Лучшие авторы в этой теме
-
ZMIY 153 сообщений
-
Raizel 108 сообщений
-
Valamir 88 сообщений
-
WolfRus 84 сообщений
-
Муцухито 75 сообщений
-
Morris812 62 сообщений
-
Dimetrius 28 сообщений
-
Solomandra 23 сообщений
-
Miles 14 сообщений
-
вован1 12 сообщений
-
DaeDR 11 сообщений
-
NName 8 сообщений
-
Ruberies 7 сообщений
-
Lisuk 4 сообщений
-
NOFEAR 3 сообщений
-
ohmohax 3 сообщений
-
Himera_417 3 сообщений
-
PrizrakPro 2 сообщений
-
СУЛАРИУС 2 сообщений
-
Blackfyre Kreis 2 сообщений
-
andrijk777888 2 сообщений
-
MaestroOdessit 2 сообщений
-
Mozzart 2 сообщений
-
Индикатор Рыбы 2 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения

Муцухито
Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот: я ж говорю - иногда можно п
Valamir
Вполне. И доехать, и обработать, и убрать. Кстати, есть один способ, как не заморачиваться с органическими удобрениями и всегда иметь заполнение в 100%. Просто не нужно убирать поля полностью, оставля

Solomandra
Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus
с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков. Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл
Raizel

Morris812
Как оказалось, этот ваш завод утилизации опасных отходов полная лажа. Мало того, что он драгоценную химозу жрет как не в себя, так еще и производительность всего 7,5т. И вишенкой на торте - удельное
ZMIY
Мне всегда было интересно что за автомобиль такой БЗ-252. В целом похож на Белаз, но таких Белазов при гуглении не оказалось в природе. Пошарился я по инету, но так ничего и не нашёл. И вот спустя год

Morris812
Будь ты хоть с телевизором и семи пядей во лбу, но если бухаешь, то работник ты фиговый))
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Flater
Рекомендованные сообщения
WolfRus 13,018
1. в режиме космонавт у тебя ЕСТЬ импорт электроэнергии. Нету ЭКСПОРТА.
2. это если ты строишь деревню в полтора двора без тепло и водоснабжения и канализации. При этом снабжать ее регулярно товарами первой необходимости будет весьма проблематично изза пробок у таможни, которые неизбежно будут возникать изза стройконтор.
3. не скажи. сам минус будет меньше.
4. 36к это ОДИН малый совхоз. десяток - это 360к. Строятся они быстро, присмотра не требуют. Более того, ПОТОМ не придется их строить и вписывать в уже существующую сеть дорог и коммуникаций.
5. на Енисейск-15 проблема не ПОСТРОИТЬ нефтянку (даже на болоте), а вывезти оттуда добытую нефть. Строится она легко и быстро вертолетной конторой, импортное электричество туда можно перебросить через реку в некоторых местах (это не карта "западная сибирь"), где у Енисея ширина в полтора километра, и "на ту сторону" кабель только подводный можно протянуть)
6. Неверно. Подключение к внешним СУЩЕСТВУЮЩИМ электросетям для ИМПОРТА/ЭКСПОРТА электроэнергии до 18 МВт доступно с самого начала на любом уровне сложности. Это строить СВОИ вставки постоянного тока на границе без исследований нельзя, а использовать те, что уже есть изначально - сколько влезет.
Изменено пользователем WolfRusValamir 850
Полностью отстроенный со всеми коммуникациями. И никаких критических пробок на таможнях, что характерно, не замечал.
Даже и не знаю, что сказать. Совхозы действительно строятся быстро и стоят недорого. Но совхоз - это не всё. Элеваторы для хранения, три штуки на 11 тысяч тонн как минимум с выходом на железную дорогу - 380 тонн гравия, 753 тонны стали, 3070 тонн бетона, 303 тонны асфальта, порядка 290 тысяч рублей на первый игровой день. Это только элеваторы. Добавим сюда авто- и вертобазы, дороги, автомобильные и железные. Добавим технику - автомобили, вертолёты, локомотивы, вагоны, путеукладчики. Добавим расходники - топливо, электроэнергию, удобрения. Добавим стоимость рабочей силы. Похоже, что "быстро" - понятие растяжимое. И присмотра таки требуют - любой пожар и придётся восстанавливать всё заново, но уже дороже. Город на тысячу населения со всеми коммуникациями, угольная электростанция, теплоцентраль, один большой совхоз на 24 больших поля и пара ткацких фабрик обойдутся дешевле, и построятся быстрее. Даже просто автомобилями. Даже с учётом пробок.
WolfRus 13,018
зачем на 11 тыс тонн ? У меня стандарт на 4000 (в него по факту входит 3600 зерна). С учетом того, что вывоз идет параллельно завозу и основная роль ЭТИХ элеваторов - это буффер, временное хранилище и погрузка на жд транспорт, то одного элеватора хватает на два малых совхоза. грубо говоря, пока 7200 зерна (с двух совхозов) два с половиной месяца снимают с полей и загружают в элеватор, из него успевают вывезти поездами порядка 4к - 5к на экспорт или большой элеватор на производстве.
но тебе ВСЕ РАВНО придется все это строить для дальнейшего развития, понимаешь ?
А твой город на тысячу населения с минимальной инфраструктурой через несколько лет станет чемоданом без ручки, ибо расширять и реконструировать его выйдет намного дороже и геморнее, чем изначально запланировать строительство БОЛЬШОГО города с КРУПНОЙ инфраструктурой, транспортной сетью и выделенными промышленными кластерами, а оставить таким "городком на минималках" означает, что он будет постоянно требовать микроменеджмента.
Кстати я пробовал твой вариант - сделать военный городок на базе войсковой части, на 600 населения. Скажем так - даже на обогащении руды урана (импорт руды, экспорт оксида урана) прибыль от него лишь чуть-чуть превышала затраты на содержание, и это при том, что я активно использовал труд заключенных с местной гауптвахты.
К примеру с Енисейском - да, предварительная подготовка к броску в центр карты у меня заняла кучу времени и сил, а так же нескольких "откатов" на годы назад из-за вылезания огрехов в планировании, но сейчас, после ввода в строй основных жилых кварталов Атомграда и подключенного к нему промышленного кластера по добыче урана (ОДНОЙ шахтой) с полной переработкой его в ядерное топливо мне просто некуда девать деньги. Один состав из трех вагонов с контейнерами ядерного топлива приносит 30+ миллионов при экспорте..
Изменено пользователем WolfRusSolomandra 12,531
Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупка техники тянет нас в минуса...пока.
Закончили проект века- великий мост, но не дело нам отдыхать на лаврах, впереди партия нам дает новую цель! Перекрыть реку ГЭС и наконец покончить с импортом ЭЭ! Проектировщики закончили проектирование, но перед началом строительства придется вложиться в инфраструктуру, новое двухполосное шоссе должно связать город с деревней!
Под мостом видна старая дорога, которая таила опасности и была очень долга....
Изменено пользователем Solomandra