Перейти к содержимому
Strategium.ru

Nick's WW2 Multiplayer Realism Mod (Darkest Hour)

Nick3210

Рекомендованные сообщения

StalnoyMonstr
Изменено пользователем StalnoyMonstr
55 минут назад, Nick3210 сказал:

Другое дело что вероятно тогда надо одновременно увеличивать урон от боев процентов на 10%

А вот и нет, глубокоуважаемый Ник!)):stop:

Тут вопрос уже в другом: если мод - "реализм", а игра уже идеально настроена и отбалансированна, то тогда при наличии в Германии за игровое время (36-45 года) из всех источников в общей копилки страны 7000 МП, СССР должен так же всего по итогу из всех источников иметь 14000 МП, и Васька не чешись!):no-no:

Вопрос в процентном (или - в количественном, во сколько раз, если вам так будет угодно) превосходстве СССР над Германией в людских ресурсах!) Для реализации реализма мода реализм))):hooligan-no:

Даёшь спам стрелковых дивизий с бригадами ПТО!!):antispam:

Nick3210
Изменено пользователем Nick3210

Да причем тут это. Если добавлять в игру больше МП, то надо увеличивать коэффициент урон от боев, что бы МП не стал избыточным, это ж очевидно. Но это все вначале надо тестировать. Если съел биг мак - надо побегать, иначе лишний вес прилипнет, с увеличением МП - то же самое )

Nick3210
7 часов назад, StalnoyMonstr сказал:

Даёшь спам стрелковых дивизий с бригадами ПТО!!)

Ох, после последнего, еще более исторично-реалистичного ребаланса вся логика билдапов изменилась.  Все дивы стали жрать больше супаля , примерно в 2,5 раз больше.   Стало быть спамя дешевую пеху как раньше - ты начинаешь много тратить на производство суплая.  И у меян уже возникает вопрос, если хард дивы жрут ненамного больше суплая, но зато намного сильнее, то не стоит ли сократить строительство пехоты и налечь на строительство хард юнитов.  Вообщем хз, каков тут билдап сейчас. С одной стороны пеха нужна что бы затыкать такой огромный фронт. С другой стороны она теперь будет довольно разорительна по снабжению. Вот и думай - сколько ее теперь строить.
Т.е. раньше логика в Хои2 всегда была одна и та же что за СССР что за Геру - слить 90% МП в юниты к началу войны. И из этой глобальной задачи уже вычислялось сколько пехи и сколько хард юнитов надо строить, что бы выполнить эту задачу. А сейчас мне кажется вопрос уже так не стоит. Потоум что если слить все МП в пеху, то останешься вообще без танков и с кучей затрат на саплай.   А если строить не только пеху но и хард юниты то все МП уже не сможешь слить к войне как это было раньше.
Р-Реализмъ!  :D

StalnoyMonstr
Изменено пользователем StalnoyMonstr
11 час назад, Nick3210 сказал:

Да причем тут это. Если добавлять в игру больше МП, то надо увеличивать коэффициент урон от боев, что бы МП не стал избыточным, это ж очевидно. Но это все вначале надо тестировать. Если съел биг мак - надо побегать, иначе лишний вес прилипнет, с увеличением МП - то же самое )

Ник, вы категорически путаете физику с наоборот! Вот объясняю вам на похожем примере.

Собрался СССР на четырёхлетнюю войну. Потенциально, он имеет 12000 МП (36 000 000 человек), из них:

- 1000 МП (3 000 000 солдат) уже аккумулировано в армии;

- 5000 (15 000 000 призывников) подготовленный резерв первой очереди, который будет потрачен на мобилизацию страны и армии и восполнения запланированных потерь;

- 3000 (9 000 000 человек) можно получить "по ивенту" при призыве людей в ополчение;

- 3000 (9 000 000 человек) можно получить "по ивенту" при тотальной мобилизации, заменяя рабочих старушками и школьницами.

В итоге получается 12000 МП (36 000 000 человек), максимально возможный людской ресурс страны, который МОЖНО потратить на войну, но СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО так его расходовать! Более того, перед руководством страны стоит задача, КАК МОЖНО МЕНЬШЕ его израсходовать на войну!! Сберечь людей, и не проводить призыв в ополчение и не начинать тотальную мобилизацию!!!

