Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Nick's WW2 Multiplayer Realism Mod (Darkest Hour)

Nick3210

Рекомендованные сообщения

StalnoyMonstr

Дополню. Знаю вашу концепцию о неприемлимости ни в каком виде богопротивных уровней мобилизации и о том, что при уходе в армию с заводов высокопрофессиональных специалистов и бугаёв-крестьян с деревень, пришедшие им на смену тёти, малолетки и инвалиды будут трудится в 2-3 раза эффективней (странно, что капиталисты, Сталин и Гитлер не заменяли своих рабочих девочками-подростками ещё в году эдак в 33-м). Согласен с вашим мнением, что Генштабы всех армий всех государств и так не дурные, и знают сколько у них мобресурса где зашкерено. Так тогда может и выдать всем странам сразу весь моб ресурс прямо на старте, и не парить моск? Получила Германия 12 000 000 на старте, а СССР 30 000 000 (минус наличная армия), и всё, до конца игры с этим и живи? Вот это будет всем реализмам - реализм!!!

Nick3210
Изменено пользователем Nick3210
4 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Первое. По поводу расхода людских ресурсов на строительство ополчения и т.д... Так при строительстве ЛЮБЫХ дивизий расходуется лишь 66% необходимых людских ресурсов из пула. Так что - разницы нет, ничем ополчение не выделяется. К примеру, на строительство пехотной дивизии требуется 10 000 военнообязаных, а в итоге получается соединение с личным составом в 15 000 человек. Так и должно быть? В чём же тогда особенность ополчения? И как они потом вообще восполняют боевые потери? К примеру, потеряла 15 000-я дивизия 3 000 бойцов. Для полного восстановления своей численности она получит пополнения из пула те же 3 000 человек, или 2 000 (66%) но при этом всё равно достигнет численности в 15 000?

Просто в моем моде 1 MP = 1500 чел.  Поэтому дивизия из 15000 человек забирает 10 МП, все логично.
Ополчение как раз таки выделяется их всех остальных типов дивизий тем, что забирая всего 5 МП она содержит 10500 человек (как написано в всплывающем окне)
И вот тут то как раз цифры 'не бьются', как у остальных дивизий. 5 МП = 7500 чел, а не 10500. Откуда берутся остальные 3000 человек?  А это - те кто не входит в официальный МП пул (т.е. в самые качественные первые десять возрастов 19-29 лет).  Т.е. ополченцы экономят МП пул, частично пополняясь старшими возрастами или не полностью годными, т.е. теми кто не входит в доступный игроку качественный МП пул 'первой волны'. Т.е. статы ополценцев - ХП и Атака сделаны как будто там 7 МП (10500 чел), но берут они только 5 МП, т.е ополчи экономят игроку 2 МП с юнита.

Второе. Раз у вас так фильтипёрсово получилось изменить карту, за что респект и уважуха, так может и Приднестровье следует как то видоизменить? Эта узкая полоска вдоль четырёх провинций не плохо смотрелась бы в политико-экономической игре уровня "Виктория", или в игре про 90-е годы и развал СССР, но для имитации боевых действий второй мировой на карте - выглядит несколько экстравагантно. Впрочем, как и провинции чехов, нарезанные полосками для отображения позорища Мюнхенского сговора. Конечно, идеально для такой игры была бы карта в виде гексов, или хотя бы просто относительно равных провинций, но что имеем то...

Да, Приднестровье меня тоже поначалу напрягало когда только увидел карту DH, оно тоже 'пиксель-хантинг', как и те четыре удаленные провинции, но потом... привык. Решил не исправлять, все равно там боев практически никогда нет.  У @ESE было не так много времени, что бы сделать эту огромную работу по правке карты, поэтому я сконцентрировался только на самых важных правках, не отвлекаясь на то что можно потерпеть.
Не, гексы в такой игре точно никак не подходят, они не умеют в искажения меркатора.

И третье. По поводу исчерпания людских ресурсов страны во время войны. Вот тут то и становится понятно, что классическая система ДХ с уровнями мобилизации для пополнения пула людского резерва и снижением из за этого показателей экономики крайне верно, не так ли?!) Помнится, было такое обсуждение)

Ванильная концепция ползунка мобилизации и концепция "скрытого от Генштаба и Верховного руководства размера моб резерва" - это полный бред, как и  'эффекты' которые там прописаны. :Cherna-facepalm:
Я подробно расписал почему это полный нереалистичный бред в своем Трактате о реализме:

Цитата

3. Про механику 'Уровней Мобилизации' в Хои.

