Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

Kaizerreich

А как переманить человека из другого двора?

Хакки

Здобри подарочками.

Diplomate
Как заключить нормальный брак, чтобы старший сын становился наследником? Я выбирал обычный Arrange marriage и тетку из списка.

Странно, вы вроде заключили нормальный брак.Проверьте, у Вашего сына династия такая же, как у Вас?

Улучшить его отношение к Вам и пригласить ко двору(есть такая опция в дипломатии).

Что бы надеть на голову персонажа корону достаточно завассалить все необходимые территории или нужно что бы они входили в состав государства?

Что бы надеть на голову персонажа корону достаточно завассалить все необходимые территории или нужно что бы они входили в состав государства?

Они могут быть и у вассалов. Главное не забывай, что вассал тоже может создать титул, если у него условия по территориям выполняются. Я так в свое время, будучи королем упустил герцогство.

Chilavertov
(изменено)
Они могут быть и у вассалов. Главное не забывай, что вассал тоже может создать титул, если у него условия по территориям выполняются. Я так в свое время, будучи королем упустил герцогство.

это видимо из разряда проблемы, которую хотел запостить. за Ростов завоевал 4 территории самоедов. 3 отдал сынку, 4 отдаю как только другому вассалу, сынок сразу независимое государство клепает... только он у меня в подчинении... после смерти присоединится обратно?

то есть я правитель ростова, он мой наследник. но фактически он сидит в новосозданной самим собой стране...

а, только что заметил. он еще к стране своей присоединил можайск с москвой, которые были вообще у третьего вассала...чушь какая то

еще вопросец. был у меня мэр города, дал ему провинцию, он остался одновременно мэром и из-за wrong government type -30 отношений, но убрать его с места мэра не могу, ибо у всех -20 упадет... как с этим бороться?

Изменено пользователем Chilavertov

"title loss on sucsession". Что это и как с ним боротся?

ryazanov

Как я понимаю, это означает что после смерти монарха будет утерян титул, я с таким сталкивался за Императора СРИ - в начале у него нет наследника мужского пола, а титул Императора может перейти только к мужчине.

странная штука с этой потерей титула.

начал играть за кастильского короля, он умер, не оставив наследников, Кастилия перешла к его брату - королю Леона. у того два сына. старший уродился дегенератом из-за брака отца с кузиной. младшему вроде повезло, поэтому изменил закон наследования на "избирательный".

в результате получилось, что младший сын, назначенный наследником, унаследует только Леон, а Кастилия отойдет старшему сыну, потому что там закон почему-то не изменился.

что с этим делать? почему у Кастилии отдельный закон и как его можно изменить?

Skinnyman

В случае смерти владельца титула, он может перейти другому правителю. Решение - завести наследника либо отобрать титул, если подобное у вассала случилось.

Как-то захватил в плен местного владельца церкви при штурме, по миру получил провинцию с ней, и появилось такое напоминание. Интересно, к кому бы перешла церковь в этом случае. Решилось тем, что я его просто из тюрьмы выпустил.

Detech
(изменено)
странная штука с этой потерей титула.

начал играть за кастильского короля, он умер, не оставив наследников, Кастилия перешла к его брату - королю Леона. у того два сына. старший уродился дегенератом из-за брака отца с кузиной. младшему вроде повезло, поэтому изменил закон наследования на "избирательный".

в результате получилось, что младший сын, назначенный наследником, унаследует только Леон, а Кастилия отойдет старшему сыну, потому что там закон почему-то не изменился.

что с этим делать? почему у Кастилии отдельный закон и как его можно изменить?

Начнем с того что то что у вас получилось - называется уния. То есть когда один король правит двумя королевствами. При этом эти королевства имеют собственную форму правления и собственные законы.

Попробуйте в окне принятия законов наследования предварительно выбрать нужное королевство путем клика по гербу в левом верхнем углу.

Изменено пользователем Detech

(изменено)
Как фабриковать претензии? Мой канцлер уже лет 30 фабрикует претензии на одну затхлую провинцию, да всё никак не сфабрикует)

Та же история. И со священником также - не может обратить одну провинцию за 20 лет, а вон византийский император всех печенегов за 5 лет в православие обратил.