Теперь, что бы вам стало понятней, так же, как и вы привожу пищевую аналогию:

Собрались вы в четырёхдневный запой на рыбалке. Потенциально, вы имеете 36 000 рублей, из них:

- 3 000 рублей уже аккумулировано внутри вас и ваших друзей, то есть вы жахнули водки по дороге к лесной заимке, где есть уединённое озеро;

- 15 000 рублей уже потрачено на водку, что стоит в багажнике вашей машины;

- 9 000 рублей можно получить на продолжение банкета, продав в ближайшей деревне лодку и рыболовецкие снасти, взяв потом самогон;

- 9 000 рублей можно получить на продолжение банкета, продав в ближайшей деревне слитый из бака бензин, взяв потом самогон, а взамен пойти до дальней автострады пешком.

В итоге получается 36 000 рублей, ваш максимально возможный финансовый ресурс, который МОЖНО потратить на запой, но СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО так его расходовать! Более того, перед вами стоит задача, КАК МОЖНО МЕНЬШЕ израсходовать на алкоголь!! Сберечь деньги, и не проводить распродажу снастей и не начинать сливать бензин!!!

В общем, какой мой посыл - если в реальности в СССР было больше призывников, чем в Германии, и вы искренне считаете что сейчас в игре у немцев всё с МП исторично и реалистично, ну так тогда и СССР надо дать в пропорциональном соотношении больше МП, как и было в реальности. Мод то у вас - "реализм"))) А уж как СССР этих людей будет применять - то уже не важно.

Ну и на последок. Балансируя игру по принципу: "Всё пропью, но флот не опозорю!" - можно вспомнить и о том, что Китай потенциально имеет в игре мобилизационный ресурс в 33 000 МП (99 000 000 человек). Почему бы тогда на него не ориентироваться, что бы игра дала ему возможность их бездарно слить?(

И ещё раз. МП не может быть "избыточным"! Это - потенциальная возможность изъять людей из тыла, из экономики, и направить их в армию. По аналогии, вы имеете потенциальную возможность сначала потратить свои деньги с банковской карты, а потом ещё и залезть в кредитку. В вашем банковском приложении отображено, что на одной карте у вас 200 000, на другой 300 000 (возможный кредит), общий ваш баланс - 500 000. Вы имеете такую возможность, но совсем не факт, что тут же обнулите и свой счёт, и кредитку. Но, на всякий случай, вы помните что вы имеете возможности в пол миллиона...

Как вы наверняка понимаете, МП - "не сидят на скамейке запасных", просто ГШ любой страны знает, что у него есть запас людей, но пока они работают в поле и в цехах заводов. И при необходимости люди берутся из резерва, и направляются на укомплектование войск. Помнится, вы как то так этот процесс и объясняли в своих заметках))) И ещё там у вас был посыл про то, что было бы оружие, а люди завсегда найдутся. Верный, в принципе, посыл.

Nick3210

Так я ж не спорю с тем что, что в историчном моде пропорции доступного МП у всех стран должны быть реалистичными.
Я говорю, что если сейчас я выдал странам меньше МП чем в истории, то если добавлять больше МП в игру, надо увеличивать получаемый дамаг. Иначе может случится так что этот МП так и останестя работать в экономике страны и не попадет в армию, т.е. потери стран могут оказаться существенно меньше чем в истории. Т.е. может оказаться так, что игроки выпьют на рыбалке меньше водки, чем их деды выпили водки на той рыбалке в свое время.    Озвученные цифры 20 и 30 млн это использованное в реальной истории МП. Поэтому и дамаг надо настраивать на такой уровень, что бы это МП было использовано в игре.
  Но это все надо тестить. В новом ребалансе я пока без понятия какие билды надо строить и какие по итогу будут потери.  По крайней мере надо бы сыграть хотя бы челлендж за СССР на Комсомольце-Коммунисте и посмотреть какие потери МП у СССР будут к 45-му.

