Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

TrueSight
Подскажите,а почему я не могу отнять титул у заговорщика без -20 к мнению вассалов?Уличил его в заговоре,посадил в тюрьму,но титул отнять без штрафа почему-то не могу.Я король или кто?...)) :P И почему можно отнять только один титул без штрафа?(в других случаях)

Да, тут можно только в тюрьму сажать, титул отобрать сразу вместе нельзя.

Sergik1777
Да, тут можно только в тюрьму сажать, титул отобрать сразу вместе нельзя.

Но когда он восстанет(из ада :D ),его можно лишать титула без штрафа(но почему-то не всегда),но опять же только один титул.

volanchik
Подскажите,а почему я не могу отнять титул у заговорщика без -20 к мнению вассалов?Уличил его в заговоре,посадил в тюрьму,но титул отнять без штрафа почему-то не могу.Я король или кто?...)) :P И почему можно отнять только один титул без штрафа?(в других случаях)

Если вы посадили в тюрму за дело, то и при отбирании титула никто возражать не станет.

Sergik1777

А вообще можно где-то в файлах исправить,чтоб была возможность лишать заговорщиков всех титулов без штрафа?Всё-таки в реальности за такие дела лишали всех титулов и сразу башку с плеч))

Sergik1777
Если вы посадили в тюрму за дело, то и при отбирании титула никто возражать не станет.

В том-то и дело что пишет -80 к мнению заговорщика и -20 к мнению вассалов.может баг?Но посадил точно за дело,даже цепи вывалились)

Немного поиграл.

Игра интересная.

Претензии на провинции получаются быстрее если отправлять дипломата и шпиона вместе, в одну провинцию.

Несколько достала ересь, а если воюешь с иноверцами, да страна насчитывает под пол сотни провинций, это надоедает. (Но папа римский присылает по 200, помощи, за перекрещивание провинций.)

Вопросы:

- А где можно исправить, в файлах, шансы на ересь?

- Где можно подправить количество возможных земель у проявителя в зависимости от титула. (Т.е. например сделать у короля вместо 4 - 8, а у императора - 15 вместо 5. (Интересует правка именно титулов.))

- Где прописаны наемники ордена? (Хочу добавить наемников и ордена - Мусульманам. А то так даже неинтересно)

Подскажите пожалуйста! Объединил Русь(63% владений), создаю великое герцогство Русь и получаю -85%(слишком много герцогств) в отношение у всех вассалов и восстания по всей стране!!!!! :Laie_72:

Араил
Подскажите пожалуйста! Объединил Русь(63% владений), создаю великое герцогство Русь и получаю -85%(слишком много герцогств) в отношение у всех вассалов и восстания по всей стране!!!!! :Laie_72:

Подсказываю: Король может иметь при только 2 герцогских титула без штрафов . Увы об этом нигде не говорят , ни в подсказках ни в обучалове, потому многих кто впервые с этим сталкивались озадачивало.

Чтобы исправить нужно сразу же после получения королевского титула , в тот же день раздать подходящим вассалам все лишние герцогства.

Подсказываю: Король может иметь при только 2 герцогских титула без штрафов . Увы об этом нигде не говорят , ни в подсказках ни в обучалове, потому многих кто впервые с этим сталкивались озадачивало.

Чтобы исправить нужно сразу же после получения королевского титула , в тот же день раздать подходящим вассалам все лишние герцогства.

Спасибо!

TrueSight

При этом будет лучше, если герцоги получат себе или в подчинение все де-юре территории, иначе все равно будут злы.

Aspen
(изменено)
Претензии на провинции получаются быстрее если отправлять дипломата и шпиона вместе, в одну провинцию.

Стечение обстоятельств.

