Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

irbis09sk
11 час назад, vodko сказал:

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в России по состоянию на декабрь 2025 г. составил 1,374. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Для сравнения: по итогам 2024 г. он был 1,4.

По данным Росстата, максимальное значение СКР в России (1,77) было зафиксировано 11 лет назад – в 2015 г.

Выше коэффициент рождаемости по состоянию на декабрь прошлого года был в Чечне (2,596), Ямало-Ненецком автономном округе (2,01) и Туве (2,214). Ниже всего показатели в Ленинградской (0,914), Смоленской (1,012) и Владимирской областях (1,059). В 2024 г. суммарный коэффициент рождаемости выше 2 также был в Чечне (2,673) и Туве (2,292). Ниже всего показатели были в Ленинградской области (0,888), Севастополе (0,996) и Мордовии (0,998

Читайте подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Истинно , коренная Россия вымирает , а нерусей , все больше !

Bazzi
В 23.01.2026 в 08:18, vodko сказал:

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в России по состоянию на декабрь 2025 г. составил 1,374. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Для сравнения: по итогам 2024 г. он был 1,4.

По данным Росстата, максимальное значение СКР в России (1,77) было зафиксировано 11 лет назад – в 2015 г.

Выше коэффициент рождаемости по состоянию на декабрь прошлого года был в Чечне (2,596), Ямало-Ненецком автономном округе (2,01) и Туве (2,214). Ниже всего показатели в Ленинградской (0,914), Смоленской (1,012) и Владимирской областях (1,059). В 2024 г. суммарный коэффициент рождаемости выше 2 также был в Чечне (2,673) и Туве (2,292). Ниже всего показатели были в Ленинградской области (0,888), Севастополе (0,996) и Мордовии (0,998

Читайте подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

РЫВОК!

Arrey
В 23.01.2026 в 08:18, vodko сказал:

По плодам их узнаете их.(с)

Эти чиновники много говорят о демографии но все то ни делают направлено только на ее снижение и вымирание народа... даже их собственная статистика это подтверждает... Что уж говорить о реальных цифрах которые сильно хуже официальных... как всегда...

Arrey
6 часов назад, Bazzi сказал:

РЫВОК!

скорей прыжок на месте...

десятилетия уже прыгают на месте под бравурные лозунги и отчеты... при чем прыжки на месте это еще в лучшем случае... реально народ России вымирает...

много лет это скрывалось под замещающей миграцией... но сегодня сама миграция уже стала проблемой едва ли не большей чем демографическая ситуация...

Не способность или нежелание чиновников решить одну проблему вылились в то, что теперь этих проблем стало в двое больше...

UBooT
6 минут назад, Arrey сказал:

скорей прыжок на месте...

десятилетия уже прыгают на месте под бравурные лозунги и отчеты... при чем прыжки на месте это еще в лучшем случае... реально народ России вымирает...

много лет это скрывалось под замещающей миграцией... но сегодня сама миграция уже стала проблемой едва ли не большей чем демографическая ситуация...

Не способность или нежелание чиновников решить одну проблему вылились в то, что теперь этих проблем стало в двое больше...

:108196: от ты же знаешь, шта с тобой я в дискуссии не хочу, потомушта закончится, как любит БГ, я остануся  русофобом, и вообще евреем, хотя Иисус тожа был не русский, хоть и православный... Но эта, а чо я хотел сказать ?.. А, да, пусть вам с БГ и дальше будеть тепло, чо... Вот мне тепло, с пенсией, государство оплачивает моё безделие, без детей, и хватает, дажа на некоторые излишества, хотя кейджескими я их и не назову, он-та молодой, такой хеони я и не слыхивал...

Arrey
Изменено пользователем Arrey
12 минуты назад, UBooT сказал:

я остануся  русофобом, и вообще евреем

Эт вряд ли они тебя к себе не возьмут))

Вот мне тепло, с пенсией, государство оплачивает моё безделие

Пенсионный фонд не безделье оплачивает, он компенсирует вам вложения которые вы(или за вас) сделали за трудовую деятельность(лет 30-40).

Вот например ты зарабатываешь миллион в год, это значит что 220 тыс рулей в год с тебя получает пенсионный фонд... умножь на 40 лет...

Даже если бы ты просто положил их на депозит или купил любые акции(или золото) ты бы имел больше чем тебе платит ПФ... а если считать что продолжительность жизни мужчин в РФ 67 лет а пенсионный возраст 65... то большинство из нас или вообще никаких выплат от ПФ не увидят... и уж точно не выйдут даже в ноль...