StalnoyMonstr
16 часов назад, Nick3210 сказал:

Ох, после последнего, еще более исторично-реалистичного ребаланса вся логика билдапов изменилась.  Все дивы стали жрать больше супаля , примерно в 2,5 раз больше.   Стало быть спамя дешевую пеху как раньше - ты начинаешь много тратить на производство суплая.  И у меян уже возникает вопрос, если хард дивы жрут ненамного больше суплая, но зато намного сильнее, то не стоит ли сократить строительство пехоты и налечь на строительство хард юнитов.  Вообщем хз, каков тут билдап сейчас. С одной стороны пеха нужна что бы затыкать такой огромный фронт. С другой стороны она теперь будет довольно разорительна по снабжению. Вот и думай - сколько ее теперь строить.
Т.е. раньше логика в Хои2 всегда была одна и та же что за СССР что за Геру - слить 90% МП в юниты к началу войны. И из этой глобальной задачи уже вычислялось сколько пехи и сколько хард юнитов надо строить, что бы выполнить эту задачу. А сейчас мне кажется вопрос уже так не стоит. Потоум что если слить все МП в пеху, то останешься вообще без танков и с кучей затрат на саплай.   А если строить не только пеху но и хард юниты то все МП уже не сможешь слить к войне как это было раньше.
Р-Реализмъ!  :D

Ну да, я последнее время потому и не играю полные кампании в ваш мод (хотя, ради интереса, не так давно к 22.06.41. моя Германия покорила абсолютно всю Европу и Северную Африку, сожрав даже всех своих возможных сателлитов, а в другой партии я для интереса завоевал для Японии предварительно объеденный ивентами Китай, с Монголией и Кореей), потому что он превратился в откровенный бред. Нет, ну посудите сами, когда в 1944 году на просторах Восточной Европы рубяться друг с другом 1000 (это гипербола) танковых дивизий – реальность перед глазами начинает рябить и плыть, а потому становится немного не по себе от такого лютого авангардизма!)

Ви таки хотите ответов, почему же так произошло? Их есть у меня!

Потому что вы попытались в данную игровую механику привнести реализм, и сломали тем самым саму игровую реальность!

Начну с экскурса в историческую политэкономику. Почему в реальности даже к 1944 году СССР и Германия имели массу пехотных дивизий с тылами на конных повозках, а США и Англия почти всю пехоту отмоторизовали? Да потому что немцы и русские физически никак не могли себе позволить иметь столько подвижных дивизий (для РККА такие дивизии имели статус корпусов, что не меняет сути вопроса)!!! Потому что в экономике этих стран имелись узкие места, а англосаксы сумели эти проблемы решить/обойти, и в то время это смогли сделать только они. 

Итак, что надобно для постройки танковой/механизированной дивизии (танкового/механизированного корпуса)? Правильно – танки, автомобили и желательно добавить БТРы! А что надо для их производства? И опять же верно – танковые и автомобильные заводы, которые потребляют просто сталь и бронесталь (для которой нужны легирующие добавки), радиостанции и хорошая оптика, «буна» либо каучук на шины автомобилей и много чего ещё… А вот этого всего, от заводов до добавок, от каучука и буны категорически не хватает! Так же не хватает и топлива, для содержания и передвижения всей этой бронеорды. В реальности с топливом были проблемы даже у СССР, который посадил на голодный нефтяной паёк свой тыл и завозил по ленд-лизу высокооктановый бензин, про Германию скромно умолчим.

И что же в итоге получалось? А вот что: строит в месяц Германия, к примеру, 500 танков и САУ, и думает – «А куда мне их присобачить? Пополнить потрёпанные/разбитые войска, или раз в пол года сформировать новую панцердивизию?». А больше 500 (цифра примерная) бронеобъектов в месяц они физически построить не могут (нет заводов и специфического сырья), да и не пытаются, так как построишь больше – смотри выше, чем ты будешь заправлять их и те автомобили, что войдут в «лишнюю» панцердивизию, где возьмёшь буну/каучук для просто «горящих» на автобанах России шин?