Идея раздать всем странам единую универсальную одинаковую механику 'Уровней Мобилизации' в теории может и благая... но ее практическая реализация во всех Хои которые я видел это - детский сад, содомия бред и безумие! Ужас что!

- если наша цель создать исторически достоверный мод о WW2, то это очень короткий временной период, 10 лет, это не EU4 покрывающпая период в 370 лет. Для этих предвоенных 5 лет все реальные мероприятия по реформирования армий всех основных стран нам известны. И они происходили индивидуально и никакого единообразия между ними быть не может.
   Надо все делать индивидуально, все реформы армии, все мобилизации, повышения срока службы и т.п., для каждой страны, надо делать индивидуальными ивентами и Решениями, имеющими логические и правильные эффекты в соответствии с реальной Историей!
  Универсальные 'уровни мобилизации' тут нахрен не уместны, они могут быть актуальным для модов которые отыгрывают долговременные временные промежутки типа Холодной войны или какие то альт-историческите моды или для игры за миноров. Но нам для Историчного мода о WW2 это просто не нужно, это слишком попсово, казуально и мешает наведению исторической достоверности!

- В реальности Мобилизация НЕ уменьшает ваш ВВП/IC как это сделано во всех Хои! (рукалицо) :wall: Мобилизация наоборот это мощнейший драйвер (!) роста вашего промышленного производства! Мобилизация мобилизирует не только рекрутов, но и ваше производство!

Образно, как работает мобилизация - три брата копали картошку в колхозе. Одного рекрутировали, другого послали на завод производить танки и трактора для двух других братьев, третий брат сел на трактор и собирает теперь картошку в 5 раз эффективнее, чем когда не было мобилизации и они копали картошку втроем!
   Даже при мобилизации большого количества населения в военное время, ваш ПП всеравно не будет падать, т.к. вы увелчите продолжительность трудовых смен, сократите отпуска, пошлете на фабрики стариков женщин и детей, а военнопленных пошлете валить лес и класть кирпичные стены для ваших зданий.  Ловко!
   Если вы посмотрите на воюющие страны в реальной истории WW2 - их ВВП/производство всегда росло, а вовсе не падало, при росте мобилизационного уровня и это логично.

-  В реальности 'Уровнень мобилизации' не влияет прямым образом на скорость строительства/тренировки дивизий, ни на ускорение ни на замедление!
   Время на создание дивизии определяется высшим военно-политическим руководством страны исходя из внешнеполитических обстоятельств и долгосрочного военного планирования.
   Уровень мобилизации тут вообще не причем! Ускорение/замедление строительства дивизий может совпасть с повышением мобилизации, а может и не совпасть, т.к. это не связанные прямым образом между собой вещи.
   Привязка 'уровня мобилизации' в Хои к автоматическому изменению сроков строительства/тренировки дивизий это необоснованная попса и казуальность. :wall:

- В реальности, ваш потенциальный МР-пул, ваш потенциальный моб ресурс никак вообще никак не зависит от 'Уровня мобилизации' !
  То что Уровни Мобилизации открывают ранее 'спрятанный' потенциальный МП-пул, это содомия, бред и безумие! :wall:
   Для каждой эпохи, для каждой страны есть свои стандарты, какое количество населения считать потенциальным моб ресурсом. Во время WW2, ЕМНИП Монголия кажестя поставила в строй каждого третьего жителя, насколько я понимаю военные стандарты оценивают моб потенциал страны как порядка 1/5-1/6 населения, независимо от того какой 'уровень мобилизации' у вас активирован!

И этот МР-пул доступен и известен военно-политическому руководству страны всегда, в любой момент. Не нужны никакие 'уровни мобилизации' что бы открыть 'спрятанный' моб ресурс и рекрутровать оттуда необходимое количество ЛС для создания новых дивизий.
    Что бы рекрутировать ЛС из потенциального пула моб резерва надо только составить план увеличения вооруженных сил, дать задание промышленности обеспечить материальную часть для этого расширения вооруженных сил и выделить на это деньги из бюджета. Если военно-политическое руководство хочет увеличить армию, все упирается в деньги и в возможности промышленности!!!   А не в нелепые 'уровни мобилизации' которые в Хои совершенно антиреалистично прячут данные о потенциальном моб резерве государства от генштаба и руководства страны!

