, инфантилам надо будет выживать, а не сидеть у телевизора).

Вот тогда твоё предложение будет работать.

15 минут назад, Arrey сказал:

В городах ситуация изменилась, никто и не спорит. Но во первых города это не вся Россия.

Да кто же спорт, что 75% это не вся Россия. :laughingxi3:

А в 1897 - 13,4% городского населения.

Спойлер

Закон, который принимается в отрыве от ситуации времени и места, работать не будет.

В основе регулирования то что есть СЕЙЧАСзакон лишь может что-то корректировать, где-то направить.

История... Мы с тобой рассуждаем о том что есть СЕЙЧАС. Соответственно, о проблемах которые есть СЕЙЧАС. История не стоит на месте и выводы применительно к современности не могут автоматически переносится. Надо смотреть какие были УСЛОВИЯ ТОГДА и какие УСЛОВИЯ СЕЙЧАС. В чём разница? И вот с учётом этой разницы и приводить аргументы из истории.

...

Ранее жили в крестьянских общинах. Все всех знают, все всем на селе родственники в каких-то поколениях. Бабы рожают, по дому и с детьми им помогают родственники (бабушки, тётушки, соседки и т.д.). Мужики трудятся им при необходимости в хозяйстве тоже могут помочь родственники (братья, дядья, соседи и т.д.). Бабы дома. Мужики хлеб в поте лица добывают.

Сейчас большинство живут в городах. Никто никого не знает. Каждый сам за себя. Бабы рожают, по дому мало кто может помочь, родственники далеко. Мужики работают. Бабы тоже выходят на работу. Если сама семья себя не обеспечит, то никто ей не поможет. Ситуация изменилась.

Да, в традиционном обществе (а Россия это пока что ещё про традиционное общество) остались старые представления о том, что мужчина добытчик, женщина хранительница домашнего очага. Представления что веками усваивались меняются не так интенсивно как общественные отношения. А общественные отношения поменялись (экскурсы в историю, которые приводит Аррей, не уместны, условия иные), в то время как представления в обществе - нет.

Остаёшься один со своими проблемами. Отдаляешься от родственников. Отдаляешься от окружения. В случае с мигрантами, отдаляешься от культурно-религиозных традиций. И чем больше поколений проходит, тем дальше от этого.

Общество потребления формирует вот такую вот ментальность.

...

Устрани причины описанные здесь.

И заметь, устранение причин не решается законом, потому как возврат в 19в. невозможен. Никакими законами не заставишь семью делать кучу детей, никакими законами не определишь кто главный, а кто ведомый.

Ниже в туже степь

...

Жили сообща. Несколько поколений в одной хате. Помощь друг другу огромная.

Сейчас же, мизерная помощь от государства. При небольшой помощи родственников. Вся эта помощь и рядом не стояла с помощью, которая существовала при жизни сообща в одной хате.

...

Я говорил о том, что в 19в на селе жили общинами. Мужики работают, бабы по хозяйству. Кто-то рожает, ей свекровь или ещё какие-то родственницы помогут... А сейчас... 

Люди живут отдельными семьями в городах. Бабы работают. Роженица может строить карьеру. Бабушки тоже работают, живут не близко, а стало быть помочь не всегда могут. А стало быть ребёнок будет нагрузкой, не говоря уж про двух, трёх. И вот тут возникает выбор потянет ли семья много детей... Восприятие стабильности тоже в туже степь...

Тут какие угодно законы устанавливай, кто угодно глава семьи может быть, но если не тянет семья, то и демография не улучшится. 

...

Ключевой вопрос темы: как улучшить демографию.

Я говорю - размножаться. Если люди не размножаются, то никакие законы демографические проблемы не решат. Если один человек рассуждает сидя на диване как всё плохо кругом это не проблема. Проблема когда в массе - много людей инфантилов сидят дома сидя на диване рассуждают какие бабы плохие, какие законы плохие, какие мигранты плохие, какая власть плохая - короче все у них плохие. И семьи у них нет, и детей у них нет... И вот когда такое в массе - вот и возникают проблемы в демографии.

...

Причины снижения? Нет мотивации. Бабы работают, строят карьеру. Инфантилы либо сидят на диване виновников ищут (баб, мигрантов, власть, законы)... А у кого-то мотивация другая... В духе, нафиг мне это надо, проще шлюх потребить (общество потребления), где секс не для размножения, а для потребления удовольствия.

...

А сидеть на диване и обвинять всех подряд это инфантилизм. И если такое есть в массах, то проблемы с демографией неминуемы. И это не обсуждение, а утверждение.

Выявление причины проблем.