А у СССР есть и ещё одна, чисто его, специфическая проблема – где в одночасье взять 100500 технически грамотных водителей на автомобили? Ведь в те времена водитель не ездил с каждой проблемкой в автосервис, а много чего устранял самостоятельно. Да и где взять ремонтников, создай СССР такие сервисы?)

А воевать то хочется (Германии) и надо (СССР) хоть как то! И что же тогда делать? Ну конечно же - отправлять в бой пехотные дивизии практически уровня первой мировой! Ибо по другому – ну ни как, не до изысков с трюфелями на деревенской пьянке при уборке колхозной картошки!

Вот примерно так обстояло дело в реальной жизни середины ХХ века. Как же парадоксы вывернулись из этой ситуации, когда на основе простой, как лом их игровой экономической модели ХоЙ-2 надо отобразить то, что танковые/механизированные дивизии «иметь могут не только лишь все, мало кто может это делать»?

Да, именно так они и сделали, как вы сейчас и подумали – они задрали цену строительства и обслуживания подвижных дивизий бронеходов, с детской непосредственностью имитируя тем самым вышеописанные «узкие места» экономики сцепившихся в схватке не на жизнь, а на смерть континентальных держав, при этом отнюдь не делая их вундервафлей. Можно ли их за это осуждать? Нет, конечно же, они сделали рабочую модель, которая довольно точно отображала реальность, не загромождая при том игровую систему излишними подробностями, только и всего.

И вот тут, в этот отлаженный механизм - ворвался Ник, как слон в посудную лавку, как камикадзе в цистерны авиационного бензина авианосца розовых обезьян, как Максим Крамерер в свой Обитаемый Остров!))

Ну и как же теперь быть, спросите вы, делать то что, как выйти из этого порочного круга такой нужной любому творцу конструктивной критики?!) Нууу… - отвечу я… Ну не знаю… Наверное, надо всё же всё всем объяснить в аннотации к новому патчу, и вернуть соотношения стоимости производства/содержания танков/пехоты близко к уровням, заданным парадоксами. То есть, опять использовать их концепцию. Или вводить в игру танковые/автомобильные заводы и ещё одно, сверхдефецитнейшее сырьё.

ПыСы. У вас действительно получился отличный мод, вы чертовски талантливый человек, но недостатки всё же надо как то исправлять!)

Nick3210

Не вижу никакого порочного круга который надо исправлять и тем более не вижу ничего хорошего и правильного в ванильной Хои2/DH где СССР выставлял к июлю 1941  600 дивизий.  Ставить ваниллу в пример ну это прям :Cherna-facepalm: - любая ванилла в любой из серий Хои, без моддинга, это полнейший зашквар, бред и безумие, которое надо сносить под корень и делать полностью заново.
   Теперь, после расчета и установки точной реалистичной стоимости всех юнитов и реалистичной стоимости их снабжения, у СССР на начало войны будет порядка 400 дивизий, что с учетом отказа от строительства 100500 самолетов и суперлинкоров, которые в реальности строил Сталин, более менее бьется с реальностью. Большая разница по сравнению с тотально нереалистичной ванилой.  Про водителей и автозаводы ну это не к Хои2, тут такой детализации технически не существует и не может быть введено, это не Хои4.

Главное последствие этого ребаланса цен которое случилось в новой версии  - теперь расходы на саплай стали фактором. Раньше во всех Хои2 играх расходы на саплай не принималсь в расчет т.к. были нереалистично малы и они не влияли на геймплей и билдапы, поэтому по карте действительно бегали нереалистично огромные толпы в сотни дивизий. Теперь же этим фактором уже трудно пренебрегать, его приходится брать в расчет. Новые высокие цены на дивизии и особенно на их снабжение теперь обуздывают неограниченный рост количества юнитов на карте, какой происходил в ваниле. И это хорошо и это правильно.