Единственная страна, которую я знаю у которой действительно надо спрятать потенциальный МП пул это Канада, там действительно были политические проблемы с мобилизацией и Канада увеличивала свой доступный МР-пул только по мере преодаления этих политических сопротивлений мобилизации.
   Остальные страны всеравно не смогут преждевременно не-исторчино исчерпать свои МП-пулы, потому что вначале все традиционно строят заводинги, а не дивизии, поэтому здесь нет проблем с неисторичным преждевременым исчерпанием полного не-спрятанного МР-пула.

Если вы где либо в Хои-игре/моде видите все эти дискретные 'уровни мобилизации', то в 99,9% это полная содомия, бред и безумие. Активация подобнях дискретных 'уровней мобилизации' в таких играх/модах - выводит из народного хозяйства огромное количество мужчин и сажает их на 'лавку запасных' (в видимый MP-пул), при этом никем не заменяя их на заводах и в полях (поскольку выдается пенальти на экономику!). И вот эти 2-3 миллионов бездельников тупо сидят несколько лет на этой лавке запасных пока они не понадобятся тренеру, сиречь пока они все полностью не будут использованы на строительство/пополнение дивизий.
   В реальности, все происходит совершенно не так! В реалности, все эти условные 5 миллионов потенциального резерва всегда в любой момент доступны для рекрутинга, то есть видны доступны к использованияю в MP-пуле, без всякиъх активаций 'уровней мобилизации', но при этом они не сидят бездельниками на лавке запасных, а работают в народном хозяйстве!!  И каждый раз, когда военно-политическое руководство страны желает создать условне "еще 10 дивизий", то каждый раз как только вы закладываете строительство/тренировку новых  10 дивизий, то автоматически вы кажыдй раз издаете невидимый приказ на мобилизацию дополнительных 150 тысяч рекрутов их потенциального видимого МH-пула именно для формирования именно этих новых дивизий! И так каждый раз!  Как только вы поставили в производство новую дивизию - это автоматически означает что вы так же издали приказ о мобилизации необходимого личного состава для формирования этой новой дивизии. Все! Никаких миллионов  праздно сидящих (годами!) на скамейке запасных бездельников нет! Вы рекрутируете личный состав малыми порциями, строго под ваши насущные потребности! Никакого безумного бреда с 'уровнями мобилизации' и праздными миллионами бездельников, выдернутых их народного хозяйства как это сделано в 99,9% хои-игр/модов!     

Единственно что требует дополнительного расхода в IC или деньгах - это увеличение срока службы с 1-го года до двух или с двух до трех. Т.к. там повышаются затраты на содержание/обучение этого призывного контингента, который пропоциональным образом увеличивает вашу существующую Армию. Но это вобще не имеет никакого отношения к 'уровням мобилизации', срок призывной службы это срок призывной службы, а не 'мобилизация'.

Вообщем, в своем моде я под корень, каленым железом, удалил совершенно нереалистичную механику 'уровней мобилизаций', сделав все по уму - 'уровни мобилизации' заменил на 'уровни боевой и физической подготовки моб ресурса' что действительно очень важный военный фактор. (Обнаружил, что в BICE среди множества ненужных 'мобилизационных политик' есть подобная - 'Traning Standarts' и вот именно наличие этой важной шкалы в игре я одобряю, это правильно :smile314:  

Все военные реформы для некоторых стран я сделал ивентами/решениями, тем более что их не так много. И дал индивидуальные мобилизационные ивенты при вступлении в войну тем странам, кому это требовалось. Весь потенциальный моб ресурс государства всегда доступен и виден генштабу и военно-политическому руководству, иначе и быть не может, генштаб и руководство должны знать эту важнейшую информацию для правильного военного планирования!