...

Вот выше указывал:

Ранее семьи жили все вместе, много поколений в одной хате.

Даже если баба надумает сделать карьеру (хотя, в такой системе маловероятно), тут же родственники живущие рядом родственники помогут.

В городах, семьи живут отдельно. Надо самим прокормиться. На родственников рассчитывать нечего.

2.Общество потребления: Повышение общего уровня обеспечения. Люди работают, живут отдельно, мотивы часто не связаны с детьми. Люди живут в своё удовольствие и не хотят ничего менять.

Чтобы работало то что работало более 100 лет назад, надо вернуть общество в теже условия что были более 100 лет назад. Т.е. собрать всех родственников каждой семьи и поселить в сёлах, в одном доме (будет помощь в воспитании детей - рожай только). Обрушить промышленность и общий уровень достатка у всех (не будет общества потребления, инфантилам надо будет выживать, а не сидеть у телевизора).

Вот тогда твоё предложение будет работать.

Ключевое что следует из этих цифр, выделил жёлтым.

Во вторых изменения не отменяют правила, в любой общности людей должен быть главный, будь это фирма или семья, не важно. 

А в чём (где) главный? Например, на кухне баба всегда была главной. Ребёнок, церковь, кухня. ;) И заметим, ребёнок...

И этот главный должен быть определен на берегу. До начала деятельности. Это всегда так работало.

...

Именно что должно быть прописано. Мужчина смог уговорить женщину на патриархальный брак - молодец. Женщина смогла уговорить мужчину стать подкаблучником, тоже молодец. Но их роли должны быть определены до подписания документов.

Не важно что ты там на берегу определишь, как пропишешь в законах, правилах, договорённостях и т.д... Жизнь (быт) всё равно поправит. Можешь не сомневаться.

Мужчина может  и не быть главным если он на это согласен. Хочешь жить каблуком живи никто тебе слова не скажет.

Семья это не соревнование в том, кто главный. ;)

Вы же юрист, а это основы. Все значимые условия сделки должны быть прописаны и понятны сторонам до подписания. Права и обязанности определены и неизменны на протяжении всего периода действия договора.

Ты привязал тут юриспруденцию? Ок.

Если договорились что мужик дома главный, а по факту жена. Вопросы. По факту имеет место не исполнение договорного обязательства. Куда обращаться за юридической защитой? С каким требованием? Как должно обеспечиваться исполнение решения уполномоченного органа исполнять договорные обязательства (тем более, когда ты пропагандируешь запрет разводов)? Неее, ну ты хотел в юридическую плоскость... вот и объясняй как это будет работать. 

Честно говоря, даже если и представить (плохо представляю) что какой-то мужик обратился в суд по такому поводу, то его же оборжут, на него пальцем все тыкать будут. 

Ну не бывает в организации что уборщица приходит и заявляет что она теперь директор. И ни в одной организации не возможно равноправие, кто то всегда начальник, а кто то подчиненный.

А тебе не приходило в голову, что организация построена по иерархическому принципу и предполагает вертикальные отношения (власть-подчинение). Деятельность организаций, как правило имеет цель. Например, получение прибыли. Или, например, в армии один из ключевых принципов - единоначалие.

В семье какая цель? Муж и жена единое целое? Это равенство (горизонтальные отношения). Воспитание ребёнка. Тут скорее, разделение труда (а это опять о равенстве). Отец для пацана образец поведения. Мать кормит, поит. Для ребёнка они оба важны, сложно разделить родителей по значимости. Муж обеспечивает семью, что-то чинит, ремонтирует. Он в этом главный. Жена - кормит, поит, стирает, убирает. Она в этом главная. Если что-то изменится, то это лишь практический вопрос в том как удобнее семье, у кого лучше получается.

Или это тоже надо урегулировать законом? Тогда вопросы теже:

Цитата

По факту имеет место не исполнение договорного обязательства. Куда обращаться за юридической защитой? С каким требованием? Как должно обеспечиваться исполнение решения уполномоченного органа исполнять договорные обязательства (тем более, когда ты пропагандируешь запрет разводов)? Неее, ну ты хотел в юридическую плоскость... вот и объясняй как это будет работать. 