Запилы за Германию всего ИИ-мира ну ни о чем не говорят за баланс. ИИ человеку не противник. Баланс в Моде настроен на большую мультиплеерную игру, где на мажорах сидят живые игроки.
Ожидаю от вас репорт о прохождении челленджа за СССР на уровнях Комсомолец-Коммунист. Вот эти уровни более менее симулируют игру против человека по сложности. Заодно и посмотрим какие потери у СССР получатся и как они отличаются о реальных и что там будет по запасам МП у СССР к 1945-му. Да, признаться я испытываю недоумение, почему от вас за все эти годы не было никакой обратной связи о прохождении этих челленждей, это же самое вкусное что я сделал! ;-)

StalnoyMonstr
56 минут назад, Nick3210 сказал:

у СССР на начало войны будет порядка 400 дивизий

При этом - 300 танковых?) Очень реалистично)))

Ожидаю от вас репорт о прохождении челленджа за СССР на уровнях Комсомолец-Коммунист.

Неее, это - без меня, как я понимаю, вы хотите сравнить потери, а сейчас нет смысла этим заниматься, так как будут сражаться на 90% бронетанковые армии для сравнения с реальными боями на 90% пехотных армий. Не находите, что это, скажем так, несколько экстравагантно?)

Запилы за Германию всего ИИ-мира ну ни о чем не говорят за баланс.

Поэтому то я и уточнил, что ради интереса и только до 22.06.41., дальше я и не продолжал, просто определился для себя, что это возможно - создать монолитный Еврорейх от Гренландии до Сахары к началу Барбароссы)

почему от вас за все эти годы не было никакой обратной связи о прохождении этих челленждей

Потому что я их и не пытался проходить) Как то они пока не торкают. Искусственное занижение характеристик своих войск и стартовые потери при начале Барбароссы, безумное количество брони с обеих сторон, бесполезность ВВС, штрафы за захват Финляндии в 41-м, цвет карты СССР, от которого у меня сочатся кровью мои слабые глаза... А потом опять ещё раз вспоминать, как отключать технологии на атомные бомбы, так как не люблю играть с ними... Не стоит оно того, не моего ума это дело!)

StalnoyMonstr
1 час назад, Nick3210 сказал:

не вижу ничего хорошего и правильного в ванильной Хои2/DH где СССР выставлял к июлю 1941  600 дивизий

Дело не в количестве дивизий, а в их качестве. Вы, как всегда, так ничего и не захотели понять. Дело в том, что у парадоксов не реалистичная механика стоимости/содержания танковых/пехотных дивизий заставляла игроков строить армию в реалистичной пропорции 10% танковых на 90% пехотных. А ваша реалистичная механика стоимости/содержания танковых/пехотных дивизий заставляет игроков строить армию в не реалистичной пропорции 90% танковых на 10% пехотных.

Парадоксы решили уравнение не правильно, но их ответ сошёлся с итоговыми результатами реального эксперимента.

Вы решаете уравнение правильно, но практика показывает, что ваш идеальный сферический конь в вакууме не соответствует действительности, Ник. Как это не прискорбно. Где то вы что то не учли. И я вам показал в предыдущем сообщении, что и где - узкое место с заводами, ресурсами, горючим и персоналом. Но вам - всё равно. Что же, то ваше право, какой будет ваша игра.

Nick3210
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

При этом - 300 танковых?) Очень реалистично))) 

Дело не в количестве дивизий, а в их качестве. Вы, как всегда, так ничего и не захотели понять. 
Дело в том, что у парадоксов не реалистичная механика стоимости/содержания танковых/пехотных дивизий заставляла игроков строить армию в реалистичной пропорции 10% танковых на 90% пехотных.

Все ровно наоборот.  В хои2  профессиональный игрок на СССР строил только мехи и мото и не строил ни одной пехотной дивизии! Плюс у игрока было 80 стартовых пехотных дивизий, которые многие предпочитали вообще распускать со старта!  А в моем моде это невозможно. Ну то есть возможно но ты этими крохами не удержишь фронт, если будешь строить много мехов и мало пехоты. 400 дивизий сейчас получатся если строить 5 линеек мехов и 9 линеек пехоты, если я правильно помню. Хотя это только мой первый набросок билдапа. Я пока не знаю надо ли менять это соотношение или оно более менее оптимальное.
Про ДХ не знаю, никогда не играл ванильный ДХ, но подозреваю там вполне может быть ровно то же самое что и в ванильной Хои2 - меховый раш за совок.