Вообщем, настоятельно советую или привести механику 'мобилизационных уровней' к реализму и исторической достоверности, выкинув из нее все анти-реалистичные эффекты которые туда понапиханы, или, что правильнее, удалить эту казуальную попсятину к чертовой матери, заменить 'мобилизационные уровни' на 'уровни боевой подготовки моб ресурса' и сделать все армейские реформы/мобилизации индивидуально ивентами/решениями для основных стран, в соответствии с реальной историей и с разумными/реалистичными эффектами, вместо тех абсурдных/безумных эффектов которые обычно там всегда понапиханы.

Дополню по вашей конкретике - да, можно было бы заморочиться и сделать ивенты на дополнительные призыв (женщины, старшие возраста, негодные к строевой), но при текущем реалистично-малом количестве дивизий на карте, у почти всех мажоров нет проблем с МП. Разве что у Британии. Просто не хочу тратить время на создание ивентов которыми не будут пользоваться.
    При этом надо понимать, что с учетом 'невидимых военных тыловиков' официальный доступный МП пул это не только 19-29 возраста, но в два раза больше, по факту - 19-39 лет для континентальных государств с соотношением тыловиков 1 к 1. А с учетом имеющих бронь спецов, а так же негодных к строевой, доступный игроку базовый МП пул включает в себя порядка 19-45 возрастов.
    Для диктатур есть ивент на Тотал Вар - там и дается этот дополнительный экстренный MP - старше 45-ти, негодные к строевой и т.д. И при этом разумеется это не дает никакой просадки по производству, а наоборот одновременно увеличивается и МП и производство! Ибо одновременно происходит мобилизация и МП и производства, а не тот стандартный бред с падением производства изза мобилизации, какой прописывают в Хои играх.

Nick3210
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Так тогда может и выдать всем странам сразу весь моб ресурс прямо на старте, и не парить моск? Получила Германия 12 000 000 на старте, а СССР 30 000 000 (минус наличная армия), и всё, до конца игры с этим и живи? Вот это будет всем реализмам - реализм!!!

Ну так таки да - я же именно так и сделал. Как, я выше расписал, если принять во внимание наличие 'невидимых в игре' военных тыловиков (1 к 1 у континентальных стран) и забронированных спецов, а так же негодных, то получается я прямо со старта выдаю в официальный доступный игроку МП пул всех доступных рекрутов от 19 до 45 лет. Математически это точно рассчитано и сделано как 1 млн населения = 25 МП для всех стран кроме англосаксов. У англосаксов с их раздутыми тылами '1 к 3' соотношение 1 млн населения = 12 МП.
(Количество 19-летних мужчин в стране составляет порядка 1% населения.)

Ну и да, факты вещь упрямая - с началом войны и мобилизацией, производство (на неоккупированных врагом территориях разумеется) не только не падало, но наоборот росло. Техническая эффективность от 'массового производства'  компенсировала  замену работяг и бугаев на подростков и женщин. А спецов не рекрутировали, их бронировали.  Ударом по сельскому хозяйству СССР, стал не уход крестьян-бугаев, а уход лошадей и тракторов!  Кстати я это отразил и еще больше усилив пенальти на производство сапплая для СССР, теперь с началом войны СССР получает -20% к производству саплая (было -10%). Женщины, подростки и коровы действительно крайне плохо тянут плуг. Т.е. я отразил падение эффективности в советском с/х из-за мобилизации лошадей и автотранспорта - точечно, согласно реальной истории. А вот накидывать за мобилизацию всем тупо дебафф к ПП как это делают в Хои - это зло и антиреализм.

StalnoyMonstr

Ну что же, это ваш мод, и как он должен исполняться, какие там должны быть заложены концепции - то ваша воля. Хотя я и не со всем согласен, но это не отменяет того, что ваш труд - шедеврален, интересен и, конечно же, достоен внимания и уважения!

1 час назад, Nick3210 сказал:

Просто в моем моде 1 MP = 1500 чел

На мой вкус я бы всё же, как минимум, убрал такие запары, как то, что отображённое число на экране в пуле людских ресурсов парни

- это на самом деле = 1,5 реальных. Ну чистая же блаж, ересь и бездуховность! Зачем это шаманство и прелюбодеяние прихоти над здравым смыслом!?

Nick3210
7 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

На мой вкус я бы всё же, как минимум, убрал такие запары, как то, что отображённое число на экране в пуле людских ресурсов парни

- это на самом деле = 1,5 реальных. Ну чистая же блаж, ересь и бездуховность! Зачем это шаманство и прелюбодеяние прихоти над здравым смыслом!?

