Перейти к содержимому
Strategium.ru

Украинский - язык или диалект?

Salazar

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Вот и спросил мнение русскоязычных украинцев, думал прояснят. Меня тут же обвинили в том, что я пытаюсь принизить украинский. Так ведь наоборот все!

Надо теперь писать в шапке таких тем - осторожно украинцы!

Они такие... обидчивые... Я уж не знаю хоть вообще с ними не разговаривай сразу обиды кидают. Обидели Украину иттить! :wild: Порвем!

(изменено)
У меня есть кардинально противоположные характеристики казаков в Европе.

А чего давать? Надеюсь вы вообще то в курсе сколько было казачьих округов у России? Скажу так но Запорожскую сечь можно и вообще не разглядеть за их количеством. В смысле, что допустим в дивизии один взвод бывшие Запорожские казаки.

ссылка на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Zom

Эквилибриум
А чего давать? Надеюсь вы вообще то в курсе сколько было казачьих округов у России? Скажу так но Запорожскую сечь можно и вообще не разглядеть за их количеством. В смысле, что допустим в дивизии один взвод бывшие Запорожские казаки.

какое отношение имеют ДНЕПРОВСКИЕ Сечи к России как таковой?

belogvardeec
(изменено)

Когда у России появились казачьи округа конечно уже казаков варварами не считали, я имею ввиду до этого. Пока они были просто бандитской шайкой.

А шо там русских не было?

Да и что такое казаки тогда были во времена Сечи? Просто сброд бродяг да беглых со всех окрестностей.

Изменено пользователем belogvardeec

Когда у России появились казачьи округа конечно уже казаков варварами не считали, я имею ввиду до этого. Пока они были просто бандитской шайкой.

Ну вообще то и царём становился в большенстве случаев главарь банды. Вспомним завоевание Нормандии и Англии. ;)

Слава богу никакого!!!

Зайди ради интереса на сайт Донского казачества, и спроси мнение о Кубанских казаках. Много нового узнаешь. ;) Причём там не националисты в стиле вашего Тягнибока, а вполне здравые и грамотные люди.

belogvardeec
(изменено)
Ну вообще то и царём становился в большенстве случаев главарь банды. Вспомним завоевание Нормандии и Англии. ;)

И что? Чего это мы будем вдруг вспоминать завоевание Нормандии и Англии? Да даже если и вспомним там люди строили королевство, страну. Казаки же просто разбойничали без цели можно сказать. Просто образ жизни такой - пограбил, помахал шашкой, выпил, погулял... Напоминает - украл, выпил, в тюрьму. Романтика! :)

Эквилибриум
(изменено)
А шо там русских не было?

Да и что такое казаки тогда были во времена Сечи? Просто сброд бродяг да беглых со всех окрестностей.

русских в те времена и в помине не было. Были славяне, которые являлись жителями государства - Русь.

Наши казаки были на службе у польского короля с 1569г, так же отдельные корпуса казаков служили французскому королю (16-17век). Так что своих можете и сбродом и бандитами называть, а наших не трожь, морда москальская!)

! 

Оскорбление другого пользователя

Изменено пользователем Salazar

(изменено)
И что? Чего это мы будем вдруг вспоминать завоевание Нормандии и Англии? Да даже если и вспомним там люди строили королевство, страну. Казаки же просто разбойничали без цели можно сказать. Просто образ жизни такой - пограбил, помахал шашкой, выпил, погулял... Напоминает - украл, выпил, в тюрьму. Романтика! :)

Не забудь только что Казаки и Урал и Сибирь и Калифорнию и Дальний восток - Москве принесли. ;) Так что деяния их покруче чем у банды викингов. Хотя оружие ибронь примерно то же что и у викигов было.

Эквилибриум
Просто образ жизни такой - пограбил, помахал шашкой, выпил, погулял... Напоминает - украл, выпил, в тюрьму. Романтика! :)

я вижу, ваши познания о жизни казаков - крайне обширные. Вы о них, вообще, что то читали?

/рука-лицо

belogvardeec
(изменено)
русских в те времена и в помине не было. Были славяне, которые являлись жителями государства - Русь.

ЛОЛ! сам подумай, что брешешь. Государство Русь и не было русскиих? Славяне, славянские племена были ДОобразования государства Русь. С образованием Киевской Руси (и с пришествием варягов) всех стали называть русскими, русичами, русами (разницы нет).

Наши казаки были на службе у польского короля с 1569г, так же отдельные корпуса казаков служили французскому королю (16-17век).

Французы и индейские отряды нанимали за бусы.))) И че? :lol:

Не забудь только что Казаки и Урал и Сибирь и Калифорнию и Дальний восток - Москве принесли. Так что деяния их покруче чем у банды викингов. Хотя оружие ибронь примерно то же что и у викигов было.

А я их заслуг не умоляю. Что было то было.

Эквилибриум
Слава богу никакого!!!

Зайди ради интереса на сайт Донского казачества, и спроси мнение о Кубанских казаках. Много нового узнаешь. ;) Причём там не националисты в стиле вашего Тягнибока, а вполне здравые и грамотные люди.

Напоминает:

- Как пройти на Ришельевскую?

