Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

Jayjackson

Ребят помогите плиз. Играю за Англию, за графство, сто лет почти проиграл ни одной провинции не прибавилось. В войнах победить практически нереально(соперник обычно сильнее), а с замужеством фишку пока не доконца понял. На ком жениться нужно и за кого своих дочек замуж выдавать?- обычно отдаю за человека самой престижной династии и самого высокого титула. Как с помощью браков увеличивать провинции? Практически нереально найти кандидата у которого нет других наследников и который передал бы власть в ваши руки...

Боюсь предположить, что люди не почкованием размножаются, так что видимо ещё жена.

Молодая, прикосновения мидаса похотливая :rolleyes:

Араил
И меня получается появился повод посадить своего наследника на престол Арагона. Немного повоевали, и теперь он правит Арагоном как полноправный король.

Тогда все правильно , если он являеться твоим наследником то после смерти твоего правителя ты будеш играть тем наследником , главой объединенной державы.

Молодая, прикосновения мидаса похотливая

Аха... :D И наделает детей от неизвестного дяди Васи. Легитимировать бастардов будете? В качестве дополнительных проблем законному наследнику?

volanchik
Ребят помогите плиз. Играю за Англию, за графство, сто лет почти проиграл ни одной провинции не прибавилось. В войнах победить практически нереально(соперник обычно сильнее), а с замужеством фишку пока не доконца понял. На ком жениться нужно и за кого своих дочек замуж выдавать?- обычно отдаю за человека самой престижной династии и самого высокого титула. Как с помощью браков увеличивать провинции? Практически нереально найти кандидата у которого нет других наследников и который передал бы власть в ваши руки...

В плане не прибавилось? Нет КБ или нет войск что бы по этому КБ выиграть? За 100 лет спокойно накапливается (если нетратить) 1200 золота, учитывая, что 1 графство должно давать порядка 12 золота в год.

Учитывая, что на КБ (канцлеру) надо около 50 денег, и на наёмников 75 + запас в 25 хотя бы. То необходимая сумма в 150 денег набирается за 12,5 лет без учёта таких факторов как эвенты от Stewarda, повышение налогов и сборы с женитьб. 1500 наёмников это больше, чес сможет вам противопоставить потенциальный враг с 4 графствами - 1500 (225 * 4 = 900 - это его 4 стартовых замка + порядка 300 - его вассалы + ещё 300 когда он прогрейдил замки свои). Можно дождаться когда ваш правитель поднимет войска его вассалов (т.е. ваши и вашего потенциального противника) и тогда ваш оппонент вообще остнется только с ополчением его вассалов, что не составит проблем. Главное откусить от него побольше сразу ибо хоть наёмники и кушают в месяц много попользоваться ими всё же лучше побольше.

По женитьбам: откусить можно от графа в редких случаях. Ну может корифеи игры лучше подскажут здесь.

Вы должны осуществлят браки так, что бы:

1. Как минимум продолжать свою династию. Отдав сына в матрилиненый брак, внуки от этого сына уже будут не вашей династии.

2. Те с кем вы заключали браки могли наследовать то, что вам интересно. Проще говоря смотрите кто что наследует.

Если у интересующего кандидата выставлен в гендерных законах наследование ТОЛЬКО по мужской линии, то дочки того правителя никогда не получат шанс что-то унаследовать, поэтому женить ваших сыновей на них бесполезно.

Араил

Ну на счет браков - нужно смотреть глубже ;) не только наследников правителя , а и внуков , А вообще поскольку граф не может быть вассалом графа это затруднительно , так как чаще я с помощью брака вассалу земли даю ( через кнопку претендентов заманиваю в свой двор , женю матриархально на комнить из своей культуры , даю землю , и по его притензии присоединяю ему графство - герцовство. если таким образом переманил даму , с претензией , смотрю чтоб претензия передавалась по наследству , женю на комнить из династии , и отжимаю уже ее ребенку претензию. иногда даже без войн обходиться , но это либо нужно активно юзать убийства , что ИМХО чит и експлойт , либо много удачи .)

Аха... :D И наделает детей от неизвестного дяди Васи. Легитимировать бастардов будете? В качестве дополнительных проблем законному наследнику?