лекс
24 минуты назад, Lioner сказал:

Лул, Аррей, то, что вы без государства не можете быть главным в семье прямо говорит о том, что вы и со стоящим за вашей спиной государством будете каблуком. А так, мизогин, именно в отношениях между людьми решается кто ведущий, равный или ведомый. И не важно перед нами женщина или мужчина. Так что хватит писать мизогинистическую чушь, хотя кому я это пишу? Вы же уверены, что женщина априори ниже вас по статусу. Ржачно, кстати то, что, чтобы вы оказались выше нужно государству назначить мужчин главными в семье :laughingxi3:

Ох ты блин, сколько познавательный откровений, при чём, первое не ново для этой темы. ;)

Цитата

Мизогини́я (от др.-греч. μῖσος — «ненависть» и γυνή — «женщина», женоненави́стничество) — ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам (девушкам, девочкам)[1]. Мизогинист, или мизогин (женоненавистник) — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации женщин по признаку пола, их принижения, насилия в отношении женщин или сексуальной объективации.

...

На основании результатов исследования 2016 года, проведённого аналитическим центром Демос[англ.], был сделан вывод, что 50 % всех женоненавистнических твитов в микроблогах Twitter принадлежат самим женщинам[27].

Цитата

мизогиния является следствием комплекса Мадонны и Блудницы, который заключается в неспособности рассматривать женщин иначе, кроме как в роли либо «матери», либо «проститутки» (блудницы). Люди с таким комплексом относят каждую встретившуюся женщину к одной из этих двух категорий. Сторонники другой версии видят одну из причин мизогинии в том, что некоторые мужчины придерживаются дихотомии девственница/шлюха и вследствие такой позиции считают «шлюхами» любых женщин, не придерживающихся авраамического стандарта моральной чистоты[36].

...

Комплекс Мадонны и блудницы — сексуальный комплекс, описываемый в литературе по психоанализу, выражающийся в неспособности испытывать сексуальное возбуждение в рамках серьёзных любовных отношений[1]. Впервые этот психологический комплекс идентифицировал Зигмунд Фрейд в рубрике «психическая импотенция»[2]. Считается, что комплекс есть у мужчин, которые считают женщин либо святыми «Мадоннами», либо падшими проститутками. Мужчины с таким комплексом не могут сексуально желать женщин из первой категории и в то же время хотят сексуальных отношений с женщинами из второй категории[3]. Фрейд писал: «Там, где такие мужчины любят, у них нет желания, а там, где они хотят, они не могут любить»[4].

_________
добавлено 0 минут спустя
32 минуты назад, Lioner сказал:

в отношениях между людьми решается кто ведущий, равный или ведомый. И не важно перед нами женщина или мужчина.

100%

Arrey
Изменено пользователем Arrey
3 часа назад, лекс сказал:

СК РФ был принят в 1995г.

Можно цитату из предыдущих кодексов, где прямо прописано НЕравенство и указано, что главой семьи является мужчина, что все дети его? Что не соответствовало реальности в 1995? И пруф, пожалуйста, подтверждающий твои утверждения.

Последние 100 с лишним лет достаточно большой срок, чтобы говорить о всей истории.

Думал ты пару месяцев назад этот довод приведешь))

До 1917(26) года как ты знаешь браки заключались по церковным законам, знаешь же?

А там мужчина отвечает перед богом как женщина перед мужчиной... Строгое распределение ролей в семье. 

Что касается большевиков то они вроде как собирались вообще отменить семьи и сделать всех женщин общими.. но не задалось... в итоге семейный кодекс 1926 года...

который о главенстве ничего не говорит... то есть де факто главой семьи остается мужчина.

Идем дальше... семейный кодекс 1968 года... вы читали его кстати?

Arrey
40 минут назад, лекс сказал:

Если дети не рождаются, это не значит, что любой бред должен работать.

Если дети не рождаются значит это не бред. лет 20-30 назад когда об этом только предупреждали еще можно было отмахнуться, но сейчас уже есть факт.

42 минуты назад, лекс сказал:

Если дети не рождаются, это не значит, что то что работало 100 с лишним лет назад будет работать сейчас.

То что есть сейчас не работает точно. То что работало тогда, а с чего бы ему не продолжать работать если оно всегда работало? Ситуация другая? так ситуация постоянно менялась и хуже ситуации бивали но оно работало.

44 минуты назад, лекс сказал:

Вот выше указывал:

государству следует увеличить помощь.

45 минут назад, лекс сказал:

Людей лишили возможности что то менять. Хороший вариант патриархальной семьи запрещен, и весь выбор остается жить хорошо одному или плохо в браке... это выбор без выбора. Нужно законодательно вернуть людям вариант жить хорошо в традиционной семье.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7120
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 26.05.2026
  • Просмотры 348640
  • Ответов в сутки 7.63
  • Просмотров в сутки 373.68

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2112

• valentin653

505

• Solomandra

393

• Disa_

364

• Поле93

363

• vodko

303

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

237

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

134

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

118

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...