- А вы пойдите на Малую Арнаутскую, там вам скажут как пройти на Дворянскую.

И как же мне пройти на Ришельевскую, я так и не понял.

Напоминает:

- Как пройти на Ришельевскую?

- А вы пойдите на Малую Арнаутскую, там вам скажут как пройти на Дворянскую.

И как же мне пройти на Ришельевскую, я так и не понял.

Хотите скажу? Мне в общем и целом н***ть куда вы пойдёте. Это ваше дело. Я лишь дал ссылки и сказал где посмотреть.

Bernadotte
(изменено)
Не забудь только что Казаки и Урал и Сибирь и Калифорнию и Дальний восток - Москве принесли. Так что деяния их покруче чем у банды викингов. Хотя оружие ибронь примерно то же что и у викигов было.

И с какими армиями пришлось столкнуться в бою вашим российским казакам? Какова их численность, в каких походах участвовали, в каких сражениях в 1600-1660 годах? Просто интересно, потому что фактически я ничего не слышал о них.

Изменено пользователем Bernadotte

Эквилибриум
ЛОЛ! сам подумай, что брешешь. Государство Русь и не было русскиих? Славяне, славянские племена были ДОобразования государства Русь. С образованием Киевской Руси (и с пришествием варягов) всех стали называть русскими, русичами, русами (разницы нет).

русские - это вы.

русичи - это 12 славянских племен, заселявших Киевскую Русь. Каждое из племен имело свое название (перечислить?).

Эквилибриум
Хотите скажу? Мне в общем и целом н***ть куда вы пойдёте. Это ваше дело. Я лишь дал ссылки и сказал где посмотреть.

Ну мне то тем более н****ть на донских и кубанских.

Меня интересовала связь наших с свашими, вы написали "слаба богу ни какого", всё! К чему тут ваши донские?!

(изменено)
И с какими армиями пришлось столкнуться в бою вашим российским казакам? Какова их численность, в каких походах участвовали, в каких сражениях в 1600-1660 годах? Просто интересно, потому что фактически я ничего не слышал о них.

Гугл в помощь, набираем в поиске "колонизация Сибири" и вы счастливы с именами датами и проч.! Мне вот абсолютно не интересно знать о Днепровских или ещё каких Украинских казаках. А так же о бевом гапаке не имею представления и даст бог так и помру незнаючи.

1001541621.jpg

вот ссылка на книгу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

i5d73dheg9eqjaox408887.jpg

Bernadotte
(изменено)
Гугл в помощь, набираем в поиске "колонизация Сибири" и вы счастливы с именами датами и проч.!

Насколько я знаю, в Сибири они не могли встретиться ни с какой более менее многочисленной, или организованной армией (для примера армией Османской империи, Речи Посполитой или Московии).

Со всеми этими армиями пришлось столкнуться в битвах запорожским казакам в 1600-1660 годах и в основном они побеждали.

Изменено пользователем Bernadotte

Эквилибриум
Насколько я знаю, в Сибири они не могли встретиться ни с какой более менее многочисленной, или организованной армией (для примера армией Османской империи, Речи Посполитой или Московии).

Со всеми этими армиями пришлось столкнуться в битвах запорожским казакам в 1600-1660 годах и в основном они побеждали.

Зачем? Ну зачем..... ты расскрыл эту страшную тайну?! :D

набираем в поиске "колонизация Сибири"

Колонизация - насильственное подчинение (иногда — истребление) местного населения; служит орудием экспансии.

Так это ваши казаки местных "аборегонов" вырезали? Ая-яй... .

(изменено)

Что могу сказать? Герои. Но где их завоевания? У вас, на Украине - мне то что за интерес лезть и говорить чего либо за них или против. Со своим бы наследием разобраться. Нет в России ну за исключением больных или зависимых людей интереса к Украине как таковой. Ну есть и есть Украина, есть и Бразилия и Зимбабве а там обезьяны - всяко интереснее чем у вас. Да и экономически они интереснее России чем Украина ИМХО

Колонизация - насильственное подчинение (иногда — истребление) местного населения; служит орудием экспансии.

Так это ваши казаки местных "аборегонов" вырезали? Ая-яй... .

Ага вырезали и пороли и Рабов Московских на каторге охраняли. В Сибири то рабов не было. Все поселения там были вольными, и на межах никто не резался косами из за земли. И Земли по уговору с Царём охраняли - по уговору не по приказу прошу заметить. Эт потом Столыпин с под Москвы и с Украины срани и нищеты понавёз и пол Дальнего востока заселил. Там и до сю пору в некоторых сёлах с эдаким суржиковым прононсом гутарят. А вот воевать те переселённые не хотели чему Казаки и противились и чего уж срывать всяко там было. Ах да аборигены. Знаешь с бабами то в поход не ходят так, что мужиков в распыл а бабу под себя так вот и плодились и размножались. Но что интересно Вновь прирощенное войско казачье считалось уже своим и среди аборигенов и среди ставленников Царя. Не было в нас бремени "Белого человека" как там у Киплинга? Потму и маршем прошли всю Сибирь и Аляску.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 675
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116002

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

104

• Эквилибриум

89

• never-forgotten

82

• Salazar