Ну в ваниле пеха стоит 10 МП, так повелось со стародавних времен Хои2.  Увеличивать до 15 МП было бы сильным ударом по психике :D, люди за долгие годы привыкли что пеха в ХОИ2 стоит 10 МП. Я решил что эти скрепы трогать никак нельзя и сохранил их.  Соответственено 15000/10 = 1500 человек в одном МП. Так что это не мой волюнтаризм, это так заложено в игре.

StalnoyMonstr

И да же с Германией, для примера, вроде количество МП не бьёт настарте. 68 млн населения должно дать 1700 МП по вашему расчёту. Имеем в наличии 1400 МП в резерве и примерно 360 в армии и на флоте, что пересчитывается как 240 МП, согласно вашей формуле. Получается всего 1640 немецкого МП, вместо 1700.

Nick3210
22 минуты назад, StalnoyMonstr сказал:

Получается всего 1640 немецкого МП, вместо 1700.

Все верно. Базовые статы стран указаны на последний мирный 1938 год (до начала перекройки границ). С учетом ежедневного мизерного, но все же роста МП, в 1936 Германии надо давать что то около 1630 МП что бы в 1938 выйти на требуемые 1700 МП.  Население же в 1936 было меньше чем в 1938 (в Хои2 население не умеет расти на карте, поэтому за основу взят 1938 год, а не стартовый год), растет население, растет МП и в 1938 выходит на заявленные значения 1938 года.
У меня все точно как в аптеке! :medal:

StalnoyMonstr
Изменено пользователем StalnoyMonstr

Хм, в ходе Второй мировой войны только Германия и СССР привлекли в свои вооруженные силы около 56 млн. человек. Советский Союз привлёк 34 476 700 человек. Германия — 21 107 000 человек.

Что для Германии составляет 14 071 МП при перерасчёте по вашей формуле.

Если отнять из этого числа количество людей, уже задействованных в вооружённых силах на 01.01.36 то будет 13 831 МП.

Если отнять из этого числа количество людей, уже задействованных в вооружённых силах на 01.01.36 и прописаные 1 400 МП в людском резерве, то будет 12 431 МП, на которые должен вырасти МП Германии с 01.01.36 по 09.05.45

Следовательно, за эти 3 415 дней в среднем рост МП Германии должен составлять 3,64 МП в день, или 5 460 человек в сутки. Этот показатель меньше в мирное время, больше в военное, это понятно.

Я же вроде и в военное время не видел у Германии более 2 МП в день (и это тогда, когда она лихо наступает и многим чем владеет), или + 3 000 л/с.

Что то не бьёт цифиря в вашем аптечном рецепте!) Или - я что то, где то, когда то, как то не учёл)

:smile117:

Nick3210
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

Следовательно, за эти 3 415 дней в среднем рост МП Германии должен составлять 3,64 МП в день

Я не проверял, но если ваш подсчет верен, то получается все точно как в аптеке :D
Не забываем про 'невидимый' тыловой военный МП.  С приростом МП такая же картина как и с МП в пуле - каждый 1 видимый МП дает также и один 'невидимый тыловой' МП (для нормальных стран с соотношением тыла 1 к 1, т.е. что бы дивизия в 15000 человек могла функционировать, требуется 15000 тыловиков которые ее снабжают, чинят, готовят кадры и т.п.).  поэтому ваши 'полные' +3,64 МП вполне бьются с 'видимыми' +1,8 МП в день Германии.

В этом среднем по больнице соотношении 1 к 1 есть индивидуальные различия между странами, связанные с тем - это вторжение или оборона на своей территории, а так же присвоен ли водителям (и прочим тыловикам) военный статус или эти задачи возложены на формально гражданских водителей. Но в целом по больнице (и считая всех военных тыловиков которые обеспечивают логистику и функционирование армии - военным МП, даже если формально по трудовой книжке это гражданские водители) эксперты оценивают это соотношение как 1 к 1.