(Если вспомнить историю изобретения в Хои2 мехового раша за совок, то он случился не сразу, вначале игроки жестко нубили и играли толпами пехот, а некоторые строили танки :Cherna-facepalm:  Но потом меховый раш был изобретен независимо друг от друга в двух разных комьюнити - на Снежках и на Хои2.ру. На Снежках не буду врать, точно не уверен кто там его изобрел, а на Хои2.ру, разумеется это был я.  Вначале я гонял дуэльки 1 на 1 СССР- Гера, где и придумал строить за совок только мехи. И когда пришел в большие МП игры у меня уже был этот самый эффективный билдап в кармане который я и показал этим 'пехотным' нубасам как надо правильно отстраивать совок только мехами ))   Впрочем  они потом смогли его сделать еще более эффективным чем мой изначальный вариант, я бы сам никогда не додумался строить ракетный полигон (!) что бы еще более эффективно отстраивать меховый совок.)

Вообщем, используя неверные вводные вы получаете на выходе неверные выводы.  Разумеется я не стану реагировать на неверные выводы , полученные изза неверных вводных - 'мне все равно'.

5 часов назад, StalnoyMonstr сказал:

И вот тут, в этот отлаженный механизм - ворвался Ник, как слон в посудную лавку

Я говорю с высоты опыта порядка 30 больших Хои2 МП игр в которых я участвовал (а еще пара десятков дуэлей 1 на 1, СССР vs Гера ) . Я знаю что говорю. Я знаю что такое мультиплеерный баланс. Я знаю какие билдапы надо строить что бы победить оппонента-человека. Я знаю как происходит игра на восточном фронте 'человек против человека'.  Поэтому чисто технически я не могу быть 'слоном в посудной лавке' - я опытный ветеран мультиплеера Хои2 и хорошо знаю эту игру изнутри, что позволяет мне модить ее держа в уме кучу нюансов и не ломая баланс и геймплей. 'Слонами в посудной лавке' технически могут быть только соло-игроки которые занялись моддингом и при этом никогда не играли мультиплеер ))  Мультиплеер это все таки другая лига, другой уровень/скилл игроков.

Да, эпоха Хои2 прошла, МП игр давно нет, это так. Но заявленные в названии цели моего мода от этого не изменяются - я делаю мод для мультиплеера и с мультиплеерным балансом и на основании своего богатого мультиплеерного опыта.
Вдруг война кончится, старички кому повезло выжить вернутся с фронтов и захотят сыграть, тряхнуть стариной, а мой мультиплеерный мод тут как тут ждет их.
А для соло-игры я сделал 2 совершенно роскошных челленджа (с умным динамическим увеличением сложности по мере хода игры , что бы не становилось легко в 1942-1943, а оставалось трудно и не скучно до самого конца, такого ни у кого нет во всей серии Хои! ), как раз для вас, для соло-игроков, очень зря вы их обходите стороной.

StalnoyMonstr

Я искренне рад, что так всё хорошо получается и я так категорически ошибался!) Значит, я просто имею небольшой навык в этой игре) Дальнейших успехов вам, Ник!!)

Воспоминания разблокированы - эх, помнится мне, на hoi2.ru происходили зарубы мультиплеерные. А я в AOD как-то сам независимо дошел до мото-мехового совка, путем проб и ошибок. Ракетный полигон для буста скорости техов самоходной арты?

Nick3210
7 часов назад, ESE сказал:

Воспоминания разблокированы - эх, помнится мне, на hoi2.ru происходили зарубы мультиплеерные. А я в AOD как-то сам независимо дошел до мото-мехового совка, путем проб и ошибок. Ракетный полигон для буста скорости техов самоходной арты?