UBooT
5 минут назад, Arrey сказал:

Эт вряд ли они тебя к себе не возьмут

:blush: Ну да, взяли жа, живу спокойна, не плачу о судьбах будущего России... Конечно дети - спорный вопрос..., но уж по залетело не случилось, чужих не усыновил, хотя не имею против, да хоть как... А, ты жа про эконоику семьи, туть да... Хотя тут если  во всём копаться, или не копаться, кто-то постоянно рожает и не рожает... :023: Чота не усматриваю зависимости... Разве только если нет любви, как Альмар говорит...

Chestr
10 минут назад, Arrey сказал:

то большинство из нас или вообще никаких выплат от ПФ не увидят... и уж точно не выйдут даже в ноль...

Страрухи получают деньги мужчин после их смерти, все так и есть. 

Arrey

Ну да, взяли жа, живу спокойна, не плачу о судьбах будущего России...

В смысле вас в евреи взяли? Тогда мои поздравления, насколько я знаю куча людей туда хотели приткнуться но там отбор довольно строгий, если мама не еврейка.

16 минут назад, UBooT сказал:

Конечно дети - спорный вопрос..., но уж по залетело не случилось, чужих не усыновил, хотя не имею против, да хоть как...

Ну дети это как бог даст. То о чем я тут говорю это создание условий, чтобы люди могли себе позволить детей, это ведь не просто. Это о законе больших цифр, когда большинство сможет себе это позволить. Понятно что смогут не все, это нормально. И уж тем более речь не идет о старшем поколении. На сегодня проблема в том что детей не заводит молодежь. А все потому что государство создало им все условия для того чтобы они детей не заводили.

К старшему поколению вопросов нет, потому что, ну как старшее поколение сегодня может повлиять на демографию?

женщины 40+ уже никак не родят, о ни можно забыть. Мужчины 40+ могут завести детей, но для этого нужны женщины 18-30... то есть опять от старшего поколения тут ничего не зависит...

UBooT
1 минуту назад, Arrey сказал:

В смысле вас в евреи взяли? Тогда мои поздравления, насколько я знаю куча людей туда хотели приткнуться но там отбор довольно строгий, если мама не еврейка.

:blush: На чуть меньше 1/32, как мне друг, советский еврей 100% пояснил после изложения мной моей родословни... Но БГ уже записал меня в русофобы, можешь не повторяться в этай заветнай книжке белых суперлюдей...:108196:

7 минут назад, Arrey сказал:

. То о чем я тут говорю это создание условий

Не так же... Какие условия, если в результате чувственной обоюдной любви ?.. А, условия, чтобы не просто похоть, сходить с презервативом куда нада... Тогда да, может ты и прав, капиталистические отношения в обществе особого счастья не добавляют...

Arrey
22 минуты назад, UBooT сказал:

На чуть меньше 1/32, как мне друг, советский еврей 100% пояснил после изложения мной моей родословни...

Ну это как по мне не критично)) Тут ведь какое дело... сами евреи... полу(если по отцу) и четверть евреев... не говоря уж о меньшем проценте за своих не считают... у них строгие правила чистоты крови.  То есть имея 1/32 своим вы для них не будете никогда, чтобы вы при этом не делали. Полагаю вам друг еврей эту специфику объяснил.

27 минут назад, UBooT сказал:

записал меня в русофобы

что касается русофобии то не замечал ее за вами.

29 минут назад, UBooT сказал:

Какие условия, если в результате чувственной обоюдной любви ?.. А, условия, чтобы не просто похоть, сходить с презервативом куда нада... Тогда да, может ты и прав, капиталистические отношения в обществе особого счастья не добавляют...

Условия, это когда создаются традиционные семьи и когда в них рождаются дети... много детей...

Там же не в капитализме или социализме дело, до 1960х годов все семьи и в капитализме и в социализме были традиционными...

То что у мы видим сегодня это не про капитализм... это скорее про нетрадиционные семейные отношения и ценности... они к нам в РФ они пришли в 90е,  вместе с капитализмом... это да... но вместе не значит что это одно и тоже...

UBooT
2 минуты назад, Arrey сказал:

То что у мы видим сегодня это не про капитализм... это скорее про нетрадиционные семейные отношения и ценности... они к нам в РФ они пришли в 90е,  вместе с капитализмом... это да... но вместе не значит что это одно и тоже...

Хех... Это просто законоиерное развитие отношений при капитализме, примеры - все европы и сша и т.д.... Как только хочется потреблять, что хочется, сразу хочется потреблять ещё чего-нибудь такога, хз какога... А тут бодрые продвигатели любога г.овна, лишь бы продать, если не продал, то лох... Нормальное жа эитиё, ёпт... Денег нет, но вы крутитесь.. А, да, банки могуть дать кредит под залог бабушкиного дома... Но нада успеть... :pioneer: А то ни бабушки, ни дома, всё серьёзна, как во взрослой жихни, без всякого там этога вашега социализьму... Эиви свободна на улице, можеть и картонок найдёшь, штаб не замёрзнуть однажды, свободным человеком... :winner:

Arrey
1 час назад, Chestr сказал:

Страрухи получают деньги мужчин после их смерти, все так и есть. 