- А где можно исправить, в файлах, шансы на ересь?

events\religious_events.txt

- Где можно подправить количество возможных земель у проявителя в зависимости от титула. (Т.е. например сделать у короля вместо 4 - 8, а у императора - 15 вместо 5. (Интересует правка именно титулов.))

common\defines.lua (только модификатор, то есть будет 4-8 и 5-10 например)

- Где прописаны наемники ордена? (Хочу добавить наемников и ордена - Мусульманам. А то так даже неинтересно)

common\landed_titles.txt и common\static_modifiers.txt

Но возникает резонный ответный вопрос. Вы точно понимаете, что будете делать?

Изменено пользователем vfhn

volanchik
Но возникает резонный ответный вопрос. Вы точно понимаете, что будете делать?

Зачем вы такие вещи делаете? И так читы есть и эксплоиты толщиной в ногу в игре, ещё и баланс править.

При этом будет лучше, если герцоги получат себе или в подчинение все де-юре территории, иначе все равно будут злы.

Оставил себе 6 титулов, пока успокоились :nea:

Aspen
Зачем вы такие вещи делаете? И так читы есть и эксплоиты толщиной в ногу в игре, ещё и баланс править.

Есть два предположения. Одно ненаучно-фантастическое, второе реальное.

Может поиграется человек с файлами и напишет божественный мод через пару месяцев, который изменит баланс в сторону большей играбельности.

Или же второй вариант: после исправления данных файлов последуют дальнейшие правки => игра больше не запустится. И из-за отсутствия бэкапов подобные вопросы отпадут сами собой.

А вообще это в гильдию мододелов вопросы

drdollar

Так, я в это теме писал об отмене Папе римской прописки?

Оказывается, гаденышь, живучий :) По вкладке религия обнаружился "директором" аббатства в Верхней Баварии

TrueSight
Так, я в это теме писал об отмене Папе римской прописки?

Оказывается, гаденышь, живучий :) По вкладке религия обнаружился "директором" аббатства в Верхней Баварии

Пфф. Прямо как в Европе.

Араил
Оставил себе 6 титулов, пока успокоились

Графств можно оставлять в пределах лимита неважно сколько , а с герцогские титулы в количестве более 2-х дают уже штраф королю. Если не хочется с ними совсем прощаться можно наследнику отдать , А так королю их много иметь смысла нет , единственное полезное применение - дарить чтоб задобрить нужных вассалов.При этом будет лучше, если герцоги получат

себе или в подчинение все де-юре территории, иначе все равно будут злы.

Не совсем так : будет штраф в -20 если у тебя есть личное владение в пределах его де-юре герцогства.И как следствие - лучше всего иметь вотчину в пределах 2-х де-юре герцогств, имея титулы самих герцогств (если учитывать только отношение с вассалами , не учитывая потенциальную прибыльность и технологическую прокачанность графств.)

Графств можно оставлять в пределах лимита неважно сколько , а с герцогские титулы в количестве более 2-х дают уже штраф королю. Если не хочется с ними совсем прощаться можно наследнику отдать , А так королю их много иметь смысла нет , единственное полезное применение - дарить чтоб задобрить нужных вассалов.

А еще можно не создавать королевство и оставаться герцогом, тогда можно владеть любым количеством герцогств.

Араил
А еще можно не создавать королевство и оставаться герцогом, тогда можно владеть любым количеством герцогств.

В итоге получив меньший итоговый счет (единственное чем можно "померяться" после игры) , невозможность получить герцога - вассал (просто предложив стать вассалом) , что в случае сходства культуры и религии не редкость, невозможность расширяться за счет получения вассалами внешних герцогских титулов.Невозможность установки законов короны.

А вообще да , можно все.

TrueSight
Не совсем так : будет штраф в -20 если у тебя есть личное владение в пределах его де-юре герцогства.И как следствие - лучше всего иметь вотчину в пределах 2-х де-юре герцогств, имея титулы самих герцогств (если учитывать только отношение с вассалами , не учитывая потенциальную прибыльность и технологическую прокачанность графств.)

Именно. И чтоб вассалы тоже были в своих границах, а то друг с дружкой будут воевать, а это дестабилизирует.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1303218

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...