А ты когда нибудь играл с нами там?
Ракетный полигон придумал Тео. Он счел что трата 20ПП/день на старте игры, что бы построить ракетный полигон первого уровня это приемлимая цена, что бы увеличить скорость изучения одного единственного компонента из пяти компонентов пехотных дивизий и мехдивизий. В ваниле же там один из пяти компонентов пехотной или меховой дивизии - 'Ракеты'. (это конечно бред полный, но как есть так есть - в ваниле пехоте надо было изучать 'ракеты' :Cherna-facepalm::wall:). И вот этот ракетный полигон, построенный в самом начале игры, позволял начинать строить мехи-39 за совок где то на 4 месяца раньше чем без этого полигона, за счет потери нескольких не построенных заводов. А это считай плюс еще один лишний выпуск мехов к началу войны.   Еще было  забавно что он строил этот полигон всегда в Омске, что бы никто никогда не мог его заметить и разгадать его секрет и прятал этот полигон в середину списка строящихся заводов, что бы так же было трудно его заметить!! ))  Я долго ломал голову, в чем же тут чит, как ему удается в прогонах стоить больше мехов, чем это делаю Я !! :smile43:  Я так и не смог разгадать этот секрет, пока он сам не рассказал. ))  Ну и да, эту аватарку мне тоже Тео сделал в эти стародавние времена, я ж не умею в графику, я умею только в калькулятор ))

StalnoyMonstr

Влияет ли как то инфраструктура на производство продукции промышленностью и добычу ресурсов? Будет ли больше экономического выхлопа от провинции с 100% уровнем дорог, по сравнению с 50%?

Есть ли для крупных игроков ивенты на появление ракетного полигона, или надо его всем строить самостоятельно?

Насколько в игровых сражениях важны штабы, и действуют ли их бонусы на соседние провинции?

Должен ли штаб обязательно входить в состав армии/корпуса, или ему просто достаточно самостоятельно находиться в провинции, и он будет влиять на все войска, что там находятся?

Дивизия полной численности (к примеру пехота, 100%, 15 000 человек) имеет одинаковую стоимость модернизации с такой же, но не полной (к примеру пехота, 20%, 3 000 человек)?

С какого уровня технологии штурмовики/бомбардировщики приобретают устойчивую эффективность боевого применения?

Nick3210
20 часов назад, StalnoyMonstr сказал:

Влияет ли как то инфраструктура на производство продукции промышленностью и добычу ресурсов? Будет ли больше экономического выхлопа от провинции с 100% уровнем дорог, по сравнению с 50%?

Есть ли для крупных игроков ивенты на появление ракетного полигона, или надо его всем строить самостоятельно?

Насколько в игровых сражениях важны штабы, и действуют ли их бонусы на соседние провинции?

Должен ли штаб обязательно входить в состав армии/корпуса, или ему просто достаточно самостоятельно находиться в провинции, и он будет влиять на все войска, что там находятся?

Дивизия полной численности (к примеру пехота, 100%, 15 000 человек) имеет одинаковую стоимость модернизации с такой же, но не полной (к примеру пехота, 20%, 3 000 человек)?

С какого уровня технологии штурмовики/бомбардировщики приобретают устойчивую эффективность боевого применения?

- Это только в AOD влияет.   В Хои2/DH  инфра влияет только на скорость восстановления завода.  Например если построить новые заводы, то чем лучше инфра под ними, тем быстрее они выйдут с 0 на 1 , т.е. на полную мощность. Ну тоже самое и после бомбардировок/оккупаций.

- Если про мой мод, то у совка полигон первого уровня даден уже со старта, причем я не поленился и даже визуально разместил его точно в той точке, где он и был.
У Геры так же появляется халявный полигон первого уровня по ивенту.
Остальным - только строить если оно надо.

- Ну так конечно, без штабов никуда. Штаб действует на все союзные дивизии, находящиеся в соседних провинциях, ну и в самой провинции где штаб. Штаб удваивает лимит при нападении и дарует увеличение шанса на боевые ивенты. Кстати в папке ModdingDocuments в моем моде лежит такой файл - Doctrines. Там вся инфа по шансам на боевые ивенты от доктрин.

- Лишь бы штаб был. Неважно, он сам по себе или включен в какую то группу.

- Ну у нас есть только один способ это узнать, посмотреть что нам пишет игра - если верить тому что пишет игра, то стоимость апгрейда берется от базы, не от текущего ХП и она одинаковая независимо от текущего ХП.

- Так ну с техов 38-39 они очень эффективны, как и должно быть - это уже модели военного времени.