StalnoyMonstr

То есть - Полевая Армия (Действующая Армия) и Армия Резерва (Внутренние Военные Округа)?:napoleon:

Да у вас на всё найдётся ответ!) :023:

Что же, я рад что у вас всё так выверенно и сбалансированно получилось!) :burzhuy:

Nick3210
26 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

То есть - Полевая Армия (Действующая Армия) и Армия Резерва (Внутренние Военные Округа)?:napoleon:

Вот это я не в теме. Нет, такой концепции у меня нет.
У меня ЛС вооруженных сил государства состоит из того ЛС, что непосредственно находится в штатном расписании дивизий, которые мы видим на карте и ровно такого же (1 к 1) количества военных тыловиков/снабженцев, которые в механике Хои2 не видны, но они безусловно есть и они собственно и позволяют дивизиям функционировать.  Когда я смотрел реальный расклад ЛС по фронтовым частями и по фронтовому тылу для СССР, ну примерно так оно и есть порядка 1 к 1, хотя конечно в сторону уменьшения тыла, т.к. СССР в этот момент находился в обороне на своей территории, что требует разумеется меньше тыловиков чем при вторжении. Там в это тыловое МП еще входят те кто обучают новобранцев/офицеров и так же военные госпитали и ЕМНИП тыловое ПВО.

StalnoyMonstr
32 минуты назад, Nick3210 сказал:

3,64 МП вполне бьется с видимыми +1,8 МП в день Германии

Всё же не много нет, в итоге, так как в игре с 01.01.36. по 01.09.39. прирост МП практически отсутствует, то в военное время рост МП должен составлять 5,92, а с введёнными вами очередными поправками (1 к 1) МП должен быть равен 2,96. Ну ладно, что то приходит и в мирное время, тогда военный МП = 2,95. А я, если честно, только 1,9 видел. То есть, минимум, при всех поправках и танцах с бубном, Германия во время войны недополучает 1 МП в сутки, или 1500 рекрутов в день, или 550 000 потенциальных солдат боевых частей первой линии в год.

Или 3 150 000 потенциальных солдат боевых частей первой линии с 01.09.39. по 09.05.45.

Или 6 300 000 всех военнослужащих (тыловых и боевых) за всё время войны!)

Как то так):boyan:

StalnoyMonstr

Что то из этого утерянного МП=2100 наверняка приходит по каким то ивентам, Австрия там, Судеты, Восточная Германия, возвращённая обратно в Рейх от Польши? Ну там +150 МП за Аншлюс?

А большенство, получается, утеряно бездарно и безвозвратно, как забытое пиво в тенистой заводи у реки?((:bye:

Nick3210
31 минуту назад, StalnoyMonstr сказал:

Германия во время войны недополучает 1 МП в сутки

Посчитал сам, да все верно, так и есть, Германия недополучает 1 МП в сутки. Вероятно остальные страны недополучают в той же пропорции.
Эта недосдача связана именно с размером стартового МП пула. Я устанавливал размер стартового пула 1 млн населения дает 25 МП исходя из геймплея и существующих коэффициентов боевой механики, а не из историчности. Это то что оптимально подходит для геймплея/баланса. Обратный пересчет показывает что это МП пул соответствует количеству годных к службе и не имеющих брони мужчин примерно от 19 до 45 лет.  Если делать полную историчность то можно увеличивать это МП пул, включая туда женщин и старшие возраста и снижать количество брони, но это не будет хорошо для геймплея.

С другой стороны можно навести полную исторчность и добавить эту недосдачу МП в пул. И при этом пропорионально увеличить коэффициент боевых потерь в механике боя. Что бы сохранить имеющийся оптимальный баланс/геймплей. Но. Уже нет возможности  для такого глобального ребаланса. МП игр нет.  Это же надо все тестировать в МП играх, т.к. там все комплексно поползет при такой глобальной правке в сторону увеличения дамага во время боя - например ремонт подорожает.

Вообщем скажу так, если бы дело было 10-15 лет назад когда народ еще играл в Хои2, то наверное я бы занялся этим, что бы МП пул точно соответствовал реальным историческим данным. А щас нет смысла ломать старый баланс и нащупывать новый, игр нет.

Да, почему недосдача именно в МП пуле, а не в ежедневном приросте. Ежедневный прирост рассчитан точно исходя из количества ежегодно появляющихся новых 19-ти летних рекрутов. Т.е. ежедневный прирост задан идеально точно, он прямо соотносится с количеством населения. Недосдача МП по сравнению с историей - именно в МП пуле.