Не совсем понятно как действует механика. Вот я первые 5 лет не трогал священника с канцлером - т.е никуда не отправлял. В ре зультате у них способность обращать провинцию {выдвигать претензии} увеличивалось постепенно с 5% в год до 15% в год. Стал юзать - заметил, навык перестал увеличиваться.

Для того чтобы был эффект от их действий, достаточно просто поставить их в провинцию? Через год они могут быть перемещены, пишет. Т.е. через год с чистым сердцем нужно их переместить (ну либо переназначить в этуже провинцию) т.к. эффект от их деятельности длится только год? Объясните механику, пожалуйста. И еще - канцлер может получить щиток не только на уровень графства, но и на герцогские титулы? (хочу коллекцию из неиграбельных языческих титулов ))

Изменено пользователем waldemar

Chilavertov

вопрос такой возник.

как посмотреть порядок наследников?

залез я в Волынь, а там 5 летний киндер глава страны. и наследник его брат вроде бы. решил значит проверить. убил главу страны, власть перешла к его брату. у брата наследников нет и окошка heir вообще нет. убиваю его - бабах, они присоединились к Новгороду.

так вот, как бы посмотреть, является ли мой персонаж каким нибудь отдаленным наследником чего-нибудь, чтобы перебить 3-4 людей например и схапать территорию...

Kaizerreich

Священник у меня работает нормально, а вот канцлер уже умер, причем второй умер, и никто так и не сфабриковал претензий на затхлую Вологду.

(изменено)

ссылки на файлы с ивентами тут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

поместить в папку /events

UPD.1 перезалито

Изменено пользователем Assasin

Detech
вопрос такой возник.

как посмотреть порядок наследников?

залез я в Волынь, а там 5 летний киндер глава страны. и наследник его брат вроде бы. решил значит проверить. убил главу страны, власть перешла к его брату. у брата наследников нет и окошка heir вообще нет. убиваю его - бабах, они присоединились к Новгороду.

При наведении мышкой на титул - отображаются первые 3 персонажа в наследовании данного титула.

cyberworm
(изменено)
При завоевании ты получил во владение город, которым ты плохо управляешь (на город наложен штраф в -25% дохода). Если тебя это не напрягает - просто забей на сообщение - кроме штрафа на доход с этого города никаких минусов нет. Если же хочешь избавиться - тебе надо назначить в управление городом мэра - для этого надо зайти в экран города (там где строятся строения) и нажать кнопку "Create new vassal" (кнопка с короной такая).

Я сам Геную не захватывал - есть подозрение что она может являться городом на уровне графства - в этом случае можно просто передать ее другому вассалу как родовое имение - он получит титул мэра.

кнопка "Create new vassal" не активна.

При клике на сообщение ошибки вылезает щитовое окно, где я попадаю в некое "Barony of Genua". Другим способом попасть в него нельзя. Физически этого баронства не существует. Никаких операций с ним не сделать. Единственный способ избавится от сообщения об ошибке - отдать землю вассалу. Но если потом забрать - снова появляется ошибка. Блин, все башку сломал. Геную отдавать не хочу - 30 монет в месяц на дороге не валяются. :)

Изменено пользователем cyberworm

Detech
(изменено)

Как я уже говорил в цитируемом сообщении - Генуя, Венеция и т.д. - это города, а не графства. Правитель города - правитель территории. Феодал в любом случае будет получать штраф на управление торговым поселением - просто игнорируйте красный шрифт, он вас не убьет.

Что до штрафа - по видимому нет способа феодалу владеть городом напрямую (неважно каким) и не получать штраф в -25% дохода.

Изменено пользователем Detech

Эти ивенты были нерабочими? В чем заключался баг? Обновление ивентов скажется на старых сейвах?

(изменено)
Эти ивенты были нерабочими? В чем заключался баг? Обновление ивентов скажется на старых сейвах?

заключался в том, что срабатывал на игрока там, где этого быть не должно :P

на сэйвах сказаться не должно, если до этой эпохи не доиграна игра,

иначе возможна такая вероятность

Изменено пользователем Assasin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1289103

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
  • Создать...