Всегда узакониваю, особых проблем не возникало(играю за небольшие державы)

volanchik
(изменено)
Молодая, прикосновения мидаса похотливая :rolleyes:

Столько сколько обычно это сколько?

Каждые 2 месяца всё равно детей не будет.

Каков возраст жены?

Да и вообще, прекращайте изголяться над игрой. К чему это?

Изменено пользователем volanchik

Столько сколько обычно это сколько?

Каждые 2 месяца всё равно детей не будет.

Каков возраст жены?

Да и вообще, прекращайте изголяться над игрой. К чему это?

как поженились обоим было по 16 лет. за 14 лет совместной жизни 3 ребенка. вот еше вопрос: можно как нибудь повлиять на появление любовницы?

Араил
Если у интересующего кандидата выставлен в гендерных законах наследование ТОЛЬКО по мужской линии, то дочки того правителя никогда не получат шанс что-то унаследовать, поэтому женить ваших сыновей на них бесполезно.

Зато все дети всегда поулчают претензию , которая 1 раз передаеться по наследсту ;) этим можно (и помоему нужно) пользоваться. С помощью этой особенности можно как минимум сделать свою династию правящей в другой державе.

А если другая держава не доросла до королевства , есть немалый шанс что независимый герцог твоей династии (а если еще и о культуре позаботиться...) примет предложение о вассалитете, без капли крови.

volanchik
как поженились обоим было по 16 лет. за 14 лет совместной жизни 3 ребенка. вот еше вопрос: можно как нибудь повлиять на появление любовницы?

Покопавшись в файлах, найдя эвент с любовницей.

dribnyak
Я сходил из контекста:

При чем здесь вообще исследования? :blink:

Ой, простите, не углядел....

lavpaber
Выкрутил фертильность правителю до 700% через редактор персонажей, поставил модификаторы геоденист, прикосновение мидаса и похотливый. Детей столько же сколько и у обычного правителя рождаются. Что влияет на рождаемость?

Горбатость, косолапость, карликовость влияют?

Когда я в первых Крестносоцах так изголялся над персонажами (ставил им высокие характеристики), они дохли от несчастных случаев как мухи.

В этой игре не забалуешь :)

kustodes

я таки нарушил все феодальные заморочки игры, и создал централизованную османскую империю :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

volanchik
я таки нарушил все феодальные заморочки игры, и создал централизованную османскую империю :D

Нарисовал правителя редактором, а читами заполонив казну деньгами и престижем?

И что в этом интересного?

Когда я в первых Крестносоцах так изголялся над персонажами (ставил им высокие характеристики), они дохли от несчастных случаев как мухи.

В этой игре не забалуешь :)

Поставил здоровье правителю 6(5 базовое значение) правитель пережил внуков, раз 8 болел, пару раз был ранен. умер в 70 примерно, недееспособным сначала стал потом еше что то ужасное произошло(в англ не силен). Обогнать обычного правителя по количеству детей не получилось.

tabularasa

рука лицо

(изменено)
Слова в русском языке и так длиннее, чем английские. Зачем фразы из них делать ещё длиннее? В любом переводе главное - не дословность, а передача правильного смысла. Я считаю предложенный вариант верным. Смысл передан? Передан. Наёмники выиграют за тебя войну, если ты им платишь. Всё. Не надо лишних подробностей :) И да, дословно всё-таки "просто убедись, что им заплатили".

смысл по игре не правильный

мне кажется что правильно так:

Наемники - это профессиональные солдаты, которые помогут вам выиграть войну. Главное удостоверьтесь, что Вы можете их содержать

Изменено пользователем deim

Поставил здоровье правителю 6(5 базовое значение) правитель пережил внуков, раз 8 болел, пару раз был ранен. умер в 70 примерно, недееспособным сначала стал потом еше что то ужасное произошло(в англ не силен). Обогнать обычного правителя по количеству детей не получилось.

у меня до 84 дожил. еще и в 77м наследника заделал

kustodes
Нарисовал правителя редактором, а читами заполонив казну деньгами и престижем?

И что в этом интересного?

пошел против системы :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1301024

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...