Поздравляю, вы таки смогли найти неисторичность в моем самом историчном моде, а это очень непросто! :D

StalnoyMonstr

Не казните так себя. С другой стороны, в реальности сверхнапряжённая мобилизация Германии с 21 000 000 человек под ружьём - особый случай, да же в СССР процент призванного населения был меньше немецкого. Дело тут в том, что немцы могли себе позволить изъять из тыла (экономики) больший процент мужчин, чем другие воюющие страны, так как массово использовали рабский труд, грабёж захваченных ресурсов и труд принудительно законтрактованных жителей соседних стран. Так что Германия - всё же, как всегда, особый случай. Надо бы такие же расчёты провести и для СССР, и посмотреть, что получиться)))

Nick3210
37 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

Что то из этого утерянного МП=2100 наверняка приходит по каким то ивентам, Австрия там, Судеты, Восточная Германия, возвращённая обратно в Рейх от Польши? Ну там +150 МП за Аншлюс?

А большенство, получается, утеряно бездарно и безвозвратно, как забытое пиво в тенистой заводи у реки?((:bye:

А, ну кстати да, если посчитать все доп ивенты на +МП то недосдача получитя чутка поменьше чем 1 МП в день. Технология на тотал вар еще что то под 300-400 МП дает если правильно помню. Ванильный ивент на призыв женщин я кажется не удалял. Национальные СС дивизии тоже какой то МП еще дают. 

StalnoyMonstr

Если перекос только для Германии, то по иветам добавлять им МП за Австрию, Судеты, Померанию и Западную Пруссию, Элзас и Лотарингию, немцев Восточной Европы, добровольцев СС... Победа над Францией - пленные франки пришли в сельхоз Германии, шахтёры из Италии заменяют нецев... Ну, тут много чего было.

Nick3210
5 часов назад, StalnoyMonstr сказал:

Советский Союз привлёк 34 476 700 человек. Германия — 21 107 000 человек.

Решил покопать этот вопрос, интернет говорит что разные исследователи примерно сходятся для Германии на количестве - 17 млн (вермахт/авиация/флот) и плюс порядка один миллион в СС, итого порядка 18-19 миллионов вместе с иностранцами. Это включая не только непосредственно штат дивизий но и фронтовые тылы.
21 107 000 это  Мюллер-Гиллебранд, там включены вообще все, включая фольксштурм и даже хиви.  Нужно ли считать хиви и делать под них ивент на +600МП, которые вообще не дают видимого боевого МП это большой вопрос, я считаю что раз в игре есть МП только в дивизиях, а хиви дают только невидимый МП для невидимого тыла то их вообще не надо учитывать в игровом МП (особенно если баланс игры не требует кровь из носу увеличить МП Германии всеми способами).
Можно обоснованно считать, что хиви попросту ушли на обеспечение соотношения див к тылу 1 к 1.1 , которое возникло у Германии при глубоком вторжении в СССР. То есть то на то получастя, их можно принебречь и не учитывать.

Поэтому 18-19 миллионов это другая существующая оценка, куда не включены хиви, фольксштурм-1945 и строители Тодта.  Если по ней смотреть и с учетом всех ивентов которые пополняют МП пул, то у меня все идеально совпадает. Т.е. 'недосдача МП' у Германии в моем моде заключаестя только в отсутствии двух ивнтов с кучей +МП, ивень на хиви и ивент на фольксштурм.  Мое мнение - когда советские танки уже у Берлина, то ивент на +1000 МП от фольксшурма это мертвому припарка. Ты уже проиграл игру, давно пора сдаваться и запускать новую :D Нет смысла тратить время и делать то что не имеет практического смысла.

3 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Дело тут в том, что немцы могли себе позволить изъять из тыла (экономики) больший процент мужчин, чем другие воюющие страны, так как массово использовали рабский труд, грабёж захваченных ресурсов и труд принудительно законтрактованных жителей соседних стран. Так что Германия - всё же, как всегда, особый случай.