Именно по этому для мужчин РФ пенсия и не аргумент... ну все же понимают что скорей всего до нее просто не доживут ну или проживут на ней совсем не долго... при этом мы ежегодно отдаем от наших доходов очень много денег в ПФ...  для мужчин выгоднее вообще не платить пенсионные взносы просто оставляя их на собственных счетах... у нас колоссальная разница в продолжительности жизни... РФ лидер антирейтинга... мужчин у нас гнобят так сильно, что мы живем на  12 лет меньше чем женщины... при том что есть станы где мужчины и женщины живут одинаково... что так и должно быть и что нормально биологически... если исключить социальные факторы.

Chestr
1 минуту назад, Arrey сказал:

Именно по этому для мужчин РФ пенсия и не аргумент... ну все же понимают что скорей всего до нее просто не доживут ну или проживут на ней совсем не долго... при этом мы ежегодно отдаем от наших доходов очень много денег в ПФ...  для мужчин выгоднее вообще не платить пенсионные взносы просто оставляя их на собственных счетах... у нас колоссальная разница в продолжительности жизни... РФ лидер антирейтинга... мужчин у нас гнобят так сильно, что мы живем на  12 лет меньше чем женщины... при том что есть станы где мужчины и женщины живут одинаково... что так и должно быть и что нормально биологически... если исключить социальные факторы.

Справедливости ради нужно отметить что мужчины более плохо относятся к своему здоровью, более подвержены курению алкоголю и наркотикам. И так же чаще умирают на дорогах. 

А насчёт копить самому это конечно правильно очень, однако финансово грамотных людей не так много, что мужчин что женщин. Большинство не умеют в финансовые дела. Совсем не умеют. 

Arrey
19 минут назад, UBooT сказал:

Хех... Это просто законоиерное развитие отношений при капитализме, примеры - все европы и сша

Вообще то нет, это ни фига не закономерно и не имеет отношения к капитализму... эти страны сотни лет до этого жили при капитализме и ничего подобного в них эти сотни лет не было. У них это началось только в 60 годы 20го века... хотя капитализм там начался в 17 веке... 

это не про капитализм.

19 минут назад, UBooT сказал:

А то ни бабушки, ни дома, всё серьёзна, как во взрослой жихни, без всякого там этога вашега социализьму... Эиви свободна на улице, можеть и картонок найдёшь, штаб не замёрзнуть однажды, свободным человеком... 

да нифига это не про взрослую жизнь это про систему социального обеспечения которая есть и с капиталистических и в социалистически странах(и у нас должна была быть...)

Пенсионная система это когда я плачу 30-40 лет по 200к в год и потом мне по выходу на пенсию возвращаться по 800к в год, то есть я отдаю пока норм зарабатываю а когда больше не могу работать мне возвращают... если ты отдавал все что положено а тебе назад возвращать отказываются это просто обман, ты эти деньги заработал и отдал... тебе их должны вернуть в виде пенсии. Это не подачка это твое право.

Свободный человек тоже имеет права, если с заработанного тобой делались отчисления в ПФ ты имеешь право.

Arrey
23 минуты назад, Chestr сказал:

Справедливости ради нужно отметить что мужчины более плохо относятся к своему здоровью, более подвержены курению алкоголю и наркотикам. И так же чаще умирают на дорогах. 

Справедливости ради нужно сказать что все это не от хорошей жизни. Если мужчины в отдельной стране начинают массово спиваться то это проблемы в стане, это проблемы в некомпетентности руководства этой страны. Алкоголь позволяет многим хоть как то психологически справляться с проблемами которые правительство этой страны создает.

В РФ сейчас из того что я вижу, бабы курят не меньше, а то и больше, про наркоманов не знаю но там тоже примерно поровну... ничего из этого не объясняет разницу в продолжительности жизни...

12 лет разницы это прям очень много... при том, что биологически мы созданы с равным запасом продолжительности жизни и во многих странах это так и есть... это как нужно довести половину населения, чтобы они стали жить на 12 лет меньше биологической нормы именно в твоей стране... 

UBooT

Вообще то нет, это ни фига не закономерно и не имеет отношения к капитализму... эти страны сотни лет до этого жили при капитализме и ничего подобного в них эти сотни лет не было. У них это началось только в 60 годы 20го века... хотя капитализм там начался в 17 веке... 

это не про капитализм.

Ладно... Постепенный уход от традиционных ценностей и последующее развитие этого процесса с чем связано ?.. Уж не буду поминать Маркса об развитии капитализма в империализм, где как бы жители этого мощного империализма должны думать, шта всё збс, начнём плодотворно трахаться, а чота хз , неон штоле от рекламы напротив мешает... Типа никто не догадывается, хотя может и не знает, если родился редкий двадцать лет назад...