StalnoyMonstr

На карте в Прибалтике косяки. Развёртываешь дивизию в Кретинге, она появляется визуально в Вильно, в Шауляе - она в Кретинге, при отмере курсором расстояния от Кретинги до Вильно, пишет что там Шауляй.

Nick3210
56 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

На карте в Прибалтике косяки. Развёртываешь дивизию в Кретинге, она появляется визуально в Вильно, в Шауляе - она в Кретинге, при отмере курсором расстояния от Кретинги до Вильно, пишет что там Шауляй.

Опа. Спасибо за баг репорт!

Nick3210

!!! Хот фикс !!! для тех  кто скачал версию  версия 5.50, чек сумма TXZI  !!!!   (исправляет баг с новой провинцией Кретинга в Литве)

Скачать исправленный файл  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   и заменить им старый в папке Map_1 в моде.  ( \Darkest Hour A HOI Game\Mods\WW2 Multiplayer Realism Mod 5.50\map\Map_1 )

Чек сумма при этом изменится с TXZI на UBAI

Позже выложу исправленную версию 5.51  UBAI.

Capitalist
6 часов назад, Nick3210 сказал:

- Ну у нас есть только один способ это узнать, посмотреть что нам пишет игра - если верить тому что пишет игра, то стоимость апгрейда берется от базы, не от текущего ХП и она одинаковая независимо от текущего ХП.

Ну у нас есть не только он. Банально загрузиться за любую страну - выделить одну дивизию , выделить ей допустим 5 или 10 ПП на апгрейд и промотать время до апгрейда. Потом в том же сценарии снять этой дивизии 90% организации и проапгрейдить ее с тем же ПП что и в предущем случае. И сравнить время. Вуаля.

ЗЫ: Я уже зарекся делать тесты для ХОИ. За 21 год их тысячи проделывал. Устал. Оскомина.

Nick3210
1 минуту назад, Capitalist сказал:

ЗЫ: Я уже зарекся делать тесты для ХОИ. За 21 год их тысячи проделывал. Устал. Оскомина.

Вот и мне лень :D  Поэтому не буду проверять правду пишет игра или врет )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 210
  • Создано 27.02.2025
  • Последний ответ 18.05.2026
  • Просмотры 11048
  • Ответов в сутки 0.46
  • Просмотров в сутки 23.97

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nick3210

Первый и единственный WW2 мод с тотальным/глубоким/точным Реализмом/Историчностью во всей вселенной Hoi-2/3/4/5.   10 лет своей жизни я потратил на то, что бы разыскать необходимую инфу и воссо

Nick3210

Закончил все основные глобальные правки которые хотел сделать. Теперь осталось только косметические правки реализма/историчности по мелочам сделать и тестировать. Но вначале возьму отдых. Три месяца в

ofk1764

Результаты правок карты должны отобразиться в заново сформированных при запуске airdist.tbl + navldist.tbl + navaldist2.tbl. Старые перед запуском нужно удалить (и сохранить). Если есть перекосы

Nick3210

Да, спасибо за дельное замечание.  Погуглил еще раз тему сахалинских концессий, пишут, что хотя формально японские концессии работали до 1944-го года, но похоже что с 42-го там происходит резкое паден

StalnoyMonstr

Прочитал вашу рекламу мода на парадоксплазе, вроде всё убедительно, но!   Первое. По поводу расхода людских ресурсов на строительство ополчения и т.д... Так при строительстве ЛЮБЫХ дивизий р

Nick3210

Просто в моем моде 1 MP = 1500 чел.  Поэтому дивизия из 15000 человек забирает 10 МП, все логично. Ополчение как раз таки выделяется их всех остальных типов дивизий тем, что забирая всего 5 МП она с

Nick3210

В АОD до сих пор не создана механика Решений. Без Решений сотни важнейших ивентов невозможны. И что еще хуже - невозможны гибкие механики типа On/Off - в определенных игровых ситуациях разменивать дал

ESE

Согласен, что решения, это лучшее, что произошло в серии HOI2 вообще в целом. А хорошее в AOD, это снабжение, ползунки производства, быстрая смена политики и много мелочи. Просто мне видимо механика с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...