А вот тут получаестя я могу добавить Гере МП в техе Тотал Вар. Сейчас там сделано чисто от балды и для целей геймплея, по логике - дам ка я СССР 800 МП а гере 400 раз у нее население в два раза меньше.  А так получаестя можно Гере дать не 400, а все 800-1000 МП.  И на этом считать что с МП Германии все ОК, с учетом игнорирования хиви и фолкштурма.

StalnoyMonstr

Опять ва накрутили как то так, что на первый взгляд всё выглядит приближённо к реальности!) Вы случайно не напёрсточником на рынке работаете?) Или, не приведи господь, может - депутат?!

Ну хорошо. Тогда даже на быстрый беглый взгляд, брошенный на СССР - видно, что ему не хватает для историчности, как минимум, 13 500 000 общего количества призывников, если сравнивать с цифрами прошедших через мобилизацию за период Великой Отечественной. Используя ваши же поправки, это - 6 750 000 солдат первой линии, и 6 750 000 тыловиков. Опять используя ваш резак для цифири, для получения ещё 6 750 000 солдат первой линии надо иметь ещё 4500 МП на старте! Или выдать это количество с помощью ивентов.

"Как тебе это, Илон Маск?!")))

Эти цифры для СССР необходимо срочно и безальтернативно править хотя бы в связи с тем, что как вы утверждаете, в Германии всё тип-топ и соответствует реальной истории, тогда получается СССР не додали около 40% мобилизационного людского ресурса. :pioneer:

Где же тут историчность и реализм? В общем приближении Германия и СССР с 01.01.36. по 09.05.45. получат примерно одинаковый общий МП, исходя из стартового резерва, стартовых войск, ивентов и ежедневного призыва рекрутов (учитывая разное время нахождения в состоянии войны). А вы сами пишите, что искренне считаете для этой игры разницу в людях между СССР и Германии в два раза.

На вскидку, Германия имеет и получает ежедневно, без учёта ивентов, 6100 МП до 9 мая 45го, СССР - 7800 МП. Разница - менее 28%. 

Разница 28%. 28, а не 100%!(

Nick3210

ивентами СССР получает 1600 МП (это я как раз компенсировал разное время нахождения в войне) и 800 МП за тех тотал вар, так что не так все плохо )
Но впринципе есть куда добавить МП - в тот же тех тотал вар и в те же ивенты о мобилизации и военные сборы в 1941.
Другое дело что вероятно тогда надо одновременно увеличивать урон от боев процентов на 10%

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 221
  • Создано 27.02.2025
  • Последний ответ 10.08.2026
  • Просмотры 13387
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 22.73

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nick3210

Первый и единственный WW2 мод с тотальным/глубоким/точным Реализмом/Историчностью во всей вселенной Hoi-2/3/4/5.   10 лет своей жизни я потратил на то, что бы разыскать необходимую инфу и воссо

Nick3210

Закончил все основные глобальные правки которые хотел сделать. Теперь осталось только косметические правки реализма/историчности по мелочам сделать и тестировать. Но вначале возьму отдых. Три месяца в

ofk1764

Результаты правок карты должны отобразиться в заново сформированных при запуске airdist.tbl + navldist.tbl + navaldist2.tbl. Старые перед запуском нужно удалить (и сохранить). Если есть перекосы

Nick3210

Да, спасибо за дельное замечание.  Погуглил еще раз тему сахалинских концессий, пишут, что хотя формально японские концессии работали до 1944-го года, но похоже что с 42-го там происходит резкое паден

StalnoyMonstr

Прочитал вашу рекламу мода на парадоксплазе, вроде всё убедительно, но!   Первое. По поводу расхода людских ресурсов на строительство ополчения и т.д... Так при строительстве ЛЮБЫХ дивизий р

Nick3210

Просто в моем моде 1 MP = 1500 чел.  Поэтому дивизия из 15000 человек забирает 10 МП, все логично. Ополчение как раз таки выделяется их всех остальных типов дивизий тем, что забирая всего 5 МП она с

Nick3210

В АОD до сих пор не создана механика Решений. Без Решений сотни важнейших ивентов невозможны. И что еще хуже - невозможны гибкие механики типа On/Off - в определенных игровых ситуациях разменивать дал

ESE

Согласен, что решения, это лучшее, что произошло в серии HOI2 вообще в целом. А хорошее в AOD, это снабжение, ползунки производства, быстрая смена политики и много мелочи. Просто мне видимо механика с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...