11 минуту назад, Arrey сказал:

да нифига это не про взрослую жизнь это про систему социального обеспечения которая есть и с капиталистических и в социалистически странах(и у нас должна была быть...)

Пенсионная система это когда я плачу 30-40 лет по 200к в год и потом мне по выходу на пенсию возвращаться по 800к в год, то есть я отдаю пока норм зарабатываю а когда больше не могу работать мне возвращают... если ты отдавал все что положено а тебе назад возвращать отказываются это просто обман, ты эти деньги заработал и отдал... тебе их должны вернуть в виде пенсии. Это не подачка это твое право.

Свободный человек тоже имеет права, если с заработанного тобой делались отчисления в ПФ ты имеешь право.

Да ёпт, с какога сильные тебя должны облизывать ?.. Это же номальное правило капитализма, в сомали ваще полная хня...

Arrey
1 час назад, UBooT сказал:

Ладно... Постепенный уход от традиционных ценностей и последующее развитие этого процесса с чем связано ?.. Уж не буду поминать Маркса об развитии капитализма в империализм, где как бы жители этого мощного империализма должны думать, шта всё збс, начнём плодотворно трахаться, а чота хз , неон штоле от рекламы напротив мешает... Типа никто не догадывается, хотя может и не знает, если родился редкий двадцать лет назад...

В том то и дело что этот уход от традиционных ценностей он не постепенный.

Все это началось одновременно и довольно резко, в 50е все были традиционные в 70е все резко поменялось. По историческим меркам это мгновенно. 

(Маркс тут действительно ни при чем(ну кроме того что еврей))). Его учение создано в 19 веке и ни какого влияния на демографию не оказало ни тогда ни позже. 

Да ёпт, с какога сильные должны

Сильные должны потому, что их сила ограничена и они это понимают.

это же номальное правило капитализма, в сомали ваще полная хня...

В капитализме есть профсоюзы и избиратели, которые естественным образом ограничивают беспредел сильных загоняя их в рамки.

Все все понимают. И сильные понимают, что должны ограничить свои аппетиты разумными пределами и слабые понимают, что если сильные перегнут то слабые объединятся и нагнут этих сильных... но при этом понимают что революция обойдется дорого всем. В капиталистическом обществе крайне важен баланс.

UBooT

В том то и дело что этот уход от традиционных ценностей он не постепенный.

Все это началось одновременно и довольно резко, в 50е все были традиционные в 70е все резко поменялось. По историческим меркам это мгновенно. 

(Маркс тут действительно ни при чем(ну кроме того что еврей))). Его учение создано в 19 веке и ни какого влияния на демографию не оказало ни тогда ни позже. 

Сильные должны потому, что их сила ограничена и они это понимают.

В капитализме есть профсоюзы и избиратели, которые естественным образом ограничивают беспредел сильных загоняя их в рамки.

Все все понимают, и сильные понимают, что должны разграничить свои аппетиты разумными пределами и слабые понимают, что если сильные перегнут то слабые объединятся и этих нагнут сильных... в капиталистическом обществе крайне важен баланс.

:don-t-mention:Ну ладна, поздна уже, я не лекс и втягиваться в долгий и бесцельный обмен ответами на цитаты, тем более разделяющимися , как разбегающиеся тараканы, не буду... Да, виноват во всём Путин... Всё, закрыли процесс, легче стало ?..

Поле93
Изменено пользователем Поле93
16 часов назад, Arrey сказал:

это не про капитализм.

Ну как же "не закономерно", если в западных=капиталистических странах поворот от осуждения к признанию и продвижению всяких извращенчеств состоялся на законодательном=государственном уровне? Просто учинить очередную глобальную войну на фоне ЯО стало несколько страшновато, а уровень перепроизводства только растёт. Вот и пришлось искать другие пути устранения "лишних" ртов и рук. Нашли и теперь сами балдеют от эффективности методы, но отказываться пока не собираются (тоже пытаются уговорить себя, что не в экономике дело). Лишний раз подтверждая этим тупиковость своей идеологии, правоприменительной практики и в целом общественной модели. Так что всё абсолютно закономерно - то, что нежизнеспособно, вымирает в ускоряющемся темпе. И для нашего народа вопрос только в том, претендуем мы на жизнеспособность или уже смирились... Но без устранения капиталистических отношений вернуться к жизни не получится, какие "меры поддержки" ни изобретай(.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7162
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 02.06.2026
  • Просмотры 350154
  • Ответов в сутки 7.66
  • Просмотров в сутки 374.5

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2123

• valentin653

509

• Solomandra

393

• Поле93

365

• Disa_

364

• vodko

305

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

244

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

144

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

120

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   2 пользователя

• KolenZo
    • Поле93
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...